![]() |
Оффтоп
Добавлено через 8 минут 13 секунд Цитата:
2. Еще из изменений там акрил на боковой панели - моддеры такое любят. ![]() 3. Наткнулся на картинку организации охлаждения в 912м, может быть кому пригодится: ![]() По рекомендациям экспертов "1" это 2 120 мм вертушки со средними оборотами или с реобасом "4" это 1 200мм вертушка, переставленная с морды или, как вариант, 2х120мм "2" - лучше поставить на "2" еще одну 120ку или 140ку, мат.плата скажет спасибо при разгоне, и видеокарте будет полегче |
D'Dragon,
Цитата:
Доработки не имеют отношения к делу. Иначе нам придётся сравнивать потенциал обоих корпусов после доработки, и опять таки - с привязкой к бюджету. А мысль, на которую Ты сказал о доработке 912 - то, что они одного класса с Z9+. Я это писал, намекая на то, что нет необходимости напрягать ресурсы на 912-й при ограниченном бюджете, достаточно Z9+. Z9+, это приличный корпус, а не второй сорт, как может показаться после твоего коментария, или некоторых других. Это вообще сложный вопрос, "сойдёт Z9+, или маловато будет". Разные люди и для разных конфигураций дадут разный ответ... Да, знаю, ты не любишь козину поперёк потока нижнего фронтального вентилятора. А я не люблю корзину вдоль, это не удобно при замене жёстких дисков. Для меня это важнее нижнего фронтального вентилятора (без которого вообще могу обойтись во многих случаях, если на то пошло, не стоит преувеличивать его важность) Поэтому при выборе между AeroCool Strike-X (твоя следующая позиция) и Zalman Z9+, я выберу последний. И человеку, у которого несколько жёстких дисков, посоветую его же. Игроману с одним винчестером - можно брать и AeroCool Strike-X (ссылка на тест). То есть, по хорошему - надо не давать однозначный совет, а надо выяснить сначала отношение человека к удобству замены жёстких дисков. :) byla949, Цитата:
А запихнуть пару референсов с выдувом воздуха наружу - можно почти в любой корпус, куда они физически влезают, на охлаждение у них свой пылесос... |
Цитата:
лучше HAF 932 или вообще HAF X оба стоят своих денег |
Цитата:
http://www.thg.ru/howto/obzor_pyati_...ssfire-07.html и с виду очень...и цена нормальная и размер как раз для меня Добавлено через 8 минут 55 секунд а так я видел у одного типа конфиг из 2 580 с 912 стоял ...со всеми винтами туда сюда ... и говорил что отличное охлаждение ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После доработке думая он на равных с 932 будет... |
В дефолте да, он по эффективности как 922...
После доработке думая он на равных с 932 будет...[/quote] СОГЛАСЕН ))))8-) |
D'Dragon, все равно не соглашусь. Корпус может пережить 2-3-5 апгрейдов. И на перепродаже не так много теряет. Если тратишь 25 тыс на комп, лучше 1000 и даже 2000 на корпусе не экономить. Как впрочем и на БП :)
Кроме горячих видеокарт, есть еще горячие процессоры, конфиги с несколькими дисками (которые блокируют и нагревают воздух нагнетаемый с морды), и периферия с "соплями" проводов, окончательно убивающие термальную картинку. Да и докупать кулера не всем к 912му придется. Из лучше не закладывать в бюджет, а посмотреть нужно ли их вообще докупать. |
D'Dragon,
Цитата:
Если я начну про доработку Z9+ c параллельной доработкой БП - далеко зайдём. Но попробуй посмотреть иначе. Корпус - ящик определённого размера с посадочными местами под вентиляторы. Соответственно, эффективность охлаждения корпуса зависит от числа и качества вентиляторов. И в некотором ценовом диапазоне у Z9+ будет серьёзная фора перед 912. А именно, Z9+ плюс три вентилятора 140мм Thermalright X-Silent (итого, семь штук) надерут (8-)) голый 912-й. Цитата:
Gadgeteer, Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не жонглирую винтами - поставил 1 под систему, 1-2 под данные - и забыл. Для остальных винтов есть копеечная eSata оснастка, подключается с морды и кладется на удобную "полочку" на крыше 912го. Я при сборке взял его, а не Z9, потому что последний просто уродлив в моем понимании. (doh) Эта "Z" на фронтальной панели... чисто азиатский дизайн, с ломаными линиями. Но о вкусах не спорят. Функционально Z9 безусловно неплох. |
Gadgeteer,
Цитата:
Цитата:
По дизайну мне больше нравятся корпуса типа Cooler Master ATCS 840, но и это приедается... |
Gadgeteer, для конфига за 20к для игр брать 912 абсурд и БП на 750W...
Ампер, для конфига за 45к брать Z9 такое же глупое решение как брать 912 для конфига за 20к... На всё свои задачи и свой бюджет и тот и тот корпус имеет право на жизнь... Предлагаю на этом закончить... |
D'Dragon, Оффтоп
|
Ампер, Оффтоп
|
D'Dragon, ты предлагаешь, закончить, но мы не расставили точки над i :p
1. Я говорил про конфиг за 25.000, но даже из 20 тысяч 100 баксов можно потратить на корпус, тут каждый сам решает на чем экономить. ПК это не вещь в себе, это платформа. И через пол года конфиг за 20 тыс может быстро превратиться в конфиг за 30.000, когда человек докупит SSD, 3 вертушки и вторую видеокарту (и тут он может упереться в 600 ватт). Можно прикинуть сколько будет кушать 6й Фен и 2 ведра из серии 4XX в разгоне. 2. Твой собственный конфиг на момент покупки стоил порядка той же штуки у.е., но у тебя - корпус 690 II (стоит как 912й) - БП на 700 Вт. И последнее: я разве кому-то рекомендовал поставить 750-ваттный БП в конфиг за 500 евро? (doh) |
SALAMANDRA, да всё ясно, уже лень продолжать...
Но по поводу того, что Z9+ уродлив - не согласен. Своеобразен. 8-) И интересен он - в первую очередь, ценой. Под небогатый бюджет выделяем на корпус 2К+. И что мы купим за эти деньги? Что, огромный выбор? Да нет, всего несколько корпусов, если не брать во внимание корпуса из фольги. Беру в Яндексе первую страницу по таким параметрам. Конкуренты в те же деньги имеют всего один вентилятор - Cooler Master USP 100, Thermaltake V5... У Cooler Master Centurion 5 II два вентилятора, но внутри ещё дешевле выглядит, чем Cooler Master USP 100 - оба похожи на Super Power стоимостью 1000р... У Antec Two Hundred Black - два вентилятора, но как раз его я считаю уродцем, о вкусах не спорят... 8-) И внутри всё дёшево... Вот более-менее реальный конкурент за те же деньги - Thermaltake V5. Но требует ещё 600р на три вентилятора, чтобы уравнять шансы... И, со скрипом (узкий), также, с одним вентилятором - SilverStone PS05B... Эти два корпуса я бы поставил после Zalman. И ему они не конкуренты. Z9+ - однозначно, Best Bay... 8-) |
Цитата:
(да простят обладатели сих корпусов)... Но вот про внутренность готова поспорить... но лень... Thermaltake <VL70001W2ZA> V5 мне тоже не нравится... правда я его не видела в "живую"... но на фото бяка... (wasntme) Cooler Master Centurion 5 - догадывалась, но не думала, что у тебя ну совсем плохой вкус... :p Precision PS05B тоже не фонтан по внешнему виду... да еще и повернутая корзина... Cooler Master <RC-P100-KKN1> - на внешний вид получше... но повернутая корзина все портит... Ну да ладно, черт с ней с этой корзиной... но все вышеперечисленные тобой корпуса страааашненькие... :D А по возможности организации охлаждения - антек будет получше из-за возможности установить две 120 на переднюю панель... Добавлено через 2 минуты 51 секунду Ампер, Оффтоп |
|
SALAMANDRA,
Цитата:
Цитата:
И за ними, просто без крепежа, прекрасно встаёт Thermalright TY-140... :) И вниз - хочешь 120, хочешь - 140... |
Подскажите какой корпус выбрать.
http://www.regard.ru/catalog/tovar94952.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar10631.htm |
доброго дня
нужен корпус, требования: сделать жидк. охлаждение (думаю будет эффективнее и менее шумное) есть же на все детали такое охлаждение:? и вставить 2 видеокарты примерно 570 украина, точного прайса нет, ну ор. цена где то среднего класса. http://www.youtube.com/watch?v=LPUkr...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=taYmB...eature=related |
Цитата:
haf x подороже или SilverStone RAVEN RV02B-EW Black ...и еще дороже SilverStone FORTRESS FT02B-W Black Добавлено через 1 минуту 28 секунд кстати еще в сторону CORSAIR посмотри )) для водянки |
Цитата:
для воды оч. хорошо подходит Corsair Obsidian 800D в HAFе тоже можно все неплохо организовать... |
сколько будет стоит для haf x??))
ну 2900 грн дороговата макс дет на корпус 250$ |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды iwebdiz, И если вас интересует сборка СВО, тогда перейдите в специально, выделенную для этого тему. |
я давал примеры ссылки на ютуб
|
iwebdiz, с водой сюда http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=1107&page=68
п.с. думаю минимум 500-600$ на систему с двумя GTX570 (точнее в другой теме подсчитают) п.п.с. у меня в HAFe вот как то так сейчас http://img.maryno.net/images/00e639c...84bcb8bfa.jpeg |
посоветуйте корпус-желательно просторный чтобы Noctua NH-D14 влезла))по цене гдето 3-4к рублей
|
DUKER101, Cooler Master <RC-912P-KKN1-GP> HAF912
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ck_108128.html |
Цитата:
это он же или нет?почему-то разнициа в весе |
Цитата:
|
Цитата:
из твоей первой ссылки |
DUKER101, Вес 8.45 кг чуть выше посмотри, а брутто -это вес с упаковкой
Добавлено через 6 минут 41 секунду Для улучшения вентиляции- передний вентиль переставить наверх на выдув, спереди поставить два 120-х Zalman, сбоку 140-ой thermaltake x-silent 140, корзину для жестких развернуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
DUKER101, Antec Nine Hundred Two
но тоже дороже. |
3-й Raven уж точно не стоит брать. Лучше 2-й.
DUKER101, Raven 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше же брать корпус на верхней панели с вентелятором на выдув?
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
я про то чтоб тепло выходило, по бокам то само собой
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватит и на i7/x6/дозер, если 580й гефорс с турбиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Помогите определиться с корпусом.
Выбираю между Antec Nine Hundred, HAF 912 и CM 690 II Advanced.. Шум не важен, только эффективность охлаждения. У меня 2 HDD и 1 видеокарта. Заранее спс за советы |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot