Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

alexalex 25.02.2010 20:21

26,67cm

RU$L 25.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от alexalex (Сообщение 808063)
26,67cm

Так вон она на фото и стоит ,

а вот Radeon HD 5870 - 28 сантиметров ,
Radeon HD 5970 - 34,5 см
новый грядущий Radeon HD 5950 - 30,5 см

Неизвестно , что ещё Nvidia отмочит со своей "фермой" . :D

Корпус берётся для себя и на долго ,
видяхи ростут в длину ,



и брать корпус без запаса , впритык , с 27-см местом под видяху , думаю не стоит .

Брать корпус так с запасом .

naatland 25.02.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от RU$L (Сообщение 808154)
Radeon HD 5970 - 34,5 см

30,5 см (think)
Цитата:

В результате мы получили массивную видеокарту с одной печатной платой, которая по длине составляет 30,5 сантиметров
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5970/index.html

rhemorha 25.02.2010 22:08

RU$L, 5850 легко помещается в данный корпус(doh)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
vipeRzz_91, около 25 см)))

Lamb 25.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от RU$L (Сообщение 808154)
рать корпус без запаса , впритык , с 27-см местом под видяху , думаю не стоит .

придется пилить :p

rhemorha 25.02.2010 22:12

vipeRzz_91, ой простите я карту померил(evil) 29 см от начала до корзины с харадами(doh) а это нормально если температура всегда 32 градуса внутри корпуса(think) А проц не греется выше 31(doh)

RU$L 25.02.2010 22:12

Фиг его знает ...

http://www.3dnews.ru/video/amd_radeon_hd_5970
Цитата:

Основное отличие - в размере видеокарты. Длина Radeon HD 5970 составляет 34,5 см.
Но как-бы там нибыло ,
с хорошим вместительным корпусом будет глубоко наплевать -, 30,5 см или 34,5 см . ;)

sadsad 25.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от RU$L (Сообщение 808154)
а вот Radeon HD 5870 - 28 сантиметров ,
Radeon HD 5970 - 34,5 см
новый грядущий Radeon HD 5950 - 30,5 см

Радеоны на рисунке идут в следующем порядке:
5970, 5870(равен по длине 295-й), 5850, 5770

rhemorha 25.02.2010 22:13

Lamb, смысла не вижу пилить такой корпус:D если хотите поиздеваться то мона другой по дешевле купить раза в 5:D

RU$L 25.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от rhemorha (Сообщение 808165)
RU$L, 5850 легко помещается в данный корпус

Эта - да , она кажись ~ 25 см .

rhemorha 25.02.2010 22:15

RU$L, Думаю разрабы в будущем смогут делать компактные видяхи с большей мощностью чем сейчас(doh)

vipeRzz_91 25.02.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от rhemorha (Сообщение 808175)
29 см от начала до корзины с харадами

Хорошо (doh) 5870 бы влезла.

295 - 26.7 см, 5870 - 28 см.

Lamb 25.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от rhemorha (Сообщение 808179)
Lamb, смысла не вижу пилить такой корпус если хотите поиздеваться то мона другой по дешевле купить раза в 5

ну ко мне ферми уже не влезет, так что ножовка по металлу :D

naatland 25.02.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 808203)
ну ко мне ферми уже не влезет

уже есть нормальная инфа о картах?(think)

Lamb 25.02.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от naatland (Сообщение 808218)
уже есть нормальная инфа о картах?

только такая, но походу фэйковая (wasntme)

naatland 25.02.2010 22:48

Lamb, даже там нет инфы о длине карты,а ты уже паникуешь :)
подожди,еще может и влезет....

RU$L 25.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от rhemorha (Сообщение 808183)
RU$L, Думаю разрабы в будущем смогут делать компактные видяхи с большей мощностью чем сейчас

Может ,
только у меня видяхи (начиная с 3Dfx Voodoo 3 , FG MX440 , ) всё только увеличивались в размерах , и нифига не уменьшались .

Lamb 25.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от naatland (Сообщение 808229)
Lamb, даже там нет инфы о длине карты,а ты уже паникуешь
подожди,еще может и влезет....

от моей gtx260 1 сантиметр до ребра корпуса остался, так что думаю ферми уже не поместится :)

naatland 25.02.2010 23:31

Lamb, что то мне подсказывает что ферми будет все те же 27 см в длину....
посмотрим что гадать...

Lamb 25.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от naatland (Сообщение 808299)
Lamb, что то мне подсказывает что ферми будет все те же 27 см в длину....
посмотрим что гадать...

надеюсь, корпус курочить не охота :)

Скаут 25.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от naatland (Сообщение 808299)
что то мне подсказывает что ферми будет все те же 27 см в длину....

Мне тож так кажется, покрайней мере те модели которые зеленые показывали на всяких выставках, были не длиннее 280GTX(think)

Multimedia 25.02.2010 23:48

Lamb, Он будет 26,7 см
на проверенном сайте читал,длинна точно такой будет(wait)

Lamb 26.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 808327)
Lamb, Он будет 26,7 см
на проверенном сайте читал,длинна точно такой будет

дай линк пожалуйста.

Multimedia 26.02.2010 00:21

Lamb, немецкий пойдёт:(
http://www.pcgameshardware.de/aid,70...fikkarte/Test/
Länge Grafikkarte (ca.-Angabe, mm) 267-длинна в мм
Остальные детали им пока неизвестны,а фейки они не любят,пишут,что 1,5 гига памяти будет

Lamb 26.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 808386)
Lamb, немецкий пойдёт

давай, как нить нашпрэхаю :)

rhemorha 26.02.2010 09:20

vipeRzz_91, 5870 влезет, но питание уже не подключишь(doh) Жаль, что оно не сверху:)

Roldes 26.02.2010 11:10

страно нвидия вдлину карты увеличивать навер не будут а атишники аж до 35 см есть а что дальше шкаф покупать или биг товер в длину 800 мм ширину 250 мм и высоту 750 мм :p:o

=mek= 26.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 808761)
страно нвидия вдлину карты увеличивать навер не будут

Ну конечно, они видимо только уменьшат будут:D
У них зато чипы по пол квадратных метра...

vipeRzz_91 26.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от rhemorha (Сообщение 808706)
5870 влезет, но питание уже не подключишь Жаль, что оно не сверху

rhemorha, сверху

Цитата:

Сообщение от =mek= (Сообщение 809068)
У них зато чипы

Это имеет какое то практическое значение? (yawn)

=mek= 26.02.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от vipeRzz_91 (Сообщение 809302)
Это имеет какое то практическое значение?

Больше чип>большая цена>больше потребление ватт>больше греется>кулер больше шумит>PCB больше....
Но это конечно же не имеет никакого значения, когда за работу берутся инженеры nVidia:D

RU$L 26.02.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 808761)
... а что дальше шкаф покупать
или биг товер в длину 800 мм ширину 250 мм и высоту 750 мм

Именно "биг товер" . :)

Многие геймеры давно уже себе эти "биг товеры" понакупляли ,
или сейчас пересаживаются с тазиков на "биг товеры" .

и нафига " в длину 800 мм ширину 250 мм и высоту 750 мм "

к примеру Coolermaster ATSC 840 : 630 х 243 x 580




Aerocool BX500 : 568 x 215 x 480 мм



В такие корпуса любые радеоновские торпеды влезут .

.

Roldes 27.02.2010 13:28

RU$L мне больше всех понравился
Coolermaster ATSC 840 8-) но цена почти 10000 р:(
да и размер корпуса по сравнению с моим
эт если hammer 2 с нивой сравнивать8-):p

Rasel 05.03.2010 23:55

Всем энтузиастам привет, в общем хочу снизить шум своей системы: Phenom II X3 710+Ice Hammer IH-4405+ 800 об\мин температура не выше 35 в нагрузге.
Sapphire Radeon HD 4850 http://www.sapphiretech.com/presenta...n=0001&pid=215, 2700об\мин, от 40 в простое.
корпус древний Microlab похож на этотhttp://www.ferra.ru/online/supply/s25682/(вообще без кулеров не на вдув не на выдув),
один винт WD зеленая серия на 500 и б\п FSP Group ATX-450PNR 450W
Вообщем то после установке нового кулера на проц шум снизился, но хочеться еще тише, думал может Zalman VF1000 LED на видео поставить или всетаки корпус менять?

=mek= 05.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Rasel (Сообщение 818498)
, 2700об\мин

Шумная(doh)

Цитата:

Сообщение от Rasel (Сообщение 818498)
Вообщем то после установке нового кулера на проц шум снизился, но хочеться еще тише, думал может Zalman VF1000 LED на видео поставить или всетаки корпус менять?

Надо кулер на видео менять или опустить обороты вентилятора.
Весь шум у тебя от видео.

Rasel 06.03.2010 00:04

дык не получаеться, не через катализ, не через amd overdrive, ниже обороты не становяться...(sweat)

=mek= 06.03.2010 00:08

Rasel, всё ясно.
Поставь себе zalman vf-200 led и всё станет лучше.
Ну и корпус не мешало бы поменять.

Rasel 06.03.2010 00:11

т.е с новым охлждением на видео должно сработать...хотелось бы верить(clap)

сапля 11.03.2010 11:43

У кого нибудь корпус вонял после покупки новенькой пластмассой (puke)?
При включении корпус начинает гонять воздух через переднюю панель на которой в свою очередь были фильтры в виде поролона,я их убрал вонять стало чуть по меньше,меня интересует сколько по времени он ещё будет вонять.Заранее спасибо.
Корпус Thermaltake WingMA VI5000BNS Black

trulav 11.03.2010 12:13

мой эл-т джи пару неделек попахивал :)

зря убрал паралон,он как пылесос работать будет...

brig 13.03.2010 02:02

Посоветуйте, пожалуйста, на каком корпусе остановиться: Chieftec или Lian-Li ?
Chieftec выбираю из SH-01 (Smart), BH-01 (Bravo) и CH-01 (Mesh) – я так понимаю, они все одинаковые;
http://www.chieftec.com/sh-01b-sl-b.html

Lian-Li: PC-7A Plus (5,5 кг),
PC-7B Plus .
http://www.lian-li.com/v2/en/product...s_index=62&g=d

Chieftec дешевле, но без вентиляторов. С покупкой вентиляторов разница будет где-то 15 у.е. Это если не надо будет менять вентиляторы на Lian-Li.
Пластмассовая дверца на Chieftec мне кажется долго служить не будет, сломается?
Lian-Li короче по длине, насколько это существенно?
Хочется иметь удобный, практичный, тихий корпус.

Моя конфигурация:
AMD Athlon 64 II X4 630
Кулер CoolerMaster Hyper 212
M/b Gigabyte GA-MA770T-UD3P
HYNIX DDR3 - 2Гб, 1333 * 2шт.
HDD 500Gb Samsung F3 HD502HJ
БП - Chieftec APS-550S
Видеокарта - RADEON HD5770, 1024Mb

Спасибо!!!

Вадим Ориховски 13.03.2010 03:21

Cooler Master HAF932, RC-932-KKN1-GP
Fulltower, black, 2*USB2.0, IEEE 1394, AC97+HD Audio, no PSU, ATX/mATX/mITX 2120 265 260 255 12 склад


Cooler Master Stacker 830 Evolution Nvidia, NV-830-KKP1-GP
Fulltower, Aluminum, black/green, 2*USB2.0, IEEE 1394, AC97+HD Audio, PSU 850W, ATX/mATX/mITX 2280 285 280 275 12 заказ

(wait)(wait)(wait)(wait)(wait) (wait)(wait)(wait)(wait)(wait)

Какой корпус взять? 830 уже с БП на 850 идет. думаю его так как по цене он адекватен

Kronos717 13.03.2010 08:03

Вадим Ориховски, оба корпуса суперские(doh),но я бы взял Stacker8-)

Вадим Ориховски 14.03.2010 03:39

недосмотрел - БП вытащили гады. вот почему 830 дешевле
http://www.sokol.ua/computer-equipme...0-kkp4-gp.html

GTX 14.03.2010 03:47

Я бы HAF взял(wait)Поинтереснее(clap)

Вадим Ориховски 14.03.2010 04:54

теперь конечно 932 возьму. я просто думал 830 с БП на 850 вт(wait)

Roldes 14.03.2010 12:17

Корпус Cooler Master ATCS 840 (RC-840-KKN1-GP) Black
черный как ночь :D жесткий корпус жалко что нет боковых кулеров |-((angel)

vipeRzz_91 14.03.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 827135)
черный как ночь

Но внутри серый(

Eugenia 14.03.2010 14:56

Здравствуйте, у меня проблема, только что описал на форуме. http://www.thg.ru/forum/showthread.p...d=1#post827297
Пришел к выводу, что помимо всех чудес моего БП, по-хорошему еще корпус поменять надо (видеокарта моя, 5850, до 87 градусов нагревается). Подскажите хороший корпус тысячи за 4? или 4 тыс малова-то будет?
у меня стоит система i5-750
5850
asus p7p55d
hyper 212
БП - thermaltake на 750W
оперативка на 4 гига кингстона (1333)
caviar black

корпус
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40029557
правда не понимаю, чем плох он. посмотрел я корпуса подороже и поновее, все одно и то же, такая же конструкция..
Также вопрос, у меня стоит 212 на проце, то есть в серединке корпсуа:) и стоит еще один простенький достаточно кулер на выдуве сзади корпуса, на 120мм наверное.
Подскажите, как холодную систему мне сделать? спасибо!!

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Да, корпус мне либо без питальника нужен, либо с соответствующий моей системе, то есть ватт на 650 минимум. Однако лучше без БП, потому что еще не решил точно, буду ли я менять мой БП или он нормальный.

grotesque 14.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Eugenia (Сообщение 827314)
корпус
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40029557
правда не понимаю, чем плох он.

так он уже с блоком питания идет... зачем вам такой?

Cooler Master <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690
Antec <Nine Hundred> например

Eugenia 14.03.2010 14:59

Смотрю я на корпуса и никак не могу понять, ГДЕ У НИХ ВДУВ???? что же получается, что система только на выдув работает??? простите за нубство, опять же.

Добавлено через 41 секунду
нет, он у меня уже сейчас. он старенький, однако заметил проблему: видеокарта греется до 87 градусов(sweat)


Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot