![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Долгое время изучаю корпус Cooler Master Cosmos Pure, но что-то не могу адекватного обзора найти :( Как он вам? :) Чем он отличается от Cooler Master Cosmos 1000 и от всей линейки Cosmos в общем :) Лучше он или хуже :)
Мне очень понравился отзыв(нижний) http://market.yandex.by/model.xml?hi...odelid=6263163 :) Хорошая ли у Pure шумоизоляция? :) |
|
AeroCool RS-9 Devil Red Edition
собрался брать этот корпус! сам по себе он очень понравился! скажите что для него нужно будет еще докупить, и как сделать нормальную вентиляцию ну и какие вентиляторы посоветуете? брать буду здесь http://www.regard.ru/catalog/tovar94367.htm Если посоветуете лучше магазин и дешевле в москве то будет еще лучше |
Цитата:
Цитата:
По охлаждению 2х120 спереди на 1200об на вдув... Сверху слева 140 до 1000об на выдув... Сзади 120 до 1000об на выдув... Сбоку снизу 140 до 1000об на вдув... БП вентилятором вверх, на вентиляторы на вдув поставь пылевые фильтры, получается замечательное решение(doh) |
Цитата:
Cosmos 1000 Manual. Вобщем Cooler Master Cosmos Pure - подгламуренный Cooler Master Cosmos 1000. |
tank03, угу...
Только я всё рано не пойму по охладу... Например как охлаждаются HDD? На них же нет обдува... Приток свежего вохдуха только снизу? Это же пылесос, а не корпус... Что за: HDD Fan... А кажется нашел... Понятно... Ну резюмируя, корпус под 1 карту не каких SLI и т.д. И он будет работать как пылесос, вдув только снизу и 3 вентиля на выдув, некакие пылевые фильтры не спасут... В остальном вроде норм, я бы себе его не купил... P.S. В посте есть мысли в слух не обращайте внимания...:D |
D'Dragon, http://www.regard.ru/catalog/tovar94367.htm здесь я 140 мм не нашел! как вместо 140 120 взять норма будет? если можешь из прайса подскажи что по дешевле можно взять! в корпусе 1 спереди и 1 сзади уже установлены!
|
Цитата:
Zalman ZM-F3 FDB на 1000об сзади на выдув... Других магазинов нет? 140 если не обязательно, то очень желательно поставить... |
D'Dragon, сделаю так как ты говоришь, на первое время потом если магазины тхорошие найду то куплю обязательно! спасибо!
|
У Storm enforcer есть минус usb выходят под углом, а мне все таки надо вверх.
Вот еще нашел вариант Fractal Design Arc Midi Подключение usb 3.0 - внутреннее. Правда в Москве нет, если только из европы заказывать. что скажете? |
Цитата:
|
Верхняя - съемная и поворачивающаяся. Но что мне дает съемная корзина если у меня 4 диска?
|
Цитата:
|
Размещение дисков подряд друг под другом насколько критично?
или лучше через один размещать? |
Цитата:
|
поперечные корзины для дисков - это всегда хуже охлаждение чем продольные?
|
Цитата:
|
(doh) Фух, конечно, спасибо за ответы... что-то меня тов. форумчане сильно напугали охлаждением CM Pure :(
Можете тогда подсказать очень тихий (бесшумный корпус) с хорошей системой охлаждения Full-tower в районе 300 у.е. :) без подсветки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень нравятся Full-Tower корпуса Lian Li. Сам себе собирался брать. Но здравый смысл победил (цены моделей что нравились начинались с 400$ и вверх, и вверх) взял HAF X, упаковал его вентиляторами по полной и не жалею. Думал покупать реобас, если шум был бы сильным, но оказалось без надобности. Посмотрите что-нибудь из Cooler Master, Antec, Zalman, SilverStone, Thermaltake, Corsair, некоторые модели Lian Li и может быть Fractal Design и BitFenix. Что-нибудь подберите на свой вкус, а мы потом обсудим плюсы и минусы. Идеала все равно не найдете. Главное чтобы плюсы превышали минусы. А охлаждение можно переделать в любом корпусе (неуверен, но может быть за исключением SilverStone, потому что они единственные используют 180мм вентиляторы). Может кто-то добавит список производителей или торговых марок. |
|
(doh) Мне понравился корпус Antec p193 V3. Можете, пажалуйста, описать его плюсы и минусы? Вроде бы в него не всякий кулер на проц. пойдет. А 200-тка вроде бы вообще бесполезная, что даже рекомендуют снять её :)
|
AeroCool RS-9 Devil Red Edition
поставил я этот корпус вроде все замечательно темпы снизились ну отлично! но есть одно но почему то не работает спикер!" подключил все верно может ли быть такое что он не рабочий уже был! |
cHeroBu4ok,
Silverstone FT02 отличный корпус с хорошо продуманной вентиляцией и тихой работой. Да и выглядит стильно. Пусть и не без минусов, но минусы есть везде. |
|
Цитата:
Хороший корпус судя по описанию, с хорошим охлаждением (судя по конструкции), я в нём не собирал так что детально не скажу ищи обзоры и читай: http://www.overclockers.ru/lab/33511...ntec_P193.html Это не V3 но думаю схоже... Вентиляторы сменить не проблема, главное что конструкция удачная... Цитата:
|
Цитата:
•Система охлаждения, расположение: TriCool ◦на задней панеле 1х 120 мм ◦на верхней панеле 1х 140 мм ◦на боковой стенке 1х 200 мм ◦в нижнем объеме корпуса 1х 120 мм ◦на передней панели 1х 120 мм ◦в середине 1х120 мм для охлаждения видеосистемы (опц.) •Материнская плата ATX •Разъемы на передней панели: 2 x USB 2.0 •1 x eSATA •Audio x2 (HDA) P193 V3 ◦1 x задний вытяжной вентилятор TriCool™ 120-мм ◦2 x верхних вытяжных вентилятора TriCool™ 140-мм ◦1 x боковой 200-миллиметровый вентилятор Big Boy 200™ для охлаждения двух видеокарт ◦2 фронтальных (опция) 120-мм вентилятора для HDD •Порты ввода-вывода на передней панели корпуса ◦два порта USB 2.0 ◦один порт USB 3.0 ◦аудиовход и аудиовыход (совместимые со стандартами HDA и AC'97) |
Цитата:
Цитата:
намного эффективнее охлаждения будет с переди с 2х маленьких чем с одного большого?толька из за разници в оборотах 200?или из за общей площади?ведь там передний на макс обор 1000? но тут может веть постродать тишина я в плане выбора корпуса предирчивый присматриваю корпус немагу определится между корпусами,нужен не большой с хорошим охлаждением(видео),отнасительно тихий, желательно с разчетом на вырост видео,можите прокоментировать плюсы,минусы в стандартной комплектации и что мб добовать, выбераю между CM Storm Enforcer - нравится дизайн + usb 3 цена 1220грн THERMALTAKE Element G думаю охл.найлучшие? 1018грн Antec Nine Hundred Two GAMER все саветуют,дизайн? 1209грн 2 или 3 HDD |
Smith, просто я пляшу от видеокарты, для меня её охлаждение на 1 месте так что...
Цитата:
По тишине да, 120 громче, так что либо реобас либо... Цитата:
Если без доработки это Antec Nine Hundered\DF35... Цитата:
Хватит практически на любой конфиг хоть с 1 картой хоть с 2мя... Цитата:
|
Цитата:
D'Dragon, а есть винты,крепление для винта спецально заготовлены для врезки в корпус на баковую дверку или вроде того? чтоб он выглядел как будто там и был типа сетки железной,незнаю как обьяснить,видел гдето тут на форуме такие,немагу найти |
Smith, Nine Hundred Two
•Front mounted I/O ports - 2 x USB 2.0 - 1 x eSATA - Audio In and Out (AC'97 and HDA compatible) Nine Hundred Two V3 •Front mounted I/O ports - 2 x USB 2.0 - 1 x USB 3.0 - Audio In and Out (AC'97 and HDA compatible) |
Цитата:
По остальному tank03, дал информацию... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Smith, может лучше сразу купить хороший корпус и не "резать" его?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
D'Dragon, в каждом чтото нехватает,разработчики наверно спецом так делают
CM Storm Enforcer оч нравится дизайн+usb3,минус что нет винта на боковой крышке Antec Nine Hundred Two GAMER вобще ненравится дизайн, нет usb3 а так вроде все есть THERMALTAKE Element G возможно в будущем будут проблемы с ограничения по габаритам видео и что же взять?))) я в растерянности пипец,каждые 2-3года брать новые корпуса эт много для меня(think) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём принципиальные отличия? |
D'Dragon,
Цитата:
Вытяжка даже из двух 120 что шумнее одного 200 менее эффективна чем 2 * 120 спереди Цитата:
|
Цитата:
Вроде я об этом выше уже написал... |
D'Dragon, CM сильно будет уступать по охлаждению Антеку,если внести в него твои даработки?
|
Добрый день. Выбираю корпус между:
Antec one hundred http://www.ulmart.ru/goods/224108/ и Cooler master Centurion 5 ii http://www.ulmart.ru/goods/200265/ Посоветуйте, пожалуйста, лучший из них. Я склоняюсь к центуриону, не знаю прав я или не прав. |
Cooler Master Centurion 5 II - повернутая корзина,
спереди - один вентилятор, сбоку хоть и есть места для двух, но установить можно будет только нижний, или же брать тонкие вентиляторы... Максимальная длина видеокарты 279 мм... У Antec One Hundred лучше организовано охлаждение: корзина хоть и не съемная, но расположена параллельно, а это значит - потоки воздуха от кулеров на передней панели беспрепятственно дойдут до видеокарт... На переднюю панель можно установить два кулера. Максимальная длина видеокарты 296 мм... Цитата:
Но как сказала выше, у антека 100 - охлаждение много лучше... |
Salamandra большое спасибо! У меня сейчас стоит 1 хард, в лучшие времена куплю вдобавок ССД(evil), еще планируется установка 2ух видюх: радик 7ххх и печ 460 под физику. Все-таки возьму центурион, у антека какая-то пепельница сверху(puke). Думаю ССД + хард не сильно будут препятствовать потоку воздуха спереди. А для 2ух видях можно поставить сбоку винтель - не так ли?
|
Цитата:
Что значит мужчины... (doh) а я в этой "пепельнице" видела только плюс: возможность положить туда какие нить нужные мелочи - канцелярские или болтики... ну точно там не пустовало бы у меня... :D (не курю, поэтому еще смешнее сравнение с пепельницей показалось)... Цитата:
|
Два 120мм спереди намного эффективнее 200мм?
По-моему не так сильно отличается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot