![]() |
|
Ребят, одноклубники, подскажите. GTX 780Ti нереф или GTX 980 референс? Есть ли смысл переплатить 3 тысячи за последнюю? Исхожу из цен и наличия в нашем городе. Буквально в двух словах. Спасибо!
|
Ellenroots, ну я бы взял новую архитектуру, немного производительней, при этом меньше потребляет и меньше греется. Лучше конечно нереф взять, большой разгонный потенциал и тише, имхо;)
|
Ellenroots, лично я бы взял 980-ку, больше памяти, она производительнее. Плюс хорошо гонится на воздухе. Ну и если этот параметр кого то волнует, то она еще и экономичная в плане пожирания электроэнергии.
|
Цитата:
|
я за 980 тоже
|
Ellenroots, ну это уже другой вопрос:) Бери турбину + умеренный разгон + отрегулировать обороты через АВ и можно добиться комфортного шума. В любом случае, карта отличная;)
|
Нынешние турбины довольно тихие, по крайней мере по тестам. Кровь из ушей не пойдет:) Тем более 9хх серия не прожорливая и холодная. В любом случае в дальнейшем можно будет сменить турбину на другой хороший охлад.
|
Cool-D, ну это доп. затраты + потеря гарантии, если менять охлад. Но в целом да, карта довольно комфортная в плане шума, это не реф от АМД с их 50+ дБА:)
|
meilow, гарантия не теряется, не знаю как в других магазинах, но в том где я брал с этим проблем нет. Если пломб на винтах нет.
|
Cool-D, в них и проблема, в пломбах, я еще не встречал без них;) Да и вообще, норм охлад будет стоить недешево, этот вариант отпадает, все не так уж и плохо с шумовыми характеристиками штатной турбины, чтобы заморачиваться со сменой СО.
|
meilow, на моей 580-ке их не было:)
|
Cool-D, отклеились по дороге :D
Добавлено через 33 минуты 12 секунд Ellenroots, а 970-ку к покупке не рассматриваешь? Она дешевле выйдет и с твоим разрешением ее с головой и уши хватит. А через 2 года все равно менять карту. Моник у тебя простенький, 60 герц если не ошибаюсь, 980-ка все же избыточна, имхо;) |
Цитата:
|
Ellenroots, совсем не обязательно брать так называемый ТОП, на два года хватит и мидла, с вполне играбельным fps. Ну а если будет не хватать мощности, то 970-ка отлично гонится, притом бесплатно. Впрочем, зависит от того, какой ты возьмешь монитор, я исходил из твоего нынешнего;)
|
Спасибо всем за мнения.(doh) Решение принял. У нас ещё и акция сейчас в юлмарте. При покупке карты от нвидиа игра на выбор в подарок. The Crew, Far Cray 4 или новый Ассассин (его и выбрал). Шикарная игрушка. Вдвойне приятная покупка.(clap)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot