![]() |
Цитата:
У тебя один канал и он будет равномерно делиться между всеми потребителями. Плюс к этому на скорость будет влиять содержимое трафика... Т.е. передать/принять 1мб одним файлом или 1м из десяти файлов по 100к - это совершенно разная загрузка канала. Здесь ты можешь играться лишь ограничениями скорости... Например в мторрент можно задать максимальную скорость приемо-передачи и таким образом подбрать наиболее работоспособную конфигурацию... Есть ли настройки ограничения скорости или чего-там еще в роутерах - не знаю(не интересовался просто). Цитата:
По словам представителя всего несколько моделей имеют новую, более производительную, версию железа - v.4. Так что это следует учитывать при выборе. Версия железа указывается на стикере устройства и иногда на коробке. Так что лучше связаться с представительством и проконсультироваться непосредственно у них. Асусы, судя по форуму, очень часто режут скорость - за модели не скажу. Гигабитные порты тебе не нужны... Они бы были необходимы, если бы у тебя было несколько проводных подключений к роутеру и тогда бы эти порты обеспечивали максимальную скорость обмена между этими устройствами... WI-fi же у тебя, возможно, и сотки мегабит не выдаст... 5ггц - не все устройства поддерживают, не везде разрешены официально. Но если по-делу - да, покрытие и скорость будут чуть больше, меньше помех. Можешь в вики почитать на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
По той же причине(переезд) я больше склоняюсь к покупке двухдиапазонного роутера. Даже если при описанной схеме он не даст преимуществ. Ну и не на один ведь день он покупается. Какие конкретные модели все же стоит посмотреть? Подбирать можно по хотлайну. А вот как раз необходимость адаптера с частотой 5 Ггц под вопросом. В скорости я точно ничего не выиграю, т.к. интернет 60 Мбит, а в реальности даже меньше. Интересует дальность покрытия и стабильность. То что на этой частоте меньше помех - понятно, но ведь и дальность покрытия меньше. Если поставить вопрос грубо - 12 метров через 2 стены на какой частоте будут лучше "пробиваться"? Помехи в виде других 2,4 Ггц Wi-fi сетей и радиотелефона присутствуют. |
Freewalker, если нужна большая пропускная способность посмотрите на продукты асус, тренднет, которые уже поддерживают стандарт 802.11ac
|
HotBeer, слишком дорого, к тому же адаптеров пока нет, принимать нечем. Понятно, что это перспектива, но для меня сейчас дорогая и далекая:)
К тому же я не гонюсь за максимальной скоростью, мне важна стабильность и покрытие. Хотя второе - временный фактор, на новом месте точку смогу расположить оптимальным образом и проблема покрытия отпадает. Ещё немного углубился в тему, думаю взять ASUS RT-N56U + TP-Link TL-WDN3200, что можно сказать про такую связку? Такой вопрос, можно ли будет связать в режиме bridge два устройства от разных производителей? В данном случае - указанный Асус с имеющимся TP-Link TL-WR542G. Если дальности покрытия нового роутера все-таки будет нехватать, то буду пробовать сменить местоположение, вот тут "мост" бы пригодился. Сейчас вторая точка доступа работает у меня в режиме повторителя - жутко капризная штука. |
Цитата:
Активен один стационарник - значит вся мощность канала отдается ему. Активен один WiFi - значит ему. Если активно несколько устройств - канал начинает делиться между ними хрен знает по каким правилам(в смысле я не знаю), если нет каких-то специальных настроек квот скоростей и приоритетов по портам, интерфейсам, приложениям. Т.е. если работает несколько устройств, то неизвестно какое из них может занять практически весь канал в инет, если принудительно не ограничить скорости по интерфейсам. Нет никаких устройств - если имеется всего один внешний канал - без маршрутизатора не обойтись. И лучше, если он будет железным, а не софтверным на базе ПК. Просто если нужен приоритет для какого-то определенного устройства/интерфейса, то надо искать железяку с такими возможностями. Раньше это было доступно лишь для серьезных офисных железок, сейчас появляется и на бытовом железе. Проще всего - звонить в представительство, описывать консультанту проблему, они тебе подбирают оборудование. Далее лезешь в инет и интересуешься по поводу этого оборудования у общественности - это получается типа контроля рекомендаций. Мало ли - кто-то чего-то недопонял или забыл... |
Мне вот тут советуют взять Asus RT-N10U и разогнать процессор + разблокировать опер память - 300/500*MHz и 32/64 - мол так будет лучше чем взять Asus RT-N12 LX - что скажите? Подскажите как будет наиболее верно, устал уже выбирать хочу купить установить и пользоваться...
Спасибо. |
Цитата:
Вариант же с перепрошивкой и разгоном - это тебе сперва надо разобраться в этом процессе, после чего тебе должно повезти, что при разгоне(если таковой вообще получится) у тебя система останется стабильной, а уже только потом ты сможешь насладиться результатами. Предложенный тебе вариант хороший, но лишь для людей, которые этим постоянно занимаются(приобретают средненький девайс и путем его разгона получают более дорогую модель). Ну и еще, личный опыт практически никакой, но все же - все роутеры достаточно прилично греются, а некоторые еще и глючат при перегревах(к примеру летом). И это на штатных режимах. А если разгонять систему, то с очень большой вероятностью придется еще озаботиться улучшением охлаждения, что является дополнительным гимороем. Как по мне - если финансы позволяют - брать готовый девайс, удовлетворяющий твоим потребностям. Если с финансами напряженка, но очень хочется - можно попробовать рискнуть приобрести более дешевую модель и ее разогнать(есть риск превратить железку в кусок хлама). Что из этого выбрать - решать тебе. Если решишься на вариант с разгоном - сперва все изучи и пойми, не торопись приобретать и ставить эксперименты на живую... |
Цитата:
Поэтому такой вопрос скажите если я возьму Asus RT-N12 LX я не пожалею ? С ним можно будет сделать так - поставил настроил - забыл? Или нет? Просто если да, тогда я уже не буду *б*ать мозг ни себе ни вам возьму его и всё... если же нет, то подскажите самую дешевую модель из тех которые будут работать по заявленным мной требованиям... |
как мне кажется, зря ты проигнорировал рекомендации своего провайдера... он дал довольно неплохой совет
|
alex080758, что могли бы мне посоветовать по оборудованию? Все исходные расписывал выше.
Спасибо. |
Цитата:
|
alex080758, прошу прощения, предыдущий ответ кому был адресован?:)
Ранее я писал. Если коротко, что лучше выбрать?: TP-Link TL-WDR4300 ASUS RT-N56U Linksys EA2700 Если ответ был адресован BO3DYX, тогда извиняюсь за настырность) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. какое подключение использует твой провайдер? вопрос возник потому, что, возможно, Linksys не поддерживает все популярные в России (vpn dual-access) способы подключения (только предположение), тогда как Asus и TP-Link, точно поддерживают, во всяком случае стоит эти нюансы уточнить... |
alex080758, ясно, спасибо!
Пока присматриваюсь к Асусу + TP-Link TL-WDN3200. Ещё такой вопрос: можно ли организовать мост между двумя роутерами от разных производителей? Конкретно, между этим аусосом и старым TP-Link TL-WR542G. |
тогда уж есть смысл брать все прибамбасы от TP-Link, насчет мостов - теоретически, да, должно работать, но на практике не всегда так получается, протоколы одинаковые, но их реализация у разных производителей может отличаться, что может создать непредвиденные трудности... кстати ширина канала (скорость) будет ограничена возможностями старого девайса и, опять же, вопрос, а зачем тебе понадобились эти мосты?
|
alex080758,
Мост - вариант на крайний случай, если не будет хватать покрытия с новым роутером и удастся перенести АДСЛ модем в другое место. Возможность его настройки не есть критерий для выбора. Да, для текущей ситуации так и просится к покупке TP-Link TL-WDR4300, но роутер новый, про него нигде толком ничего не написано. Курю тему на Хоботе, там тоже споры n56u против WDR4300/3600, мнения строго диаметральные, видать фанаты брендов сходятся. К тому же постоянно упоминается open-WRT, а я не хотел бы маяться с альтернативными прошивками. И не хочу привязываться к текущему оборудованию, потому что через пару месяцев новый роутер в одиночестве переедет в другую квартиру, адаптер там тоже будет мало актуален. Нашел в продаже ещё один адаптер на 5Ггц - ASUS USB-N53, если Асус, то лучше с ним?(think) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду именно мост. Насколько понял, сейчас устройства в режиме моста могут также на своих концах раздавать вай-фай. Хотя надеюсь, что покрытия и правда хватит. Добавлено через 2 минуты 3 секунды В итоге вопрос выбора решился очень просто - показал роутеры жене, ей больше понравился Асус:) Правда адаптера от Асус в наличии не оказалось, заказал ТР-Линк, там посмотрим как они будут вместе работать. Сейчас у меня адаптер от Линксис с ТР-Линком вполне дружны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда не совсем понятны причины твоих сомнений, сделай проще, как Freewalker, покажи все прибамбасы жене/подруге, какой она выберет, так тому и быть...
|
Цитата:
Цитата:
Зачастую провайдеры и продавцы советуют из того, что у них есть, и как я понимаю наиболее дешевые варианты. Редко когда они начинают разговор с топовых экземпляров. (из личного общения с этими категориями граждан). По поводу совета провайдера: TL-WR841ND, если есть финансы, то лучше взять более функциональную модель: TL-WR1042ND. Правда за бюджет уходит почти на 50% :( Но у него гигабитные порты, порт USB и антенны 5дб, против 3дб у 841(если память не изменяет, то он вообще сделан на старом железе версии 3 - уточнить не проблема). По мне - лучше перебдеть и иметь избыточные возможности, чем недобдеть и урезать свои желания под возможности железа... Не на один день берем, не каждый день покупаем... Правда есть вариант попробовать договориться с продавцом на обмен на более дорогую модель с доплатой, если более простая железяка не оправдает надежд(возврат товара надлежащего качества). Цитата:
|
Цитата:
Мне тот парень что асус советовал сказал если получится взять дороже тогда - TP-LINK TL-WR1043ND почти тоже что и вы подсказали. Всё же скажите если я возьму асус 12 lx будет норм ? Или брать тп линк из дорогих? Мне нужно просто точное решение, чтобы я его не принимал т.к. я серьёзно не разбираюсь. Повторюсь мне надо подключил - забыл. Чтобы торент норм работал и планшет и всё, больше ничего не будет подключаться. |
Цитата:
А TL-WR1042ND - на новом. Т.е. даже если функционал у них одинаковый, то мощность и оптимизация железа разная. Ни асус, ни тп-линк не использовал. Асус мне просто не нравится еще с 90-х годов из-за постоянного гимороя с прошивками - от производителя они почти всегда кривые, с нумерацией так же сам черт ногу сломит. ТП-Линк же сейчас у народа в фаворе - его многие во многих местах советуют, даже д-линк на его фоне меркнет. Может это маркетинг, а может качество хорошее - не знаю. Я на зикселах пока сижу(NBG460N EE, keenetic и P660HN EE) - меня устраивает. Правда это не в одной сети, а в трех. Просто так получилось - совершенно случайно выиграл NBG460N EE на IXBT, ну и понеслось... 1 и 2 запустились сразу, а с третьим пришлось в поддержку обращаться и шить присланную прошивку - как раз из-за торрента(забивал весь канал от ПК до роутера, роутер даже не пинговался). Хотя до этого от зюхиля нос воротил, памятуя их беспонтовые модемы и глючные БП. Про конкретные модели меня можно не спрашивать - нету такого опыта эксплуатации, чтобы я мог сказать - вот это хорошо, а вот это плохо. Лишь общие положения..., и сугубое имхо, которое может оказаться далеко от реальности. Если твой выбор сузился до двух моделей одной ценовой категории - смотри их функциональность. Если требуемые функции присутствуют в обоих - смотри доступность сервисных центров и поддержки. Если и здесь одинаково - читай отзывы, смотри год запуска в продажу. Только здесь тоже не все однозначно - бурное обсуждение какой-то модели может означать как популярность и высокое качество, так и попытки решить возникающие у множества людей проблемы из-за кривости производителя. Если все одинаково - покажи собаке или кошке. Но не жене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Открыть
Ну вы блин всё даёте, вам надо журналистами работать много информации по делу 0. Я так ещё с трудом ничего не выбирал даже со сборкой пк было проще... - беру вообщем Asus RT-N12 LX и посмотрим |
Цитата:
|
|
Купил TP-LINK TL-WR1043ND, ребята подскажите его без диска можно будет настроить а то у меня двд и сд рома нету в пк.... старый к материнке новой неподошёл и я от него совсем отказался...
|
не только можно, но и нужно настраивать без диска
|
Цитата:
Кстати - какая версия железа на нем указана? Скачать прошивки и другое ПО, которое обычно идет на диске, можно непосредственно с сайта производителя... Например: http://www.tp-linkru.com/Support/dow...3ND&version=V1 Ну а настраивать его надо через веб-интерфейс: открываешь браузер и вводишь 192.168.1.1, логин и пароль admin Естественно маска подсети должна быть такая же как и на компе: Все это есть в мануале - читай. Скачать можно по данной выше ссылке. Кстати, почему взял TL-WR1043ND , а не TL-WR1042ND? И почему все же склонился к тп-линк, а не на асус, как хотел первоначально? Как зайдешь в конфигуратор - сразу ищи где делается бекап настроек, и делай его. |
Открыть
Такс ну я только сейчас прочитал ваше сообщение уже всё настроил. Всё подключил написал провайдеру чтобы мне скинули все необходимые настройки они сразу мне прислали их, зашёл в веб интерфейс выбрал статический апи всё настроил затем настроил по инструкции вай фай сеть вот проверка скорости из туалета через стенку и дверь - http://img.by/?v=y41PB.jpg там вообще 3 палки ловило однако на скриншоте попало 2е всего... так по всему дому 3 ловит. Далее обновил прошивку с офф сайта и заново всё настроил... Взял тп линк потому что когда пришёл в магазин возникли сомнения что раз уж брать то что то нормальное а не сомнительное ведь "скупой платит дважды" решил уже брать то что дороже и производительнее... тем более нашёл цену гораздо ниже ожидаемой. Какая версия железа я хз.. скажите где это посмотреть я вам скажу под роутером написано версия 1.0 для неё и качал дрова. Бекап не делал, в настройках есть сброс на заводские... 1043 взял потому что мне так товарищ посоветовал я ему написал что вы мне сказали что там железо новее он сказал "сек сейчас посмотрю" и написал брать 1043 если надумаю. Он очень хорошо разбирается во всех нюансах поэтому извините но я поверил ему больше чем вам. 8-) Ещё он сказал ставить кастомную прошивку однако я решил пока что сидеть на оффе, тем более что меня всё устраивает торрент запущен вай фай работает, в браузере может быть я накручиваю однако кажется что пинг меньше стал всё прямо выскакивает моментально.. наверно накрут всётаки ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И попутно вопрос - почему сразу к нему не обратился? Цитата:
Ну или "на попробовать", если к этому есть какие-то предпосылки. Я со своим зюхелем готов был хоть черта лысого поставить, лишь бы торренты не забивали весь канал. Ну да ладно - главное, что все заработало, ты, как я понимаю, доволен приобретением. И все же - не надо цитировать все сообщение. Выделил кусок, на который хочешь ответить, и жми ссылку синего цвета, расположена под аватаркой оппонента, Цитата выделенного. Либо, если жмешь кнопку "Цитировать" в конце сообщения - руками вырезай излишний текст. Первый способ удобней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. сказанное мен там ранее, отличается от виденного мною сейчас. Версия 1 - в данном случае, говорит лишь о том, что это первая реализация. Вот только чего - такой конфигурации, используеммых комплектующих, прошивки, етс...? Там мне говорили несколько об ином, а именно о базовой аппаратной платформе - процессора, памяти, етс.. И получалось так(со слов представителя), что бОльшая часть устройств собрана на старом железе(более слабом версии 3), даже модели с более большими цифирами, и лишь 2-4 модели собраны на новом версии 4. Как это соотносится с твоей версией 1, я теперь не совсем понимаю. Придется опять обращаться и уточнять. Цитата:
Такой подход далеко не всегда верный. Имхо, но на первом плане должно стоять именно решение задачи, а уже потом под это подбираться оборудование. А у тебя получилось, в данном случае - масло масляное. Если принять, что и рекомендованный асус справился бы с твоими задачами. А если асус не справлялся - значит и его рекомендация к приобретению была неправильной. Странно как-то... |
DMC,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Переживания на тему фобий ЭМИ были перенесены в тему:
Безопасен ли роутер или фобии электромагнитных излучений. Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
|
Всем добрый день. Нужен совет. Есть инет Домолинк, модем Д-Линк 2500. Нужно заменить его на Д-Линк 2650 чтобы можно было подключить ПК по проводу и ноут без него. Действую по инструкции оф. сайта Д-Линк ни чего не выходит. Нет подключения к инету. Пишет ошибка 651. Жду помощи. Спасибо.
|
lesnik, тебе просто надо перебить настройки которые были в 2500 на новый модем и всё...
+шифрование на Wi-Fi поставить... |
Спасибо, но вроде так и делал, а связи нет. Где ошибка не пойму.
|
Цитата:
Попробуй связаться с провайдером и получить консультацию у него... Одной из основных причин почему может не подниматься интернет - параметр VPI/VCI. Так же модуляцию надо правильно ставить... Хотя странно, если ты все параметры перебивал из работающего модема - должно работать. |
Всем снова привет!
Хочу отписаться о покупке по результатам недели использования роутера ASUS RT-N56U и адаптера TP-Link TL-WDN3200. Кому интересно, планировку квартиры и задачи описывал тут. Изначально при подключении нового роутера на место старого (красный кружок) уровень сигнала на стационарнике был в районе 2 палок, скорость колебалась 12-19 Мбит/с, иногда просаживалась ещё ниже. Это на частоте 2,4 Ггц. На частоте 5 Ггц сеть отображалась с одной палкой, но даже подключиться к ней не получалось. Ноутбук в комнате ловил сигнал чуть лучше, но порядок скоростей оставался где-то таким же. Провел эксперимент и узнал, что АДСЛ модем можно перенести на место, где раньше стоял репитер (синий кружок, там был выход тв кабеля). После чего туда же переехал и новый роутер. Теперь комп у меня поключен к роутеру на скорости 300 Мбит/с, чего вобщем-то и следовало ожидать на таком расстоянии:) Добавлено через 9 минут 40 секунд Но есть два приятных момента: 1. Во всей остальной квартире покрытие по стандарту G стабильное и быстрое (36Мбит/с). Даже на старом стационарнике, который стоит там, где раньше был роутер. 2. Раньше старый стационарник кабелем поключенный к роутеру показывал макс. скорость скачивания 20 Мбит/с, сейчас же мой стационарник по вай-фаю выдает внушительные 40+ Мбит/с, видел в торрентах реальную скорость более 6 Мбайт/с. По самому оборудованию у меня претензий нет (тьфу-тьфу), вот уже почти две недели работает без ребутов. Раньше точка или роутер могли повиснуть если много одновременных загрузок. Адаптер тоже иногда приходилось отключать, т.к. пинг сильно вырастал и пакеты терялись. Добавлено через 12 минут 27 секунд Ещё позволю себе огласить некоторые выводы, которые я вынес из данного опыта, хотя они, наверное, очевидны: Во-первых, новое оборудование не дает существенного выигрыша в зоне покрытия. По крайней мере потребительское оборудование. Отдача гораздо больше при правильном расположении передатчика. И хотя в моем случае роутер все равно стоит не в центре квартиры, но по всей квартире сигнал теперь равномернее. Я думаю из-за того, что раньше от части квартиры роутер закрывали несущие стены, а теперь прямая видимость к главному коридору. Во-вторых, частота 5Ггц эффективна в небольшой зоне даже несмотря на то, что канал свободен от помех. Кстати, мне показалось, что несущие стены сильнее глушат сигнал именно на 5Ггц. Проверял ходя по коридору с ноутом и подключаясь на разных частотах. |
Цитата:
|
Цитата:
У частоты 5ггц более прямолинейное распространение, у ней меньшая огибающая способность. Цитата:
Возьми, к примеру - 3 антенны по 3дб и две по 5... Разница 1 дб уже на лицо. А это достаточно много, при условии, что мощность точек доступа в принципе небольшая сама по себе. Т.е. даже если приемопередатчики будут одной мощности, то применение разных антенн ее значительно корректирует в ту или иную сторону... Цитата:
Главное - ты не разочарован, судя по сообщению, приобретением. P.s. Вот хотелось бы вновь услышать товарища с 1043nd, а то пропал куда-то... |
Посоветуйте пожалуйста хороший вай-фай адаптер. Купил как временный вариант
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...439&hid=723087 - время от времени пинг улетает до 5к, кач-во приема скачет от одной до 5 палок в закрытом помещении - приходится переподключать. Есть свободный пси слот - хотелось бы наверное пси, а не юсб. Присматриваюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?mo...792&hid=723087 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...238&hid=723087 но отзывов почти и нет. |
Matrox, DMC,
прям пристыдили меня:) Я честно заранее предупредил, что выводы довольно очевидные, более того, для меня они тоже были очевидны ещё до всех моих действий. Просто подтвердились на практике. Но, думаю, польза для сторонних читателей есть, например, ваши описания поведения 5 Ггц сети как раз то, что я хотел услышать ещё перед покупкой. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot