![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ellenroots, То есть если на мамке есть 3.0, а на корпусе нет - смысла не будет? (У меня до сих пор 1.0 стоит)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд D'Dragon, Подумаем... Мне он (СМ 690 II) еще нравится, что он внутри черный, а 932-й например нет. И про Mugen Ващ подскажите плз. Ну тогда и по БП, раз уж в тему. Как ведут себя блоки OCZ? Раз уж про чифтэки так негативно высказались. |
Цитата:
Цитата:
Насколько важна эта разница в пару-тройку градусов в охлаждении? А вообще пока у нас нет в продаже ни DC-85, ни CM 690 II, ни HAF 932. Есть только HAF X, но дороговато -7450р. |
А вообще что лучше - сталь или алюминий?
|
Цитата:
|
Nixon41, маленький выбор алюминиевых корпусов.
Я вот так сформулирую задачу. Но - мне нравятся. СМ 840: Цитата:
![]() Обзор корпуса Cooler Master ATCS 840 |
Цитата:
Что касается теплопроводности. Алюминий - более теплопроводный материал (202-236 Вт/м К), чем сталь (47 вт/м К) (аж в 5 раз!). Поэтому корпус из алюминия лучше отводит тепло. Скорость распространения звуковых волн в алюминии и стали примерно одинакова. Но постоянная затухания у алюминия вдвое меньше. Т.е. волны гасятся эффективнее. На слух это при толщине металлов 0,8-1,0 мм думаю заметно не будет. И еще. Сталь экранирует электромагнитные излучения на низких и средних частотах. Алюминий - высокие частоты. Правда, какие волны внутри корпуса - не знаю. Ну и по цене алюминий существенно дороже стали. Если хочется какого-то шика (это как часы в золотом корпусе) и дополнительного отвода тепла - ваш выбор алюминий (если есть средства ;))! |
Ral57, только маленькая поправочка - чистый алюминий не используется, а используются его сплавы. А о его сплавах и их свойствах можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B8%D0%B9 |
D'Dragon, дак все же лично Ваше мнение для конфига из i7-950, gtx580 (через год в СЛИ), mugen 2, p6t deluxe, 1000w cooler master silent pro, что перспективнее Haf X или DF-85, пока читал форум уже несколько раз мнял свой выбор!!! Внешний вид не важен, принципиально охлаждение защита от пыли и уровень шума бюджет 400 баксов!!!
|
Цитата:
|
oz_chel, SilverStone Fortress FT02 отличный выбор, чуть меньше 300 бакинских;)
|
присмотрел корпус Cooler Master, RС-600-KKN1-GP, Gladiator 600, как думаете хороший выбор? а так же интересно стоит ли устанавливать дополнительные вентиляторы??
|
Цитата:
хотя мне раньше нравился... давным давно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot