![]() |
Может из Москвы доставить ???
>COMPAQ P920 (Mitsubishi DiamondTron M2). Refurbished Grade A+ - 255$ >DELL P992 (Sony FD-Trinitron 0.24) Refurbished Grade A+ - 255$ >SONY E450 (Sony FD-Trinitron 0.24) New Overstoсk - 265$ >HP P930 (Mitsubishi DiamondTron M2) Refurbished Grade A+ - 260.00 у.е. Иле же взять новые - ViewSonic 90FB и Samsung 997Mb.... |
жк монитор 300$ +- немного :)
я понимаю, что тема не нова :)
но на данный момент имеется только сумма :) ну и диагональ 19-20 (если это реально) работа с документами/интернет, иногда создание сайтов (т.е. нужна нормальная цветопередача, может не "дизайнерская", но все же), фильмы... наверное все. в игры не играю практически.. нужно время, чтобы разобраться во всех характеристиках - а его как раз нет :( из форума поняла, что TN - плохо, а что это и что хорошо - не знаю :((( в общем - HELP!!! |
Re: жк монитор 300$ +- немного :)
Цитата:
П.С. Как вариант за 300$ Samsung 205BW |
Re: Re: жк монитор 300$ +- немного :)
Цитата:
т.е для данных задач вообще не стоит заморачиваться на матрице? или же на такую сумму только TN? да. я действительно думала про широкоформатный... а что такое портретный режим? "возможностей подставок"? к lg стойкая неприязнь в принципе :( наверное даже не обоснованная :) может быть подскажите парочку популярных моделей у которых не плохие отзывы? :) а что Philips? например 200WS8F? |
ASUS MW201U...
|
Цитата:
|
Самсунг 932бф
ВьюСоник 922вэ-икс |
Помогите выбрать ЖК монитор 19"
Привет всем! Помогите выбрать монитор 19". Мои требования к монитору:
1) Чтобы от монитора как можно меньше уставали глаза. 2) Чтобы все было нормально с четкостью, цветопередачей, контрастностью и яркостью. 3) Чтобы не было шлейфов в играх. Кто что может посоветовать? |
1) Samsung - 971p
2) Samsung - 971p 3) Nec - 90GX2 pro , ViewSonic - VX922 . |
эк вы все смешали, ~Fosa~...
971Р - ЗАДИЗАЙНЕННАЯ ФИНТИФЛЮШКА НА ПВА МАТРИЦЕ. Очень неплохая цветопередача. Для игр - не совсем то, но шлейфы вряд ли будут. Моник для тех кто работает с графикой ,но ограничен в деньгах (13-14 тысяч рублей) ВХ -922 - один из лучших мониторов на ТН-матрице. Оченьт хорошее время отклика - весьма хорош для игр. Но - ТН... цена 8,56-10 тыс. рублей Nec - 90GX2 pro - нечто среднее :) цена что-то около 12-13 т.р Какой бюджет то на монитор? |
VX922 имеет стандарт безопастности TCO'99, а я хочу с TCO'03. Про Samsung-971P прочел , что он медленный в 3d играх. Бюджет составляет 10500 руб., но если моник того стоит могу еще 1500 поднакопить.
|
хм... от проводки в стене больше вреда, чем от современного моника...
Ну да ладно... Если для игр - и до 10000 - можно посоветовать 931с от самсунга но 971р в новой ревизии (6мс) - не отражал при последнем тестирование никаких шлейфов в играх.... |
Про 931с лучше забыть, сколько о нём отзывов кашмарных, почитайте где нибудь, лучше не рисковать, для игр он норм, для остального незнаю, тоже хотел но быстро передумал!
(think)Щас ДУмаю какой монитор сестре купить тоже 19 дюймов НЕ TN в пределах 15-16ш, 971p нравится может его, а воопще желательно чтоб он был 4:3 а не 5:4, может знает кто хорошие модели? |
203В - из дешевых
204В - лучше , но у него соотношение... не помню :) |
203 204 это же тн, мне что нить за 15 -16 тыщ хорошее, есть что нить такое??
|
Цитата:
|
BURNASH, я бы посоветовал 214T мне очень нравится этот монитор, но он немного выходит за рамки Вашего бюджета (18-20т.р.)
Neks - по излучению сейчас "все йогуррты одинаково полезны" А энергопотребление... экономить жалкие ватты в стране, где гигаватты уходят в никуда :)... |
это же 21 дюйм и цена естесно выше, такой размер не нужен, средний мониторчик на неплохой матрице, мне бы что нить из 19 шек, такого же пошиба...мож получше что нить тыщ за 18 но тоже 19 дюймов
|
Почитал отзовы(thg) про 971P и запутался они такие разные:
"У меня например стоит 970P. Не жалуюсь. В играх, на мой взгляд ведет, себя отлично, даже в очень динамических." "самсунь 971Р красный шлейф и красные лица в фильмах и играх" "Неделю назад купил ЖК монитор Samsung SyncMaster 971P (На 95% комп нужен только для игр). Поначалу все радовало и было прекрасно. Пару дней назад начал гамить Gotic3 и у меня начались жуткие проблемы с глазами. Вчера просидел за игрой около 6 часов, кажые 2 часа делал перерыв на 40-60 минут, вечером даже телефизор смотреть не мог... Однако уже всерьез стал думать, чтобы вернуть монитор обратно" Другие отзовы: "Вчера проверил на TFTTest, время отклика, что выдавал этот тэст, было стабильно при разных разрешаловах (на бегающем квадрате), и равнялось 14,5 мс. Это при всех цветах. Кстати Монитор 971P модели XXFV. Также побегал в Сталкер немножко,поганял в Карбун, в Героях 5 посмотрел, прогулялся в Обливион всё устраивает . В Сталкере смазывание замечаеться в раёне ЧАЭС и Выжыгателя мозгов. (И это после перехода с ЭЛТ) Да и когда прихожу на работу и сажусь за 720N с TN матрицей, разница с 971P просто потрясающая. Сразу становиться ясно что не ошибся с выбором матрици. Уж больно всё бледное и бедное на TN - как не настраивай но даже половины качества изображения не получишь." "Запускал ролики, игры, шлейфов и муара не заметил." "Во многих играх присутствуют шлейфы." Даже не знаю что делать, ведь отзовы такие разные!!! |
Некс, даже не знаю чем вам помочь... я ведь могу только собственный отзыв сказать (что я и сделал).
Глаз - прибор аналоговый. Кстати, 16мс на тфттесте - прекрасный результат. |
Сегодня был в магазине. Да действительно визуально 971P производит хорошее впечатление.
Он стоял рядом с 940FN, 740B и некотрыми другими, разница видна, на 971P приятнее смотреть. Еще мне понравился ViemSonic VP930, экран выглядел темнее, чем у других моделей (наверное так настроен). Еще понравился Benq FP93G (19"). |
Ребят, как думаете, хорошо ли подойдет для игр Samsung 961BF ?
|
Я думаю, да... По крайней маре жжжжжжжжжжутких шлейфов ты не увидишь...
|
вот я покупал 940Fn, так там шлейф ого-го какой...
Так все же какой самый оптимальный вариант моника для игр? |
Samsung 971P
Цитата:
Сравнил тесты и мнения специалистов из thg и fcenter. THG: "Монитор оказался крайне медленным. Честно говоря, такой характеристики мы не встречали с конца 2005 года... Наихудшее время отклика составляет 50 мс. Производитель сделал свой выбор: дисплей нацелен на работу с фотографиями и САПР, это не универсальная модель. И играть на таком мониторе не получится." Fcenter: "Samsung 971P... Эта модель будет отлично выглядеть и работать на столе руководителя в офисе, или на домашнем столе в качестве универсального монитора для фильмов, игр и работы." Ссылки на тесты: THG: http://www.thg.ru/display/samsung_97...p/onepage.html Fcenter: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/21325#14 Может на THG рассматривается старая версия монитора? Может быть по этому такие разные отзывы? |
тфттест версии 1,52
А почему отзывы разные, сказать сложно... |
Samsung 931BF и Samsung 931C. Какой из этих моников лучше купить? В чем их различия?
|
Цитата:
|
Samsung 971P
Отзовы разные потому что увсех разное Железо чем ниже FPS тем болше смазы.
А если используется неродное разрешение то совсем плохо. Да и моники похожо тоже попадаются с глюками. К стати поивился 971+ контрасность аж 4000 у китайцев есть уже обзоры . Кроме контрасности всё также 6ms. |
Извеняюсь опечаточка вышла . Samsung 971P+
|
Бери NEC MultiSync LCD1990SXi
не ошибешся |
Насчет FPS - у меня GeForce4 MX 440-SE 128RAM.
NEC MultiSync LCD1990SXi - обязательно рассмотрю этот вариант. У кого-нибудь есть мнения по поводу Benq FP93G? |
Тебя кидает из крайности в крайности, Если ты действительно собираешся играть
нормалино в игры, То забудь ты про S-IPS и VA нет на них пока мониторов отличных для игр кроме стратегий, и про все TN больше 2ms. А вобще если брать моник с прицелом на будущее то надо брать Широкоформатный . Скоро Windows XP уйдёт как ушла Windows - 98 И все игры будут под Visty широкоформатные так что лучшей вариант это TN -22 [samsung 226BW] цвета на новых TN как на VA также 16,7 . Но это уже другая тема . |
Спасибо за совет, но 22" мне не нужно.
|
Прочел отзыв одного пользователя:"Глаза от матриц типа MVA устают больше чем от PVA. Всё время перед глазами сетка (MVA) которая мешает. Тип матрицы PVA такой сетки не имеет."
Кто что думает по этому поводу? |
Neks
Купиш, напиши модельку .
Я тоже хочю взять монитор, с удовольствием взял-бы 971P но боюсь неуверен я внём А брать монитор накотором нельзя играть я нехочю ( нафик мне тогда 8800Gt ) А так думаю Samsung 226BW или Acer P243W но взял-бы и хорошию 19 (1280x1024) продержится ешё очень долго возможно всегда . А про MVA PVA читал некоторые отзовы что MVA вроде лучше. |
Для игр и весьма динамичных хорош монитор Nec - 90GX2 pro - проверено, да и цена сейчас ~12.500.
Нет шлейфа, изображение четкое, да и цвета вполне соответствуют задаче. |
Спасибо но эту смесь монитора и зеркала я знаю.
|
Неплохая статья, я думаю поможет в выборе монитора.
http://bazacomp.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 |
Выбираем монитор
Добрый вечер! Камера Canon 40d, видео 8800GTS. Оптика 17-55 USM 2.8, 85/1.8
Какой монитор бы Вы предпочли для редактирования/просмотра? Выбирал исключительно из Samsung по причине наличия сервисных центров. Пока остановился на 245B (24 дюйма 1900х1200) Смущает широкий экран: если для игр, да и наверное панорамного фото вроде и неплохо, то для каждодневной работы "растянутость кнопок" - не есть гут :( все же не одним фото жив человек!" Что бы вЫ порекомендовали, или чем сами пользуетесь? |
Давным давно разрешения под wide сделали. В чем проблема?
|
Дык видимо просто не в курсе, нужды как таковой не было вникать в последний (предпоследний) технический прогресс!(blush) Другими словами, широкий экран уже во всех отношениях плюс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
passtet, я тоже имею зеркалку и смотрю в основном широкоэкранное кино...
только вот однажды подумал, что насколько на wide-мониторе хорошо с пейзажами, настолько же плохо с портретами... ) и взял не wide ) |
Re: Выбираем монитор
Цитата:
Если приоритет стоит на "редактирования/просмотра" то это не самый лучший выбор. Данный монитор оснащен матрицей ТН-Фильм, что не очень подходит для редактирования. Тут Вы найдете более полную информацию о самых распространенных матрицах : http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/ Прочитайте данную статью, а дальше попробуем чтото подобрать. Могу посоветовать следующие сравнительно не дорогие мониторы. Это NEC MultiSync LCD2470WNX. И, например, Dell 2407WFP (без -HC). Оба монитора построены на основе S-PVA матриц. |
Не хочется сильно заморачиваться, но тем не менее (раз уж открыл для себя "разрешения для широкого формата"):
1.Что это за разрешения? Пропорция 1920х1200 < 1920х1080, логично? Либо где-то "по дороге" настройки монитора будет 1920х1080? (Жаль к этому монитору "с ходу " не найду спецификации, мож кто быстро "просветит". 2. Что вообще означает понятие " разрешение для широкого экрана". применительно к стандартным окнам Windows? Те же пропорции,например меню что и в 4х3? Что-то похожего я не видел, хотя в офисе на выставке есть и "широкие мониторы". 3. Как фото с камеры будет отражаться на таком мониторе, ( в "полный рост", растягивается, имеет рамки?) Может вопросы более логичны в ветке для мониторов, но тем не менее. |
Пока писал, кучу ответов получил:) Почитаем...
|
Цитата:
Работать на таком экране гораздо удобнее. ИМХО, мне кажется , что горизонтальных снимков обычно больше, чем вертикальных. Я за Wide :p |
Цитата:
Если сравнить "обычный" (соотношение 4:3) монитор и широкоформатный, то это будет примерно как исписанный тетрадный лист ("обычный" монитор) и тот-же лист, тлько слева и справа к нему скотчем приклеили еще по половинке такого-же листа. То есть текст останется по центру, он не растянется, но слева и справа будут белые куски бумаги. Однако, в случае с монитором эти приклеенные куски вы сможете использовать, чтобы, например, комфортнее разместить инструменты в Фотошопе по бокам, где они не перекрывают картинку. Ну и в целом можно много применений такому найти. Однако лично мне больше по душе "стандартные" мониторы с отношением сторон 4:3. Насчет собственно модели монитора. presscot уже писал, что при выборе лучше ориентироваться на тип матрицы (особенно если на мониторе будут обрабатываться фотографии), и порекомендовал два отличных решения для своей цены. Однако, если с денюжкой напряга нет, рекомендую купить монитор на матрице S-IPS. Лично я приобрел NEC MultiSync 1990SXi, и до сих пор доволен им как слон. Да и в целом при выборе монитора очень рекомендую NEC, потому что, согласно обзорам на iXBT.com, они имеют тенденцию быть очень точно откалиброванными прямо с завода. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot