![]() |
Ампер, Ну не знаю, мне залман не очень понравился. Да и к тому-же я не думаю, что "узкий" (это 190 миллиметров то :p) корпус является плохим. Также меня соблазнил большой вентилятор на боковой крышке, который будет дуть прямо на мою видяшку и мост, который в свою очередь тоже очень сильно греется.
|
Константин_74, при той же цене, что Zalman, этот корпус - классом ниже, из тоненькой стали.
Вентиляторы - скорее всего, соответствующего качества. Рядом со мной стоят сейчас три корпуса - CM Elite 430, и два Залмана, простой и плюс. Залманы - классом выше - крепкие, добротные, качественный металл. СМ - как бедный родственник. А AirTone по весу и по размеру - как этот СМ. Только попугайства больше. Поэтому, по поводу: Цитата:
У Залмана - ширина почти на 2 см больше. Поэтому у него вентилятор сбоку - влезает (!). Он там и установлен - только 120мм. Зато - залмановский. А у AirTone может не влезть в комплекте с нормальным кулером проца... В общем, я не сторонник упаковки... Важнее, что внутри... |
Цитата:
А вот в плане охлаждения не для горячих карт из-за перпендикулярной корзины... Цитата:
Немаловажный параметр...но думаю, что тут еще организация охлаждения\цена также должны участвовать... |
SALAMANDRA, А что вы скажете по поводу http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/124400/ ? Честно говоря залман меня совсем не впечатляет, пускай даже у него и металл крепкий (но блин, не собираюсь я системник пинать и изгибать, чтобы для меня главным параметром была крепкость конструкции).
|
SALAMANDRA, да нормально - с охлаждением.
Снизу можно поставить вентилятор, сбоку - напротив видеокарт (и так - стоит), и корзина - решетчатая. ![]() Цитата:
Скажем, упомянутые Залман и СМ - во всём разные. Помимо железа ещё у СМ Elite 430 - один вентилятор в комплекте, а у Залмана+ четыре, плюс термометр и регулировка оборотов на передней панели... Да мелочи - у Залмана кабели можно провести за платой, у СМ - нет... У Залмана вентиляторы наверху - красиво под решёткой. У СМ - прикручены сквозь верхнюю полку... Крепежи - разного уровня... Ну во всём, во всём... |
Цитата:
На заднюю стенку не мешало бы докупить 120 до 1000об и поставить ее на выдув... http://www.frontier.com.tw/index.asp...BLE&Ex=feature А как Вам вот этот: Thermaltake Element T ? http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/116959/#specs |
Ампер, уж больно боковой вентилятор у залмана не к месту. Будто его прикрутили, чтобы был, хотя ранее там не проектировался. В остальном вроде добротный корпус, пусть даже и не красавец. Была бы у него боковая крышка оформлена как-то получше в плане вентилятора, он бы мне понравился.
Добавлено через 7 минут 5 секунд SALAMANDRA, Термалтейк хорош, да только для него придется покупать еще 2 вентилятора, желательно большого диаметра. А это еще плюс 500-600 рублей. Немного не могу понять, куда в http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catal...24400/#comment прятать провода? В отзывах люди пишут, что это возможно. Хотя у меня модульный бп, скрыть нужно только питание проца и 24 пин жгут. |
Цитата:
Они в разных ценовых категориях... Разница в цене между ними примерно в 1т.р. СМ Elite 430 обычно берется для малобюджетных компов... но вот докупив одну 120 потише (до 1000об.) для задней панели и переставив штатный кулер на переднюю панель - получится тем не менее неплохое охлаждение... Цитата:
Добавлено через 7 минут 33 секунды Цитата:
А для AirTone F-NOB09A тоже не помешает докупить один вентилятор на заднюю панель... |
SALAMANDRA, Ну а как думаете, в целом, что лучше - Zalman или AirTone? Как понимаю Zalman лучше в плане крепления жесткого диска, плюс к нему не нужно докупать дополнительные вентиляторы. AirTone же мне больше нравится по виду, особенно боковая крышка. К нему желательно докупить к нему 120 на заднюю стенку, что не критично. Гады в Залмане, была бы у него крышка красивая, купил бы его не думая. (envy)(envy)
Почитал обзорчики, в залмане видеокарта ну очень хорошо себя чувствует http://www.easycom.com.ua/cases/zalman_z9_plus/ |
Константин_74, посмотрите на заднюю стенку.
У Залман - с окном для установки кулера без снятия платы, с расстоянием для прокладки кабелей... ![]() А у AirTone задняя стенка - такая же, как у любого другого китайского корпуса за 700 рублей - прямая и тонкая. ![]() |
Ампер, посмотрел, получается залману на пол нужно докупать тоже еще один кулер как минимум. Я уже запутался, что лучше.
|
Константин_74, я не знаю, как это объяснить.
Я смотрю на AirTone, и вижу дешёвый китайский корпус с пластиковыми нашлёпками сверху и спереди "типа круто". Я бы себе такой не поставил принципиально. Лучше уж чистого китайца, без мимикрии под приличный корпус. Например - такой. Да он и то - не выглядит такой подделкой... А Залман - не стыдно дома держать... Корпус и корпус... |
Ампер, мне залман честно тоже больше нравится, если сравнивать с аиртоном. Передняя панель просто шик, боковая крышка подкачала с непонятно прикрученной стодвацаткой. Аиртон уже передумал покупать, куплю залман, уберу уродско расположенный вентилятор с боковой стенки и поставлю его на дно корпуса. Думаю, если и накинется на видеокарту в среднем 2-3 градуса, думаю это не критично. Да и не придется тогда докупать еще один вентиль. Наверное так и сделаю. Как думаете?
А и еще у меня возникла бредовая идейка. Можно-ли удлинить термодатчик на несколько метров, чтобы он показывал температуру на улице? :p Там коннектор или просто припайка проводов не знаете? И последний вопрос - чем отличается Z9 от Z9+ ? |
Константин_74, так у меня стоит сейчас Залман, всем устраивает и менять не хочу... :)
Единственное - внимательно, нужно обязательно "плюс". У простого - всего два вентилятора, нет регулировки оборотов и термометра. |
Ампер, Жалко, что только "плюс", мысленно я уже осуществил данный план :p . Не расскажете, что будет с температурой если убрать боковой вентилятор и поставить его на пол системника. Уж больно он мне не нравится, ну не лежит душа к нему, хоть что делай. Также сбацаю на передний реобасс 3 вентилятора вместо 2, а 4 вентиль попробую запитать от 7 вольт. У меня от одного кулера остался двойник http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/79/126325/ ,вот и пригодится штучка. Там же 3 пин регулятор.
|
Константин_74, можно термодатчик закрепить пластилином с другой стороны видеокарты и прогнать тест при двух расположениях вентилятора по очереди.
Всё будет наглядно... А я когда ставил эксперименты - при боковом обдуве видеокарта холоднее. Но есть другой вариант. Открутить вентилятор с борта. И прикрутить на проставках, хомутах - что под рукой окажется - поближе к видеокарте. Сквозь окно будет смотреться куда органичнее... |
Ампер, думал возможно вы помните различия в температуре вот и спросил заранее.
Сейчас корпус без вентиляции и боковой крышки. Когда купил новый блок питания Chieftec BPS750C то сначала подумал что он бракованный - даже на рабочем столе блок был горячим. Потом решил проверить - вытащил блок за пределы корпуса и о чудо! Он оставался холодным даже при максимальной нагрузке системника. Далее попробовал подсунуть руку в область блока - жара несусветная, ведь горячий воздух от проца и видеокарты скапливается именно там. Да что там говорить - даже ДВД привод нагревается до 50+ градусов, по скольку даже до него иногда больно дотрагиваться. Это основная причина смены корпуса. Вторая причина тоже не менее вязкая. Дело в том, что мой монитор не дружит с блоками питания, фон от блока виден на экране. Горизонтальные полосы особенно видны когда блок свистит. Прекрасно это увидел и понял когда вынимал блок из корпуса чтобы проверить температуру - Монитор часто показывал зебру - белые, чередующиеся полосы на экране. Все из-за того, что моник расположен очень близко к корпусу, между ними нет никаких стенок, даже деревянных. А с корпусом, где расположение блока внизу, да и еще с закрытой боковой крышкой сведут фон блока на нет и будет мне счастье. |
Константин_74, должно быть всё нормально с температурой.
Но к разогнанной 460-й Palit я бы прямо сбоку прикрутил вентилятор 120 мм, чтобы обдувать полевики. Вот по этой причине. На картинке - всё ясно, к чему приводит такой разгон. А ещё лучше - найти возможность обменять эту карту на 560-ю Ti, и следить за своими руками - чтобы не чесались и из новой карты сделать сковородку или мангал. 8-) |
Цитата:
Но как говорится, на вкус и цвет... (doh) Мне если честно не нравится ни этот залман, ни этот аиртон... Брала бы залман только в том случае, если в прайсе ничего более достойного не было бы... (аиртон не стала бы брать вообще :p)... |
Ампер, cпасибо, конечно за беспокойство ;) , но http://forums.overclockers.ru/viewto...95597#p8295597 .Темпа ядра 60 градусов максимум в разгоне, температура питания явно на много ниже, куплю корпус затестирую ее :p но на радиаторах можно держать палец, пускай и не долго.
Добавлено через 48 секунд SALAMANDRA, ну а мне термалтейк совершенно не понравился. Безвкусно, как мой старый корпус. Нет ни какой изюминки. :p |
Константин_74, внушительно, впечатляет. :)
Помещу здесь. |
Ампер, кстати заметил на своем железе одну фишку - когда включаешь компьютер, температура ядра 30 градусов. Через минут 5-10 температура медленно поднимается до ~38. Если запустить игру, то позже выйти на рабочий стол и температура останется в пределах 47-48 градусов. Думаю это из-за того, что все тепло осталось вверху корпуса, вследствие чего биг тайфуну нечем дышать. Получается, после смены корпуса температура должна хорошенько упать? Или я ошибаюсь?
|
Константин_74, при нормальной продувке - будет быстро спадать обратно.
|
Ампер, Надеюсь, что она и при полной нагрузке спадет. Сейчас температура в OCCT 54 градуса при напряжении 1.4 вольта. Думаю все-таки упадет на некоторое количество градусов, ведь тепло сверху добавляет видеокарта, которая работает на более высокой температуре.
|
Константин_74, вообще-то, 54 градуса при напряжении 1.4 вольта с Тайфуном на охлаждении - уже хорошо...
Даже - я бы сказал - это мало, судя по контексту сказанного ранее... И - не знаю оборотов вентилятора Тайфуна, при которых делался замер... |
Всем привет! Из за ужасных проблем с моим micro tower корпусом, я наконец то решил его выкинуть. После долгих поисков хорошего и в то же время дешёвого корпуса выбор однозначно пал на Cooler Master Storm Scout. Остался всего один вопрос, влезет ли туда стандартная GTX 580? Видел много отзывов что GTX 275 и т.д. впритык влазят, а вырезать кусок от корзины для приводов как у меня сейчас я ох как не хочу. :D
|
FarCry, корпус маленький, до 250мм видеокарта.
А для 580-й 270мм - легко. Допустим, вот, вроде - референс, 267мм. После: Цитата:
В характеристиках корпуса в Никсе пишут длину видеокарты. А вместо: Цитата:
ИМХО, во всём лучше. И видеокарта - 280мм. Или - подешевле, ZALMAN <Z9 Plus> Видеокарта - даже 295мм. У меня - Gigabyte 470 SOС, которая как раз 280мм. Почти впритык, но влезла. А даже с ТТ - были бы проблемы. Кстати, популярный Cooler Master CM 690 II - принимает видеокарту 302мм... Я ради любопытства посмотрел бюджетные корпуса. А нет проблем с ними... Можно даже визуально посмотреть. У Cooler Master Storm Scout место внутри - практически по ширине матплаты. Он - устарел. ![]() |
Ампер, 54 градуса это при завывании вентилятора при 2к+ оборотах. Честно не помню сколько именно, но громко. Если ставить 1300 оборотов - порог тишины, то температура устанавливается в районе 60 градусов.
|
Zalman Z9 Plus очень даже не плох, но там где я обычно закупаю железо его нет. Thermaltake тоже хорош, но я больше склоняюсь к Cooler Master, а если ещё и Nvidia Edition возьму, то будет зашибись. :D
|
CM haf 912 бери и все ...охлаждение супер если чуть доработать и любая видеокарты влезет если снять корзину ... 8-)
|
Хочу спросить на счёт дополнительного вентилятора в корпус HAF 912. Есть Zalman ZM-F3 на подшипнике скольжения и есть Zalman ZM-F3 FDB с гидродинамическим подшипником. Есть ли у второго какое-нибудь преимущество?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А куда ты его решил поставить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил-таки Zalman Z9+ . Протестировал температуры, температура видеокарты упала ~5 градусов, процессор стал работать тише (вентилятор на автомате ускоряется на 50 градусах поэтому я не могу сказать точную величину). Единственное, что меня взбесило, так это дерьмовые вентиляторы залман! Всегда знал что они делают УГ вентили и все их хвалят за их название. Вентиль на крыше шуршит, на стенке хрустит, на боковой крышке вообще завывает. И это называется залман (puke) . Ладно хоть реобасс есть, руками кручу шум, но так делать нельзя (sweat)
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: Под новый год (или может раньше) купи себе 3-4 Кулермастер R4 Sickleflow. Стоят по 200р., светятся огоньками. http://www.youtube.com/watch?v=1YQMzzLe3A8 Рожденственское настроение и все такое. Дуют тоже хорошо (до 2000 об.) и нешумные (ес-но не на 2000). С реобасом - самое оно. Тест есть на Ф-центре. |
Gadgeteer, конечно, купить всегда можно, только вот где эти фразы - Залман круто, залман тихо и холодно. Да и когда покупаешь корпус рассчитываешь на полную его работоспособность без брака, а теперь боковой вентилятор либо на реобасс либо на помойку.
|
А как насчёт Corsair Graphite 600T, его очень расхваливают, но цена не слабая.
Всё, заказал Cooler Master 690 II Advanced Midi-Tower - NVIDIA Edition, теперь буду ждать... :) Надеюсь не ошибся с выбором. |
Помогите выбрать корпус под мою ситему(инф. в профиле) до 6000р.
Присматривался к SilverStone Raven 2 или 3, но для Reven'ов нужны рефернсные видеокарточки. Остановился на AeroCool Xpredator Evil Black Edition(+ 4xThermalright X-Silent 140). Может есть более выгодный вариант до 6000р? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Raven 3 не советую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А SLI лучше на референсах строить, не важно в каком корпусе... |
Цитата:
На SLI собирать систему для игры и бытовых нужд не вижу смысла(имхо). |
Цитата:
Silverstone Raven RV02B-W, а вот с ним не понятно СО сделано довольно оригинально и должна быть эффектиивна в теории, а на практике тесты сравнительные нужны... |
Цитата:
|
Ну что-же. Расскажу свое субьективное мнение на счет Zalman Z9+. Сначала расскажу о вентиляторах. Конечно, поначалу вентиляторы меня не обрадовали, но вот спустя два дня я их перестал особо замечать (либо вентиляторы разработались, либо я к ним привык). Короче не такой уж он и шумный. Вентилятор с боковой крышки снял и зацепил на видеокарту, теперь карта охлаждается двумя стодвацатками. Запараллелил их в 1 вход и теперь они работают синхронно. Что касается остальных трех, их вообще почти не слышно на минимуме.
Теперь о температуре. Температура видеокарты (GTX460@840 1.012V) в бублике не поднимается выше 61 градуса (ждал пол часа, температура установилась на первой минуте и не сдвигалась выше). Раньше температура за первые три минуты доходила до 65+, следовательно результат получен. Также, благодаря термодатчику измерил температуру мосфетов. Прикрепил его на пластилин с обратной стороны платы, на болт, которым прикручен радик. После 3 часов игры в гта температура не поднялась выше 58 градусов, а это для них лютый холод. (сейчас вместо двух восьмидесяток стоят две стодвацатки). Температура процессора тоже стала ниже. Гта 4 разогревает проц 43-45 градусов, и это при том, что биг тайфуновский кулер работал на 900 оборотах постоянно (следовательно тихенько, а этот кулер ой какой громкий). Раньше процессор в собственном соку нагревался до 54-55 градусов (также ему тепла добавляла видеокарта, по скольку тепло собиралось на верху корпуса и варило проц). Также рад за свой блок питания, теперь он снизу и тоже ледяной! Раньше он вместе с процем кипятился на верху, даже на рабочем столе блок был весьма горяч. Напоследок расскажу о жестком диске. Стандартная температура для него до смены была 43-45 градусов. Нынче ему стало куда легче дышать - 32 градуса постоянно. Спасибо фронтальному вентилятору. В общем доволен корпусом, мало того, что он хорошо справляется с обстановкой внутри, также можно спрятать провода куда подальше, он и к тому-же красив без бокового вентилятора на стенке. Короче доволен как слон :p |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot