Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

ShatE57ru 13.03.2013 20:57

Подключил к сата2, Victoria 3.52-3 ISO - увидела диск. Результат теста "линейное чтение":
5 ms - 15251112
20 ms - 4449
50 ms - 6272
200 ms - 0
500 ms - 0
1,5 s - 0
Но Acronis по прежнему не обнаруживает диски.
Подскажите чем можно сделать backup системного диска.

Wu-Tang 13.03.2013 21:57

ShatE57ru,
самую свежую версию акрониса пробуй.

16ty78 14.03.2013 17:09

всем привет, имееться ноутбук в нем жестяк на 250 гигов сиагат, проблема вот в чем, при включении ноута загрузка винды доходит до ввода пароля и виснет намертво, активность жесткого прекращаеться вообще, приходиться перезагружать!
так вот попробовал переставить систему, форматнул раздел начал установку все скопировалось разархивировалось, ноут перезагрузился, пошла заключительная часть установки и тут ноут думал минут 10 с надписью (программа установки проверяет реест или что то в этом роде) так ничего и не сделав вылезла синька, я перезагрузил комп снова эта надпись только теперь синька не вылазит а появляеться сообщение точнее ошибка, что установка не может быть продолжена так как не найден источник пакетов для установки, точно уже не помню но суть ясна, начал проверять викторией, и вот тут вообще оболдеть, через каждые 4-5 блоков белых, выскакивает красный и за ним синий с крестиком, насколько я понимаю жесткому крышка так? что до меня с ним делали я увы не знаю!
или вообще реально заставить его работать?
насчет его работы, слышно вот что, как то странно он работает, через полторы две секунды чирик, две секунды простоя потом чирик, нет его нормального трещания, лампочка горит постоянно только когда чирик она мигает и все!
не знаю ясно ли я рассказал, что посоветуете?
смарт дать не могу так как загрузиться в винду не могу!

minos66 14.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
смарт дать не могу так как загрузиться в винду не могу!

На это то как делали?
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
начал проверять викторией

? Там же и SMART посмотрите.

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
красный и за ним синий с крестиком

Пройдите весь диск командой Erase (учтите, все данные на диске будут потеряны... но вам там вроде и терять то нечего) в той же Victoria и повторите проверку. Результаты сюда выложите (если Victoria с флешки запускаете, то и результаты можно на эту же флешку сохранять).

16ty78 14.03.2013 17:49

minos66, вот в том то и дело что информация там есть нужная, а вытащить пока не могу, у меня всего одна флешка, а дисковод не работает!

minos66 14.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790542)
у меня всего одна флешка,

А комп тоже один? Вы сейчас с телефона пишите? Если есть другой комп, то подсоедините проблемный диск к нему и слейте нужную информацию. Если информация действительно важна, то с пока ее не скопируете с проблемным диском вообще никаких действий по "лечению" лучше не предпринимать...
P.S. И какой ноут сообщите.

16ty78 14.03.2013 18:23

ноут Asus K70A, я просто к чему веду, смысл лечить его есть?
так то комп второй есть но в данный момент не под рукой, так да с телефона, просто есть вариант купить жестяк, не знаю правда стоит ли того или нет?

Добавлено через 17 минут 46 секунд
ах да, если покупать дайте совет какой? размер большой не нужен гигов 250, что подешевле, ну чтоб работал вообщем, город москва, магазины днс, регард, никс, и так далее, любой московский магазин!
насчет бюджета фиг знает, вы посоветуйте я посмотрю!

minos66 14.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790555)
не знаю правда стоит ли того или нет?

Купите. По нашим временам 250Г как то маловато, тем паче он и производительностью наверное не блещет (5400 об/мин?). Починится - сунете в USB бокс за 100-200 руб и послужит как внешний.
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790555)
размер большой не нужен гигов 250

Ну 250 современных вряд ли найдете (сейчас плотность на блин уже 500Г достигла). Старье брать вряд ли разумно - оно не в разы дешевле. Берите 500Г и если под систему, то 7200 об/мин. Тема по выбору здесь Выбор жесткого диска 2.5" (для ноутбуков). - Клуб экспертов THG.ru

16ty78 14.03.2013 18:34

minos66, благодарю вас, спасибо вам огромнейшее за помощ, когда инфу скину с него то напишу здесь и все тесты выложу!

Kisslann 19.03.2013 18:49

комп из SSD , WD2003FYYS (2TB) , WD2500JS во время игры отключился из за сбоя эл-ва . После нового вкл , WD2003FYYS (2TB RE) оказался недоступен с ёмкостью 0 байтов , но в диспетчере задач показывает устройство работает нормально . W7 64 на SSD , WD2003FYYS игры и т.д. , провода SATA менял . Нужен совет и помощь , спасибо

Kisslann 21.03.2013 10:48

диск востановили асемблером , данные все целы

Sonic 21.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Kisslann (Сообщение 1794257)
диск востановили асемблером

подробности можно?

Brever 21.03.2013 20:39

нужна помощь не форматируется внешний диск, да и на сколько мне помниться у него повреждены сектора, возможно ли отключить эти сектора потеряв объём, но сохранив стабильность?8-|

Sonic 21.03.2013 21:01

Brever, подключить к компу сата кабелем и прогнать стирание викторией, лучше с ливСД

Brever 21.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 1794698)
Brever, подключить к компу сата кабелем и прогнать стирание викторией, лучше с ливСД

к сожалению он IDE, переходник ради этого не хочу покупать...
если можно скиньте ссылочку...


Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot