![]() |
|
Кстати, есть обзор asus vh242h
|
Цитата:
|
SimBIOS, советую снизить диагональ http://www.youtube.com/watch?v=bsG9AilIJs0 Я как раз сейчас выбираю между этих двух моделей. Мне монитор нужен только для игр и Gadgeteer посоветовал Dell P2411H. Но блин, когда посмотришь видео с такими сравнениями или в магазине, вживую, увидишь картинку на e-IPS матрице - выбор очевиден. Ну сам подумай, 1 дюйм против сочных, насыщенных цветов, четкой картинки, хорошей контрастности и угла обзора. Ну вобщем думай. Я наверно все таки возьму Dell U2312HM.
|
VitalX85, вообще Dell-ы оснащают довольно ровным разгоном и игры и динамические сцены фильмов идут без нареканий. Проблемки бывают только в тех случаях, если очень быстро меняется белый на чёрный - к примеру в темноте - белое окно со светом - если поводить из стороны в стону, получим моргания краёв изображения и сильную размытость очертаний. Благо таких сцен практически нет и можно почти смело брать e-ips для игр. (Не для приверед естественно :) ). Другим только TN, а самый лучший для игр по моему мнению - Asus VG236HE
|
Цитата:
Почему вы не критикуете мой ответ на пост http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=7657 ? Сравнивать разные мониторы для разных задач и в разной ценовой категории очень легко. Гораздо сложнее сравнивать мониторы для одной задачи с одной матрицей по одной цене. Юзер же написал - ему нужны углы. Чем моя рекомендация противоречит задаче? Как можно сравнивать ленд ровер за 60 тысяч и порше бокстер за 90? Легко. За грибами нужно ехать не первом. :D |
Взял ASUS VW247H но пришлось менять и за углов обзора (170:160) как оказалось у конкретно этой модели довольно дискомфортно особенно по вертикали цвет значительно меняется, поменял на DELL U2312HM (178:178) разница огромная не надо постояно крутить монитор и подстраивать, цвета тоже луче как по мне, время отклика 8мс пока не ощутил каких то проблем в играх есть небольшой засвет в углу заметно только на очень темном фоне но по сравнению с перепадами цветов у ASUS VW247H можно сказать что засвет вообще не виден. В общем обращайте внимание на углы обзора и по возможности сравнивайте изображение разных моделей в живую.
|
yuriez, все верно. Просто углы указываются крайние. Когда, условно, видно огромную черную букву на белом фоне :) К реальным углам для комфортной работы они не имеют никакого отношения. На иксбт полно тестов, которые показывают, что цвета на ТН начинают искажаться на очень небольшом отклонении от перпендикуляра.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
Так что попрошу не отвечать за других. Пожалуйста. |
Запутался.. решил повременить с покупкой, я так и не понял что нужно покупать.
|
SimBIOS, LED критичен? Как со зрением? Не заметил вашего поста первоначального.
Как с бюджетом, поконкретнее пожалуйста. |
Цитата:
зрение отличное) Цитата:
хотелось бы диагональ 24', для кино, немного игр и как всегда интернета, ничем специфичным пользоваться не планирую. Хочу чтоб изображение радовало глаз без вникания в матчасть. Желательна возможность подвешивания на стену или наличие грамотной подставки. Добавлено через 7 минут 50 секунд Магазины Юлмарт и Ситилинк, Питер. |
freelancer57
Оффтоп Добавлено через 1 час 38 минут 55 секунд koktuk Цитата:
|
SimBIOS, http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/627310/ бери и не парься. Только на засветы проверь.
|
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста в выборе монитора! Не могу определится. У меня в магазинах только лыжи и бэнки, самсы а продавцам лишь бы продать. Возможности вживую посмотреть разные модели почти нет. Итак по списку: 1. Бюджет до от 1500 до 2100 грн. (от 200 до 270 баксов). Но тоже четко сказать не могу можно и дешевле а можно и дороже если стоящая вещь. 2. http://hard.rozetka.com.ua/monitors. Пока тут смотрю, главное выбрать модель 3. Задачи и цели использования – обычные – всего понемногу: интернет читать, фильмы и игры. Куча фильмов и игр разных лет накопилась до которых еще не дошла очередь надо наверстывать! 4. Требования по диагонали – 24, но можно и 23,6 если модель хорошая, разрешение - не важно, но лучше чтобы разные поддерживал, соотношение - 16:9 думаю но чтобы было функция масштабирования 1:1 (так на ixbt рекомендуют). матрица – это большой вопрос, щас все говорят ТН отстой, ТН все одинаковые, что ТН вреден для глаз и плохие углы обзора, но с учетом моих задач подходит ТН, но качественный и не сильно вредный, хотя я могу ошибаться тип подсветки – тоже вопрос, прочитал кучу инфы но так и не понял что лучше. Для фильмов и игр – говорят ЛЭД а для чтения – лампа. И что выбрать если я хочу и то и другое??? тип подставки – лучше чтоб пофункциональнее была но не так важно. 5. Приоритетные интерфейсы, которые обязательно должны быть в мониторе – цифровые должны быть точно т.е. DVI, HDMI. 6. Читал тут Иияму хвалят хотя дизайн конечно хромает, функциональность тоже не знаю, скупо все как то. Вот у Самсунгов, Асусов и Делл красивый дизайн ИМХО. В общем хотелось бы золотую середину: строгий дизайн, качественная начинка, функциональность и норм. цена. Цитата:
Приоритеты: самсунг, лж, асус, иияма, вьюсоник, бенк, делл, Антипатии: асер (ноуты фиговые говорят делают), AOC, он же лось :) И еще важно конечно такой параметр – чтоб не сильно садил зрение (у меня нормальное, но я 6 лет как минимум сидел за ЭЛТ Syncmaster 795MB+, неплохой кстати моник). Если что надо уточнить - спршивайте! |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot