Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

Castiel 19.07.2010 16:14

:Dясненько)

Soft_Link 19.07.2010 16:49

у просто оценивать качество и продуваемость корпуса по цене очень плохая идея...

Ну ты же понимаешь, что за копейки ты мерс не возьмешь. Это не косается Майбахов, так как за эти же деньги можно взять приличный спорт кар, дело не в этом. Я к тому что, за 3 рубля ты себе ничего хорошего не купешь. Всему есть цена. То есть. Хороший корпус, не может физически стоить менее 4 рублей. Не, ну есть 3Q, но... Охлождение бодрое. Даже спорить тут бесполезно. А вот качество материалов, да и сборка корпуса, это как бы очень дешево. А взять СМ за 10. Там косяков кроме планировки охлаждения(опять же личные предубеждения), никаких и ненайдется. Сталь. Куча очень тихий кулеров.

Опять же главное качество, а не цена...
Можно продублировать ответ.

А я вот не желею никого, какая разница что в ПК менять, зато в кое-то веки полностью пере собрал ПК и почистил...

Я чищу свой ThermalTake Xaser V раз в пол года если не реже. Потому что пыли там собирается за это время, только что бы покрыть платы мелкой такой пыльцой. Просто цвет искажает из-за этого пративно. И чищу) Как перешел с дешевых корпусов на дорогие, забыл о пыли вообще. А вот мой кент, кто сидит на 3Q xClio, чистить чуть ле не через каждые 2 месяца. Кулеров море, пыли собирается просто ошезеть.

А пересобирать. Ну это так. Увидел в нете что то получше сборкой, по эргономичнее, вот и решил у себя так же собирать.

D'Dragon 19.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 974903)
Я к тому что, за 3 рубля ты себе ничего хорошего не купешь.

Ну мне корпус обошелся в 3400 + 890 на кулеры, вариант очень хороший...:p
Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 974903)
Не, ну есть 3Q, но...

Но их корпуса мне не нравятся по качеству...

Soft_Link 19.07.2010 19:19

Я понимаю что можно купить и подешевле. Я имею ввиду обычную розничную цену.
3q мне тоже по качеству не симпатизируют. Но все же. Неплохой пример для геймерского пк в бюджете.

D'Dragon 19.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 975030)
Но все же. Неплохой пример для геймерского пк в бюджете.

Для меня плохой, лучше уж TT...

Soft_Link 19.07.2010 19:51

Не у всех есть 10 штук на корпус. Эт типа тюнингованной лады, вроде чёто чёто, но все же Лада.

D'Dragon 19.07.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 975046)
Не у всех есть 10 штук на корпус. Эт типа тюнингованной лады, вроде чёто чёто, но все же Лада.

В общем моё имхо при выборе корпуса было, не больше 5000 и макс охлаждения за эти деньги...
Благо не спешил т.к. корпус уже был и детально выбирал, сначала о V9 думал потом о V3 (т.к. у нас их можно без проблем достать и они самый нормальный вариант, Антеки дорогие), но позже мне Гротеск ссылку дал на CM 690 II Advanced и я буквально в него влюбился (из-за съёмной корзины и большого количества 140), поэтому искать его стал искал долго в итоге под заказ привезли + вентили тоже под заказ тоже CM, меня сейчас ПК устраивает, холодно и тихо...:)

chester7 19.07.2010 21:16

Цитата:

не больше 5000 и макс охлаждения за эти деньги.
У нас за такие деньги ХАФ932 можно взять

Добавлено через 6 минут 36 секунд
на сколько выше поток воздуха у 200мм вентиля по сравнению с 140мм ?

D'Dragon 19.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от chester7 (Сообщение 975123)
на сколько выше поток воздуха у 200мм вентиля по сравнению с 140мм ?

Давление ниже, объм продуваемого воздуха выше (обычно так)...

ArtFuturo 20.07.2010 13:06

Посоветуйте корпус пожалуйста, до 2т.р. (Foxconn TLA-570 уже устарел?).

Пожелания: размещение БП в верху корпуса, а не в низу.

Нужен ли какой-то специальный БП для видеокарты GF-GTS250, там вроде бы надо 2 по 6 пин.

grotesque 20.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от ArtFuturo (Сообщение 975569)
Пожелания: размещение БП в верху корпуса, а не в низу.

зря :) внизу лучше...

и коли уж решили сменить свой корпус, то меняйте на приличный более-менее, для этого, я бы подкопил еще примерно 1,5 тыс. руб.

ArtFuturo 20.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 975578)
зря :) внизу лучше...

и коли уж решили сменить свой корпус, то меняйте на приличный более-менее, для этого, я бы подкопил еще примерно 1,5 тыс. руб.

Хорошо, под копим ещё 1,5р. Какой тогда можно взять? Навороты никакие не нужны, будет стоять под столом - по этой же причине БП нужен в корпусе вверху, т.к. пылища налетает.

И ещё желательно, на передней панели разъемы для флешки и наушников, не низко расположенные. С верху чтобы не было разных штук дырявых, т.к. на нем сканер стоять будет.

grotesque 20.07.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от ArtFuturo (Сообщение 975592)
по этой же причине БП нужен в корпусе вверху, т.к. пылища налетает.

В хорошем корпусе есть пылезащитные фильтры в месте расположения блока питания (впрочем, и не только там). А чистить все равно придется (хотя бы раз в месяц).

За 3,5 тысячи рублей, я бы взял Cooler Master 690

Хотя Вам наверное не понравится...

ArtFuturo 20.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 975599)
В хорошем корпусе есть пылезащитные фильтры в месте расположения блока питания (впрочем, и не только там). А чистить все равно придется (хотя бы раз в месяц).

За 3,5 тысячи рублей, я бы взял Cooler Master 690

Хотя Вам наверное не понравится...

Хороший корпус, но не подходит по двум критериям (разъемы на верхней крышки и БП внизу).

А что на счет GF-GTS250 нужен ли для неё специальный БП с двумя по 6 пин, или можно обойтись с одним?

mision 20.07.2010 14:23

ArtFuturo, чем плох бп снизу ,он не пропускает нагретый воздух через себя в отличии от верха ,по поводу 250 будет зависить от конторы и модели .(у самого 1 -6 пин)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot