Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Windows (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Windows XP SP3 2020 — обсуждение (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=103150)

sam55 02.08.2020 14:08

cyberclub, какие нибуть пруфы производительности со сравнением хп/7/10 кроме архиватора ( на котором немношк слукавили в силу отличной многопоточности и выдавали 4 ядра за 20 ) имеются?

S.A.I. 02.08.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312264)
Все x86 процессоры новее 1997 года, то есть на данное время АБСОЛЮТНО ВСЕ (кроме музейных экспонатов) имеют 36-битную шину адреса и адресуют 64 ГБ памяти

В моём компе 128 ГБ оперативной памяти.
Если я решу установить WinXP-2020 по Вашим рецептам, то системе будут видны только 64 ГБ?

cyberclub 02.08.2020 15:27

S.A.I.,

Цитата:

В моём компе 128 ГБ оперативной памяти.
Если я решу установить WinXP-2020 по Вашим рецептам, то системе будут видны только 64 ГБ?
Официально х86 процессор адресует 64 ГБ памяти, но есть ещё некая служебная "линия А20", которая позволяет расширить адресацию ещё в 2 раза до 128 ГБ. Есть программа FIX128 - где позиционируется расширение памяти до 128 ГБ. Эта фенечка работает в Вин7 и выше. Используется ли эта линия в ВинХП я не знаю.

В ВинХП вы врядли сможете загрузить больше 16 ГБ, система настолько нересурсоемкая, что у меня изначально в ПК было 16 ГБ памяти (2 планки по 8 ГБ), а в феврале 2020, когда я откатился с Вин7 на ВинХП, то подарил 1 планку памяти товарищу, поскольку 8ГБ для ХП - итак выше крыши.

S.A.I. 02.08.2020 18:03

Т.е. если я занимаюсь сшивкой, выравниванием и обработкой данных аэрофотосъёмки размерами в десятки гигабайт, то установив WinXP-2020, я получу всё то же самое, не загрузив и 16 ГБ?

cyberclub 02.08.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от S.A.I. (Сообщение 2312290)
Т.е. если я занимаюсь сшивкой, выравниванием и обработкой данных аэрофотосъёмки размерами в десятки гигабайт, то установив WinXP-2020, я получу всё то же самое, не загрузив и 16 ГБ?

Если вы занимаетесь обработкой таких больших объёмов - то ВинХП вам не подойдет. Слишком у вас специфичное занятие.

sam55 03.08.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312300)
Если вы занимаетесь обработкой таких больших объёмов - то ВинХП вам не подойдет. Слишком у вас специфичное занятие.

Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312176)
Во время разработки ХР не закладывали "костыли" на будущее, поэтому ОС прекрасно справляется с любыми задачами до сих пор. Согласен, некоторое ПО в ней не работает, но не из-за проблем в ХП, а тупо из-за того, что в данном ПО поддержку ХП намеренно убрали.

|-(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312281)
В ВинХП вы врядли сможете загрузить больше 16 ГБ, система настолько нересурсоемкая, что у меня изначально в ПК

а если в силу необходимости моей программме нужно более 16 гб?

Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312227)
Елементарно - если программа обращается (производит запись) за пределы адресного пространства, которое ему выделила ОС, то срабатывает защитный механизм - система падает в BSOD.

будет это?

Staind 03.08.2020 02:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312264)
Ликбез о разрядности процессора и шины адреса:
Микропроцессор 8086 (8-битный), но шина адреса 16-битная
Микропроцессор 80286 (16-битный), но шина адреса 24-битная
Микропроцессор 80486 (32-битный) и шина адреса 32-битная
Микропроцессор 80586 (Пентиум 1) (32-битный), но шина адреса 36-битная
Микропроцессор Пентиум 2 и новее имеют шину адреса = 36-битам

Интересный подход, делаете замах мол "вот я вам сейчас всем ликбез как устрою...". Зачем так делать? Это само по себе выглядит глупо. Если Вы изучаете какую то узкую тему и видите какие то не соответствия - поделитесь инфой, своими представлениями и мнением, опишите что как и почему думаете иначе. В противном случае весь Ваш пост выглядит как дешевое позерство. Ну да ладно.

Я попробовал поверхностно проверить "факты", которыми Вы как раз собирались истреблять безграмотность форумчан и сразу же обнаружил целый ряд ошибок.

Например Вы пишите:
Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312264)
Ликбез о разрядности процессора и шины адреса:
Микропроцессор 8086 (8-битный)

Это ошибка. На самом деле 8086 - процессор 16-битный и, да, у него шина адреса 16 bit. (doh)
Пруф
См. официальную документацию Intel (8086-datasheet страница 1)


Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2312264)
Микропроцессор 80586 (Пентиум 1) (32-битный), но шина адреса 36-битная

Это ошибка. На самом деле Pentium (80586) имеет 32-битную шину адреса.
Пруф
См. официальную документацию Intel (PENTIUM-PROCESSOR-datasheet страница 5)


В связи с этим возникает логичный вопрос - может прежде чем заниматься "ликвидацией безграмотности" у других стоит поработать над своей?

;)

Yolenzo 03.08.2020 02:53

Вложений: 1
вы теперь в теме Профессиональное звуковое оборудование на хоботе со своей Икщпи https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:4654

dark-forse 03.08.2020 03:17

Yolenzo, он там и в теме с мониками есть- о своей хрюше2020 пишет :D

Yolenzo 03.08.2020 03:23

Наверно звук в xp лучше...

S.A.I. 03.08.2020 04:34

Да, сектантство detected...
В принципе-то ничего плохого - человек добился работоспособности старой ОС на сравнительно новом железе. В современных программах не работает, в игры не играет. Написал подробную инструкцию. Может, кто-нибудь заинтересуется и попробует (а потом убедится в ограниченности данного решения и снесёт нафиг).
Но вот представлять всё это как наставление неразумных на путь истинный, вести какие-то священные битвы на форумах под хоругвями XP - это, знаете ли, выглядит очень странно ;)

cyberclub 03.08.2020 22:40

Цитата:

Это ошибка. На самом деле Pentium (80586) имеет 32-битную шину адреса.
Абсолютно верно, 36 битная шина появилась в Пентиум Про - промужуточном процессоре между Пентиум 1 и Пентиум 2. Но разве это суть меняет дело? Ведь чуть ниже я написал, что все x86 процессоры новее 1997 года, то есть на данное время АБСОЛЮТНО ВСЕ (кроме музейных экспонатов) имеют 36-битную шину адреса и адресуют 64 ГБ памяти.

Вы же пытаетесь подловить меня на какой-то мелочи.... Лучше подловите 8 млрд. обнанутых людей, которые последние 20 лет наивно верят что х86 процессор не может адресовать >4GB RAM. А оказывается может, притом любой из имеющихся. )))

ShadowMAST 03.08.2020 23:03

cyberclub, Если я хочу с rtx поиграть в игры на dx12, но меньше использовать ресурсы, чтоб фпс выше в 4к был, мне подойдет эта win xp 2020? у меня 32gb ram, rtx 2080ti и i5-9600k. Смогу я там control запустить или rdr 2?

sam55 03.08.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от cyberclub (Сообщение 2313652)
Вы же пытаетесь подловить меня на какой-то мелочи.... Лучше подловите 8 млрд. обнанутых людей, которые последние 20 лет наивно верят что х86 процессор не может адресовать >4GB RAM. А оказывается может, притом любой из имеющихся. )))

восхитительно


сами увели в дебри процессоров сами по полочкам всё разложили и всё стало хорошо


п.с. вы так не ответили на мои вопросы

Vernon Roche 08.08.2020 22:12

Во общем это может оказаться интересно маньякам в стиле:
«- Я есть немножко любить садо-мазо, фроляйн!»

Обычным пользователям это конечно избыточно, да и не надо.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot