Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ZyXEL Start|Omni|Extra|Viva|DSL|Lite/II|4G/II|Keenetic/II|Giga/II|Ultra - обсуждение. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77283)

ShadowWolf 23.01.2017 02:07

Пару недель как Keenetic Omni достает отвалами интернета по WAN.

В логах видно, что не может переподключиться к провайдерскому серверу:
Код:

Jan 23 02:16:52ndmService: "PPPoE0": unexpectedly stopped.
Jan 23 02:16:52ndmNetwork::Interface::Base: "PPPoE0": interface is up.
Jan 23 02:16:55pppd[3926]Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 23 02:16:58pppd[3926]pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0
Jan 23 02:16:58pppd[3926]Found unterminated session: 10127:02:03:39:04:98:b1
Jan 23 02:16:58pppd[3926]Sent PADT
Jan 23 02:17:13pppd[3926]Timeout waiting for PADO packets
Jan 23 02:17:13pppd[3926]Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 23 02:17:13pppd[3926]Exit.
Jan 23 02:17:13ndmService: "PPPoE0": unexpectedly stopped.
Jan 23 02:17:13ndmNetwork::Interface::Base: "PPPoE0": interface is up.
Jan 23 02:17:16pppd[3941]Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 23 02:17:19pppd[3941]pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0
Jan 23 02:17:19pppd[3941]Found unterminated session: 10127:02:03:39:04:98:b1
Jan 23 02:17:20pppd[3941]Sent PADT
Jan 23 02:17:35pppd[3941]Timeout waiting for PADO packets
Jan 23 02:17:35pppd[3941]Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 23 02:17:35pppd[3941]Exit.
Jan 23 02:17:35ndmService: "PPPoE0": unexpectedly stopped.
Jan 23 02:17:35ndmNetwork::Interface::Base: "PPPoE0": interface is up.
Jan 23 02:17:38pppd[3957]Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 23 02:17:41pppd[3957]pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0
Jan 23 02:17:41pppd[3957]Found unterminated session: 10127:02:03:39:04:98:b1
Jan 23 02:17:41pppd[3957]Sent PADT
Jan 23 02:17:57pppd[3957]Timeout waiting for PADO packets
Jan 23 02:17:57pppd[3957]Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 23 02:17:57pppd[3957]Exit.



Происходит это только под нагрузкой ( закачка торрента )
Отвал происходит минут через 10.

Роутер был на прошивке Padavan, думал из-за нее,
уменьшал MTU, тоже не помогло.
Попробовал напрямую инет к компу подключить, там даже
200 мегабит почему-то включилось в торренте, хотя тариф 100))
И отвала связи не было. Возможно конечно, что я мало тестировал.

Прошил стандартную прошивку - глюк сохранился.

У меня 3 варианта:
1. Виноват провайдер. Но тут сомнительно, т.к напрямую все работало даже на 200 мегабит.
2. Подыхание самого роутера.
3. Живу в частном секторе, на конце линии электропередачи
и бывают просадки напряжения.

Думаю, что вполне возможны от этого проблемы?

UP: Нашел причину! Блок питания самого роутера. Взял от TP-link с такими же параметрами, он даже больше и чуть тяжелее.
Дал такую же нагрузку - обрывов не было.

Наверное тут расчет самого производителя - большинство людей просто бы заменили роутер.
Блок проработал около 2 лет ( не выключаясь ).

Закажу в Китае в запас еще один блок (12v 2A).

Ankarii 24.02.2018 15:24

Помогите выбрать
Имеется небольшой офис:
Ноутбук Wi-Fi.
Четыре PC + 2 Сетевых принтера.

Интернет входящий не быстрый, 5Mbit/s. Вопрос как это все соединить лучше. Вижу два варианта:
Вар №1: Ставить ZyXEL Keenetic Ultra II и все провода к нему подвести. (Интернет+4 PC+2 Принтера).
Вар №2: Ставить ZyXEL Keenetic Lite III к нему: интернет + Два PC + Сетевой принтер + ZyXEL GS-105S EE к нему: Два PC + Сетевой принтер.

Как лучше, все в одно устройство, или через два устройства?

Wu-Tang 24.02.2018 15:38

Первый вариант стабильнее имхо

dr-web 25.02.2018 19:42

Вложений: 1
Новый https://keenetic.com/ru/keenetic-giga

Matrox 26.02.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Ankarii (Сообщение 2213919)
Имеется небольшой офис:
Ноутбук Wi-Fi.
Четыре PC + 2 Сетевых принтера.

dr-web, железкка ,несомненно , хорошая, я сам люблю Гигу.
Но сейчас речь про то, что у Keenetic Ultra II - 8 LAN-портов, а у нового Keenetic Giga их всего 5. А у топикстартера 6 устройств с LAN-потрами.

Zummm 23.09.2018 20:08

Сутуация такая:к модему кинетик лайт 2 по кабелю подключены 2 смарт тв ( самсунг) и один ПК, а по фай фай 3 мобильных устройства. Провайдер Ростелеком в дом оптоволокно, а по хатам витая пара скорость 30 мБ. Все подключил и работает, но на более новом тв инет или iptv работают не более 10 минут и потом поное зависание инета, лечится выкл и вкл. на более старом в первые 10 минут можно переключать программы на iptv, а если эту процедуру продолжить по истечению 10 минут инет виснет, лечится выкл / вкл тв. Если же вкл тв и не трогать переключение программ, то работает бесконечно долго. По вафле все тоже самое что и по кабелю. Кабеля проверял, результат ноль. До этого был другой провайдер ( местный) и все работало на ура и плагин для iptv используется один и тот же в обоих случаях. А вот пробовал тв подключить по вафле с айфона (инет через сим карту Билан) работает стабильно. Подскажите, а то мозг за 3 дня сломал.

Matrox 24.09.2018 20:18

Что по этому поводу говорит Провайдер?


Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot