Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Mescalito 19.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1240658)
shibby, щас стоит asus wl520gU - устраивает всем кроме скорости.

проблема в скорости по wifi? Сильно режет? Как у него со стабильностью работы, потерь связи нет?

user 19.03.2011 13:51

Потерь связи не замечал, по ви-фи 20 мбит на альтернативной прошивке от олега (на стоковой не пользовался им, сразу прошил) и по кабелю 30. Торренты качает стабильно как по кабелю так и по ви-фи.

mision 19.03.2011 14:02

user, чем не устраивает??8-|
стоит такой же роутер,прошили недавно ,теперь работает нормально,(правда пока тестирую 3дня) ,до этого гемор с ним был(но по моей вине пропустил 20 версий прошивок)
если бы юта не подорожала ,так бы и лежал на полке..

user 19.03.2011 14:06

mision, у меня интернет 100мбит на 100мбит (внутр и зарубеж) хочу по кабелю минимум 80 и по ви-фи 70-80...ноут и нетбук держат стандарт "Н" нужно теперь и маршрутизатор купить под них.
Однако всё это не критично, качаю не много, но все же.

mision 19.03.2011 14:07

user, понятно...а что за прикол на нём (есть надпись 125м High Speed)??
посмотрел цены ...брал за 3000р,сейчас стоит 1800р..

user 19.03.2011 14:10

mision, маркетинг наверное...(think)

Добавлено через 42 секунды
Ви-фи стандарта "н" тоже типа 300мбит...

Black Fox 20.03.2011 12:16

Wi-Fi не обязательно 300, бывает меньше, бывает больше, зависит от количества приёмников и передатчиков.

Sting19 26.05.2011 19:06

Привет! Срочно нужна помощь. Есть ПК с подключенным мобильным интернетом от МТС и WiFi роутер DIR-300. Как раздать интернет на другие ПК по WiFi? Как в этом случае настраивать DIR? ПК видит МТС модем и отдельно DIR-300, но вместе их согласовать не получается. От роутера надо чтобы он только интернет раздавал. Спасибо.

mision 26.05.2011 20:12

Sting19, в комплекте с дир 300 идёт диск,с прогой по настройки инета , там всё предельно просто ..
насчёт мтс -может придётся похимичить с прошивками...

Black Fox 26.05.2011 20:25

1. Научиться раздавать инет хосту, подключенному проводом к компу с МТС.
2. Вместо этого хоста подключить DIR300. На всех беспроводных клиентах указать в качестве дефолта адрес компа с МТС.
И забудьте вы про этот диск, имхо, через веб-морду всё отлично настраивается.

Sting19 27.05.2011 19:56

Комп видит по отдельности МТС модем и DIR. А вместе их как состыковать?
Заметка модератора:
Пока устное предупреждение на счет повтора тем. HotBeer

Etien 30.05.2011 19:05

посоветуйте, какой wifi адаптер с интерфейсом USB 2.0 лучше взять для роутера DIR-655... Интересует в основном скорость.

chovch 22.06.2011 00:18

Ребята, очень нужна помощь.
Есть DSL модем D-LinK 2640U с WiFi.
Он подключен к одному компьютеру через кабель, а в других кабинетах интернет от него по WiFi.
Соответственно в других кабинетах сигнал приема плохой, интернет либо долго грузится либо вообще не грузится.
Купили D-link DAP 1360
Настраивал этот DAP 1360 через браузер на том компьютере, к которому подключен 2640U (выдернул из него шнур, воткнул в DAP 1360, поменял для него настройки сети - IP и шлюз). При настройке нашел и выбрал по WiFi свой 2640U. Дошел до места где надо вводить пароль WEP, а он не дает ввести его полностью только 5 символов (у меня пароль из 13 символов).
Оставил 5 символов, нажал next DAP 1360 сказал финиш. Я выдернул из него кабель вставил обратно в модем, поменял под него IP и шлюз обратно.
Отнес DAP 1360 в другую комнату - там стоит компьютер, который радостно сказал, что теперь сигнал отличный, но ничего не грузит из интернета вообще. Выдернул питание у DAP 1360 - у того компьютера сигнал опять плохой (то есть снова подключился к модему), но грузит потихоньку.
Что я сделал не так, какие настройки пропустил? Или это связано с паролем WEP???
Подскажите, пожалуйста.

HotBeer 22.06.2011 08:23

chovch, сравните метод шифрования какой включен в точках, как раз это на счет разницы в количестве знаков в пароле. 1360 включен режим репитера (повторителя) ?
Должен быть включен режим повторителя, а главное не забудьте выключить в 1360 DHCP сервер, так как адресы радио потребители должны получать от 2640.

Для начала в 5000 раз повторяю, если не получается что то настроить в радио оборудовании, в начале выключайте все шифрования вообще, когда все будет работать, обратно включайте, тогда более наглядно увидите по какой именно причине у Вас проблемы.

chovch 22.06.2011 16:18

HotBeer, спасибо большое за ответ.
DHCP сервер уже был выключен и режим репитера на 1360 был включен.
Оказалось все гораздо проще, чем я думал. Спасибо Вам за наводку на проверку шифрования модема, дело в том, что тот чудак на букву м, который мне год назад настраивал модем записал мне на бумажке ключ 64 бит и дальше пароль. Я и на 1360 выбирал 64 бит и пытался пароль вбить.
А сейчас залез в модем, смотрю, а там не 64 бит стоит, а 128.
Выбрал на 1360 128 бит и все получилось - и пароль ввелся и после этого работает интернет.
Еще раз спасибо, удачи.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot