Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

LaMoZzz 19.01.2018 15:09

Мм, поиграть нет, посмотреть пробовал. На работе у разных коллег стоят 27 дюймовые мониторы, на мой субъективный взгляд большеваты.

olegkid 19.01.2018 15:11

Yolenzo, понятно, спасибо. Расстояние до моника будет, как я помню, примерно 80 и больше. А про сам монитор, что можете сказать?

Yolenzo 19.01.2018 15:16

LaMoZzz, А вы поиграйте. Вот сайт (мне не платят за рекламу) https://4k-monitor.ru и рядом в Перово. Бронируете день, время. Приезжайте с колой, чипсами, садитесь в геймерское кресло, включаете моник, карта 1080Ти и начинаете играть. Игру можете свою притащить, у них не все игры стоят. А так менять шило на мыло, пока под вопросом.

Добавлено через 4 минуты
olegkid, монитор хлам по своей сути, во всех отношениях, но когда человеку нравится, уже не важно что говорят другие. За 9 000 рублей - не те деньги чтобы как-то ругать монитор. Из качественного за 9 000 рублей есть Dell 21 дюйм, но куда ему против 28-ми. Я бы рассматривал эту покупку как на раз, сломается и на помойку. Для ИГР VA, что TN когда играешь, оно отходит на второй план. Это взрослый там заметит, сравнить, анализ проведет. Ребенку-то что, бах, бых да в задницу врагу маслину засадить.

LaMoZzz 19.01.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2208736)
LaMoZzz, А вы поиграйте. Вот сайт (мне не платят за рекламу) https://4k-monitor.ru и рядом в Перово. Бронируете день, время. Приезжайте с колой, чипсами, садитесь в геймерское кресло, включаете моник, карта 1080Ти и начинаете играть. Игру можете свою притащить, у них не все игры стоят. А так менять шило на мыло, пока под вопросом.

Даже и не собирался обвинять в рекламе :)

За совет спасибо, но не могли бы пояснить смысл? Посмотреть 27 дюймов и FHD? Или смотреть не только FHD, но и QHD или даже выше? 144+Гц с Gsync и без?

Я о том, к чему это приведет? К увеличению бюджета? (не очень бы хотелось) К тому, что стоит все же рассмотреть большую диагональ (может и с большим разрешением), при этом в указанный бюджет можно уложиться?

Yolenzo 19.01.2018 20:31

LaMoZzz, В общем, чего я предлагаю.

Вас в целом устраивает АОК - он же моющие средство. В АОКах есть одна особенность в качестве защитной пленки на матрице + самой электроники, которая двигает сами пиксели (RGB ячейки). У меня при виде этого глаза текут.

Моя идея, чтобы вы вживую посмотрели моники и 27 дюймов - приценились как вам такой размер (да, будет дороже. 27-28 000 рублей) + также посмотрите качественные матрицы. И если вдруг вы ничего не заметите, что смысл обновы сводится просто ради обновы, берем по цвету. Dell что вы присмотрели хороший.

Потому что пока, я вижу смысл за 12 взять монитор, раз АОК устраивает. А так вживую сравнив, сможете предметно для себя разложить по полочкам свои хотелки.

LaMoZzz 19.01.2018 20:59

Yolenzo, Мм, я все же не совсем понимаю, что в 27 дюймов именно смотреть и куда двигаться в таком случае? Однозначно 144+ГЦ и Gsync я брать не буду, просто по бюджету не потяну (тут даже в 27-28 не уложишься). То есть получается только посмотреть на FHD или QHD 27.

А по Flicker-Free что скажете? Полезная штука?
И какой из тех Dell, что я присмотрел будет получше?

Спасибо!

Yolenzo 20.01.2018 08:08

LaMoZzz, Я не хочу вас ограничивать или указывать на что смотреть. Это как к примеру, у вас есть потенциальная возможность взять мерседес, а текущая машина у вас лада калина, и вы думаете взять ладу калину. но там 2018 года, и как бы не задумывались что мерседес вообще можно взять. Сходите и посмотрите, никто там не запретить залезть в ламборджини. Посмотрите и больше 27, главное чтобы вы пощупали вживую и поняли внутри себя более конкретно мотивы перехода. Я пытаюсь донести что у вас запрос немного размытый. Если не хотите заморачиваться, то я бы брал такой DELL S2418H.

Фликр фри, что-то прям воодушевленного не могу сказать. Т.к я в силу глаза вижу даже сетку на RETINA матрице в айфоне и герцовку на мониторах, хоть фликр, хоть не фликр, просто картинки сигнала разные. За делами работал и с фликр и без, взял бы с фликр, просто потому что психологически, нежели как-то технологически. Старые мониторы да, бывает дают ШИМ.

Добавлено через 5 минут
SimBIOS, Есть предложение, у меня пока дома пару дней будет на тестах стоять EIZO Flexscan EV2780, брался для игр. Приезжайте оцените вживую, разница ощутимая между Эсером и Асус игровыми. Dell U2717D - нервно курит в стороне.

alien81 - Предлагаю тоже самое. Посмотреть монитор, можете приехать со своей игрушкой, поставим, поиграете, за так Вам нигде в МСК его не привезут. А потом сможете посмотреть Acer игровой и сможете решить что вам желаненее отдать 60 тонн за игровой моник, или моник с картинкой, что аж оргазм испытываешь. Я хотел глянуть еще Вюсоник игровой, но увы не сложилось, не смогли привезти.

Wu-Tang 20.01.2018 10:30

Yolenzo,
ты не о том говоришь, фликер это отсутствие шим, а не сетка какая-то, сетку я тоже вижу и герцовку и везде.
а фликер очень полезно иметь, но не дутый, типа написали и все, а реальный, те проверенный осциллографом.
поэтому брать надо именно технически, а не психологически, но именно с подтвержденным.
ps и не только старые бывают с шим, но и новые.

Yolenzo 20.01.2018 11:09

Wu-Tang, я про шим и говорю, а про сетку - что я не мерило перечитай суть которую доношу =), вижу что на фликир что без мерцание. Ща вот на ейзо сижу тестирую.

Wu-Tang 20.01.2018 11:32

Yolenzo,
переформулируй, кашу написал, как обычно )))
я писал к тому, что наличие реального фликер важно и не ерунда это!

Yolenzo 20.01.2018 12:24

LaMoZzz, Вот разница между 24.1 (справа мой) и 27

LaMoZzz 20.01.2018 14:19

Yolenzo, посмотреть крутые мониторы, увидеть как это в живую работает, супер, понятно :) увижу, так сказать, прогресс, который позволить себе пока не могу, потому что это минимум от 50к (IPS, 144+ГЦ, Gsync)

переходим на вариант попроще, 60гц, 27 дюймов, и вот тут все равно вопрос, QHD или FHD. с учетом того, что я много во что играю, во всех ли играх все хорошо c QHD? про fps можно не волноваться особо, хотя и будет чуть меньше скорее всего. Тогда как FHD все еще является стандартом и поддерживается везде.

Возвращаясь к аналогии с автомобилем, скорее всего, если я и могу позволить себе мерседес, то либо А, либо B класса :) а мне нужен кроссовер. Фольц, Тойота, Митсу, Ниссан (чет много японцев вышло, ну да ладно) :)

Разница между 24.1 и 27 и правда не очень большая, на величину рамки 24.1 монитора

Yolenzo 20.01.2018 14:35

LaMoZzz, с учетом того, что я много во что играю, во всех ли играх все хорошо c QHD? - если лично моё мнение, что пока я вот успел поиграть в Destiny 2 на новом Еизой и по ощущением мне больше нравится, чем на моем 24.1, а вот работать неудобно, т.к 16:9 формат мне неудобен, мне 16:10 более комфортен + я не игрок, возможно тут отпишуться владельцы 27 и игроки. Игры за более 20 лет, которые я играл можно по пальцам руки пересчитать.

Именно поэтому и предлагал сходить пощупать вживую, т.к игры это ощущения и у каждого это свое. Т.к одно дело смотреть со стороны, а другое дело вживую поиграть на 27-ом мониторе.

Wu-Tang 20.01.2018 15:02

Yolenzo,
Оффтоп

Yolenzo 20.01.2018 15:06

Wu-Tang, у меня комп был уже в 5 лет. Я там в пентбраше рисовал постоянно и играл в утиные истории.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot