Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

prudovik 07.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от karats (Сообщение 2211725)
У hdmi кабелей версий не бывает

совершенно верно, у кабелей HDMI нет версий, есть типы (5 штук) и специальная сертификация.

Crownear 07.02.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от abert (Сообщение 2211724)
не могу разобраться какой нужен кабель - версии 1,4 или 2,0.

abert, на будущее для общего развития посмотрите/почитайте Отличие HDMI 1.4 от HDMI 2.0 (a/b), HDMI 2.1

prudovik 07.02.2018 19:27

Yolenzo, скрин мог бы и раздвинуть на Ultra High Speed HDMI Cable

karats 07.02.2018 20:31

prudovik,
Конечно верно я об этом ещё в faq 9 лет назад писал, на которое потом многие ссылались.
А хайспид от не хайспид чем отличается? :)
Так для информации я 120гц 1080 выводил с помощью кабеля самой первой волны когда о версиях hdmi вообще не слышали.

prudovik 07.02.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от karats (Сообщение 2211748)
А хайспид от не хайспид чем отличается?

Ничем. Тот же кабель, только отвечающий более высоким требованиям.

Creative 07.02.2018 22:34

Качество просто никакое, но вдруг ) вживую сегодня вижу все дефекты :( писец просто

Стандарт
https://cloud.mail.ru/public/Lyqv/SidTztMEF
https://cloud.mail.ru/public/Liva/5hXFNqzyS
https://cloud.mail.ru/public/DBpt/g2k1BxdPJ
https://cloud.mail.ru/public/9q8a/Gdw135Mqf

RTS
https://cloud.mail.ru/public/XRYn/k1g3vJKcb
https://cloud.mail.ru/public/DRYL/BU73HHpmM
https://cloud.mail.ru/public/J5YE/uViPamNU8
https://cloud.mail.ru/public/LHt9/8x6jAPQvq

Другой монитор
https://cloud.mail.ru/public/JDd9/UPFfNmRkC
MSI
https://cloud.mail.ru/public/Aytm/LPHbwred2

karats 08.02.2018 01:45

А я с косяком интеграшки своей интеловской столкнулся, без дайверов по hdmi кажет, с драйверами черный экран независимо от их версии и ос, с dvi такого не было, завтра придется за картой ехать проверять.

Добавлено через 31 секунду
Creative,
Завтра посмотрю на работе.

karats 08.02.2018 11:55

Creative,
По аналогу монитор подключить есть возможность?

Creative 08.02.2018 11:57

karats, на мониторе только цифровые входы, на карте тоже

karats 08.02.2018 12:02

Creative,
Может с помощью переходника и какой то иной карты? И edid расшифруйте какие там штатные режимы у монитора.

Creative 08.02.2018 12:08

karats, а как этот edid расшифровать? что это такое? впервые слышу

Uhbujhbq 08.02.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2211729)
стоит поднакопить под Acer Predator. Т.е чтобы вы деньги вложили или в карту более мощную, т.к купить под 1060 2К моник не везде сможете комфортно играть на высоких настройках

Вы говорите про 27 дюймов на IPS или 24 на TN?
Если про 27, то у меня он не поместится (ограничение игрового пространства), если про 24, то они есть и FullHD. Например Acer Predator XB241Hbmipr. Или аналог ASUS ROG Swift PG248Q (если Вы AOC считаете некачественными)
Да и 2к мне совершенно не нужно.

karats 08.02.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Creative (Сообщение 2211797)
karats, а как этот edid расшифровать? что это такое? впервые слышу

Это аля прошивка в которой хранятся данные о режимах работы устройства, как то разрешение, развёртка, цветность. Есть программы для этого погуглите. А по шрифту много из-за чего может быть, проверять методом тыка.

Creative 08.02.2018 12:16

karats, нашел на работе DVI кабель, через его нужно еще попробовать, еслиб не приходилось иногда работать за мониторм, то пофиг бы на шрифт, а так глаза нафиг вытекут )

karats 08.02.2018 12:17

Yolenzo,
Купил я вчера тот бенк, не считая того что не могу подружить с intel hd своей )) В целом всё не плохо, по сравнению со старой e-ips и в плане глоу, и в плане тинта, и в плане заводской настройки, и в плане подсветки, и в плане сборки.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot