Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Игры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Steam [наша группа в Стиме go-THG] (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48104)

Iraclius 24.04.2015 22:31

Victor Caesar, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Отцы-основатели Интернет верили в цифровой рай, а я пока вижу цифровую кабалу. Скоро ещё налог на пользование Сетью введут и станет ещё смешнее.

James D 24.04.2015 22:56

Люди тратят свое время, а вы хотели все на халяву? Голосуй кошельком, как говорится. Пока же не запрещают пользоваться бесплатными модами.

Пешехонцев Игор 25.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от S_Snake (Сообщение 2032747)
Пешехонцев Игор,

Поставил на Библиотеку - помогло, до этого стоял Магазин и открывался он+окно списка друзей.

Спасибо!

Iraclius 26.04.2015 19:37

Раздача игры iBomber Defense Pacific от IndieGala.

Iraclius 28.04.2015 17:05

Цитата:

Valve объявила, что отключает функцию платных модов в Steam Workshop. Те, кто потратил деньги на мод, получат полное возмещение.
Собственно, ответ на вопрос
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2032917)
Люди тратят свое время, а вы хотели все на халяву? Голосуй кошельком, как говорится.

Моды - это любительские (т.е. основанные на энтузиазме автора) доработки коммерческого продукта. И делать моды платными, имхо, верх идиотизма, что, собственно, сами Клапаны и признали.

James D 28.04.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033817)
Моды - это любительские (т.е. основанные на энтузиазме автора) доработки коммерческого продукта. И делать моды платными, имхо, верх идиотизма, что, собственно, сами Клапаны и признали.

Верх идиотизма - это считать, что Стим это всерьез признала, а не прогнулась под мнением массы любителей халявы.
Авторы модов сами решали бы: энтузиазм или еще что включать, а создатели коммерческого продукта в доле.

МОД - это (пока бесплатный) ДЛЦ, сделанный без заказа правообладателя.

Iraclius 28.04.2015 17:50

Если мнение здраво, то почему-бы его не признать?!
Цитата:

В заявлении сказано, что Valve пошла на такой шаг, так как не четко представляла себе, чем именно занимается вводя платные моды. Также как и со множеством других особенностей, которые направлены на хорошую цель, Valve ожидала, что их примут позитивно. Этого не случилось.
Дело в том, что под видом конфетки можно успешно продавать и откровенные говна. Собственно, dixi.

Iraclius 28.04.2015 17:57

В качестве иллюстрации - есть такой талантливый мододел под ником DarthMod. Много лет бесплатно пилил моды для игр серии Total War. Сделал много прелюбопытнейших вещей - бесплатно.
А потом понял, что талантлив и пора срубить бабла. Сваял свою игру - Ultimate General: Gettysburg. Кому-то понравилось и он купил. Мне игра видится примитивной и достойной планшетной аудитории. Вывод? Хочешь зарабатывать - создай свою вещь, а не пытайся надоить денег, откровенно паразитируя на коммерческом продукте.
Есть и обратные примеры - недавний скандал с кикстартером на создании продолжении украинского Сталкера.(wait)

James D 28.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033829)
создай свою вещь, а не пытайся надоить денег, откровенно паразитируя на коммерческом продукте

Моддеры новую вещь и создают, да и проценты платили бы и Стиму, и Играм: Team Fortress Classic - начался как Мод Quake, CS - начался как Half-Life Mod и т.д.

"Откровенно паразитируя" - это использовать моды, благодаря которым можешь играть уже в абсолютно другую игру, и еще и обвинять создателей в попытке получить за это плату.
Если цитировать - то цитировать из первых слов, а не перевод неизвестного качества, нет?
Цитата:

We understand our own game's communities pretty well, but stepping into an established, years old modding community in Skyrim was probably not the right place to start iterating. We think this made us miss the mark pretty badly, even though we believe there's a useful feature somewhere here.
Removing Payment Feature From Skyrim Workshop
APRIL 27 - ALDEN
We're going to remove the payment feature from the Skyrim workshop. For anyone who spent money on a mod, we'll be refunding you the complete amount. We talked to the team at Bethesda and they agree.

We've done this because it's clear we didn't understand exactly what we were doing. We've been shipping many features over the years aimed at allowing community creators to receive a share of the rewards, and in the past, they've been received well. It's obvious now that this case is different.

To help you understand why we thought this was a good idea, our main goals were to allow mod makers the opportunity to work on their mods full time if they wanted to, and to encourage developers to provide better support to their mod communities. We thought this would result in better mods for everyone, both free & paid. We wanted more great mods becoming great products, like Dota, Counter-strike, DayZ, and Killing Floor, and we wanted that to happen organically for any mod maker who wanted to take a shot at it.

But we underestimated the differences between our previously successful revenue sharing models, and the addition of paid mods to Skyrim's workshop. We understand our own game's communities pretty well, but stepping into an established, years old modding community in Skyrim was probably not the right place to start iterating. We think this made us miss the mark pretty badly, even though we believe there's a useful feature somewhere here.

Now that you've backed a dump truck of feedback onto our inboxes, we'll be chewing through that, but if you have any further thoughts let us know.

Георгий 28.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033880)
Моддеры новую вещь и создают

В редких случаях. Их и перечислили. Нестим КС кстати до сих пор жив, а всякие Гоу да Сурс у меня кроме изжоги ничего не вызвал. И всегда возникает вопрос, а много ли получили с продаж те кто создал, те кто сгенерировал концепцию, а не те кто паразитировал на ней? Ведь всё как обычно - кто корпел, тот получил так чтобы не совсем обидно, но не много, а реальные дивиденды гребёт продаван.
Цитата:

even though we believe there's a useful feature somewhere here.

Просто честно сказать не могут, что хотели срубить бабла по лёгкому, как делают на всяких шапочках и прочих приблудах для КСГО, ТФ, Дотки. И как грится, эти люди меня стыдить будут?!
Ну а моддеры делают (делали раньше) свои продукты не ради бабла, а чтобы посмотреть, на что они способны. Незамысловатый портфолио, который вполне мог послужить показателем профессионализма. Сейчас любую любительскую киноработу объявлять коммерческим продуктом и требовать баблища за просмотр? Просто боюсь того, что в будущем может быть с таким стремлением к наживе - увидел графити на стене, а тебе со счёта денежку списали за просмотр - ибо ыскусство. Бред конечно, но желание поживиться на любительстве для меня такой же бред.
Цитата:

"Откровенно паразитируя" - это использовать моды, благодаря которым можешь играть уже в абсолютно другую игру, и еще и обвинять создателей в попытке получить за это плату.

Что за бред? Да они местами улучшают игру, но не делают её другой. Скоро HD пак текстур будут выторговывать отдельным DLC или разлочку встроенных возможностей... ах да, последнее беседка уже делала. Вообще часть популярности GTA, TES и подобных песочниц создана на возможности мододелания. И не в последнюю очередь по причине слабых стараний по доведению продукта до ума самими разрабами (вот с последней ЖоТиА разве что постарались во всём).
Качество большинства любительских модов "на уровне грунта местоположение приятель". Большая часть из них ставится "ради посмотреть и удалить". И вот из всех модов для Скурима только Falskaar можно назвать чем-то напоминающим самостоятельную часть игры, а не очередные шкурки/текстурки.
Простое донатерское модовство поощряет творчество и желание довести работу до ума. Коммерциализация же этой сферы приведёт к тому, что мы сейчас наблюдаем в ыгроиндустрийе - конвейер, отсутствие новых идей, хреновая оптимизация. А всё потому как нужна заработать, авось выстрелид.
Ну и последним моментом хоть и не менее важным для меня в этой канители является авторство. Стырить мод на каком-нибудь локальном ресурсе а потом на нём зарабатывать - вполне возможный сценарий. Взять чужой мод, чуть перепилить и выдать за свой - ещё вероятнее.
Так что для меня все эти реплики от клапанов - не больше чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

James D 28.04.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033893)
Просто честно сказать не могут, что хотели срубить бабла по лёгкому

Steam - это платформа. Она берет себе 30% с продаж. Чего бы то ни было на Steam. Раньше никто не ныл, а наоборот всем нравилось.
И "поживиться" они решили не на любительстве, а снимая процент с тех, кто сам цену на свою работу поставить и решил.
Да и вообще: были ли бы все игры бесплатными и делались бы любителями, а потом кто-то решил бы сделать платную, - все аргументы были бы те же самые.
Вы моддер? Нет? Ну тогда пусть моддеры сами между собой решают вопрос, мы права на участие в этом не имеем.
Цитата:

Что за бред? Да они местами улучшают игру, но не делают её другой.

Местами улучшают игру - это когда новые карты с часовыми геймплеями создают? Мне понравилось поиграть 5 уровней в Припяти благодаря моду Днепр, например. Да, я денег за это не заплатил, но считаю, что зарабатывать они еще как имеют право. И не вам судить сколько какое-либо улучшение стоит в деньгах. Решает рынок. А у вас есть 24 часа на возврат. Точка. Все остальное - от лукавого.

Георгий 28.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033900)
И не вам судить сколько какое-либо улучшение стоит в деньгах.

Вот тут ошибочка, пользователь что-то да решает. Платить за моды я точно не буду.
Цитата:

Да, я денег за это не заплатил, но считаю

Ну дак не поленитесь - закиньте денежку.
Цитата:

Раньше никто не ныл, а наоборот всем нравилось.

С каких счей не ныл? Я ныл. Привязка к стиму мне долгое время не нравилась, подкупила лишь возможность недорогого приобретения игр, не более.
Цитата:

это когда новые карты с часовыми геймплеями создают?

Их единицы и чаще всего это шлак.
Цитата:

Вы моддер? Нет? Ну тогда пусть моддеры сами между собой решают вопрос, мы права на участие в этом не имеем.

"Вы пекарь? Нет? Ну тогда пусть пекари и решают класть им крысу в хлеб или нет." Лозунги из разряда "сперва добейся" всегда выглядят неубедительно.

Георгий 28.04.2015 23:06

Цитата:

были ли бы все игры бесплатными и делались бы любителями, а потом кто-то решил бы сделать платную, - все аргументы были бы те же самые.

В том то и дело, что часть проектов возникают как бесплатные и превращаются в самостоятельный завершённый продукт. Они и перерастают в нормальные коммерческие франшизы вроде Day-Z и никто не плачет за их небесплатность, потому как это "самостоятельный завершённый продукт".

James D 28.04.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033905)
Вот тут ошибочка, пользователь что-то да решает. Платить за моды я точно не буду.

Каждый решает для себя. Но тут разговор идет "в общем", или я что-то пропустил?Оффтоп
(think)Да нет, в действительно речь идет "в общем", так где я оказался не прав? Хочешь - купи, не хочешь - не покупай - это правило было всегда и ошибки я не вижу.
Цитата:

Ну дак не поленитесь - закиньте денежку.

Это типа аргумент?(yawn) То есть если на улице насилуют девушку, любой бывший зэк не имеет права его остановить? Или не любой, а только тот, кто когда-то тоже насиловал? Анука, объясните логику поподробней.
Или все таки попробуйте опровергнуть мои аргументы, а не переходить на личности, да еще и так по ламерски - ведь если бы стоял ценник, то и Я и любой другой либо оплатил бы, либо не покупал бы.
Цитата:

С каких счей не ныл? Я ныл

Боюсь это не помешало Стиму стать игровой платформой для ПК Номер 1.(yawn) И если вы платили стиму, то вы тоже к этому причастны.
Цитата:

Их единицы и чаще всего это шлак.

Так получается таки заслуживает какой-то моддер выставлять цену на свое творение?

Тех единицы, которые превратились в проэкты, теперь эти единицы с новыми уровнями, коих много больше. А может вы просто не разбираетесь в модах? Тогда получается вами говорят не трезвые мысли, основанные на понимании ситуации, а просто жадность и любовь считать деньги из чужих карманов.

Георгий 28.04.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033910)
То есть если на улице насилуют девушку, любой бывший зэк не имеет права его остановить? Или не любой, а только тот, кто когда-то тоже насиловал?

Вы уж простите, но у Вас больная голова. Такие примеры мне в голову не пришли бы ни в жизнь. Ну а то что Вы не поняли мой посыл, тут я ничего поделать не могу, но переведу на доступный: если считаете продукт достойный оплаты, то почему бы не поощрить? Это и есть система доната хороших бесплатных проектов. Какая связь поощрения с насильниками, не пойму, даже на уровне эфемерных образов.
Цитата:

Так получается таки заслуживает какой-то моддер выставлять цену на свое творение?

Сообщество пользователей стим похоже решило, что нет. Так что я не одинок.
Повторюсь, готов платить за завершённый продукт. И, да, мы выражаем лишь своё отношение к явлению, а посему оно субъективно. Это не энергопотребление видеокарты, которое можно замерить.
Цитата:

А может вы просто не разбираетесь в модах?

Вы только что говорили о нежелательности перехода на личности.
Цитата:

Тогда получается вами говорят не трезвые мысли, основанные на понимании ситуации, а просто жадность и любовь считать деньги из чужих карманов.

И Вам не хворать. Если Вы не умеете общаться с людьми, не удивляйтесь если люди не захотят общаться с Вами.
Адью.
PS собственно посыл чаще всего я пишу не тому с кем вступаю в диалог, так что кто надо поймёт и истолкует не так привратно как Вы.

James D 29.04.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033906)
и никто не плачет за их небесплатность, потому как это "самостоятельный завершённый продукт"

Вы видимо не знаете что такое DLC, я ведь ни в коем случае не буду думать, что вы не читаете сообщения.
Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033920)
Сообщество пользователей стим похоже решило, что нет. Так что я не одинок.

Конечно! Никому не хочется платить ибо все любят шару. Но тех, кто готов чем-то пожертвовать ибо так честнее, всегда меньшинство, как и тех, кто готов признать правду, как бы глаза ни кололо. Я тоже шару люблю, но трезво признаю право модеров оценивать свой труд.
P.S. Donate (или Donationware) - это одна из моделей ценообразования, а модель ценообразования выбирается собственником (а не пользователем) если это не противоречит закону. Так что опять же - это решать Стиму, правообладателям и модерам. А Стим не хочет идти на конфронтацию с покупателями с пеленой жадности на глазах ибо таких большинство.
Цитата:

Вы уж простите, но у Вас больная голова. Такие примеры мне в голову не пришли бы ни в жизнь

Извините, не прощу. Мне в мою здоровую голову вначале пришел пример о том, что это как сказать коренному жителю К, что если он хотел остаться в У, то пусть переезжает на материковую часть У, а раз остался, то его слова ни о чем. Но так как пришлось выкручиваться искать другой пример, то и получился такой "нездоровый".

Iraclius 29.04.2015 00:33

Цитата:

Вы уж простите, но у Вас больная голова.

Нда. Меня пример с зэком и насильником тоже в ступор ввёл.:|
James D, вам не кажется нелепым отстаивать правоту решения Valve после того, как они сами его и отменили, сославшись на непродуманность принятого решения?
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033928)
Никому не хочется платить ибо все любят шару.

Вы посмотрите ролик, ссылку на который выше Виктор привёл. Он, хоть и в юмористическом виде, но точно отразил суть платных модов.
Вы желаете, чтобы сервисы ЦД окончательно скатились до уровня "торговцев воздухом"? Тогда я даже не знаю чем аргументировать - насильник, зек, теперь поборник торговли воздухом.(think)

Оффтоп

Iraclius 29.04.2015 00:40

Самое-то главное - то, что компании услышали мнение сообщества - как-то даже ускользнуло из внимания. За пару дней набрать несколько десятков тысяч подписей в протестных письмах - это надо суметь. И уж точно, что там не одни жадины из бывшего СНГ собрались.

Iraclius 29.04.2015 00:45

James D, специально для вас адекватный комментарий с одного из форумов:
Цитата:

Потыкали игровое сообщество палкой, сделали выводы, что нельзя так просто взять и монетизировать моды. Для начала нужно ввести двухэтапный контроль качества, чтобы всякая ересь не получала финансирования, на первом этапе, модмейкеру желающему заработать, необходимо чтобы его мод набрал определённое количество голосов пользователей steam, на втором пройти цензоров Valve, и только после такой проверки получить платный статус.
Тоже будете протестовать?
Я в 90-е насмотрелся на торговцев говнами, мне хватило. Не хочу, чтобы Интернет окончательно превратился в такую торговую палатку. Впрочем, вам там виднее...

Георгий 29.04.2015 00:49

Цитата:

Вы видимо не знаете что такое DLC,

По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз. И не раз я писал здесь, что это ни что иное, как попытка продать одну и ту же игру несколько раз, опять же за редким исключением. Посему я обычно беру игру не со старта продаж, а после выхода GOTY или других изданий, включающих все допы, ну либо допы на распродажах стим со скидкой 90%.
Цитата:

я ведь ни в коем случае не буду думать, что вы не читаете сообщения.

Вы ведь ни в коем случае не думаете что весь Ваш полёт мысли необходим к прочтению? Собственно и Вы не особо внимательны:
Цитата:

Скоро HD пак текстур будут выторговывать отдельным DLC или разлочку встроенных возможностей... ах да, последнее беседка уже делала.

По этим строкам несложно понять моё отношение к DLC.

По поводу "имеет ли право", тут никто не оспаривает того, что любой человек на любой продукт своей жизнедеятельности (хоть испражнения) может выставить ценник (помнится какой-то модернист, или как таких гореинсталляторов называют, выдавал подобное за искусство). Но только это было не решение мододелов, а желание клапанов коммерциализировать нишу модов. Желание явно не нашло поддержки среди пользователей стим. Вполне возможно, что в будущем они всё же протолкнут эту идею (ножи по 300$ кто-то покупает же) и тогда я буду играть в игры без модов, ну как минимум без платных модов.
А так, да на здоровье. Создал свой сайт, клепай моды и на толковые выставляй ценник. Раскрутишься и тебя заметят разрабы, может быть чтобы спросить деньжат, а если договоришься, то может быть и на работу примут. Вон Black Mesa создавалась на чистом энтузиазме и в конечном итоге клапана дали им зелёный свет в самом стиме. Завершённый доведённый до ума проект стал вполне коммерческим. И это правильно.
Оффтоп

Iraclius 29.04.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033942)
По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз. И не раз я писал здесь, что это ни что иное, как попытка продать одну и ту же игру несколько раз, опять же за редким исключением.

Купил Sleeping Dogs Definitive Edition за 400 рублей (дисковое издание, ПК-версия) - включает все 24 дополнения, которые вышли после релиза первой редакции игры.:D

Оффтоп

Георгий 29.04.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033940)
Я в 90-е насмотрелся на торговцев г

И этот момент меня тоже беспокоит. Покупая коммерческий продукт всё же шанс выше на последующее решение проблем возникающих в ходе прохождения (баги, вылеты и прочее). Мододел же "лица" особого не имеет, ответственности перед акционерами не несёт, что-то не так - дело сторона. А если что и другой акк сварганить чтобы репутацию не портить - заметно проще, чем банкротить компанию.

James D 29.04.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033936)
У вас там газ какой распыляют что-ли?

Ага, называется вдохнул-разок-триплпостинг-написал. Или это не у нас?
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033936)
James D, вам не кажется нелепым отстаивать правоту решения Valve после того, как они сами его и отменили, сославшись на непродуманность принятого решения?

Еще один очень умный вопрос, на который я уже отвечал. Непродуманность принятого решения не означает, что сама имплементированная идея того решения плохая. Просто методы непродуманные.
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033940)
James D, специально для вас адекватный комментарий с одного из форумов

Специально от меня спросите: а рынок БУ Комплектующих такую же систему имеет? Нет? Но при этом в Стиме есть еще и гарантированный манибэк в течении 24-х часов. Пока что все вопросы качества выглядят как отмазки. Неужели за 24 часа кто-то неспособен составить мнение о моде? Или все игры выходят без багов?
В общем да, нам виднее.
Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033942)
По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз.

Только вот что-то вместо протестов и петиций против HD-Texture Pack почему-то все объединились против самой идеи платных модов. Очень последовательно, очень. Или я просто не очень внимательный, не увидел петиций против платных HD-паков, где "набрано несколько десятков тысяч за пару дней"?

Георгий 29.04.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033950)
а рынок БУ Комплектующих такую же систему имеет? Нет? Но при этом в Стиме есть еще и гарантированный манибэк в течении 24-х часов.

Манибэк есть и там. Не такой надёжный, но есть. Общество, такая весч, любит самоорганизовываться, если появляются проблемы. Если возникают мутные продаваны, то о них пишут на форумах купли продажи. Ну и это не совсем похоже на моды, скорее на вторичный рынок со всеми вытекающими.
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033950)
Только вот что-то

HD паков платных почти не сыщешь (я не встречал, но утверждать не буду, посему и "почти"). Даже для скури он бесплатен. Да и идеологию DLC (отнюдь не только шкурки для перса или HD текстурки, а изначально серьёзные многочасовые дополнения) проталкивали не одну неделю, а долго и настойчиво. И в конечном итоге протолкнули. Серьёзные аддоны, создававшиеся по качеству на уровне отдельных игр, сменились мелкопорезанным DLC контентом зачастую просто выпиленным из игры, а не являющимся последующей разработкой. Так что и клапана свою мутную фишку протолкнут. Но ещё раз повторюсь: это не инициатива мододелов, а самих клапанов. Не в последнюю очередь это послужило причиной такой шумихи.
Ну и бросьте Вы приписывать себе приоритет на истинность в этом вполне дискуссионном вопросе. Если Вам нравится такая система, на здоровье, я в ней не участвую - несамостоятельный продукт за деньги мне не нужен. А продвижение подобной системы будет как раз зависеть от того, как долго у сообщества стим будет иммунитет к платным модам, а не только от рыночных отношений. Но увы коммерция такова, что мнение можно навязать, а позицию продавить.

James D 29.04.2015 02:37

Ну понятно, что инициатива начать подобное пошла от Стим - очевидность данного шага такая же, как и причина непринятия его геймерами ($$ от одних перекочевывает к другим). Но без моддеров, которые хотели бы продавать моды, это не построишь. И "энтузиазма" у мододелов будет побольше если тебе это еще выгоду какую принесет.

Iraclius 29.04.2015 02:39

Если за пользование Стим введут платную подписку тоже будешь восклицать, что это правильно?(evil)
Сообщество решило избавить себя от тонн поделок сомнительного качества, которые остапы бендеры моментально бы начали генерировать и пытаться втюхнуть доверчивым потребителям.

Iraclius 29.04.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033976)
"энтузиазма

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033976)
выгоду

Взаимоисключающие понятия детектед.

James D 29.04.2015 02:44

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033978)
"энтузиазма, выгоду" - Взаимоисключающие понятия детектед.

Только для узкомыслящего. Посмотрел бы ты с каким энтузиазмом работают люди, когда им пообещали большую зарплату.|-(

4emogaH 29.04.2015 03:12

Сомневаюсь, что валв сумеет проконтролировать качество тысяч модов, которые посыпятся одновременно с введением их монетизации. что делать, если игра вылетает после 7 часов игры из-за кривого мода? кто деньги отдаст? Кто сказал, что спустя 2 месяца после продаж мода его поддержка не прекратится, а не устраненные баги так и останутся?

И еще больше интересует, как эта система может подстегнуть самих разработчиков игр.
Либо начнут запрещать официальное мододельство, ибо ДЛС нужно продавать. Либо будут создавать более широкий инструментарий для мододелов - пусть пилят, а мы с процентов от продаж поживимся. Это уже зависит от правил, процентов и тд, которые в стим придумают.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033979)
Только для узкомыслящего. Посмотрел бы ты с каким энтузиазмом работают люди, когда им пообещали большую зарплату.|-(

поэты сразу пишут стихи, прогеры пишут работающие коды. ага

Sedd 01.05.2015 01:52

Никогда не покупал предзаказы,но тут решил приобрести Ведьмака 3.
Платеж прошел,но в библиотеке пока нет (игра выходит 19 мая). СтОит ли переживать?

upd. Игра появилась в библиотеке,нужно было немного подождать :)

Kurt-35 01.05.2015 08:08

Sedd,
игра должна сразу полсе покупки появляться в библиотеке. Если нет, то просто перезапустить стим.

Sedd 01.05.2015 10:57

Kurt-35, у меня вот не сразу;) (платеж был в 23-06, а письмо от Стима пришло в 00-00, (по ихнему времени 13-05)) ну да ладно, главное что игра в библиотеке:)

Artem.Russian 01.05.2015 21:30

Sedd, там вроде зависит от способа оплаты... с кредитки всегда сразу появляется вроде...(think)

Kurt-35 03.05.2015 12:57

Artem.Russian,
я плачу почти всегда с кошелька стима. Видимо из-за этого и приходит всё моментально.

Sedd 03.05.2015 13:03

Artem.Russian,
Kurt-35, платил с Яндекс кошелька.
Всегда покупал через него и проблем не было,все появлялось сразу.Но это были уже вышедшие игры.Возможно был какой-то траффик,через час все появилось

Artem.Russian 03.05.2015 14:18

Kurt-35, это то конечно....(doh)
Sedd, я с яндекса тоже платил, тоже была чуток задержка.... (doh)

Kurt-35 03.05.2015 20:09

Artem.Russian,
я с КИВИ просто перевожу деньга на Стим.

Artem.Russian 04.05.2015 09:14

Kurt-35, я проще делаю... у меня есть специальная бакновская карта для оплаты... что бы не заморачиватся со всеми вебманями и киви... и комиссиями не пойми за что...;)

Kurt-35 04.05.2015 17:02

Artem.Russian,
КИВИ комиссия 0%. Кладёшь нужную сумму через терминал и всё. Проблем нет.

Artem.Russian 04.05.2015 17:18

Kurt-35, ключевое слово терминал... нужно куда то переться... я же перевожу просто с зарплатной карты на карту для оплаты без комисии... и все...(doh)

vcoma 01.06.2015 20:12

Я что то прикола не понимаю! Почему при каждом новом запуске стим, у меня заново начинает качаться Mortal kombat X, естественно я его не удаляю сам!:@:@:@

S_Snake 01.06.2015 20:17

vcoma, отключи восстановление системы.

vcoma 01.06.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от S_Snake (Сообщение 2043765)
vcoma, отключи восстановление системы.

Сейчас поглядел, отключено на том где установлено.

S_Snake 01.06.2015 21:13

vcoma, отключи автообновление игры.

Ramire$ 03.06.2015 14:49

Со вчерашнего дня пользователи Steam могут вернуть деньги за покупку, если она им по какой-то причине не подошла. Возврат денег возможен на протяжении 14 дней с момента покупки и лишь в том случае, если проведенное в игре время не превышает двух часов. Получить компенсацию можно будет как за игры, так и за дополнения, предметы и комплекты предзаказа.

Kurt-35 03.06.2015 15:05

Ramire$,
можно пройти игру в автономном режиме. Ни время, ни статистика учитываться не будут

S_Snake 12.06.2015 00:22

чё там делать надо? я после работы не соображаю. :(

Kurt-35 12.06.2015 05:24

S_Snake,
где "там" ? (think)

S_Snake 12.06.2015 09:44

Kurt-35, в Стиме.

Kurt-35 12.06.2015 12:08

S_Snake,
ты про игру? Я тоже не до конца понял. По ходу нужно просто по мышке кликать :D

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot