Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

SimBIOS 23.11.2011 02:59

Gadgeteer, ага.. так если первоначально все нормально с данной моделью то экран должен быть идеально темно-серым? или же некоторые незначительные косяки попадают под норму? опять же все относительно данной модели.

SimBIOS 23.11.2011 03:04

Вложений: 3
вот фото на обычный смартфон с трех ракурсов, с некоторых ракурсов вообще пятен нет. Так что является засветом? |-(

Gadgeteer 23.11.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от SimBIOS (Сообщение 1452437)
некоторые незначительные косяки попадают под норму? опять же все относительно данной модели.

некоторые незначительные косяки попадают под норму
это касается всех мониторов, кроме профессиональных за 1000+ иностранных денег, потому что там требования другие
причем ваш я бы отнес к видимым, но незначительным
взял бы я такой монитор? нет. но я придирчивый.
это разрешение full hd, полоски в фильмах отсутствуют. во всех остальных случаях это не напрягает, только при черной заливке.
попробуйте взять фотографию поставить на экран и сфотографировать. будет ли что-то видно на фоне изображения? думаю не особо.

VitalX85 23.11.2011 03:11

SimBIOS, ну блин, земеля, я же посоветовал тебе на засветы проверить. Ты вообще его проверял? Теперь чувствую себя немного виноватым. А можешь фотку с засветами (только в темноте) здесь выложить?

Gadgeteer, это у 11 серии такие засветы? Они же не на LED подсветки, а на CCFL.

SimBIOS 23.11.2011 03:15

Вложений: 1
Gadgeteer, вот в негативе, если это о чем то говорит.

SimBIOS 23.11.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от VitalX85 (Сообщение 1452441)
ну блин, земеля, я же посоветовал тебе на засветы проверить. Ты вообще его проверял? Теперь чувствую себя немного виноватым. А можешь фотку с засветами (только в темноте) здесь выложить?

фотки выше в темноте. Не знаю засветы это или нет, мне сравнивать не с чем...(wasntme)
Земеля?? Поедешь в следующий раз со мной))

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вообще поменять проблем нет, да и живу не далеко от Ситилинка. Просто стоит ли если это норма...)

Gadgeteer 23.11.2011 03:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VitalX85 (Сообщение 1452441)
Gadgeteer, это у 11 серии такие засветы? Они же не на LED подсветки, а на CCFL.

Как я говорил, на тех фото они гиперболизированы. Они могут быть на любой подсветке. Матрицы - достаточно сложное производство, поэтому качество может скакать. И да, это 11я серия. А засветы на мониторах бывают намного хуже ;)

SimBIOS 23.11.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1452445)
А засветы на мониторах бывают намного хуже

но это вообще жестко, думаю будучи слепым такое точно бы заметил. Короче у меня похоже все нормально...

Gadgeteer 23.11.2011 03:24

SimBIOS, негатив это просто инверсия цветов. Мой мозг не получил новой информации, т.к. в снимке ее не появилось. :D
Фото белой заливки и может быть какой-нибудь картинки скажут больше.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от SimBIOS (Сообщение 1452446)
но это вообще жестко, думаю будучи слепым такое точно бы заметил. Короче у меня похоже все нормально...

Так точно. Я уже писал - специально искать косяки - себе дороже. Если не бросается в глаза сразу - значит проблемы нет. Если ты специально нашел проблему - достаточно о ней забыть и глаз адаптируется. ;)

SimBIOS 23.11.2011 03:28

Gadgeteer, ок)
последний вопрос - что я увидел бы взяв монитор по аналогичной сумме или даже вдвое меньше на другой матрице?

Gadgeteer 23.11.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от SimBIOS (Сообщение 1452449)
Gadgeteer, ок)
последний вопрос - что я увидел бы взяв монитор по аналогичной сумме или даже вдвое меньше на другой матрице?

Зависит от монитора. Перечислить худшие сценарии? :)
- худшие углы, так что с близкого расстояния белый уходил бы в серый с одного края
- глянец. красивый на фото, но постоянно напоминающий о необходимости уборки в доме
- индикаторы. бывают такие яркие, что народ скотчем заклеивает
- настройка положения. от вариантов когда он не крутится вокруг свой оси до крайнего "дизайнерского" варианта с единственным верным положением
- настройка положения 2. когда положений более чем одно, но подставка хлипкая и/или неустойчивая
- глянцевый дисплей. глянцевый пластик на мониторе это пыль, глянцевый пластик на экране - это еще больше пыли, и маскировка дефектов подсветки отражением собтсвенной физиономии
- отсутсвие УСБ портов. вроде мелочь - а как я без них жил раньше? ))) пара сбоку: 1 ресивер мыши, в 1 флешка периодически появляется, пара сзади: клавиатура и провод кардридера
- отсутствие вертикальной ориентации. вроде особо и не надо. с другой - а мало ли? :)
- писк/гул электрического характера при работе экрана
- матрица с сильными засветами, искажением цветов, битые пиксели
- плохой контраст - в частности когда черный кажется не черным, а серымю бывают такие некачественные рипы фильмов
- плохие цвета. бледные или с преобладанием того или иного оттенка
- высокий минимальный уровень яркости и напряжение глазз
- невысокая общая четкость изображения, некоторое замыливание, в частности на мелких шрифтах

Это я написал про норму. А представляете какой бывает брак? )))

Я думаю когда подумаешь о всей этой жути - случайно найденный засвет уже не кажется таким страшным.

VitalX85 23.11.2011 03:42

SimBIOS, получается, что у тебя все более менее нормально. Со временем должен привыкнуть. Хотя думай сам. А вот мне еще предстоит эта покупка в этом же магазине. Ой как бы шляпу не купить :( Возьму друга, который разбирается в технике, ноутбук, HDMI кабель и прогу Nokia Monitor Test. На месте надо все проверить, а то потом доказывай, что ты не олень :)

SimBIOS 23.11.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1452450)
Я думаю когда подумаешь о всей этой жути - случайно найденный засвет уже не кажется таким страшным.

(evil) да уж...спасибо, вполне убедительно!))

на самом деле я запаниковал без причин, завязывать надо с этим делом.

VitalX85,
Цитата:

Сообщение от VitalX85 (Сообщение 1452451)
прогу Nokia Monitor Test

проверяют там на семерке и на сколько знаю я Nokia Monitor Test на семерке работать отказывается, у них уже есть TFTTEST - 1, 2- в этом мониторе есть предустановленный тест)

Как ты мне и говорил Бери - не парься! ;) Все нормально!

RobRoy 23.11.2011 12:31

Работает на семерке Нокиа тест, и на 32х и на 64х.

Rogue121 23.11.2011 12:42

Чуть выше в этой теме мне советовали такой монитор: http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_as...VI_113888.html

Пришел в магазин, говорят, даже на главном складе их больше нет.

Если взять вместо предложенного этот:
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_as...MI_118667.html

Или порекомендуете другой по схожей цене?
Спасибо)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot