Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

TheProfessor 27.01.2010 15:06

Всем добрый день. По скольку в комнате затеял ремонт, появилось желание избавиться по возможности от проводов: взялся за интернет. Решил поставить wi fi.
Интернет у меня шел проводом до главного компьютера, и от него к ноутбуку. Долго не выбирая, сходил в магазин,купил роутер Asus RT-G32 и адаптер level one WNC-0305. В этом вопросе я не разбираюсь, спросил у консультанта: он посоветовал купить их, сказал что падения скорости не будет и т.п
Пришел домой, все поставил, настроил. Скорость внутри сети(скачивая с местного торрент трэкера) упала с 2мб/c до 400кб/c;(, компьютер находиться на расстоянии не больше 3х метров от адаптера, а сигнал средний, если с ноутбуком по комнате ходить то может снизиться до низкого. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связанно выше сказанное, падение скорости неизбежно при подключении через wifi ?
позже прилеплю скриншоты. Заранее благодарю за помощь.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
http://s002.radikal.ru/i197/1001/02/f2381622ac8d.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/e1/5c245789354d.jpg

HotBeer 27.01.2010 18:59

TheProfessor, для начала проверьте просто соединение не до торента, а просто скачайте по радио файл с компьютера, который подключен к интернету, и посмотрите какая скорость радио соединения между двумя компьютерами. А потом можно уже говорить про WAN соединение.

SHO 27.01.2010 21:33

Здравствуйте!
Попал ко мне TrendNet TEW-452BRP.
Есть ли смысл его использовать (читал много негативных отзывов о нем) и сделать как указано ниже в моем сообщении?
Есть ли возможность сделать так, что бы при выключенном ПК я мог по Wi-Fi через роутер (или маршрутизатор) выйти в интернет через, допустим, кпк или приставку Wii ?
Извините, если вопросы глупые или избитые (blush)

TheProfessor 27.01.2010 22:21

HotBeer - спасибо, попробую, только трудность еще в том что у меня на главном компьютере windows 7 а на ноутбуке xp. Я не особо если честно понимаю как между ними создать домашнюю группу(sweat),попробую по шаманить, как сделаю отпишусь.

Добавлено через 45 минут 55 секунд
настроил общий доступ между ноутом и компьютером. Зашел с ПК и копировал фильм с ноута. Скорость не превышала 200 кб/c ;( http://s001.radikal.ru/i194/1001/ce/686a1f3e57c4.jpg
Подскажите пожалуйста, что у меня с сетью твориться? Может роутер всему виной?

Black Fox 27.01.2010 22:29

SHO, Не понял фразы про инет через кпк или приставку. Кабель от провайдера втыкаете в WAN роутера, настраиваете роутер, всё остальное подключаете к нему либо проводом, либо через Wi-Fi.
TheProfessor, может быть, роутер засунули в какую-нибудь глушь или где-то антеннки отходят... Ещё можно попробовать сменить канал.

TheProfessor 27.01.2010 22:33

Black Fox нет вроде бы, роутер весит на стенке в коридоре,сейчас вообще помех никаких нету на пути между роутером и ПК. Насчет антенки отходят-вы имеет в виду на роутере? Тоже вроде бы нет.
А как сменить канал, можно по подробнее пожалуйста. Буду очень признателен

edw4rd 27.01.2010 23:58

Доброе время суток! Решил вот посоветоваться. Дома стоит комп, к нему идет кабель с интернетом от местной сети, на днях прикупил ноут, и решил еще купить антенну, чтобы вставить в комп, и давать сигнал на ноут. Так вот вопрос, какую посоветуете антенну?8-|

TheProfessor 28.01.2010 20:47

может попробовать роутер поменять, может быть в нем дело? Ведь не должно быть падения скорости? Я ставил себе вай фай с надеждой что мои 2мб/c внутри сети не превратятся в 500кб ;(

HotBeer 28.01.2010 21:25

TheProfessor, точку поставьте, как можно ближе проверьте скорость. Попробуйте канал поменять, как советовал
Black Fox, поменять канал, то есть радио роутер работает на частоте ~2,4 Ghz, то есть на той же, что и часть бытовых приборов, а смена канала, это смена частоты, дабы исключить часть помех.

john723 28.01.2010 21:49

модем ZTE ZXV10 W300
правильно ли я понял то что с помощю этого модема можно подключить компьютер через лан и создать точку доступа вай-фай?

TheProfessor 29.01.2010 18:50

HotBeer -дело было в канале, насколько я понял. В настройках покапался: сменил канал -скорость повысилась. Теперь пытаюсь разобраться с сигналом, когда уношу ноут в другую комнату,сигнал падает, до низкого бывает даже доходит. Из за чего такое может быть?,между комнатами обыкновенная бетонная стенка...

odessaoleg 31.01.2010 22:34

Нуже совет какой WI-FI маршрутизатор мне нужен для стабильной работы IPTV, а также для работы с ноутом и смартфоном.Заранее спасибо.

SHO 03.02.2010 13:37

Возникла проблема: подключаю ноут через "Вай-Вай" к роутеру. Подключение проходит успешно. Но я не могу открыть ни один сайт! Пишет, что интернет эксплорер не может отобразить эту веб-страницу... Мейл-агент и аська работаю. А КПК работает без проблем. Подскажите, что с ноутом нужно сделать.

Black Fox 03.02.2010 21:31

odessaoleg, Asus RT-N13.

SHO, проверить, не настроены ли, например, прокси на нём... Использовать другой браузер.

HotBeer 03.02.2010 21:32

SHO, в ноуте, эксплорер\свойства обозревателя\ вкладка подключения и в ней поставить автоматические параметры.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot