![]() |
|
Hang_Over,
Цитата:
Цитата:
the0ne, ASUS VH242H - недорогой и в меру упитанный. Среди Tn c CCFL не самый дурной. maks75, Цитата:
Gizma, Asus 276Q отбивает свои деньги вполне, я бы наверно остановился на нём. Гнусмас на матрице MVA ничего приятного кроме хороших углов и контрастности не принесёт - исключительно для киноманов безделушка. Со вьюсом та же балалайка. e1win, слишком разномастный набор. Для игр не желателен TV-монитор Цитата:
Остановился бы на гнусе 550H или Asus 276Q, Benq хорош ценой, но у него в конкурентах Envision G2770. |
Цитата:
а как на счет ASUS VH242HL? http://www.citilink.ru/search/?text=ASUS+VH242H качество у них лучше чем ияма пролайт 2409 или хуже будет? |
Георгий, спасибо Вам за ответ.
IIYAMA ProLite B2776HDS-B1 - этот могу взять за 11300 - это хорошая цена, или все равно высоковата? По поводу 3д от асуса в 27 дюймов - не стоит он того, я правильно понял? |
По поводу 3д от асуса в 27 дюймов: если есть деньги, то стоит. если есть 3d телевизор и есть/нет деньги, то не стоит. если нет ни денег ни телевизора, то не может стоить.
об этом мониторе очень много крайних отзывов (восторг/ненависть), почти нет середины. думаю, такая ситуация сложилась из-за того, что монитор поставляется действительно с отвратительными заводскими настройками, а люди делятся на тех, кто готов копаться ночами в глубинах мироздания, и тех, кто никогда не перепрошивал свой смартфон. качество экземпляра, доставшегося мне, прекрасное. хотя матрица та же, что в Acer HN274HL, результат значительно лучше. основной недостаток: TN. на таких диагоналях ее углы и цветность вылазят особо сильно. для меня, он стоил своих денег однозначно. |
gorinich, Спасибо, вот есть 12к на ияму ProLite B2776HDS-B1...думал если ооочень крут этот асус то мб поднакопить))асус обойдется мне в 20300....в комплекте очки последние присутствуют
Добавлено через 5 минут 12 секунд да ещё интересно было я смогу смотреть фильмы 3д на нем не имея блюрея ( ну или как там называеца он называеца жВ) |
сможешь. любой стереорип из файла, как обычный фильм. только плеер от нвидии установишь, и гуд.
он не оооочень крут, он просто хорош: очень низкое время отклика матрицы и 120 герц делают свое дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по поводу кино: согласен. по поводу игр: фильмы без тридэ тоже смотрятся неплохо. игра без тридэ, но на 120 герцах отличается от обычного режима. также, до совершенства еще ни одна технология не дошла, поскольку совершенству нет предела. сегодня 3DVision хорошо отработана, не имеет серьезных проблем и доведена до отлаженной бытовой эксплуатации.
игры в 3d - это не бонус, не развлечение на пару дней. это серьезное погружение, гораздо бОльшее, чем при просмотре стерео фильмов, следующий этап интерактивности. безусловно, многое зависит от личного отношения к вопросу. по поводу дороговизны: если 3d оценивать как бонус, то да. однако, основная причина дороговизны не столько в очках, сколько в удвоенной частоте, которую мы можем положительно эксплуатировать и без стерео режима. |
Цитата:
А про погружение - ну не погрузился я. Кому-то стерео игры нравятся, а для меня это забава ради забавы. Когда сделают более нормальную технологию, тогда может будет мне лично более интересно. Гостинг даже на этой модели небольшой да присутствует хотя что радует наименьший среди большинства. Да и для погружения в игру 3D не самый первый аргумент. По поводу 120 гц можно спорить бесконечно, но соглашусь что несколько лучше, правда после IPS мне TN да за такие деньги не особо интересен. Уж лучше телевизор взять. Цитата:
В общем чисто субъективный спор, просто на мой взгляд затраты несоразмерны преимуществам. |
по поводу IPS: да, однозначно. еще бы реакцию поднакачать, и можно было бы с радостью прощаться с TN. TN расстраивает в принципе, а в этом мониторе особенно...
|
gorinich, Оффтоп
|
да, к стати! не совсем о мониторах, но про экраны: самсунг выпустил игровой ноут: 700G7A. в него поставил 17" 120Hz FullHD AMOLED мартицу. я не знаю пока в быту ни одного amoleda больше 5". это не oLED еще, но качество картинки на глаз отличается ну ооочень сильно от обычной матрицы. углы огромны, цвета насыщены, практически не меняются, чуть тускнея ближе к 180 градусам. ни о какой инверсии вообще речи нет. один момент: при взгляде снизу цвет пропадает значительно. сверху нормально, снизу плохо. но на буке несколько затруднительно смотреть на изображение из-под экрана. вот такой монитор был бы прекрасен.
|
Цитата:
|
наверное, не совсем как в элт, поскольку после прохождения сигнала точка не тухнет. да, не прав: amoled - один из типов oleda. но amoled по прежнему использует тонкопленочные транзисторы. и где-то читал, что разрешение в них не совсем честное...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot