![]() |
Есть 2 телевизора ЖК - один диагональю 40 дюймов , другой - диагональ в 23-24 дюйма , оба поддерживают DLNA и опционально Wi-Fi - через адаптеры (оригинальные или совместимые) разумеется.
Возможно ли с компа посредством Wi-Fi - точки доступа/роутера просмотреть на обоих телевизорах фильмы в расшаренных папках на компе ? Расстояние до одного телевизора - 3-4 метра, другой - в другой комнате - 10-15 метров через 1-2 стенки - деревянные. Фильмы - HD-Rip и Blue-Ray - размер от 2 до 10 Гб, средний битрейт фильма - от 5 до 10 мбит/с Или нужно какое-то другое решение - отличное от бытового роутера/точки доступа с Wi-Fi ? |
Цитата:
Ее можно использовать для неспешного браузинга и передачи файлов на ПК, на мобильных устройствах.... Канал WiFi полудуплексный, со всеми вытекающими последствиями... Идея разработчиков стандарта избавиться от проводов - давно умерла, т.к. реализация наткнулась на внутренние и внешние объективные факторы, не позволяющие получить полноценную замену кабельному соединению. Если тебе нужно качественное видео - только кабельное соединение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
WiFi сам по себе очень сложный в организации протокол, несущий в себе огромную кучу служебной информации. Цитата:
Здесь все тоже самое... Уже были попытки применить технологии эзернета для wifi, где все очень просто, но в случае с wifi у нас есть одна проблема - эфир, в котором очень много желающих одновременно слушать и передавать. Вполне возможно, что организовать канал точка-точка в неком закрытом пространстве, при наличии всего двух абонентов на частоте, реализовать полный дуплекс и не так сложно... А вот как быть с обычным эфиром? Не, в ближайшее время ничего толкового не будет, судьба нынешнего wifi это общественные места с мобильными клиентами. Так что провода, провода и еще раз провода... Не надо выдумывать велосипед. |
Какой роутер взять? Сейчас dir-320, но он глючит, перепрошивать пробовал. Что измнилось в роутерах за последние 2 года? Может защита какая вышла встроенная от атак из сети или еще что-то важное есть, что на выбор повлияет.
|
DMC, а почему качественное видео-то нельзя по Wi-Fi передавать? Мне казалось, BD в пиках даёт 40 Мбит/с где-то. Нет? А это вполне пережовываемо для Wi-Fi.
OrlovKnstntn, ну, появилась поддержка USB3.0 портов, но я пока ещё не видел, чтобы это давало приросты скорости для SOHO железок. Ну, и самое, пожалуй, интересное - 802.11ac. |
Цитата:
|
Помогите чайнику выбрать wifi роутер домой.
Сейчас есть комп с интернетом 100мбит/с, подключается витой парой. На нем играю в игры поэтому желательно пинг не увеличить. А нужно по вайфаю подключить в интернет - телефон и ноут. Им большая скорость не обязательна, но желательна ;) Квартира 60 кв/м. Неплохо бы по всей иметь хороший сигнал. В качестве прайса market yandex, а вот какой нужен бюджет на вайфай я даже не знаю, так как до этого только проводным и-нетом пользовался. Так что бюджет по мере необходимости, чтоб без переплат за лишние навороты. |
Я себе взял трёхантенный TP-Link TL-WR941ND, сигнал хороший, через две стены идёт замечательно.
|
Цитата:
|
alex080758, FTTB, IPoE. Тариф 100 мбит. Реальная скорость около 90 скачивание/60 раздача.
|
TL-WDR4300 вытянет этот канал, а цены вполне разумные, можно, конечно, покапризничать и выбрать разрекламированный бренд, но, железка с аналогичной начинкой, в этом случае, обойдется уже тысячи на две дороже...
|
alex080758, Спасибо.
Случайно не знаете где бы еще и инструкцию найти по настройке сети. Где стационар по кабелю получает интернет, а затем его по вайфаю раздает? |
на форуме такая тема поднималась... только не совсем понятно, а зачем городить огород, если роутер вполне позволяет раздавать интернет по wi-fi
|
alex080758, а потери скорости/пинга на стационаре в таком случае не будет?
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot