Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Процессоры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   разгон 8700к на gigabyte z370 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=101104)

S_A 02.02.2019 15:11

разгон 8700к на gigabyte z370
 
кто знаком с разгоном 8700к на gigabyte z370,
нужна помощь:

Multimedia 02.02.2019 15:34

S_A,а для чего разгон?он и в стоке мощный,ну разве,что только для бенчей(think)

Helge Muller 02.02.2019 16:13

S_A,
москвич - привозите.
Не москвич - стучитесь в личку.

Добавлено через 1 минуту
Multimedia,
Цитата:

ну разве, что только для бенчей
Ненецкое национальное жилище "фиг Вам" - иногда бывает нужно и для дела.

leorog 02.02.2019 17:21

У меня в профиле железо,помогу чем смогу.

S_A 02.02.2019 18:13

Вложений: 2
leorog,
при разгоне использовал вот эти шаблоны.
все кроме тех что касаются памяти.
хочу отладить систему для нормальной работы, подобрать оптимальное напряжение , и оптимальные рабочие температуры,
в режимах простоя если это возможно хотелось бы, что бы частота падала до разумных пределов...

leorog 02.02.2019 18:58

S_A, Не могу просмотреть картинки у вас во вложениях. Вот есть гайдик по разгону: https://www.gigabyte.com/FileUpload/...le/525/946.pdf
Проверил у себя, Turbo сохраняется(ввожу просто букву T). Сам использую High, так как под нагрузкой при режиме Turbo очень сильно задирается напряжение.Например в биос ставлю 1.3V, а при стресс тесте 1.34V. При High вольтаж повышается на 0.01-0.015V.

Добавлено через 4 минуты
Если вбивать прописную t, то тоже сбрасывается на auto.

Добавлено через 10 минут
У вас проц скальпирован?

S_A 02.02.2019 19:01

Вложений: 1
leorog, перезалил архив,
не уверен что скальпирован, т.к. брал с рук.

Цитата:

Сообщение от leorog (Сообщение 2260903)
Проверил у себя, Turbo сохраняется(ввожу просто букву T).
Если вбивать прописную t, то тоже сбрасывается на auto.

дело было именно в этом

leorog 02.02.2019 19:24

VID это не напряжение на ядре, оно ниже в Hwmonitor.

Добавлено через 6 минут
Можно и по 5 проходов делать, нечего процессор зря насиловать(doh)

Yolenzo 02.02.2019 19:28

S_A, так что в итоге, то как я тебе показал поставить работает или нет?

leorog 02.02.2019 19:40

S_A, Если проц без скальпа, рекомендуемое напряжение на постоянку до 1.3V. Со скальпом 1.35-1.4V. Это при условии, что у вас кулер уровня Thermalright True Spirit Power или выше.

Добавлено через 5 минут
У меня 3 листа записей с разгоном, и не факт что вам это подойдёт. здесь лучше наверное вам самим понемногу всё подобрать, или как советовал мюллер по скайпу или watsap. Я по видео звонку ни разу никому не разгонял, но если очень надо, могу попробовать)) если что, пишите в личку.
Мне бы знать напряжение на ядре с вашего скрина и кулер, тогда думаю с большой долей вероятности можно определить скальпирован он или нет.( или просто посмотрите визуально на герметик, обычно не заморачиваются и он нанесен неравномерно, хотя ничего( кроме кривизны рук) не мешает и скальпировать под завод.

Yolenzo 02.02.2019 19:43

leorog, Помню мне камень попался 8700К, со скальпом, все тесты на 5ГГц, прошел на 1.270 аж внутри жаба слега задавила от такой отдавать экземпляр.

leorog 02.02.2019 19:46

Yolenzo,Да, повезло кому-то:p

Helge Muller 02.02.2019 20:05

leorog,
эммм...
Цитата:

У меня в профиле железо,помогу чем смогу.
и далее:
Цитата:

Проверил у себя, Turbo сохраняется(ввожу просто букву T). Сам использую High, так как под нагрузкой при режиме Turbo очень сильно задирается напряжение.Например в биос ставлю 1.3V, а при стресс тесте 1.34V. При High вольтаж повышается на 0.01-0.015V.
т. е. - Вы используете при разгоне автомат?!!
Цитата:

У вас проц скальпирован?
И лишь потом, после глубокомысленных советов по разгону интересуетесь, какой процессор Вы разгоняете?!!
Скальпированный, или нет?!!
Ай, браво.

Вам надо учиться, учиться и еще много раз учиться, перед тем, как железо кого-либо подобному издевательству подвергать.
Как Вам не стыдно?
Ступайте на overclokers. ru/ua - там Вас живо с такими антисоветами поставят на место.

leorog 02.02.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2260930)
т. е. - Вы используете при разгоне автомат?!!

Поинтересуйтесь для начала, что такое Loadlinе Calibration. А потом пишите. Честное слово, иногда выбешиваете своим ЧСВ.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2260930)
Вам надо учиться, учиться и еще много раз учиться

+

Helge Muller 02.02.2019 20:48

leorog,
ну как же можно?
Что такое LLC и все их уровни от первого до девятого,
будем считать - я об этом лишь секундочку назад узнал от Вас.
Ага?
Цитата:

Честное слово, иногда выбешиваете своим ЧСВ.
Увы, а Вы - своей некомпетентностью в советах.
Цитата:

Например в биос ставлю 1.3V, а при стресс тесте 1.34V. При High вольтаж повышается на 0.01-0.015V.
И где здесь LLC?
С какого боку Вы их сюда приплели?
Цитата:

У вас проц скальпирован?
Эта Ваша дурь - давать советы до того, как узнать что разгоняем - тоже с LLC связана?

То, что стыда-совести у Вас нет, это я уже понял,
прошу лишь об одном - не пытайтесь калечить РС наших пользователей,
на этом форуме я, или наши эксперты - Вам все равно это не позволят.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot