![]() |
здравствуйте!
вопрос такой, правда не знаю туда пишу его или нет. есть (или можно сказать уже был) в наличии внешний диск WD 5000BEV External 500,1 GB. нужно было отформатировать его в FAT32 (не спрашивайте зачем) Windows7 предлагала только два варианта NTFS и exFAT. пришлось воспользоваться сторонними решениями. вначале попытался отформатировать прогой уже забыл название, HP... а дальше не помню. (извиняюсь) после её форматирования Windows показала, что диск заполнен больше половины, хотя внутри ничего не было. В общем та прога не смогла правильно отформатировать из exFAT в FAT32. пришлось воспользоваться другой..скачал из инета Hard Disk Low Level Format Tool . после её низкоуровневого форматирования, диск исчез из Windows. Повторил попытку, отформатировал снова, прога его видит, а система нет. скачал AOMEI Partition Assistant Professional Edition 5.5. попытался с помощью её восстановить с помощью Мастера восстановления раздела. Она начала восстановление, но дойдя до 13% остановилась, и дальше не шла. так же скачал Paragon Partition Manager™ 12 Professional хотел с помощью Мастера форматирования раздела, отформатировать его, но он пишет что то типа, Мастер не сможет его отформатировать, данный диск для него не доступен. при этом все эти проги его видят, и он указан как например в EaseUS Partition Master 9.3.0 - Базовый MBR - незанятый, а в Paragon - не размечен. MiniTool Partition Wizard Home Edition - unallocated. в общем можно ли его восстановить, или уже всё, и HDD.Low.Level.Format.Tool.4.40.Rus его испортил при низкоуровневом форматировании? |
Вложений: 2
не подскажете, как заполнить форму в программе? попытаюсь создать раздел снова с помощью EaseUS Partition Master 9.3.0
нужно один раздел в FAT32. на весь диск. |
leon23, не ищите проблем с этими программами. создайте средствами ОС раздел.
|
reka-kama, у вас сумбурно все... едва ли диск. может разгон. может иное железо, может тв тюнер. может драйвера.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
всё вроде понял. решил пока средствами винды создать раздел и заодно отформатировать в ntfs. но хотел в fat32
не подскажите, потом как можно его переделать в fat32, безопасный вариант? |
с лайва xp отформать в fat32.
|
Wu-Tang,
первый вопрос, что значит лайв xp? в инете не нашёл. у меня винда7, а не хр. и второй вопрос к знатокам, в чём разница между быстрым форматированием, и низкоуровневым? может вполне подойдёт и быстрое форматирование, а то я всегда галочку убираю, думая что низкоуровневое более надёжно. Добавлено через 2 минуты 25 секунд понял Windows Live CD XP загрузочный диск. хорошо попробую. спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Wu-Tang,
то есть значит без разницы? можно и быстрое форматирование? я просто сейчас врубил не быстрое, и жду пока закончит:( |
можно
|
Вложений: 1
Wu-Tang,
а не подскажите, какую прогу можно использовать из тех что я упомянул выше, для форматирования в fat32? или только лайв xp может сделать это надёжно? можно ли доверить это например такой проге? |
Цитата:
|
minos66, спасибо. выше скриншот как раз той проги.
нашёл ещё такую прогу. у меня как раз диск WD может лучше с её помощью? http://support.wd.com/product/downlo...sid=34&lang=ru и ещё если всё таки с помощью той проги что посоветовали, и которая на скрине #433. то оставить всё как там? выбираешь нужный диск. оставляешь 32768 новый том и галочку и жмёшь старт? если нажать вначале на here, а после на скриншот, то скачается версия, с помощью которой можно без командной строки форматировать, насколько я понял http://www.ridgecrop.demon.co.uk/ind...at32format.htm |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot