![]() |
Цитата:
|
Ребята подскажите пожалуйста. У меня стац. пк с интернетом по кабелю - 20 Мбит/сек. Нужен роутер чтобы кормить через вай фай планшет и телефон.
Получается от роутера будет питатся черз кабель ББ (1 компьютер), далее 1 планшет и телефон - всё. Главное чтобы на пк скорость не падала это самое главное. Торрент очень часто запущен поэтому очень важно чтобы ПК даже не знал что его через роутер кормят а думал что он как и сейчас подключен на прямую (надеюсь я понятно выразился (wasntme) Вот те роутеры что мне посоветовали - 1) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...041/index.html (первый что посоветовали) 2) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...598/index.html (то что порекомендовал провайдер) 3) http://rozetka.com.ua/asus_rt-n12_lx/p190099/ (то что было в наличии по сравнению с первым) Далее мне сказали что лучше выбирать из 1го и 3го. Причём порекомендовали 3 так как в нём более быстрый процессор стоит, хоть и опер. памяти немного меньше чем в 1ой модели. Поэтому сейчас мой выбор - Asus RT-N12 LX Что вы скажите по этому поводу? Брать? Или другую модель? Спасибо |
BO3DYX,
да asus rt n12 можешь смело брать, хороший роутер. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, организовать дома нормальное покрытие беспроводным интернетом. Внизу схема квартиры.
Красный кружок - место расположения основного роутера, который получает и раздает интернет от АДСЛ-модема. Фиолетовый квадрат - стационарник. Расстояние от роутера до стационарника по прямой 10-12 метров. Синяя стена глухая, зеленые - стены балконов с окнами. Задача: обеспечить максимально стабильный и быстрый интернет на стационарнике и желательно вообще в комнате №1. Готов выделить порядка 100 у.е. (800 грн.) для покупки нового роутера. Обязательное условие - гигабитные порты. Пока присмотрелся таким вариантам, хотя они немного выходят за бюджет: TP-Link TL-WDR4300 ASUS RT-N56U Linksys EA2700 Можно сэкономить, отказавшись от диапазона 5 Ггц, я пока в раздумьях. Тогда такие варианты: TP-Link TL-WR1043ND ASUS RT-N15U Что посоветуете в двух данных ценовых категориях? Ещё к системнику нужен адаптер на прием, на какие варианты стоит обратить внимание. Пока приметил TP-Link TL-WDN3200(если будет 5 Ггц), TP-Link TL-WN821N(C). Может для лучшего сигнала стоит взять что-то вродеTP-Link TL-WN822N? На адаптер бюджет - 200 грн. Как у меня все работает сейчас: Основной роутер TP-Link TL-WR542G. Сигнал в районе стационарника - 2 палки (12 Мбит/с) к тому же может пропадать совсем. Для повышения сигнала дополнительно стоит ТД D-Link DWL-G700AP (голубой кружок на схеме), но все равно скорость в 4 раза меньше, чем рядом с роутером. Кроме того сама точка часто глючит и подвисает. Адаптер в системнике - Linksys WUSB54GC. В связи со всем вышеперечисленным ещё пара вопросов: 1. Дасть ли новый роутер бОльшее покрытие, достаточное для комнаты №1 вообще? 2. А для системника вкупе с новым адаптером? 3. Даст ли на таком растоянии мне что-то частота 5 Ггц? Спасибо дочитавшим:) |
Цитата:
У тебя один канал и он будет равномерно делиться между всеми потребителями. Плюс к этому на скорость будет влиять содержимое трафика... Т.е. передать/принять 1мб одним файлом или 1м из десяти файлов по 100к - это совершенно разная загрузка канала. Здесь ты можешь играться лишь ограничениями скорости... Например в мторрент можно задать максимальную скорость приемо-передачи и таким образом подбрать наиболее работоспособную конфигурацию... Есть ли настройки ограничения скорости или чего-там еще в роутерах - не знаю(не интересовался просто). Цитата:
По словам представителя всего несколько моделей имеют новую, более производительную, версию железа - v.4. Так что это следует учитывать при выборе. Версия железа указывается на стикере устройства и иногда на коробке. Так что лучше связаться с представительством и проконсультироваться непосредственно у них. Асусы, судя по форуму, очень часто режут скорость - за модели не скажу. Гигабитные порты тебе не нужны... Они бы были необходимы, если бы у тебя было несколько проводных подключений к роутеру и тогда бы эти порты обеспечивали максимальную скорость обмена между этими устройствами... WI-fi же у тебя, возможно, и сотки мегабит не выдаст... 5ггц - не все устройства поддерживают, не везде разрешены официально. Но если по-делу - да, покрытие и скорость будут чуть больше, меньше помех. Можешь в вики почитать на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
По той же причине(переезд) я больше склоняюсь к покупке двухдиапазонного роутера. Даже если при описанной схеме он не даст преимуществ. Ну и не на один ведь день он покупается. Какие конкретные модели все же стоит посмотреть? Подбирать можно по хотлайну. А вот как раз необходимость адаптера с частотой 5 Ггц под вопросом. В скорости я точно ничего не выиграю, т.к. интернет 60 Мбит, а в реальности даже меньше. Интересует дальность покрытия и стабильность. То что на этой частоте меньше помех - понятно, но ведь и дальность покрытия меньше. Если поставить вопрос грубо - 12 метров через 2 стены на какой частоте будут лучше "пробиваться"? Помехи в виде других 2,4 Ггц Wi-fi сетей и радиотелефона присутствуют. |
Freewalker, если нужна большая пропускная способность посмотрите на продукты асус, тренднет, которые уже поддерживают стандарт 802.11ac
|
HotBeer, слишком дорого, к тому же адаптеров пока нет, принимать нечем. Понятно, что это перспектива, но для меня сейчас дорогая и далекая:)
К тому же я не гонюсь за максимальной скоростью, мне важна стабильность и покрытие. Хотя второе - временный фактор, на новом месте точку смогу расположить оптимальным образом и проблема покрытия отпадает. Ещё немного углубился в тему, думаю взять ASUS RT-N56U + TP-Link TL-WDN3200, что можно сказать про такую связку? Такой вопрос, можно ли будет связать в режиме bridge два устройства от разных производителей? В данном случае - указанный Асус с имеющимся TP-Link TL-WR542G. Если дальности покрытия нового роутера все-таки будет нехватать, то буду пробовать сменить местоположение, вот тут "мост" бы пригодился. Сейчас вторая точка доступа работает у меня в режиме повторителя - жутко капризная штука. |
Цитата:
Активен один стационарник - значит вся мощность канала отдается ему. Активен один WiFi - значит ему. Если активно несколько устройств - канал начинает делиться между ними хрен знает по каким правилам(в смысле я не знаю), если нет каких-то специальных настроек квот скоростей и приоритетов по портам, интерфейсам, приложениям. Т.е. если работает несколько устройств, то неизвестно какое из них может занять практически весь канал в инет, если принудительно не ограничить скорости по интерфейсам. Нет никаких устройств - если имеется всего один внешний канал - без маршрутизатора не обойтись. И лучше, если он будет железным, а не софтверным на базе ПК. Просто если нужен приоритет для какого-то определенного устройства/интерфейса, то надо искать железяку с такими возможностями. Раньше это было доступно лишь для серьезных офисных железок, сейчас появляется и на бытовом железе. Проще всего - звонить в представительство, описывать консультанту проблему, они тебе подбирают оборудование. Далее лезешь в инет и интересуешься по поводу этого оборудования у общественности - это получается типа контроля рекомендаций. Мало ли - кто-то чего-то недопонял или забыл... |
Мне вот тут советуют взять Asus RT-N10U и разогнать процессор + разблокировать опер память - 300/500*MHz и 32/64 - мол так будет лучше чем взять Asus RT-N12 LX - что скажите? Подскажите как будет наиболее верно, устал уже выбирать хочу купить установить и пользоваться...
Спасибо. |
Цитата:
Вариант же с перепрошивкой и разгоном - это тебе сперва надо разобраться в этом процессе, после чего тебе должно повезти, что при разгоне(если таковой вообще получится) у тебя система останется стабильной, а уже только потом ты сможешь насладиться результатами. Предложенный тебе вариант хороший, но лишь для людей, которые этим постоянно занимаются(приобретают средненький девайс и путем его разгона получают более дорогую модель). Ну и еще, личный опыт практически никакой, но все же - все роутеры достаточно прилично греются, а некоторые еще и глючат при перегревах(к примеру летом). И это на штатных режимах. А если разгонять систему, то с очень большой вероятностью придется еще озаботиться улучшением охлаждения, что является дополнительным гимороем. Как по мне - если финансы позволяют - брать готовый девайс, удовлетворяющий твоим потребностям. Если с финансами напряженка, но очень хочется - можно попробовать рискнуть приобрести более дешевую модель и ее разогнать(есть риск превратить железку в кусок хлама). Что из этого выбрать - решать тебе. Если решишься на вариант с разгоном - сперва все изучи и пойми, не торопись приобретать и ставить эксперименты на живую... |
Цитата:
Поэтому такой вопрос скажите если я возьму Asus RT-N12 LX я не пожалею ? С ним можно будет сделать так - поставил настроил - забыл? Или нет? Просто если да, тогда я уже не буду *б*ать мозг ни себе ни вам возьму его и всё... если же нет, то подскажите самую дешевую модель из тех которые будут работать по заявленным мной требованиям... |
как мне кажется, зря ты проигнорировал рекомендации своего провайдера... он дал довольно неплохой совет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot