![]() |
NAT=Network Address Translation. Это делают все SOHO маршрутизаторы.
|
Цитата:
|
Здравствуйте)
Помогите в помощи роутера) Решил перевести всю дом. сеть на Wifi,так как плануруется покупка смарта и бука в ближайшее время! Что посоветуете? мощность великая не нужна,квартира маленькая скорость примерно 4 мб/с ну и естественно возможность шифрования подскажите? |
Цитата:
Если в общих словах, которые Вы обрисовали, Вам подойдет любая Wi FI точка доступа, если просто, к примеру, в двух комнатной квартире со смежными "деревянными" стенами раздать Интернет по радио на Ваши устройства. Шифрование поддерживает любая точка, без этого ни как. Для более конкретного совета: 1. Укажите бюджет 2. Прайс 3. Поинтересуйтесь у Вашего ISP (провайдера) какие именно устройства демаркации (модемы/точки доступа) ему наиболее предпочтительны исходя из используемого им оборудования. |
в основном дерево(двери) и 3(не более) стены в полкирпича
ip сейчас нет,но запас в пропускной способности на будущее иметь хочется 1.бюджет до 3к рублей(максимум) желательно 1-2к 2.можно взять за исходник никс 3.в основном из рекомендуемого им оборудования d-link'и вот весь список оборудования: * Thomson SpeedTouch 330 USB * ZyXEL OMNI ADSL USB * ZTE ZXDSL 852 USB * ZyXEL ADSL USB Р-630S * D-link DSL200 USB * XaVi X7005Q 2 USB * InterCross ICxDSL 5633 E * D-link DSL-300 T/RU * D-link DSL-2300 U * D-link DSL-2500U (U/BRU/D * XaVi X8221 r * NEC/XaVi 825 * Thomson SpeedTouch 350 Ethernet * ZyXel OMNI ADSL LAN * ZyXel P-660RU EE * Paradyne 6212 Ethernet * ZTE ZXDSL 831 * D-link 500Т (504Т, 604Т) * D-link DSL-2540 U * D-link DSL-2640 U * D-Link DSL-562T * D-Link DSL-584T * D-link DVA-G3672B |
Помогите с выбором! Хочу дома сделать wi-fi для компа, ноута и телефона.
На компе я смотрю ip-tv и там-же идет раздача, скачка, торрент файлов. это в режиме 24\7. Ноутом пользуюсь по мере возможности и они у меня каждый раз разные. Телефон у меня айфон+нокия. Что можно взять на N стандарте до 2000-3000 рублей. Что вы можете сказать о точке доступа DAP-1360 от D-Link. (think) Заранее благодарю. ;) |
Пока не купил. Цена увеличилась до 3000 рублей (предел). Какой посоветуете теперь?
Так вот выбор: D-Link Dir-320 - новый за 1580. D-Link Dir-615 - новый за 1570. D-Link Dir-655 - после ремонта (гарантия 6 месяцев) за 2200. ASUS WL-500GP V2 - возвратный (гарантия 24 месяца) за 1800. Что посоветуете? |
Сходил, узнал по поводу 655. Сказали причина: "Низкая скорость передачи". Я не купил, так как не советовали его брать, так как 50% скидку просто так не дают. Что скажете? Правильно сделал? Остается 320?)
|
Wifi в небольшой квартире
Есть системный блок с Акадой и Корбиной.
Имеется желание сделать точку доступа в пределах двухкомнатной квартиры для ноута. Признаться, я не совсем в теме, как это делается, и какое для этого нужно оборудование, посему прошу совета. По точкам доступа - думаю брать LINKSYS. 54 или 610. Тут тоже нужен совет :) Благодарю. |
для дома как я понял нужна Точка доступа\Мост?
объясните чайнику) хочу сделать так: инЭт шнур в Точку доступа\Мост и раздавать на ноут и xbox только что из этого нужно? или я не прав вовсе) |
SPh1nX, что именно Вам непонятно ?
|
какое оборудование мне нужно
надо с несколькими портами вифи Н стандарта и простыми 100\1000 мбит\сек |
Есть: Linksys WRT54G и московский провайдер NetByNet. Имеем следующую картину:
1) ресетим роутер 2) заходим на него, настраиваем на нем PPPoE, шифрование 3) подключаемся ноутбуком ASUS N61Ja 4) коннект есть Теперь самое интересное, примерно раз в 20 секунд пропадает какая-либо активность интернета (хорошо видно в uTorrent, с 1 Мб/сек до нуля, страницы в браузере не открываются). Через те же секунд 20 коннект восстанавливается (WiFi-мост роутер-комп при этом не теряется). И так до бесконечности. Ощущение что обрывается PPPoE и роутер автоматом его восстанавливает. П.С. Такая же проблема была с роутером ASUS WL-500G Premium v2. Провайдер настроить мне оборудование отказывается, так как они хотят за каждое устройство абонентку (!!!), без комментариев тут. Увы, лучше у меня в ЮЗАО по скорости ничего нет. П.П.С. Естественно, через кабель напрямую все отлично пашет. Привязки по MAC нет. Два вопроса: 1) Это косяк моего оборудования или это какая-то гадость от провайдера? 2) Как поправить? 3) Какие хорошие провайдеры есть в районе Академический? Заранее благодарен. |
vurun, а когда ноут подключен проводом к роутеру, инет обрывается или нет ?
Вы написали, что это заметно по работе торент клиента, а попробовать не использовать активно закачки (в том числе раздачи) в этот момент обрывы по wi fi так же продолжаются, то есть выключить все активные пиринговые сети. |
vurun, Было один в один как у вас виновником оказался wi-fi модуль от Realtek в ноутбукe Toshiba|-((,после смены на интеловский 3945abg wi-fi адаптер,всё стало отлично),с которым проблемы исчезли (wait)
самое интересное,что настройка не помогала,проблема была в самом wi-fi адаптере realtek|-( раз 5 переустанавливал винду,много раз обновлял биос ноута,рылся в настройках роутера,а виновником оказался wi-fi модуль от Realtek(envy) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot