![]() |
Цитата:
А TL-WR1042ND - на новом. Т.е. даже если функционал у них одинаковый, то мощность и оптимизация железа разная. Ни асус, ни тп-линк не использовал. Асус мне просто не нравится еще с 90-х годов из-за постоянного гимороя с прошивками - от производителя они почти всегда кривые, с нумерацией так же сам черт ногу сломит. ТП-Линк же сейчас у народа в фаворе - его многие во многих местах советуют, даже д-линк на его фоне меркнет. Может это маркетинг, а может качество хорошее - не знаю. Я на зикселах пока сижу(NBG460N EE, keenetic и P660HN EE) - меня устраивает. Правда это не в одной сети, а в трех. Просто так получилось - совершенно случайно выиграл NBG460N EE на IXBT, ну и понеслось... 1 и 2 запустились сразу, а с третьим пришлось в поддержку обращаться и шить присланную прошивку - как раз из-за торрента(забивал весь канал от ПК до роутера, роутер даже не пинговался). Хотя до этого от зюхиля нос воротил, памятуя их беспонтовые модемы и глючные БП. Про конкретные модели меня можно не спрашивать - нету такого опыта эксплуатации, чтобы я мог сказать - вот это хорошо, а вот это плохо. Лишь общие положения..., и сугубое имхо, которое может оказаться далеко от реальности. Если твой выбор сузился до двух моделей одной ценовой категории - смотри их функциональность. Если требуемые функции присутствуют в обоих - смотри доступность сервисных центров и поддержки. Если и здесь одинаково - читай отзывы, смотри год запуска в продажу. Только здесь тоже не все однозначно - бурное обсуждение какой-то модели может означать как популярность и высокое качество, так и попытки решить возникающие у множества людей проблемы из-за кривости производителя. Если все одинаково - покажи собаке или кошке. Но не жене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Открыть
Ну вы блин всё даёте, вам надо журналистами работать много информации по делу 0. Я так ещё с трудом ничего не выбирал даже со сборкой пк было проще... - беру вообщем Asus RT-N12 LX и посмотрим |
Цитата:
|
|
Купил TP-LINK TL-WR1043ND, ребята подскажите его без диска можно будет настроить а то у меня двд и сд рома нету в пк.... старый к материнке новой неподошёл и я от него совсем отказался...
|
не только можно, но и нужно настраивать без диска
|
Цитата:
Кстати - какая версия железа на нем указана? Скачать прошивки и другое ПО, которое обычно идет на диске, можно непосредственно с сайта производителя... Например: http://www.tp-linkru.com/Support/dow...3ND&version=V1 Ну а настраивать его надо через веб-интерфейс: открываешь браузер и вводишь 192.168.1.1, логин и пароль admin Естественно маска подсети должна быть такая же как и на компе: Все это есть в мануале - читай. Скачать можно по данной выше ссылке. Кстати, почему взял TL-WR1043ND , а не TL-WR1042ND? И почему все же склонился к тп-линк, а не на асус, как хотел первоначально? Как зайдешь в конфигуратор - сразу ищи где делается бекап настроек, и делай его. |
Открыть
Такс ну я только сейчас прочитал ваше сообщение уже всё настроил. Всё подключил написал провайдеру чтобы мне скинули все необходимые настройки они сразу мне прислали их, зашёл в веб интерфейс выбрал статический апи всё настроил затем настроил по инструкции вай фай сеть вот проверка скорости из туалета через стенку и дверь - http://img.by/?v=y41PB.jpg там вообще 3 палки ловило однако на скриншоте попало 2е всего... так по всему дому 3 ловит. Далее обновил прошивку с офф сайта и заново всё настроил... Взял тп линк потому что когда пришёл в магазин возникли сомнения что раз уж брать то что то нормальное а не сомнительное ведь "скупой платит дважды" решил уже брать то что дороже и производительнее... тем более нашёл цену гораздо ниже ожидаемой. Какая версия железа я хз.. скажите где это посмотреть я вам скажу под роутером написано версия 1.0 для неё и качал дрова. Бекап не делал, в настройках есть сброс на заводские... 1043 взял потому что мне так товарищ посоветовал я ему написал что вы мне сказали что там железо новее он сказал "сек сейчас посмотрю" и написал брать 1043 если надумаю. Он очень хорошо разбирается во всех нюансах поэтому извините но я поверил ему больше чем вам. 8-) Ещё он сказал ставить кастомную прошивку однако я решил пока что сидеть на оффе, тем более что меня всё устраивает торрент запущен вай фай работает, в браузере может быть я накручиваю однако кажется что пинг меньше стал всё прямо выскакивает моментально.. наверно накрут всётаки ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И попутно вопрос - почему сразу к нему не обратился? Цитата:
Ну или "на попробовать", если к этому есть какие-то предпосылки. Я со своим зюхелем готов был хоть черта лысого поставить, лишь бы торренты не забивали весь канал. Ну да ладно - главное, что все заработало, ты, как я понимаю, доволен приобретением. И все же - не надо цитировать все сообщение. Выделил кусок, на который хочешь ответить, и жми ссылку синего цвета, расположена под аватаркой оппонента, Цитата выделенного. Либо, если жмешь кнопку "Цитировать" в конце сообщения - руками вырезай излишний текст. Первый способ удобней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. сказанное мен там ранее, отличается от виденного мною сейчас. Версия 1 - в данном случае, говорит лишь о том, что это первая реализация. Вот только чего - такой конфигурации, используеммых комплектующих, прошивки, етс...? Там мне говорили несколько об ином, а именно о базовой аппаратной платформе - процессора, памяти, етс.. И получалось так(со слов представителя), что бОльшая часть устройств собрана на старом железе(более слабом версии 3), даже модели с более большими цифирами, и лишь 2-4 модели собраны на новом версии 4. Как это соотносится с твоей версией 1, я теперь не совсем понимаю. Придется опять обращаться и уточнять. Цитата:
Такой подход далеко не всегда верный. Имхо, но на первом плане должно стоять именно решение задачи, а уже потом под это подбираться оборудование. А у тебя получилось, в данном случае - масло масляное. Если принять, что и рекомендованный асус справился бы с твоими задачами. А если асус не справлялся - значит и его рекомендация к приобретению была неправильной. Странно как-то... |
DMC,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot