Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

grotesque 27.08.2016 10:11

Wu-Tang, да... Один раз прокатило, когда запустил от имени Администратора Victoria, но больше не помогало.

Wu-Tang 27.08.2016 13:00

grotesque,
ааа, так ты под 7 пускаешь в 2к10? я под хр всегда это делаю.

grotesque 27.08.2016 13:07

Wu-Tang, под 7кой.

Wu-Tang 27.08.2016 13:32

grotesque,
вот может и из-за этого быть легко

DonMordan 28.08.2016 00:36

Из за чего диск может стереться?
Ситуация такая:
Зашел в БИОС поставить разгон, параметры менял только множитель 44 и вольтаж 1.138.
Перезагрузил, комп долго чем обычно загружался, после чего обнаружил, что одного диска в "Компьютере" нет.
Зашел в диспетчер дисков, мне система предложила инициализировать этот диск.

Что это такое и как разгон с этим связан, если вообще связан?
И можно ли вытянуть из этого диска файлы?
Другого я вообще ничего не делал за сегодня, СМАРТ у этого диска был в норме.

Wu-Tang 28.08.2016 01:47

да, разгон влияет на работу дисков.
вытянуть можно пробовать DMDE, r-studio

DonMordan 28.08.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2126788)
да, разгон влияет на работу дисков.
вытянуть можно пробовать DMDE, r-studio

Но разгон ничтожный, я и по круче разгонял((
r-studio пробовал, не видит диск, мне его инициализировать нужно или как?
Я так и не трогал этот диск, но если правильно понимаю, на нём уже всё стёрто?
Просто боюсь с ним что то делать, там файлы важные есть и не мои))

grotesque 28.08.2016 10:50

DonMordan, смарт какой на данный момент?

DonMordan 28.08.2016 11:07

grotesque, после этого особо ничего не менялос. http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=3370
Только crc error стало 2 и с темпами что то не так было, не помню, скранов нет, новый смарт пока не могу сделать.

DonMordan 28.08.2016 23:08

Диск труп, инициализировать не получается, ни одна прога его не видит, хотя в БИОСе и в винде он есть.

Wu-Tang 29.08.2016 00:25

DonMordan,
если в биосе и тем более в винде есть, проги просто обязаны его тоже видеть

DonMordan 29.08.2016 03:07

Wu-Tang, его видят DMDE и Active Partition Recovery, но ничего с ним сделать не могут.
Система у диска RAW, хотя это и так понятно.
На файлы мне в принципе уже все равно, мне бы оживить его как нибудь))

Wu-Tang 29.08.2016 05:58

DonMordan,
ну они и с raw вытаскивают
ты с лайва попробуй

grotesque 29.08.2016 10:37

DonMordan, R-Studio обычно справляется на ура. Мне много раз chekdisk помогал (любимый твой инструмент Wu-Tang :D), но это на свой страх и риск.
да, конечно, все из под лайв сд желательно делать.

DonMordan 29.08.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2126981)
ты с лайва попробуй

(doh) Просто хочется другие диски отключить физически, чтоб ничего лишнего не затронуло, пока нет времени заняться этим.
Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2126996)
Мне много раз chekdisk помогал

Была идея diskpart-ом очистить и конвертировать, но опять же, хочется остальные отключить перед этим. А то чуть промахнешься по циферке и капут))
Сегодня вечером наверное займусь этим.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot