![]() |
alex080758, что могли бы мне посоветовать по оборудованию? Все исходные расписывал выше.
Спасибо. |
Цитата:
|
alex080758, прошу прощения, предыдущий ответ кому был адресован?:)
Ранее я писал. Если коротко, что лучше выбрать?: TP-Link TL-WDR4300 ASUS RT-N56U Linksys EA2700 Если ответ был адресован BO3DYX, тогда извиняюсь за настырность) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. какое подключение использует твой провайдер? вопрос возник потому, что, возможно, Linksys не поддерживает все популярные в России (vpn dual-access) способы подключения (только предположение), тогда как Asus и TP-Link, точно поддерживают, во всяком случае стоит эти нюансы уточнить... |
alex080758, ясно, спасибо!
Пока присматриваюсь к Асусу + TP-Link TL-WDN3200. Ещё такой вопрос: можно ли организовать мост между двумя роутерами от разных производителей? Конкретно, между этим аусосом и старым TP-Link TL-WR542G. |
тогда уж есть смысл брать все прибамбасы от TP-Link, насчет мостов - теоретически, да, должно работать, но на практике не всегда так получается, протоколы одинаковые, но их реализация у разных производителей может отличаться, что может создать непредвиденные трудности... кстати ширина канала (скорость) будет ограничена возможностями старого девайса и, опять же, вопрос, а зачем тебе понадобились эти мосты?
|
alex080758,
Мост - вариант на крайний случай, если не будет хватать покрытия с новым роутером и удастся перенести АДСЛ модем в другое место. Возможность его настройки не есть критерий для выбора. Да, для текущей ситуации так и просится к покупке TP-Link TL-WDR4300, но роутер новый, про него нигде толком ничего не написано. Курю тему на Хоботе, там тоже споры n56u против WDR4300/3600, мнения строго диаметральные, видать фанаты брендов сходятся. К тому же постоянно упоминается open-WRT, а я не хотел бы маяться с альтернативными прошивками. И не хочу привязываться к текущему оборудованию, потому что через пару месяцев новый роутер в одиночестве переедет в другую квартиру, адаптер там тоже будет мало актуален. Нашел в продаже ещё один адаптер на 5Ггц - ASUS USB-N53, если Асус, то лучше с ним?(think) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду именно мост. Насколько понял, сейчас устройства в режиме моста могут также на своих концах раздавать вай-фай. Хотя надеюсь, что покрытия и правда хватит. Добавлено через 2 минуты 3 секунды В итоге вопрос выбора решился очень просто - показал роутеры жене, ей больше понравился Асус:) Правда адаптера от Асус в наличии не оказалось, заказал ТР-Линк, там посмотрим как они будут вместе работать. Сейчас у меня адаптер от Линксис с ТР-Линком вполне дружны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда не совсем понятны причины твоих сомнений, сделай проще, как Freewalker, покажи все прибамбасы жене/подруге, какой она выберет, так тому и быть...
|
Цитата:
Цитата:
Зачастую провайдеры и продавцы советуют из того, что у них есть, и как я понимаю наиболее дешевые варианты. Редко когда они начинают разговор с топовых экземпляров. (из личного общения с этими категориями граждан). По поводу совета провайдера: TL-WR841ND, если есть финансы, то лучше взять более функциональную модель: TL-WR1042ND. Правда за бюджет уходит почти на 50% :( Но у него гигабитные порты, порт USB и антенны 5дб, против 3дб у 841(если память не изменяет, то он вообще сделан на старом железе версии 3 - уточнить не проблема). По мне - лучше перебдеть и иметь избыточные возможности, чем недобдеть и урезать свои желания под возможности железа... Не на один день берем, не каждый день покупаем... Правда есть вариант попробовать договориться с продавцом на обмен на более дорогую модель с доплатой, если более простая железяка не оправдает надежд(возврат товара надлежащего качества). Цитата:
|
Цитата:
Мне тот парень что асус советовал сказал если получится взять дороже тогда - TP-LINK TL-WR1043ND почти тоже что и вы подсказали. Всё же скажите если я возьму асус 12 lx будет норм ? Или брать тп линк из дорогих? Мне нужно просто точное решение, чтобы я его не принимал т.к. я серьёзно не разбираюсь. Повторюсь мне надо подключил - забыл. Чтобы торент норм работал и планшет и всё, больше ничего не будет подключаться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot