Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ZyXEL Start|Omni|Extra|Viva|DSL|Lite/II|4G/II|Keenetic/II|Giga/II|Ultra - обсуждение. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77283)

dr-web 27.11.2012 16:43

ZyXEL Start|Omni|Extra|Viva|DSL|Lite/II|4G/II|Keenetic/II|Giga/II|Ultra - обсуждение.
 
Доброго времени суток.
С недавнего времени стал обладателем данной железки,в связи с этим буду всячески приветствовать читателей и обладателей похожих железок в теме.
Обсуждаем настройки оборудования и решение проблем мешающих использования того или иного сервиса в прошивке.
Прошу перед тем как вы зададите вопрос -Укажите номер вашей прошивки.
С уважением к читателям.

Matrox 27.11.2012 19:27

Сам-то доволен железкой? ;-)

dr-web 27.11.2012 22:01

Доброго времени суток.
Вообщем то да;) но не успел пощупать его в плотную.
Есть некоторые вопросы,и хотелки еще не опробованные :p
В целом вещица в себе, стоящая при ее минимализме)только $ немного завышена.
Но функционал превосходный.

Dreizehn 27.11.2012 22:40

У меня просто ZyXEL Keenetic (он же мало чем от гиги отличается?).
С настройкой внешки немного пришлось повозиться (в первый раз настроил, работало, на следующий день не работало, пришлось что-то в настройках "подкрутить" и стало норм). С момента покупки (конец августа вроде) аптайм достигал 80 дней, но из-за того, что инет отключался по непонятной причине (что-то у провайдера, не роутер и т.п.), для проверки его отключал. Сейчас почти 20 дней.
Локалку между компами не пробовал делать (и не разбирался как). А вот доступ к локальным ресурсам провайдера пробовал сделать в первые дни по примерам каким-то, но не получилось. Что-то я там не понял, не помню что уже.

PS прошивку не обновлял сам. Как была V1.00(BFW.3)D0 [2 Июл 2011 14:13], так и стоит.
PPS флешками, 3Г-модемами, торрентами (встроенными имею ввиду) и принтерами пользоваться не пробовал.

dr-web 28.11.2012 01:35

У меня Yota Samsung U200 но при подключении не определилась.
Пришлось пере порошить (временно) на прошивку от лайт .
Планшет iPad по Wi-Fi нашло сразу ,интерфейс видимости отфильтровал по белому списку (Mac) видимость для остальных скрыт,войти можно только по (Mac) который внесен в список.
Шифрование wpa2-psk или аеs не помню точно.
Но есть еще много чего вкусного:)
По мимо ddns и FTP за бортом,хотя на сегодня не вижу особенной пользы в данном сервисе google disc мне кажется выгоднее.

Добавлено через 2 часа 24 минуты 25 секунд
Профессиональный интерфейс настройки через командную строку (Cisco like CLI).
Одна из вкусно сетей http://www.s-terra.com/documents/R30..._reference.pdf

dr-web 29.11.2012 18:05

Доброго времени суток .
НАЗРЕЛА проблема при обновлении выключили свет !...
Теперь не могу восстановить прошивку и адрес 192.168.1.1 не доступен
как исправить ?

Добавлено через 1 час 45 минут 18 секунд
Пробовал на windows 7 зайти и загрузить через tftp пока не вышло.
Не могу разобрать последовательность действий при прошивки .

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Попробую через winXP

Добавлено через 2 часа 20 минут 7 секунд
она просто проскакивает и показывает что типа уже установилась...
Хотя за пару секунд прошивка не может установится.
по адресу 192.168.1.1 не пускает по telnet пускает но нет меню и вообще ничего нет.
может команды какие попробывать?...
Подскажите.

dr-web 29.11.2012 19:12

Вложений: 1
Вот лог

dr-web 29.11.2012 20:04

В общем все чудесным образом обошлось (испугом)
Ос и сделал рекавери и все нашлось на стандартных адресах.
Ура ура ура;

dr-web 29.11.2012 21:35

режет скорость или напрасно задумался
 
Вложений: 1
ПО: V1.00(USD.1.4)D0 30-мая-2012 01:24

Matrox 30.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1725750)
режет скорость или напрасно задумался

Канал от провайдера какой ширины?

dr-web 30.11.2012 20:13

Доброго времени суток.Matrox.
Канал ограничен до 1 Мб мной в настройках Yota .
На прошлой прошивки такого не было.
Подключал 3 устройства одновременно и все было на ура ,просмотр интернет контента на всех не мешал РС ,теперь интернет есть через wi-Fi на устройствах дома,а на РС иногда невозможно открыть страницу (сейчас вроде решил проблему) но скорость падает и это странно видимо канал все таки эта прошивка режет.:@ и это факт.

Matrox 30.11.2012 21:46

У меня Giga и такая же прошивка. Скорость закачки с Интернета равна скорости канала. Без проблем.

Где стоит Кинетик? - далеко от окна?
Свисток воткнут в Кинетик?

Если Да, то рекомендую свисток подключить к Кинетику через активный USB-кабель, и приклеить его скотчем (или каким-то другим способом) к стеклу. Активный кабель бывает 2 и 5 метров.

Black Fox 01.12.2012 00:27

Эмс. А почему активный активным называется? Что в нём активного?

Matrox 01.12.2012 00:42

Потому что там есть усилок.

Цитирую:
Через пять метров пассивного кабеля сигнал становится (в общем случае) непригоден для стандартного USB-интерфейса. Усилитель не является стандартным интерфейсом и специально спроектирован для вытягивания разности уровней дифференциального сигнала.
Активный удлинитель предназначен для прямого подключения USB-устройств с энергопотреблением не более 100 мА. Винчестеры и тому подобные вещи с более высоким потреблением должны либо иметь собственный блок питания, либо подключаться через USB-хаб с блоком питания.
Общая дистанция связи может составлять до 24 метров при шлейфовом включении до 5 таких активных кабелей.

dr-web 01.12.2012 10:47

Вложений: 2
Доброго времени суток.
Yota действительно висит в антенне собственной сборки,ее вы можете посмотреть в разделе 4G Yota ,длинна кабеля 2 метра, входит он в Кинетик с него через витую пару к РС получает доступ в сеть. Антенна на балконе висит направлена на вышку ,(150 метров) от дома. Скорость входящего трафика если канал не ограничивать около 16- 21 Мб . Исходящий меня во общем то не интересует, только что за редким исключением.
Настроено все вроде правильно. Странно конечно. В порошивки для лайт версии такого не наблюдал.

Добавлено через 8 часов 53 минуты 54 секунды
Вообщем все чудесным образом работает как надо.

Не знаю ,видимо дело в моей излишней подозрительности!(wait)
on

Black Fox 04.12.2012 00:12

Матрокс, грхм. Подозрительно мне как-то. ;-) Спорить не буду, но на усилок сам надо энергию, которая всё по тому же USB и поступает. Имхо, если уж пулять USB на большие расстояния, то лучше взять что-нибудь типа такого.
http://www.thg.ru/network/usb_ranger...2/onepage.html

Matrox 04.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1728268)
если уж пулять USB на большие расстояния, то лучше взять что-нибудь типа такого...

Хорошая штука! Только цена очень недружественная.


Я не пробовал соединить несколько штук подряд таких активных кабелей, не было необходимости. Да и сомнительно как-то, соглашусь. Мало ли что там "на заборе написано..." :)

Сам пользуюсь вот таким активным кабелем 5м. Весьма доволен. Свисток на Кинетик цеплял, когда надо было,все работало.

dr-web 04.12.2012 13:07

Доброго времени суток.
Теперь хочется разобрать по полочкам настройку мини сервера для просмотра мульти медиа контента на базе все того же кинетика,по возможности используя сервис от http://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS встроенный в Кинетик.
Понятно что нужен USB HDD у меня имеется старенький 3Q на 160 gb.

Matrox 04.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1728479)
хочется разобрать по полочкам настройку мини сервера для просмотра мульти медиа контента на базе все того же кинетика

Что именно Вы хотите?

dr-web 04.12.2012 22:42

Доброго времени суток.
Хочется музыку слушать с домашнего пк.
Документики кое какие просматривать,предположительно PDF .
Может кино посмотреть, за редким исключением , но все же,было бы не плохо.

Matrox 05.12.2012 14:40

Подтыкаете хард, расшариваете папки для Винды и/или для FTP.
На прошивке 2.0 с текущими обновлениями это еще нагляднее.

dr-web 05.12.2012 18:53

Это слишком общий ответ.
Хочется картинок.Практики .Если получится с вашей помощью наладить http://zyxel.ru/kb/2115 выкладывать все с картинками и подробным описанием,может еще кому интересно будет http://zyxel.ru/kb/2883 и если нам повезет http://zyxel.ru/kb/2197 ,то нам за это скажут спасибо;).

Matrox 05.12.2012 23:42

Как говорит один мой знакомый любитель коньяка - ""Спасибо" не булькает".
:D

dr-web 06.12.2012 12:45

Вот как быть с web server , пишут что опасно его на локальном пк держать или лучше может через http://www.apple.com/ru/itunes/download/ организовать ? Просмотр и прослушивание домашней коллекции.
Есть ли там такая возможность ,может документ какой почитать?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Или просто открыть доступ к папке расшаркив ее, не опасно ли на хост машину пускать .

Matrox 06.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1729953)
открыть доступ к папке расшаркив ее, не опасно ли на хост машину пускать

Смотря как расшарить. Можно разрешить доступ только конкретным хостам.
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-giga.shtml

Matrox 06.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1729953)
Просмотр и прослушивание домашней коллекции.

кажется там такого нет...

dr-web 06.12.2012 18:00

Как же нет http://support.apple.com/kb/HT3819?v...U&locale=ru_RU я для iPad все это организовать хочу ,но хочется и с других устройств просматривать аудио-видео контент.ftp для этого не годится.Читал вот FAQ по потоковому видео в VLC player



Q: Нужен ли мне сервер для трансляции видео?

A: Существует два вида трансляций - пассивная и видео по требованию.

Пассивная трансляция - клиент никак не контролирует сервер, и должен быть подписан на получение видео. Этот тип трансляции предусматривает отправку данных по такому протоколу, как UDP multicast или RTP, например это дают программы VLC и VLS в режиме Stream Output. Плеер клиента должен поддерживать соответствующий протокол, как в VLC.
Видео по требованию. В таком случае не требуется специальный "потоковый сервер", но клиент должен читать поток в реальном времени, вместо того, чтобы скачивать видео целиком и просматривать его. Такой простой протокол как HTTP подходит для видео по требованию, так что вам достаточно выложить файл на веб-сервер и использовать плеер, который может воспроизводить недокаченные файлы, например VLC :). Конечно если у вас медленная сеть, вы не сможете смореть нормально фильмы таким образом. Вы должны убедиться, что пропускная способность вашей сети (например 10, 100 Мбит/с) выше чем битрейт фильма (например 1 Мбит/с ). В противном случае VLC попробует все равно воспроизводить в режиме real-time, насколько это возможно, и скорее всего вы будете слышать лишь звук, но не видео.http://ru.wikipedia.org/wiki/VLC вроде годится,но требует web server и скорость соединения не менее 1 Мб минимум.

Добавлено через 27 минут 57 секунд
Может попробывать на VirtualBox в целях безопасности создать раздел и установить.FreeNAS http://www.3dnews.ru/workshop/619273/ и с него раздавать ?.http://www.3dnews.ru/workshop/638762/ обновленная версия статьи ,из особенностей вижу только HTTPS протокол.
Только я вот что то не нашел кроме PHP на нем ни чего интересного.неуже ли .vk рулит ?.

Добавлено через 2 часа 21 минуту 13 секунд
Потоковая передача мультимедиа на устройства и компьютеры с помощью проигрывателя Windows Media.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...s-Media-Player

Matrox 07.12.2012 10:00

На кинетике нет медиасервера! Я про это имел ввиду. И при помощи USB-диска это не решается.
На Огрызке Вам распишут конечно все красиво... Но там речь про виртуальный медиасервер, расположенный где-то в Интернете.
Мы же речь ведем про Кинетик, который стоит у нас дома. Или я ошибаюсь? Или тема не так называется?

Но если к Кинетику прицепить какое-то хранилище с медиасервером (точно знаю есть в NERGEAR'ах и QNAP'ах), то да, такое можно организовать.
Например: http://qnap.ru/ts-210

Ну, или выделить компьютер дома и взгромоздить на него упомянутый Вами NAS4Free или что-то другое, и будет он тогда Вашим медиасервером.

dr-web 07.12.2012 15:56

Зачем компьютер целый под NAS4Free,я предлагаю VirtualBox для этого использовать.Теперь о самой организации каким образом раздать сам контент с NAS4Free.

Matrox 07.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1730714)
Теперь о самой организации каким образом раздать сам контент с NAS4Free.

Ставьте NAS4Free, потом расскажете ощущения ;-)

Мне кажется, Вы куда-то в дебри полезли...

dr-web 25.12.2012 16:48

Доброго времени суток.
Объясните как осуществить скачивание файлов через torrent где что нужно пробросить ,хочу с losslessclub музыку скачать,ни как не выходт.����

Matrox 25.12.2012 17:05

http://zyxel.ru/kb?search=torrent&fi...duct_nid=50442

dr-web 25.12.2012 20:12

У меня версия прошивки V1.00(USD 1.4 )D0
И клиент BitTorrent у меня .Не Подходят!.
Пробовал http://zyxel.ru/kb/2197

Matrox 26.12.2012 10:55

Поставить прошивку v2.0 религия не позволяет?
http://zyxel.ru/support/download?product=50442

Wu-Tang 06.01.2013 00:17

Matrox,
она эксперементальная, глюки ловить тоже не айс.

16ty78 06.01.2013 07:57

сегодня хочу приобрести кинетик 4g, скажите с торрентами могут быть проблемы? или я что то не понимаю? просто у меня их милион штук раздач!

Matrox 06.01.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1750138)
она эксперементальная, глюки ловить тоже не айс.

У меня уже полгода работает без нареканий. Я бы не стал что-то рекомендовать, не проверив на себе. ;-)

Добавлено через 46 минут 8 секунд
Цитата:

Сообщение от 16ty78v2 (Сообщение 1750254)
сегодня хочу приобрести кинетик 4g, скажите с торрентами могут быть проблемы? или я что то не понимаю? просто у меня их милион штук раздач!

Во первых, почитайте вот это:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1266

Во вторых, вот это: http://zyxel.ru/kb/2197

dr-web 06.01.2013 12:04

Поставить прошивку v2.0 религия не позволяет?
не позволяет!.
С торрентами на прошивке 1.4 нет проблем.

Matrox 06.01.2013 12:08

Да и на v2.0 проблем нет. ;-)
Ну, дело Ваше. Мне 2.0 нравится, возможностей больше.

Wu-Tang 06.01.2013 14:21

Matrox,
Цитата:

Я бы не стал что-то рекомендовать, не проверив на себе. ;-)
тогда эту фразу надо отправить зухелю, тк именно они пишут -
Пожалуйста, не скачивайте и не ставьте эту микропрограмму, не дочитав до конца следующее:

1. Переход на микропрограмму второго поколения V2 для пользователей, которых все устраивает в микропрограммах V1, не обязателен. Микропрограмма первого поколения продолжает совершенствоваться чередой собственных релизов, выкладываемых здесь же.

SamuelMen 19.01.2013 18:36

Неудачная прошивка
 
После установки прошивки V2 на KEENETIC LITE перестало пускать на адрес 192.168.1.1.
Перезагружал ПК, нажал RESET на роутере - не помогает.

Помогите советом.
Спасибо!

dr-web 19.01.2013 21:57

Доброго времени суток.
Выключите питание роутера и выньте кабель Internet подождите 20 сек и включите питание роутера удерживая кнопку (ресет) примерно до того как огоньки не начнут светится постоянно,примерно 15-20 сек ,отпустите кнопку (ресет).
Подождите 1 мин и проверьте в браузере предварительно почистив куки и историю.
С уважением к читателям.

SamuelMen 19.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1758781)
Доброго времени суток.
Выключите питание роутера и выньте кабель Internet подождите 20 сек и включите питание роутера удерживая кнопку (ресет) примерно до того как огоньки не начнут светится постоянно,примерно 15-20 сек ,отпустите кнопку (ресет).
Подождите 1 мин и проверьте в браузере предварительно почистив куки и историю.
С уважением к читателям.

Выполнил в соответствии с инструкцией. Не помогает.
Веб-страница недоступна:(

dr-web 20.01.2013 09:48

Доброго времени суток.
Тогда если вы уже успели убедится что вам не нужна прошивка V2.0 то поступаем следующим образом
Как обновить микропрограмму модема, используя протокол ftp? http://zyxel.ru/kb/1371
качаем Tftpd32 http://ru.wikipedia.org/wiki/Tftpd32
и прошивку rt305x_firmware.bin
--------------------------
Как восстановить микропрограмму в интернет-центрах серии Keenetic? http://zyxel.ru/kb/2146
--------------------------
Инструкция по перепрошивки |другие устройства http://www.deadc0de.ru/manual.html#fwrestor

SamuelMen 20.01.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1759053)
1. В меню Пуск выбрать Выполнить, набрать ftp в строке Открыть и нажать Enter или кнопку OK.
2. В открывшемся окне после приглашения ввести команду open [IP-адрес устройства], например open 192.168.1.1.

Зашел Выполнить ftp. После ввода команды open 192.168.1.1. система не реагирует.

dr-web 20.01.2013 09:56

Доброго времени суток.
Читайте выделенное красным.
Качайте TFTPD и прошивку rt305x_firmware.bin и далее по инструкции .

SamuelMen 21.01.2013 22:13

Спасибо, все закончилось благополучно!

OVA32 30.01.2013 10:14

Доброго всем здоровья! Второй день мучаюсь с роутером Кинетик Гига - на комп по проводу интернет идет нормально, а вот вай-фаем проблема. Подключаюсь айфоном, планшетником - в таблице активных соединений связь указывается, устанавливается, а при попытке открыть какую-нибудь страницу в интернете - ругается: "не удается открыть, так как iPad не подключен к интернету". Что может быть? Подскажите, пожалуйста. (прошивку родную поменял на V1.00(USD1.4)DO - безрезультатно)

Matrox 30.01.2013 11:19

Смотрите настройки DHCP-сервера на роутере.
Что там указано? Скриншот пожалуйста.

dr-web 30.01.2013 13:28

Вложений: 1
Доброго времени суток.
Вы пробовали перезагрузить роутер ?


Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot