Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

nobrain 29.09.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2188067)
Речь о том, кто на передовой! И тут айфону нет равных.

Айфон на передовой? Это точно? :D

D'Dragon 29.09.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2188063)
Единственная причина покупки устройства на ведроиде, у любого, хоть немного разбирающегосе в вопросе человека, это цена.

Так я 5 раз писал или 105 что вопрос именно в цене\функционале.
И не раз писал если у тебя зп 100к+ то можешь брать iphone если он тебе удобнее.
А если у тебя зп 30к или тем более 20к и ты берёшь телефон за 80к потому что он "удобный", то мне кажется у тебя проблемы...
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2188064)
ИМХО уважаемое собрание забывает про категорию граждан с зарплатой до 20 К. А там и аппараты за 50 баксов рулят. Ну iPhone у нас у в основном молодняк подругам дарит в надежде на секас.

+
Цитата:

Я с этим же сталкиваюсь, когда пытаюсь объяснить человеку у которого комп за 400у.е., зачем я купил только корпус за 350у.е....
Ну вот объясни...
Или зачем покупать АС за 1000-1500 у.е. если в эльдорадо самая модная стоит 200...
Зачем покупать Мерседес, если Ваз, или Деу отвезет туда же...
Зачем строить дома с потолками 3-4м, если комуналковских 2.30 хватает...
Зачем покупать мышь/клаву за 100у.е., если есть за 5, а делает то же самое...
Зачем покупать ССД за 1000, если на ХДД за 100 все так же...

Тут разве что про мышку соглашусь с клавой.
Разница между SSD за 1000 и HDD за 100 на глаз видна, да и SSD можно легко за 150$ взять и вот там разницы будет меньше.
Сравнивать корпус за 350$ и 50$ смысла особо нет, хотя копрус за скажем 100$ будет оптимален и разницы за 350$ и за 100$ будет уже не так ощутима и т.д.
Цитата:

Речь о том, кто на передовой! И тут айфону нет равных.

Не знаю кто на передовой знаю не 1 директора крупной фирмы, они часто с кнопочными ходят, а 1 пересев с Самсунга на iphone ругался что это дико не удобное говно и зачем он вообще деньги на него потратил не понимает просто повёлся на рекламу и что он классный (так что всё очень субъективно).

Elektronik 29.09.2017 12:38

D'Dragon, не. Ты писал для мажоров/понтов/имиджа/домохозяек. Не надо на ЗП тут переходить. Про видеокарту за 500 уе ты не говорил, что ЗП не у всех высокие. Тоже самое касается и андроид трубок по цене айфона. Вот прямо айфон, то сразу и ЗП обсудить надо. Зачем? Я говорил, что он нужен всем и в первую очередь? Нит. Я объяснял много раз, что он не чуток лучше китайца (как ты себе это представляешь), а намного. Потому и цена такая.

D'Dragon 29.09.2017 12:53

Elektronik, если деньги позволяют вопросов нет, чел купил ванну из мрамора за 1000 000, нафига? Ну она удобнее типа. А доход в месяц у него 100 000$. О боже да пусть хоть золотую берёт.
То есть если твой доход позволяет бери что хочешь.
Есть ли смысл отдавать 1000000 за мраморную ванную наверное всё же нет, а если у тебя ещё и нет лишних 1000000 тем более нет. Но если можешь то всем пофиг.

Так и тут можешь Iphone брать тебе удобно бери не кто не против хоть Верту хоть золотую Nokia покупай.

А если у тебя средний доход и ты не можешь с одной зп пойти и купить себе тел так чтобы потом месяц не седеть на дошике и ты выбираешь взять тел в кредит или взять китайца, то Iphone явно не для тебя.
А таких в России повторюсь большинство. И ходить с новым Iphone и говорить не сегодня я не пойду скажем в кино так как я кредит за тел торчу это лютая дичь, а таких тоже хватает.

Как итог это имеджевая вещь возможно кому то удобная, но денег своих он не стоит как и ванная из мрамора.
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2188110)
Я объяснял много раз, что он не чуток лучше китайца (как ты себе это представляешь), а намного. Потому и цена такая.

Список из кучи технологий которые вроде как есть, но не сказать что особо нужны это не оправдание 10 кратной цены.
Из всего списка может быть с камерой соглашусь и всё, хотя на старых айфонах она довольно хорошо зернила.

А если сравнить видюху за 10 000 и за 70 000 и настройки в играх под эти карты разницу будет видно ОЧЕНЬ хорошо и в комфорте и в картинке. Хотя соглашусь что и на видюхе за 10 000 можно играть во многие игры, но если цель конкретно игровой ПК лучше всё же взять карту по мощнее. А в случае с телефоном цель, удобный телефон, ну тут очень индивидуально, я например свой телефон считаю удобным так как я его могу под себя кастомизировать как захочу что я и сделал, а тел который нельзя настроить для меня не будет особо классным.

Elektronik 29.09.2017 13:02

D'Dragon, вот опять. Мрамор и прочие вещи - это другое, как и драгоценности, для таких есть и телефоны из золота на андроиде. Не путай роскошь и плату за дорогой инструмент.

А про кредиты, все последнее отдают. Пф, проблема самих людей, а не айфона. На видеокарты тоже кредит берут. То, что это мрамор по твоему? Некорректное сравнение. Айфон не есть драгоценность и мрамор.

mars336 29.09.2017 13:15

Elektronik, А чем айфон лучше китайца, да ещё и намного?
Дисплей - корейский производитель, но завод в Китае
Сенсор - аналогично
Батарейка - японский производитель, но завод в Китае
Сенсор камеры - японский производитель, но завод в Китае
Процессор - тайваньский производитель, но завод в Китае
Корпус - чистый китаец
Платформа - чистый китаец
Сборка - чистый китаец
Упаковка - чистый китаец
ПО - 45% китайцев, 45% индусов, 10% остальные

Так чем же он отличается от "китайцев", кроме наличия мегакрутого маркетинга? :D

[S.O.F.] 29.09.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от mars336 (Сообщение 2188123)
Так чем же он отличается от "китайцев", кроме наличия мегакрутого маркетинга?

Блин, ну что ж вы как из леса выбежали...
Тем лучше, что в комплексе, это работает, а на ведроиде - нет.

Это как сварить борщ. Вроде бы все домохозяйки ингредиенты используют +- одинаковые, только вот вкус на выхлопе разный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2188102)
да и SSD можно легко за 150$

Это бред.
Одинаковые по объему будут отличаться 10-ти кратно.

А вот разница, в конечном итоге, в работе, будет менее заметна, чем разница в работе аЙос и ведроид.

Elektronik 29.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2188113)
А в случае с телефоном цель, удобный телефон, ну тут очень индивидуально, я например свой телефон считаю удобным так как я его могу под себя кастомизировать как захочу что я и сделал, а тел который нельзя настроить для меня не будет особо классным.

Ты его допиливаешь. (doh) С айфоном не надо это делать, там все сразу работает. Не надо думать, что и как. За тебя все продумали, чтобы было удобно. Что 50 на 50, то ты можешь поменять. Кастомизация лол. Люди и так вкуса не имеют, видел я эти кастомизированные трубки, через жопу, как правило, делают, и типа "во, я хацкер". А тру кастомизаторы тоже на айфонах, во поворот. Есть айфоны и андроиды у них, это гики называются. Не, есть те, которые онли на андроиде, но они как бы и айфон не обсырают, и трубка у них пиксель по цене айфона. Они реально знают, зачем им андроид.
Цитата:

А чем айфон лучше китайца, да ещё и намного?

Одним словом - качеством. А серьезно? Неужели щас кто не понимает разницу между "made in china" и "designed in china"? Щас 95% всего делается в китае, наверно, оно ничем не отличается.
Цитата:

Так чем же он отличается от "китайцев", кроме наличия мегакрутого маркетинга?

Всем об так пишут, но не думают. Почему я каждом углу вижу рекламу андроида (разных брендов) и нигде айфона?
Или маркетинг, когда на сайт эппла зашел? Так лол, не заходи. Мне нравится, что у эппла когда что-то заявлено, то оно работает. А у других для галочки. Это кто еще маркетингом там занимается?

Добавлено через 34 секунды
[S.O.F.], присоединяйся (evil)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2188113)
но не сказать что особо нужны это не оправдание 10 кратной цены.

Почему не 20 кратной?
Цена китайца сколько? 100 баксов? Айфон есть офигенный новый (6s) за меньше 500. Опа. Будет у барыг Х за 1500 уе. Так и китайцев полно по 500. Тут уже х3 максимум получится. Ты давай кратность не повышай. ;)

[S.O.F.] 29.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2188102)
а 1 пересев с Самсунга на iphone ругался что это дико не удобное говно

Бывают в жизни огорчения...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2188132)
Мне нравится, что у эппла когда что-то заявлено, то оно работает.

Вот это главная фишка, которая делает эти устройства лучшими.

Если они что-то пихают - это работает, а не как у ведроидов.

Вот давайте дождемся десятку с их фейс айди... Вангую разрыв шаблонов, ибо объективно, ну просто не реал. Телефон раздупляется от поднятия и мгновенно разблокируется от того, что ты на него посмотрел...

Elektronik 29.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2188135)
Вангую разрыв шаблонов, ибо объективно, ну просто не реал.

Хейтеры говорят, что у самсунга такое давно, которое обмануть можно фоткой)
Тупо не понимают разницу, я фигею. Не зря они на презенташке кучу внимания этому уделили, ибо реально это немного фантастически даже.

Добавлено через 2 минуты
А так инноваций нет, ога (evil)

[S.O.F.] 29.09.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2188138)
Тупо не понимают разницу, я фигею.

Ну политика такая... У нас должно быть хоть что-то то, чего нет у аЙмобилко. Пофик что не работает. Оно же есть!!!

Это и индукционной зарядки касается, и амолед экранов, и ещё кучи всего...

Yolenzo 29.09.2017 14:32

[S.O.F.],
Elektronik, я сможет ли он жопу распознать? Что бы при приближении голой, волосатой жопы он резко включался и секси сири говорила "Ола-ла, дас ист фантастиш!"

Добавлено через 1 минуту

mars336 29.09.2017 16:14

Может давайте сравним:
Что есть у Ios и нет в Андроид
Что есть в Андроид и нет в Ios

Elektronik 29.09.2017 17:08

mars336, начинай.

Multimedia 29.09.2017 17:08

Цитата:

начинай.
:D

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot