![]() |
SPh1nX, что именно Вам непонятно ?
|
какое оборудование мне нужно
надо с несколькими портами вифи Н стандарта и простыми 100\1000 мбит\сек |
Есть: Linksys WRT54G и московский провайдер NetByNet. Имеем следующую картину:
1) ресетим роутер 2) заходим на него, настраиваем на нем PPPoE, шифрование 3) подключаемся ноутбуком ASUS N61Ja 4) коннект есть Теперь самое интересное, примерно раз в 20 секунд пропадает какая-либо активность интернета (хорошо видно в uTorrent, с 1 Мб/сек до нуля, страницы в браузере не открываются). Через те же секунд 20 коннект восстанавливается (WiFi-мост роутер-комп при этом не теряется). И так до бесконечности. Ощущение что обрывается PPPoE и роутер автоматом его восстанавливает. П.С. Такая же проблема была с роутером ASUS WL-500G Premium v2. Провайдер настроить мне оборудование отказывается, так как они хотят за каждое устройство абонентку (!!!), без комментариев тут. Увы, лучше у меня в ЮЗАО по скорости ничего нет. П.П.С. Естественно, через кабель напрямую все отлично пашет. Привязки по MAC нет. Два вопроса: 1) Это косяк моего оборудования или это какая-то гадость от провайдера? 2) Как поправить? 3) Какие хорошие провайдеры есть в районе Академический? Заранее благодарен. |
vurun, а когда ноут подключен проводом к роутеру, инет обрывается или нет ?
Вы написали, что это заметно по работе торент клиента, а попробовать не использовать активно закачки (в том числе раздачи) в этот момент обрывы по wi fi так же продолжаются, то есть выключить все активные пиринговые сети. |
vurun, Было один в один как у вас виновником оказался wi-fi модуль от Realtek в ноутбукe Toshiba|-((,после смены на интеловский 3945abg wi-fi адаптер,всё стало отлично),с которым проблемы исчезли (wait)
самое интересное,что настройка не помогала,проблема была в самом wi-fi адаптере realtek|-( раз 5 переустанавливал винду,много раз обновлял биос ноута,рылся в настройках роутера,а виновником оказался wi-fi модуль от Realtek(envy) |
HotBeer, не пробовал. Спасибо за совет, не сообразил. Найду шнурок - отпишусь. А по поводу активности использования сети - с отключенным торрентом, при минимальной нагрузке страницы не открываются :) Так что симптоматика на лицо.
antinoob2, хм, а вопрос навскидку: есть внешние WiFi адаптеры или способ поменять как-то иначе тот, что в буке? Сегодня жду мастера, пусть поковыряется. Расскажу как чего. UPD: Адаптер буковый скорее всего рабочий. Сейчас буду перепрошивать два роутера, поглядим, может начнут цеплять PPPoE нормально. Если не поможет - попробую другой бук с другим адаптером. Если заработает, куплю внешний адаптер USB. Если нет - буду мучать вас дальше :) UPD2: ASUS WL-500G v2 заработал с прошивкой 3.0.4.4. Жизнь налаживается, благодарю за участие. uTorrent ругается на отсутствие uPnP и NAT-PMP, но раздает 1.5 метра/сек :) |
посоветуйте маршрутизатор для торрентов, комп будет подключен по витой паре и частеньком там качаются и роздаются торренты, а ноут будет конектится по вай-фай, iptv желательно, гравное чтоб торренты не завалили маршрутизатор.
бюджет пока определяю, посоветуйте стоющую железку, ну и чем дешевле тем лучше само собой...(wasntme) Добавлено через 5 минут 53 секунды пока приглянулся Asus RT-N16, может есть что лучше за ету цену или схожое по качеству но дешевле? |
Цитата:
|
HotBeer,
Посоветуйте что лучше для беспроводной (802.11n) передачи HD на телевизор: 3 антены (D-Link DIR-655) или 2 диапазона (D-Link DIR-628) пробиваемость менее актуальна, больше интересует надежность, помехоустойчивость и пропускная способность. Возможно порекомендуете альтернативное решение с 802.11n для потоковой передачи HD контента? |
Приветствую.
Дано: Маршрутизатор (т/д) Asus RT-N13U (с последней прошивкой) Кабель интернета в маршрутизатор, далее по wifi раздается и-нет на 2 ноута со скоростью по умолчанию около 2,5Мбит/с на каждый (скорость инета на кабеле 5МБит/с) и варьируется от нагрузки каждого пропорционально. При этом компы также находятся в домашней сети и возможен обмен файлами по этой сети. Проблема: По внутрисетевому соединению (фалы перебрасываются тупо с одного компа на другой) скорость передачи не превышает 300-400 кбит/с. Настройки маршрутизатора по умолчанию в этой части. Используется стандарт wifi g. Вопрос: С чем это может быть связано? Заранее благодарен за помощь. |
kvinto, с Вашими аппаратами дела не имел, но вот над чем стоит задуматься это:
Во-первых, Цитата:
Цитата:
То при одновременной работе так же опыта нет, извините. |
Критег, попробуйте отключить WAN интерфес вообще и использовать данный маршрутизатор, как коммутатор, ситуация такая же ?
|
НУЖНА ПОМОЩЬ, СОВЕТ!
Всё дело в том что парный провод мешал семье вечные скандалы! В итоги мои поставили wi-fi роутер TP-LINK TL-WR542G, и USBишный приёмник сигнала на компьютер в итоге USB СРАЗУ выдовал синий экран (но это ладно посижу на XP) хотя мне не нравится это так как VGA с 11 дерект X. ОСНОВНАЯ проблема в том что, с этим дурацким ротером теряются пакеты не знаю что делать а это принципиально, провайдер которые и поставил этот wi-fi роутер прислал "мастера" который сказал (ну а что ты хочешь это же вайфай он и будет терять пакеты и ушол хотя по телефону в точносте объяснил всё как мастер и увидел странно 0о) - я в шоке меня это СОВЕРШЕННО не устраивает не знаю что делать - перепрошевать пытался! если есть какие небуть мысли прошу поделится! Заранее спасибо |
Хочу поставить дома беспроводную сеть для соединения всяких устройств. В компе встроенный адаптер ASUS WI-FI-AP@n IEEE 802.11n совместимый с 802.11b/g. Второй и третий в коммуникаторе и в ноутбуке IEEE 802.11b/g.
Сеть нужна для обмена файлами, для игр, возможно для доступа в интернет через компьютер (на нем подключение). 1.Что нужно, роутер, точка доступа или маршрутизатор? Понравился TRENDnet TEW-652BRP http://www.thg.ru/network/trendnet_tew652brp/index.html 2. Есть какая-нибудь ссылочка по созданию беспроводных сетей для начинающих? |
Господа, помогите определиться с выбором роутера. Меняю свой zyxel p-330w, ибо он не тянет текущую скорость (максимум выжимает 2,6 метра, а на тарифе 3.1)
беру под тариф 25 мегабит PPPoE и активное использование торрентов по возможности хотелось бы: 1. 802.11n (а то щас 2 метра на моем zyxel p330w, хотя должно быть 6 (802.11g)) 2. USB, гигабитный лан (не критично) желательно уложиться в 3к, макс сумма: 5к Приметил D-link DIR-320 (цена радует !1800!), но опасаюсь, что будет резать скорость( как мой zyxel p330w в utorren, а скорости на тарифах все растут и растут )) ), да и медленная вафля там. Может есть смысл взять dir-655/615, или это деньги на ветер? Прошу подсказать, какой девайс брать. |
Цитата:
|
Помогите выбрать Wi-Fi точку доступа.
В одной комнате интернет будет раздаваться на 3-4 компа. Круглосуточно. Посоветуйте что-нибудь надежное и легко настраиваемое, желательно на русском языке. Бюджет~1700р. Спасибо. |
Телевизор, укажите прайс, так как:
1. В моём городе на эту сумму ничего вообще не приобрести для подобных целей, а вот ближе к Москве можно что то посмотреть. 2. Бюджет не располагает к большому выбору, выбор стоит не между качеством, а просто между тем, что предлагают в продаже и той суммой, которой Вы располагаете. |
Покупаться будет в Санкт-Петербурге.
Бюджет, как уже написал ~ 1700р. Как вам такой вариант?: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...06880&clid=502 |
Помогите советом.
В сетях - дуб. У меня в квартиру подохдит витая пара с vpn-соединением (корбина-билайн), есть роутер dir-300 и 2 ноута. Никак не могу настроить соединение роутера с хотя бы одним ноутом по wi-fi. После настройки ручками соединения по кабелю между роутером и ноутом вынимаю этот кабель и сети никакой беспроводной с ноута не вижу. Авто-мастер с диска роутера не помогает, видимо, надо ручками делать. Наверное, надо прописывать адреса какие-то, пока кабель роутера не выключил из ноута? Вообще, где бы гайд взять наиболее близкий к моему случаю? Перерываю второй день интернет, что-то похожее вижу, пытаюсь настроить, а не выходит... :( |
intermedia, для начала просто включить в роутере DHCP и отключить шифрование по радио не помогает ?
А в ноутбуках в свойствах TCP\IP указать - всё получать автоматически. |
intermedia, прежде всего попробуй отключить WPS в раутере.
на Enable Hidden Wireless галочка стоит? если да, то у брать надо. |
другу нужен маршрутизатор стоимостью до 500грн что толкового может вписывается в ету суму, магазин любой киевский
Добавлено через 2 минуты 21 секунду сам думаю на три кандидата D-Link DIR-615, Asus WL-520gU, D-Link DIR-320 |
user, ну и в чём собссно проблема?
|
какой выбрать, может какой-то другой есть неплохой вариант, а и чуть не забыл, технология подключения Ethernet
нужен максимально стабильный |
Помогите пожалуйста выбрать
критерии в выборе: -надежность (работать будет почти 24 часа в сутки) -легкая установка (желательно на русском языке) -ровное разделение скорости на 4 компьютера (если скорость 10мб, то каждому компу достается 2.5мб и не больше) |
Цитата:
|
в смысле тип связи, я в етом не очень шарю, можно подробнее?
сам провайдер (Ланет) предоставляет дир 300 за 400грн |
user, тут далеко не все с Украины. так что названия провайдеров и цен не всем всё скажут.
тип связи: pppoe, pptp, l2tp, static ip, dhcp. ищите чтобы раутер поддерживал нужное |
статистический айпи или реальный айпи в зависемости от тарифного плана...pppoe, pptp, l2tp - точно нет
dhcp хз что ето, я провайдеру звонил спрашывал про тип подключения и мне сказали что просто езернет никаких там пппое и подобных они не используют, так что на счёт между теми тремя, они все к этому провайдэру подойдут |
попробуйте посмотреть на яндекс маркете, но я не уверен что вам покажут цены в нужной валюте
|
D-Link DIR-615 - 383грн
D-Link DIR-320 - 367грн Asus WL-520gU- 375грн вот они все в одну цену, так какой будет лучше для роботы по вай-фай |
вся информация была собрана менее чем за 3 минуты в гугле. ваши модели и мощности их передатчиков
Asus WL-520gU- 19-20 dBm D-Link DIR-615 - 15 dBM D-Link DIR-320 - 17 dBM |
лучше взять асус?
|
думаю что никто из участников конференции не возьмёт на себя смелость принимать решения за Вашего друга
|
Gugul, ладно спасибо, тогда пусть сам из трёх выбирает...
|
Цитата:
Цитата:
Gugul, пардон... |
D'Dragon, спасибо, я тоже думал за асус...они вроде стабильнее, где-то читал...
|
Разобрался с DIR-300 для корбины (привет, vpn и прочие радости).
Просто набрел сегодня-таки на оффорум, там темку замутили еще до меня. Окольными путями добился результата, с работающими локальными ресурсами. (clap) Кстати, Цитата:
Цитата:
Всё равно, спасибо вам! (doh) Видимо, руки кривые у меня изначально. :p Скорость чуть режется, слегка ощутимее, чем ожидал, но это уже иное дело. (А можно что-то с этим сделать, кстати?) |
Приветствую.
Установил DIR-300 на Ethernet, поднял на нем VPN. Прописал на нем маршрутизацию и пробросил некоторые порты. Все работает, сеть раздается и внутренняя и внешняя, но скорость что-то не очень, причем, на ноутбуке через wi-fi скорость максимальная для моего тарифного плана, а на компьютере, куда маршрутизатор подключен через ethernet, тормозит очень сильно. Кто может подсказать, куда копать? |
На компе скорости/дуплексы случайно не трогали?
|
Нет, со скоростями все было ок.
Проблему решил - сначала при выключенном ноутбуке скорость на компьютере была нормальной. А потом просто переткнул кабель от компьютера во 2ой порт маршрутизатора и теперь и на компьютере и на ноуте скорости хорошие. Там кабель не очень плотно сидел в 1ом порте. |
Phantom3107, Оффтоп
|
bigg_daddy, Оффтоп
|
Всем привет, собственно возник один вопрос, прошу подсказать кто может. Планирую приобрести D-Link DWA 125 для использовании в качестве точки доступа, а именно цеплять пока что буду HTC Hero(Android 2.1), ось Windows 7 x64. Кто может подсказать что из себя представляет этот D-Link, может кто то использовал уже именно в связке с героем. Или стоит взять что то вместо D-Link'а ?
|
Цитата:
http://www.dlink.ru/ru/products/150/1261.html Подключившись к высокоскоростной беспроводной сети с помощью USB-адаптера D-Link серии Wireless 150, можно просматривать Web-страницы, проверять электронную почту, общаться в чате с друзьями и семьей в режиме онлайн. Технология Wireless 150 обеспечивает увеличенную скорость и радиус действия по сравнению со стандартом 802.11g/b1, гарантируя быстрое и надежное беспроводное соединение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot