![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
TORREN , добавьте 500 рублей и берите Keentic. Железная стабильность и высокая скорость гарантирована.
И вообще, Tp-link лучше вообще никакой не брать. Ибо славятся они глюками, ребутами, нагревом и даже тем, что воняют дешёвым пластиком |
WiFi адаптер
Привет играю в танки на работе через TPLINK 422G, модем с маршрутизатором стоит через несколько стен в другом помещении. Было все нормально, но стали частые ребуты интернета и как результат потеря связи, вылеты игры. Наткнулся на ASUS USB-N53. Подскажите он получше???
|
Извините, если не в тему.
Есть три ПК: ПК1 - подключен проводом (гигабит) к маршрутизатору 1043ND ПК2 - подключен через dwa-125 rev.A3 ПК3 - подключен через wn822n rev.1.1 Скорость между ПК: ПК1-ПК2 - 10.5МБ ПК1-ПК3 - 18МБ ПК2-ПК3 - 6.5МБ Интересует скорость между ПК2 и ПК3. Реально ли её увеличить заменив dwa-125 (n150) например на dwa-140 (n300) или скорость упирается в маршрутизатор? Так-же столкнулся со следующей проблемой: Если на одном ПК стоит Windows XP а на другом Win 7 то скорость (копирование проводником, TC. - один поток) по wifi падает на 20-30% по сравнению с Windows 7, с чем это может быть связанно? |
alex-256, если используете wifi, вероятно пк в разных комнатах и сигнал идет через стену, не? А по поводу ОС: наверняка что-то допилили в сетевом ядре, вот и лучше показатели.
|
Цитата:
Просто мне казалось, что роутер n300 поделит поровну канал на подключенные по wifi устройства и скорость будет около 18МБ/2. |
в этой теме подробнее про скорость соединения между двумя беспроводными клиентами... а если коротко, то скорость будет определяться по самому "слабому звену", т.е. в твоем случае не превысит 150 mbps... это канальная скорость, реальная будет в 3 раза ниже, т.е. 50 mbps (почему так, смотри ссылку выше), таким образом получаем скорость передачи данных 50 : 8 = 6,25 МБ/c, таким образом, ничего аномального в приведенных тобой результатах не вижу...
|
Цитата:
Да и в статье в таблице указано что для n150 реальная скорость 50Мб а для n300 - 100Мб Когда у меня в идеальных условиях (пару метров в прямой видимости) dwa-125 выдает 88Мб а 822n 168Мб. Насчет WLAN–WLAN В статье рассмотрены два ПК с 802.11g и роутер с 802.11g и расчет: реальная_скорость/два_устройства. У меня же один из адаптеров n150 а роутер n300 а это значит что данный расчет в моем случае не подходит. Да и в теме http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71866 реальная скорость при wlan-wlan не падает в два раза ниже, скорости слабого звена (n150). |
хорошо, пусть у тебя будет 18, я не против...
а теперь представь более простую ситуацию, у тебя два проводных клиента, подключенных к одному свитчу, у одного гигабитная сетевая карта, а у другого 100 мбит, с какой скоростью компьютеры будут обмениваться данными? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Изначально меня интересовало что является узким место при wlan-wlan, dwa-125 или для роутера 1043ND 6.5-7МБ это потолок при двух клиентах wifi. В любом случае я думаю что нашел ответ на свой вопрос, нужно реальную скорость слабого звена делить не на количество клиентов а на 1.5 так как адаптер n150 а роутер n300, если адаптер был бы n300 то тогда на 2. В моем случае: 10.5/1.5 |
alex-256, коллеги вводят в заблуждение насчёт расчёта реальных скоростей, на что им неоднократно указывалось ранее (см. мои посты в приведённых ими ссылках).
В моём понимании, узким местом является адаптер от ДЛинка, то есть я бы начал с того, что поменял бы его. Если есть возможность, не покупайте новый адаптер, а возьмите у друзей на пару дней. Ещё необходимо отметить, что иногда скорости на приём и передачу разнятся, что может быть связано с чувствительностью приёмника и мощностью передатчика, то есть я бы провёл замеры для указанных в вопросе компов ещё и в обратном направлении. |
пусть мы заблуждаемся, о чем нам "неоднократно ставилось на вид", но достаточно приобрести железки, притащить их домой и подключить в реальных условиях и, сразу же, все "заблуждения" развеиваются сами собой...
Оффтоп |
1. Полностью согласен насчёт притаскивания железок в реальные условия и проверки на месте.
2. Пример с авто (в оффтопе) считаю не корректным, потому что для Wi-Fi у нас нет административных ограничений, то есть дядя полицейский не придёт и не выпишет штраф за то, что очень быстро качаешь. Современные компы способны заюзать и куда более толстые каналы связи. |
Black Fox,
2) помимо дядьки полицейского, с его административными ограничениями, существуют такие забавные причины, как состояние дорожного покрытия, светофоры, другие участники дорожного движения и т.д. и т.п. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot