![]() |
cHeroBu4ok, из антеков йа тащусь от LANBOY AIR:
![]() 2 вентилятора 120 x 120 мм на передней стенке, 2 120 x 120 мм на боковой и 1х 120х120 мм на задней панели Возможна установка еще 10 вентиляторов 120 х 120 мм!!! |
qzen, ему нужен тихий пк, а не пылесборник(wait)
|
qzen, :) Честно говоря, корпус, конечно, радует глаз, но сколько же пыли он будет собиратЬ? А корпус Antec p193 v3, я бы сказал, сделан достаточно грамотно.
Я бы свою мамку в сейф запихнул! Лишь бы он не шумел. А по поводу охлаждения, я немного не понимаю (yawn) кому нужен корпус с 10 вентилями? Пару вентелей для нормальной циркуляции воздуха, я думаю, будет более чем достаточно :) |
Ну тут кому как (doh) на счет тишины не спорю, а пыль (wait) у меня 8 вентилей 120-х стоят и нету пыли...
|
:) Ну, если у тебя корпус Cooler Master CM 690 II Black с 8 вентилями + пылесборники - тогда норм.
А как мы видим, в LANBOY AIR нету пылесборников + весь корпус продырявлен. Хотя, кто их знает, авось инженеры, действительно, на славу постарались, и пыль пролетает возле корпуса. ( Без шаманов, я думаю, тут никак :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в своём тоже колготки как фильтры использовал. У подруги старые забрал. В хозяйстве всё сгодится! :D Добавлено через 58 секунд Только LANBOY AIR надо будет целиком в чулок засунуть!:D |
Три раза имхо.
|
Органзой проклейте, она и лучше и красивее)
|
FireProoF, Органзой проклейте, она и лучше и красивее)
Это "палево", а колготки чёрные не видно. Не с наружи обтягивать же :D Тем более чёрные, в цвет корпуса. Самый лучший вариант. Комп уже месяц в новом кузове, внутри ни пылинки. |
Честно говоря, ето больше на какой-то прикол похоже :) Ни за что бы не додумался колготки в качестве фильтров использовать :) Или весь корпус в колготки %-)
Для пыликов нужно вырезать из голготок нужных размеров квадратики и прикрепить к решётчатым поверхностям? :) |
Весь корпус в чулки, это конечно шутка. А в остальном в полне серьёзно. Очень хороший фильтр. Для воздуха отверстия достаточно широки, а вот пыль они отлично задерживают. Достаточно пылесосить их раз в две недели.
Можно вставить, можно так же приклеить двухсторонним скотчем, или клеем если не жалко корпус. Вариантов масса. Если надо, могу вечером фоты своей дороботки выложить |
Ellenroots, выложи тоже охото заценить :)
|
Ребят, какой корпус будет лучше для следующих компонентов:
ASUS P8P67 или ASRock P67 Extreme4 DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S19LBK Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2 шт. CPU Intel Core i5-2500K @ 4.5 GHz Noctua NH-U12P SE2 Блок питания Antec TruePower New <TP-550> 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Inno3D <GeForce GTX570> HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD2002FAEX> (+ еще 2 САТА Сигейта старых будут) Варианты: Miditower Antec <Three Hundred> ATX без БП Miditower Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced Black&Black ATX Без БП Miditower Chieftec CH-08B-B Black-Black ATX Без БП Miditower Antec <Nine Hundred Two> ATX без БП / Miditower Antec <Nine Hundred Two V3> ATX без БП Miditower Chieftec SH-01B-B-B E-ATX Без БП / Miditower Chieftec BH-02B-B-B Black-Black E-ATX Без БП, с дверцей Miditower Chieftec CH-09B-B Black-Black ATX Без БП Самому нравится Antec Three Hundred, смущает только то, что видеокарта будет впритыу к корзине HDD (критично ли это?) Но еще больше по душе Chieftec BH-02B-B-B, но в нем смущает то, насколько эффективное можно организовать охлаждение. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
DaGLeZ, спасибо за мнение.
Я понимаю, что функционаьлно они действительно хороши, но мои эстетические пристрастия ни в какую не хотят мириться с их дизайном. Хочется минимально броского, поэтому упомянул именно те 2 корпуса. Если честно, по душе Chieftec BH-02B-B-B. Мучает вопрос, насколько теоретически он может обеспечить нормальную вентиляцию в сравнении с другими корпусами из списка. :| |
rusty_a, Оффтоп
|
DaGLeZ, Оффтоп
|
Цитата:
Кстати, забыл спросить сколько можешь за корпус отдать? :) |
rusty_a, Согласен с DaGLeZ эти два корпуса самые лучшие
|
Цитата:
Цитата:
В Antec Nine Hundred Two не нравится окно, не нравится фильтры в отдельных корзинах, крепление винчестеров на оригинальных болтах, подсветка. У Кулер Мастера - оформление верхнее в виде сетки тоже |-( А что насчет Antec Sonata Elite? |
Хотел-бы узнать по поводу этого корпуса http://hotline.ua/tx/enermax_volcanus кто-нибудь сталкивался с ним, как он?
|
Цитата:
А так могу посоветовать ещё Cooler Master HAF 912 Plus - отличный корпус за свои деньги. Насчёт Antec Sonata Elite ничего не могу сказать, но посмотрев на него, могу сказать, что обычный бюджетный корпус. Кстати, а Antec Three Hundred как тебе? |
DaGLeZ, я имел в виду не качество корпуса самого, а собранной системы.
Ну что поделать, если мне нравятся "гробы". И не понимаю, какая связь с "игровостью" комплектующих. Вообще мне в основном для работы в PS, Lightroom и т.д., но и чтоб игры шли нормально нужно. Ну а что, Sileo 500 кроме дизайна чем плох? Lian Li, понятное дело, дороги, да и заказывать в НИКСе буду, там их нет. Если смотреть в сторону такого рода корпусов, то мне SilverStone Fortress FT01 по душе. Но опять же, я не считаю, что он стоит своих денег. Был бы дешевле, может и взял бы, закрыв глаза на алюминиевое шасси. HAF 912 Plus хорош функционально, но дизайн - не моё! Еще присматривался к Zalman MS1000-HS1. Смущает нем пластиковые снаружи боковые крышки, разъемы наверху да еще и смотрящие вверх, приличные щели между лицевыми панелями. Antec Three Hundred мне нравится в общем-то. Достаточно строгий и самый лаконичный из всех "дырявых" корпусов. Меня в нем смущает небольшая длина, - видеокарта будет в миллиметрах от корзины HDD - будет ли ей хорошо в этих условиях (?)*, отсутствие внешнего 3,5" отсека под кардридер - для моих целей (работаю с фотографиями) удобная штука, но это не критично, конечно. Будь он длиннее, закрыл бы глаза на некоторые недостатки. * хотя, если там такое творят... :) ![]() |
вот интересно почему все советы сводятся тут к 2 корпусам,
мне бы тоже под почти такой же конфик найти корпус поприличней есть тут люди реально крутящиеся в сфере сборки компов и знающие воочую преимущество корпусов, не только на основании двух статей; главное никто обосновать не может почему только Cooler Master 690 и Antec Nine Hundred пиар ;) |
rusty_a, жесть :p:x
в жизни себе такой корпус не купил если была бы такая система как на фотке , садо мазо какое то (evil) Добавлено через 3 минуты 53 секунды vasyner, Antec Nine Hundred наверное потому что с охлождением железа у него норм и вместительный |-( Cooler Master 690 тоже нече так :) , только мелковат немного (angel) |
vasyner, Да их и не пиарят, просто предложили выбрать вот два из пяти и выбрали. Это не значит, что те плохие, просто эти чуть получше в качестве функциональности
|
Цитата:
как комплектацией , так и внутренним пространством . ![]() ![]() |
RU$L, мдя корпус шикарный (clap):)
|
Цитата:
У нас на Украине он в дефеците , а у вас его валом : http://price.ru/offers?query=NZXT+Te...at=0907-010408 не понимаю , чё вы заморачиваетесь всякими Адватсетами 690 и Antec Three Hundred , когда есть Темпест в продаже . |
RU$L, меня туда не приписывая :D я на них не заморачивался
пс NZXT Tempest Evo и мой стоят почти одинаково :) вот и выбрал Cooler Master HAF 922 , может и зря , кому как (angel) |
Roldes,
ИМХО вот с NZXT Tempest Evo может поспорить только Cooler Master HAF 922 , - дык он и дороже , а всякие CM 690 и Antec Three Hundred - и нефиг сравнивать с Темпестом . :D Добавлено через 3 минуты 5 секунд У меня к осени назревает покупка корпуса для второго компа , если NZXT Tempest Evo в Украине не появится , то таки возьму Cooler Master HAF 922 - достойный ящик , и у нас в свободной продаже . Добавлено через 2 минуты 30 секунд Цитата:
всё правильно сделал . Добавлено через 11 минут 14 секунд а вот этому ![]() ![]() как раз и нужен Cooler Master HAF 922 , - это как минимум :) Крутой конфиг не из дешевых , и в таком дерьмовом ящике . :D . |
Вложений: 2
RU$L,(evil) жесть сколько кулеров
у меня в корпусе и то намного проще :) пс скоро опять буду копатся в нем и не 1 раз :D:) |
Вот какой корпус нужно брать эффективно но дорого(evil)
нажми
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто сейчас дома включает все вентиляторы тупо на 12 вольт ? :D У меня Космос 1100 , и по всяким обзорам , - там тоже "предустановленные вентиляторы далеко не тихие" . У меня 5 шт. вентиляторов , и все включены на 5-7 вольт . Гробовая тишина . Корпус просторный , и совершенно не обязательно устраивать шторм внутри системника , достаточно тихого перемещения воздушных масс сквозь системник , воздух не застаивается и фиг с ним . Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ellenroots
За-то такой комп , - фиг купиш в магазине в готовом виде . |
Цитата:
|
RU$L, Ellenroots, Оффтоп
Все-таки, если выбирать между: Miditower Chieftec BH-02B-B-B Black-Black E-ATX Без БП, с дверцей Miditower Antec <Three Hundred> ATX без БП Miditower Cooler Master <RC-500-KKN1-GP> Sileo500 Black&Black ATX без БП Miditower Antec <Sonata Elite> ATX без БП что предпочесть? |
rusty_a,
я так понял , критерий : " до 100 у.е ". тогда как по мне , так этот : Miditower Cooler Master <RC-590-KKN1-GP> Centurion590 Black&Black ATX без БП : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ack_76374.html Простора в нём больше , и БП внизу . ![]() ![]() У Чифтека простора ещё больше , но БП вверху , - что уже не кошерно на сегодняшный день , и ИМХО ужасный внешний вид ![]() ![]() |
rusty_a, Я бы взял Three Hundred. Вентиляция в нем хорошо продумана. Но есть один минус. БП придётся ставить вентилятором вверх, т.к. не предусмотрено отверстий под вентиляцию в днище корпуса. Следовательно в БП будет тёплый воздух из системника поступать. А это ни есть хорошо, хотя и не критично. Тем более если докупить пару ветродуев на "морду", благо там предусмотрена возможность их установки, то проблем не должно возникнуть. ИМХО
Добавлено через 1 минуту 51 секунду RU$L, Кстати тоже хороший вариант! Наверное он даже более предпочтителен будет, чем Antec, про который писал выше |
Цитата:
полюбе внизу самое холодное место , а гарячий воздух вверх подымается , к вытяжным вентилям на потолке . :) Цитата:
|
RU$L, ну у всех разное представление о прекрасном :) Мне вот "ужасный" Чифтек дюже нравится внешне. И миллиметровая сталь по душе.
Не кошерно БП наверху на сегодняшный день или в принципе? То, что Центурион просторный, этого у него не отнять, конечно. Но у него для меня лично две группы отверстий лишние - лишняя работа по защите от пыли, как минимум. Ну и напротив сокета - бесполезные отверстия - зачем? Единственный плюс, который я вижу это простор. А вообще критерий до 200 у.е., если я пойму, что меня корпус удовлетворяет максимально. А если идеальный, то можно и больше даже отдать, но такое маловероятно, у всех есть свои недостатки. Цитата:
Ellenroots, спасибо за один голос в пользу кандидата. |
Цитата:
Для современного мощного компа , БП наверху, - не кошерно . Цитата:
Цитата:
Я свой корпус за 250 $ покупал , и то , нашлось что переделать на свой лад . Цитата:
стоит дороже , но там уже все дырки закрыты вентиляторами , и фильтрами в нужных местах . . |
Цитата:
|
Цитата:
а народ не понимает , :D думает что БП - вверху это есть гуд , а внизу , - это от Лукавого , Как раз БП внизу - есть гуд . |
Народ, сразу предупреждаю, если кто-то планирует использование двухголовых видеокарт типа 590/6990, корпус нужен как минимум с двумя вентиляторами на лицевой панели.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot