Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

ParadokS 22.07.2009 14:20

ну что же, дело ваше... никто же не говорит что это плохой монитор... по возможности поставь их рядом и сравни, вдруг все таки HP больше понравится :)

klyon 22.07.2009 14:31

Та в том то и дело что пока найти не могу их, даже на заказ. А сравнить можно только в магазине, где есть оба моника в наличии, у нас таких магазинов просто нет. Продают в основном бюджетное железо.

Если брать на заказ со складов, где у меня есть знакомые, то там если заказал, то нужно купить по-любому, это риск конечно.

В России наверное зашел в магазин и купил, а у нас так не получается, т.к. магазины накручивают такие цены за гривны что ужас. Поэтому приходится заказывать по складам, там продают за баксы практически по закупочной цене. Заказал, тебе привезли, дал пачку баксов, забрал товар и гарантийный талон от склада, на моник талон не заполняют. Если что-то сломалось идешь на склад с товаром, даешь их талон, они уже дальше отправляют на ремонт. Вот такая ситуация.:)

Мне то хорошо, у меня есть где достать железо по очень хорошим ценам, а другим людям приходиться намного больше переплачивать в магазинах, ведь они даже не представляют насколько дешевле этот товар можно купить со склада за баксы.

TerraMagnat 22.07.2009 17:44

ощущения просто супер, тем паче что я подключил два свой старый бенк и делл, разница не описуема словами.
Играю в сталкера и всяки разные стратегии, тормозов не вижу, кино сам с дивана смотрю и никаких проблем, надо лишь настроить все под себя и тогда результат не заставит глаз напрягаться :) из недостатков, ну грется он хотя наверно все большие мониторы греются, это ощутимо если его трогать, а так все норм.

Вопрос какой формат лучше не совсем верный, 16:9 более приспособлен для фильмов, так как это стандартный размер, а так если полосы не смущают то 16:10 тоже самое. Меню увы на английском. но лично меня это не смутило. Есть режимы работы, и ручная настройка цветов если режимы не устраивают.
Я сижу более чем в метре от него и вполне комфортно. В этом случае много зависит от рабочего места. позволяет ли оно так далеко от него сидеть.
К примеру, приходил друг с откалиброванной фоткой и сказал что отображение цветов почти как на оттиске печатном так что цветопередача у него отличная.
Выбор за тобой, но ХП на 10000 дороже. я тоже о нем думал но столько платить всеже много для домашнего монитора. Если не зарабатываешь на этом то в чем смысл? показать насколько крут... если только.

klyon 22.07.2009 19:03

TerraMagnat, спасибо за ответы. Скажи еще плиз какая у тебя видяха?:)

TerraMagnat 22.07.2009 21:02

Не за что, сам понимаю как важно собрать максимум мнений о мониторе перед тем как его покупать. сейчас видюха атишка 3850. покупал самое хорошее что было на тот момент под агп слот. в ближайшие время в плане новый комп, он будет на gtx 295. вот модернизацию начал с монитора :) так что позже скажу как он на этой топовой видюхе будет

klyon 23.07.2009 10:24

TerraMagnat, о спасибо) Теперь я думаю что моей видяхи хватит для игр в разрешении 1900х1200.:)

TerraMagnat 23.07.2009 15:53

не забудь, мало видяхи, вытянет ли проц такую жесть :)) если проц не потянет такую граффику, то ни монитор, ни видео карта ту не причем.;)

Хотя если судить по твоей подписи то проц не слабый. :))

klyon 23.07.2009 16:23

Проц выдержит, тем более я его разогнал до 3,61:)
Но вся проблема в том, что моника этого нигде нет в продаже в Украине. Уже обзвонил все свои склады по Одессе, многие интернет-магазины в Киеве и все говорят что этой модели нет в Украине. Что за долбаная страна у нас?!:(

TerraMagnat 23.07.2009 17:21

Молодца :)
сочувствую...:( не переживай посмотри тогда что есть, а затем уже выбирай из наличия. так видимо будет проще. Ну или заказать если возможно.

CИДР 23.07.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от klyon (Сообщение 531755)
Что за долбаная страна у нас?!:(

klyon, скинь сцылы своих магазинов !!!
и есчо раз уточни, чё хочешь и почём-с...8-|

klyon 23.07.2009 18:27

CИДР, Одесские магазины почти не продают моники Делл, только tid.odessa.ua, в котором у меня работает знакомый и он не может мне достать такой моник.

А интернет-магазины я искал через hotline.ua

Может кто-то посоветует нормальный магазин?:)

А хочу Dell 2408WFP ценой примерно 730-750.....по крайней мере такие цены были 2 месяца назад.
Кстати видел в нете модель Dell 2408WFP-HC. В чем разница?

Добавлено через 13 минут 56 секунд
Нашел в Киеве Dell 2408WFP Rev. A01 производство Чехия.
Но цена блин 780$. При чем бабло им надо на карточку присылать, но только в гривнах по курсу 8,01 а это выходит 6247,8 гривен!!!:@:((sweat) Блин что за цена такая???

Проверить его можно только на месте, но я ж не поеду в Киев! Выход один: немеряно переплатить и купить кота в мешке.

Что посоветуете господа?:)

CИДР 23.07.2009 18:48

klyon, платить нужно только после осмотра и проверки мона !!! другой вариант - отпадает (wait)
НС - это вроде от семёрки (7)

TerraMagnat 24.07.2009 03:36

Да брать кота не советую, я сам покупал моник и смотрел его на компе в магазине, так чтоб если что сразу его вернуть. Иной вариант просто не существует - ну точнее не разумен.

Добавлено через 5 часов 53 минуты 53 секунды
щас погамал в ГТА4 ничего так красиво :-)))

klyon 24.07.2009 10:51

Осмотр не реален, т.к. в нашем городе таких моников никогда не будет, они если и будут доступны, то только под заказ.

Поэтому остается лишь попросить продавца самостоятельно проверить моник и надеяться на его честность.

Ну а насчет цены 780 баксов это не сильно круто?

TerraMagnat, ты свой за сколько покупал, если в баксы перевести?:)

TerraMagnat 24.07.2009 12:35

я брал за 24790 руб, а вот курс тогда был... хмм ну даже если 34 то получается 750 приблизительно. При этом три года гарантии.

Под заказ то под заказ, но если он тебе потом просто не понравится ты его с трудом сможешь вернуть, другое дело если там будет брак то тогда они его примут...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot