Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

rhemorha 22.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1956506)
Простой пример: в свое время полетел WD640 Black. Поменял по гарантии на такой же. Поставил на тестирование. Через несколько часов начал сыпать бедами... Пришлось нести назад. Конечно, не повезло, но лучше выяснить сразу.

кстати у меня валяется такой же. 3-4 года прослужил.

ну ваша правда. ;)

RomanSky 26.07.2014 03:18

всем привет!:) извиняюсь может не туда написал? нужна помощь знающих людей! у меня жесткий диск Usb seagate goflex 1,5 гб. когда подключаю его, компьютер его видит, но открыть не может при авто запуске а когда пытаюсь его открыть сам то пишет вот такое сообщение "нет доступа к диск F ошибка при выполнении операции со станцией" вот скрин http://SSMaker.ru/7fc5467b/ помогите пожалуйста решить проблему, надеюсь можно из него вытащить данные? еще вчера работал а сегодня вот такая беда, незнаю что делать;( данные на диске очень важны для меня!

Wu-Tang 26.07.2014 05:11

RomanSky,
на др пк пробовал?

RomanSky 26.07.2014 16:34

Wu Tang нет не пробовал под рукой пака нет др компа! но побывал на РS3. плейстейшин его видит правда видит только свои файлы! а вообще хард относительно новый, на бед блоки проверялся недавно, не одного повреждения небыло! когда подключаю его работает вроде как обычно,лампочка горит, крутится так же как и всегда! во все юсб прорывал ставить и везде одна и та же ошибка. другие устройства через юсб работают без сбоя! драйверы пере устанавливал даже откат винды сделал! непомогает нечего! уже на винду грешу хотел пере установить но вот не знаю помножит ли? еще хард переполнен там примерно 50гб оставалось свободными может иза этого?

Wu-Tang 26.07.2014 16:44

надо на др попробовать, потом видно будет.

RomanSky 28.07.2014 02:47

Wu-Tang ок! тогда завтра же и проверю и отпишусь! пере установил винду и тоже самое не помогло! у меня уже паника!)

nema 16.08.2014 13:53

такой вопрос: можно ли как-то избежать перегрузки винта в уторенте, при загрузке файлов больших объемов (15-40Гб), винт Seagate ST2000DM001, вроде самый скоростной среди обычных, но даже он перегружен на 100% при загрузке таких файлов, длится это около пяти минут, именно в самом начале загрузки, в этот промежуток комп начинает прилично подтормаживать, затем все нормализуется и дальше закачка идет нормально, обычно скорость скачки около 15-25 Мб/с (канал 1Гбит/с). Думаю, что дело может быть даже не в винте, т.к. пробовал писать такой файл на ссд, таже ситуация, может кто-то знает в чем может быть проблема?

prudovik 16.08.2014 15:08

nema, читай, изучай Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD)
Если скорость закачки большая, то при переполнении кэша зависает торрент-клиент, а иногда и винда.
Для себя разработал следующий алгоритм:
1. Запускаю закачку и, как только она пошла, ставлю на паузу.
2. Жду, пока распределится место на диске. Если при этом поставить на паузу или остановить остальные закачки/раздачи с этого диска, то время ожидания, естесственно, прилично сокращается.
3. По окончании размещения файла возобновляю все закачки и раздачи.

nema 16.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1963847)
Жду, пока распределится место на диске

а как понять что оно уже распределилось?

prudovik 16.08.2014 16:39

nema, В 8-ке смотрю в диспетчере приложений на вкладке производительность. В 7-ке, думаю, поможет монитор ресурсов или гаджет наподобие Drives Meter . Распределение заканчивается, когда упадет скорость записи на диск и его загрузка.

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Да и в самом торрент-клиенте внизу на вкладке скорость можно выбрать "Дисковая статистика"

nema 17.08.2014 14:43

еще вопрос нарисовался: вот получил я наконец-то новый ST2000DM001, сейчас подключу его к системе и хотел узнать, если делать проверку винта по методу описанному в FAQ, то лучше ее делать до форматирования и разбивки винта на диски или после?

prudovik 17.08.2014 14:49

nema, до

nema 17.08.2014 17:50

с учетом того что диск 2Тб и будет использоваться под файлопомойку с разбивкой на два диска по 1Тб, какой стиль посоветуете MBR или все же GPT?

grotesque 17.08.2014 18:17

nema, зачем дробить на 2 раздела? Чем больше разделов, тем больше теряете места. К примеру, у Вас есть файл весом 1,3 Тб. Будь у Вас раздел 2 Тб, он легко бы поместился, а так как он у Вас два раздела по 1 Тб - никуда не влезет. Это пример. ИМХО, один раздел оптимально, тем более, под файлопомойку. MBR в Вашем случае должен подойти. MBR может работать только до 2,2 ТБ объема диска. Т.е. если 3 Тб - то GPT.

nema 17.08.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 1964090)
К примеру, у Вас есть файл весом 1,3 Тб

ну такой файл у меня врядли появится, даже боюсь представить что это за файлы могут быть таких объемов:D, но в ответ могу привести свой пример: вот накрылся у меня предыдущий винт который был разбит на два диска по 1 ТБ, так вот уже после того как он накрылся мне каким-то чудом (после часовой (реально 1 час ждал) загрузки виндов (это при том что винды стоят на ссд)) удалось загрузиться так чтоб его увидела система, но считать данные я смог только с одного логического диска и мне удалось спасти важную инфу, а был бы один диск ничего бы не вышло. Так что не все так однозначно, но вашу мысль я понял.
Возник еще вопрос по поводу проверки винта: т.к. винт 2Тб проверку надо делать в два прохода с заменой start lba и end lba, так вот в примере, в Victoria 4.46b Win при первом проходе end lba=234441647, в моем случае = 3907029167, имеет ли это какое-то значение и надо ли что-то менять или просто при втором проходе выставить start lba=3907029168, но тогда какой ставить end lba?
извиняюсь если кому-то этот вопрос покажется бредом(think)
упс, погуглил, вопрос снимается:)

Добавлено через 25 минут 32 секунды
гм, после того как начал делать проверку, начинаю понимать что по времени она может затянуться чуть ли не на сутки, ну, может конечно преувеличиваю, но часов так на 5-10 может затянуться, понимаю что все зависит от железа, но все же просветите сильно я далек от истины?


Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot