Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

Soft_Link 16.07.2010 19:55

trulav спасибо всем за ответы! Сделаю выводы)

trulav 17.07.2010 00:55

;) да незачто...

timawin 17.07.2010 03:33

Кому нужен "холодный" корпус с качественным блоком 550w, присмотритесь пожалуйста к моему)

Добавлено через 1 час 6 минут 37 секунд
http://market.yandex.ru/model-opinio...52693&clid=502

D'Dragon 17.07.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 972938)
Кому нужен "холодный" корпус с качественным блоком 550w, присмотритесь пожалуйста к моему)

Добавлено через 1 час 6 минут 37 секунд
http://market.yandex.ru/model-opinio...52693&clid=502

Не хотелось бы тебя разочаровывать, но:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...50W_78366.html
При цене в почти 6к этот корпус некуда не годится дорого и плохо...
БП на 360W по 12v (18A+18A)...
Охлаждение БП сверху это минус, спереди сзади по 120 это классика есть даже в корпусах за 1000-1500, 2х80 на боковой изврат выше уже писал почему, спереди нет решётки для задува воздуха от передней 120, значит он будет тянуть пыль снизу + корзина для хардов перпендикулярна стенки корпуса, значит от переднего 120 толку 0...
За такие деньги можно купить TT V3 + хороший БП или CM 690 II Advanced + неплохой БП, такое сочетание будет на голову выше во всех планах и в плане питания и в плане охлаждения...

Цена этого In-win 2500-3000 больше бы я не отдал (да и столько бы не отдал)...|-(

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...2x4_89970.html
Вот его реальный конкурент, охлаждение схожее, БП на 324 (18A+18A)... Цена 2600...

timawin 17.07.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 973010)
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...50W_78366.html
При цене в почти 6к этот корпус некуда не годится дорого и плохо...
БП на 360W по 12v (18A+18A)...
Охлаждение БП сверху это минус, спереди сзади по 120 это классика есть даже в корпусах за 1000-1500, 2х80 на боковой изврат выше уже писал почему, спереди нет решётки для задува воздуха от передней 120, значит он будет тянуть пыль снизу + корзина для хардов перпендикулярна стенки корпуса, значит от переднего 120 толку 0...
За такие деньги можно купить TT V3 + хороший БП или CM 690 II Advanced + неплохой БП, такое сочетание будет на голову выше во всех планах и в плане питания и в плане охлаждения...

Цена этого In-win 2500-3000 больше бы я не отдал (да и столько бы не отдал)...|-(

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...2x4_89970.html
Вот его реальный конкурент, охлаждение схожее, БП на 324 (18A+18A)... Цена 2600...

О_о я и не знал что есть столь не знающие люди... А жаль ;(
Ты та все расписал, что у меня сложилось впечатление что ты сам производитель какой либо фирмы, у которой большая конкуреция с InWin... Я еще раз повторюсь-в корпусе внутри очень большущее охлаждение, мне оно было просто необходимо, поэтому я его и взял, а тот что ты указал, уважаемый, это обычный корпус, В котором будет жарковато (sweat) . В моем корпусе используется дорогая качественная японская сталь. То что ты написал про вдув спереди и про то что он будет сосать пыль спереди-бред... Любой корпус с вентилятором сосет пыль. Какой то больше, какой то меньше) Главное вовремя менять пылезащитные пластиночки. Идем дальше.. Блок питания... Блок питания тут отличный! Самое главное-качество "внутренностей", а не то что сверху написано. Этого блока по горло хватает на всю мою систему в полностью разогнанном виде. Этого мало? Скажи? Да.. если я еще одну видеокарту вставлю, он думаю уже не потянет. Так как надо 600w. Но я с самого начала покупки расчитывал на 1 видео и не больше)
И еще хочу добавить. Дома стоят 8 компов, Занимаюсь оверклокингом уже 7 лет и честно сказать еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура, это если еще учесть что на улице 38, а я живу на 5 этаже.. прямо под крышей.И еще, если не знаешь зачем стоят 2 боковых вентилятора-трансформера, то не надо писать что от них нету толку, у тебя нет этого корпуса и ты не тестил как изменяется температура мостов и видео с ними и без них. А не судить по рисункам на никсе) Так что народ, я еще повторюсь, если кому нужен холодный,тихий корпус, с качественным БП, то мой выбор очевиден. Всем советую. Спасибо за понимание!!! 8-)

Lamb 17.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 972938)

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973114)
Занимаюсь оверклокингом уже 7 лет

человек занимающийся оверклокингом никогда не купит системный блок с встроенным БП.;)

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973114)
еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура

запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим :)

timawin 17.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 973121)
человек занимающийся оверклокингом никогда не купит системный блок с встроенным БП.;)

запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим :)

xDDD нет слов.. Либо сговорились... (evil) с чего ты взял что я не куплю себе встроенный качественный блок для своей системки? У меня блок качественный и его мне вполне хватает, зачем мне брать отдельно? А?

demio 17.07.2010 14:18

Lamb, (clap)
timawin, единственные хорошие блоки питания были у Ascot, но на них много не повесишь.

timawin 17.07.2010 14:20

Я же не написал что я на своей системе буду гнать по полной) Для себя я уважаю просто подразогнать, но ни в коем случае не гнать...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 973128)
Lamb, (clap)
timawin, единственные хорошие блоки питания были у Ascot, но на них много не повесишь.

С чего ты взял что только у Ascot качественные блоки О_о люди вы че (sweat)

demio 17.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973129)
С чего ты взял что только у Ascot качественные блоки О_о люди вы че (sweat)

Вот смотри:
У корпусов Аскот, свои блоки питания... У ИнВин блоки питания либо Powermaster или FSP (и то, одни из самых дешёвых), все остальные (не считая брендов hi-end корпусов), вставляют вообще непонятно что.

timawin 17.07.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 973138)
Вот смотри:
У корпусов Аскот, свои блоки питания... У ИнВин блоки питания либо Powermaster или FSP (и то, одни из самых дешёвых), все остальные (не считая брендов hi-end корпусов), вставляют вообще непонятно что.

Ты не прав. У инвина свои блоки, называются они сейчас Power Man. делают качественные. Кстати, а фсп блоки тоже очень хорошие. даже и дешевые. Эта фирма налегает на качество и позволяет покупать их по приемлемой цене. Чифтек-тож качественные, потом еще термалтэйк,.

demio 17.07.2010 14:51

timawin, так ты повторил мою фразу, что в ИнВинах Поверман, но и FSP они суют так же. Я и не говорил, что Power Man или FSP плохие блоки. Я говорю, что обычно в такие корпуса вставляют дешёвые варианты этих бп. Т.к. FSP Everest или Blue Storm никто тебе не вставит. :) У меня у самого сколько было бп FSP и именно тем, кто собирает простенькие машины, я и рекомендую бп FSP серии BlueStorm.;)

Lamb 17.07.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973127)
зачем мне брать отдельно? А?

потому что в сист блоки как правило пихают ну не очень качественные БП. Так же как и покупка системного блока в сборе считается тоже сомнительной, такие сборщики знают на чем экономить ;)

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 973121)
еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура
запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим

Прогони пожалуйста.

Soft_Link 17.07.2010 14:57

demio ну как бы соглашусь с мнением что PowerMan и FSP не дорогие блоки. Но и тот и тот очень хорошего качества. И могут без проблем тянуть любую систему где номинал ниже 30% от макимума БП. КПД на уровне 80% у обоих. О качестве элементов использующихся в этих блока сам сказать ничего немогу за неимением знаний. Это слова тех технарей, кто их разбирал.

demio 17.07.2010 15:10

Soft_Link, те бп, которые присутствуют в корпусах до 2000р, поверь, НЕ хорошего качества. Даже лучше купить отдельно за 1500-1900 тот же FSP и установить его туда, толку больше будет... Я просто много системников собрал на микроАТХ именно от ИнВин, и там всегда приходится менять БП. Почему? Потому что качество питания желает оставлять лучшего. Даже однажды случилась такая ситуация у человека, собсно после чего я и стал менять штатные БП:
Система у человека была микроАТХ в корпусе ИнВин... По непонятным причинам, блок питания FSP (который можно было поднять одним мезинцем) подал на CPU 24В и соответственно сжог и мать и проц... Я сам не понял почему так, но этому есть место быть!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot