Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

Hard 29.08.2009 15:53

Монітор 22" TFТ Samsung P2250(я300,к50000:1, 2 мс, 170/160)
очень хороший вариант. Видел его в работе мне понравился=) да и продал их уже более 10-ти все клиенты остались довольными. Ориентир цена на него, дороже чем по 250 у.е не покупай(doh)

Если финасы позволяют в раене 290 у.е то однозначно возьми Samsung P2270, параметры такие же как у 2250 но намного красивей дизайн как по мне=)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Лично сам сижу на Samsung 2243BW так же очень хороший вариант, цена и качество так сказать=)

Seruyned 29.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 579066)
Монітор 22" TFТ Samsung P2250(я300,к50000:1, 2 мс, 170/160)
очень хороший вариант. Видел его в работе мне понравился=) да и продал их уже более 10-ти все клиенты остались довольными. Ориентир цена на него, дороже чем по 250 у.е не покупай(doh)

Если финасы позволяют в раене 290 у.е то однозначно возьми Samsung P2270, параметры такие же как у 2250 но намного красивей дизайн как по мне=)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Лично сам сижу на Samsung 2243BW так же очень хороший вариант, цена и качество так сказать=)

так у него угол обзора менше Монітор 22" TFT LG W2254TQ-PF (я300,к50000:1,2ms,176/170)DVI и дороже он

Gabriel_666_DVL 30.08.2009 00:45

Если нет желания переплачивать за дизайн (гнусмасы), то бери LG.
Если собираешься играть на новом монике, подумай прежде чем брать модель с разрешением 1920 (на 9600, думаю, будет неуютно играть с таким разрешением, да и проц более быстрый понадобится), у выбранного тобой 1680
Глянь еще W2252, у него нет надписи про 50 000:1 (ИМХО чистый маркетинг), но есть VESA крепление (для крепления моника на стене)

klyon 31.08.2009 16:00

В общем в Украине в наличии этот делл был в наличии только в интернет-магазине shopochem.com.ua. Этот магазин от киевской фирмы roma.ua, где я год назад покупал свой корпус. В общем стоит моник дорого 6700 гривен (это грубо говоря 800 баксов). Что поделать, пришлось раскошелиться. В общем перечислил им деньги на карточку в четверг, а в субботу привезли мне монитор в Одессу новой почтой (novaposhta.com.ua), за доставку вышло 55 гривен (7 баксов).

Ревизия А01. Чехия. Сделан в марте 2009.

В общем что могу сказать. Моник супер, я даже и не ожидал. Самое поразительное - это углы обзора, дизайн и эргономика. Вообще БОМБА просто, а не моник!!!

Смотрел фильмы 1920х1080 (1080р). Просто супер. ДВД-рипы тоже очень хорошо смотреть, да и сериалы типа кремлевских курсантов, там где серия 400 метров весит, тоже вполне можно смотреть, то есть нет никаких квадратов по экрану.

Игры:

1) GTA4 идет отлично на почти максимальных настройках в разрешении 1920х1200, только дистанцию обзора пришлось уменьшить с 55 до 36, т.к. если ставить больше, то появляется сообщение о том, что у видяхи мало памяти, видимо игре надо хотя бы 1 гиг и желательно что-то из 200 серии нвидиа.

2) Far Cry 2. Запустил на максимальных настройках. Вообще не тормозит, но по краям какие-то искажения цвета, если идешь по дороге, то кусты по сторонам то красные, то синие. В общем бред какой-то, но думаю это недоработки игры или может с видяхой что-то не то.

3) Kane & Lynch. Идет прекрасно на максимальных настройках.

4) Сталкер чистое небо. На максимальных настройках жутко тормозит. Тупо слайд-шоу. Вообще невозможно играть. Наверное для этой игры надо комп помощнее. Хотя сталкер мне не особо нравится, поэтому мне все равно на тормоза.

Офисные программы, файлы ПДФ (особенно портретный режим) просто супер. Для работы самое то.

Неприятные моменты:

1) Могли бы подставку сделать чуть выше, т.к. когда поворачиваешь моник в портретный режим, он упирается в стол. Нужно наклонять нижнюю часть экрана к себе, и только потом поворачивать. Также нужно оставить небольшой запас длины проводов, т.к. они тянутся за моником во время поворота.

2) При полной заливке красным и розовым цветом видны 2 битых пикселя (один черный квадратик, а другой светло-голубой, но размером меньше, похоже на субпиксель), если уткнуться носом прямо в монитор. На другом фоне их вообще не видно. На белом фоне их еле заметно, но они оба светло-голубого цвета. В общем в работе как ни смотрел не смог их увидеть, ни на рабочем столе, ни во время просмотра фильмов, ни во время игр. Поэтому решил не париться и оставить этот моник себе.

Также фотал весь процесс распаковки, содержимого коробки, в общем пошагово сделал фотоотчет о монике. Кому интересно, могу выложить фотки куда-нибудь.

На диске есть дрова и инструкция, но она какая-то небольшая и не подробная и самый понятный язык там это английский. Меню монитора также на английском языке, но там всё понятно.

В общем я нисколько не жалею денег, которые копил больше года. Моник просто сказка. Я доволен как слон и даже больше. Конечно переплатил баксов на 70, но других вариантов не было.

В общем всем, кто хочет купить эту модель я могу сказать однозначно - ПОКУПАЙТЕ И ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ!

Если есть вопросы задавайте, говорите что и как проверить, может сфотать какое-то определенное место моника. Буду рад всем желающим помочь, протестировать так как вы мне скажете, сделать определенные настройки в каких-то приложениях. Ну в общем помогу если что.:)

Всем, кто помогал мне советами хочу сказать огромное спасибо за помощь. Всем удачи и хорошего настроения.:)

Спанч Боб 31.08.2009 17:45

Поздравляю с покупкой
А чем вас не устраивают мониторы на ТН матрице
у меня моник Самсунг т200 ..отличный мон и не дорогой (doh)

klyon 31.08.2009 18:51

Спасибо за поздравление. У меня тоже дома есть Т220 на втором компе. Не устраивает, то что нет поддержки full hd, диагональ маловата, эргономики никакой (только чуть вперед и назад наклоняется), к нему сильно прилипает пыль. Смотреть фильм на расстоянии 2,5-3 метра с дивана не удобно, т.к. углы обзора не очень и если захочешь лечь, потом сесть, то нужно регулировать наклон моника, чтобы смотреть на него прямо. Ну а в целом хорошая модель из не сильно дорогих, поэтому и купил такой на второй комп. Отцу нравиться в принципе за ним работать.:)

Если у Вас есть возможность хорошо посмотреть на этот делл, то разницу Вы увидите после 1 минуты работы за ним. И эта разница всё-таки стоит тех денег, что он стоит. :)

Спанч Боб 31.08.2009 19:28

дык у моего моника есть поддержка full hd(doh)
А фильмы лучше наверное смотреть на телеке дюймов так 40
на я конечно бы сам купил такой моник как вы купили ..просто денюшек у мну нету(sweat)
а вы не могли бы сравнить цвета на Т220 и у дела
на сколько большая разница ?

klyon 31.08.2009 22:28

Мог бы. Только вот не сильно знаю как это сделать. Напишите пошаговую инструкцию.:)

ParadokS 31.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от klyon (Сообщение 580673)
Напишите пошаговую инструкцию

ну можно так:
по возможности (а это желательно) ставишь два монитора рядом => включаешь один и тот же фильм (желательно не обделенный качеством, и не ужастик, где все происходит ночью) => садишься прямо перед ними (не ложишься на диван, дабы у делла не было приемущества в виде углов обзора) => ну и собственно смотришь и сравниваешь качество картинки :)
так же неплохо бы сравнить и на недвижущихся объектах, т.е. фотографиях \ картинках

klyon 01.09.2009 01:27

Ок, сделаем. Буду использовать наверное стандартные настройки для каждого моника. Типа при просмотре фильмов выберу режим фильм на каждом монике. При просмотре фоток выберу что-то типа мультимедиа. Надеюсь завтра вечером проведу эксперимент и отпишусь что да как.:)

TerraMagnat 01.09.2009 04:20

квадратный эт ты загнул при таком размере то он явно будет либо 16:9 либо 16:10... а это по любому извини не квадрат :-) Судя про углы обзора лучше не ТН брать. при твоем бюджете можно опять же к Деллу присмотреться. Либо к Самсунгам.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от klyon (Сообщение 575140)
TerraMagnat, почему не доволен? Что не так с ним? Сам хочу такой купить.

Сори, что так долго молчал, я тебе в личку ответил уже

TerraMagnat 01.09.2009 04:31

поздравляю с приобретением!!!!! нука да расскажи как они в цветах? у меня тоже есть второй лсд на ТН но он совсем старый Бенк 17 и явно проигрывает.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
кстати на каком расстоянии стоит он у тебя от глаз примерно?

klyon 01.09.2009 10:36

Спасибо за поздравление! :) Сравнить моники постараюсь сегодня вечером, если время найду, а делл находится на расстоянии примерно 50 см. Но фильмы лучше смотреть с дивана, на расстоянии 1,5-2 метра.

Я использую встроенные настройки. В инструкции написано что если моник подключен к компу, то надо выбрать режим Graphics, а в нём режим видео или игры, смотря что делаешь за компом.

А у тебя sRGB. Чем он лучше? Можно ли настроить моник так, чтобы не перенастраивать его каждый раз под каждую задачу?

Какие значения у тебя яркости и контрастности? Когда нужно включать динамическую контрастность?

Каким образом ты подключил к компу моник? Я через кабель от видяхи DVI а в моник HDMI, но его не было в комплекте, просто у меня такой кабель был. Кстати у тебя в комплекте были кабели DVI-HDMI и Display port? Просто я не нашел в инструкции описание комплектации, поэтому не знаю что должно быть в коробке.

И еще вопрос не совсем по теме: существуют ли в природе фильмы размером 16:10 (1920х1200) или хотя бы короткие ролики? Интересно посмотреть на полный экран видео в хорошем качестве.

tank03 01.09.2009 14:01

Дорогой но очень класный NEC MultiSync® 24WMGX³: http://www.nec-display-solutions.com...cat=LCD&e=e1s1
Цифровой: 1 x DVI-D (с HDCP); 2 x HDMI Аналоговый: 1 x мини-D-sub 15-контактный
Видеовход Аналоговый: 1 x S-видео
Сам такой хочу 920 - 970$

FMAdvokat 01.09.2009 16:00

TerraMagnat, можеш назвать конкретные модели желательно не очень дорогие :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot