Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Игры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Steam [наша группа в Стиме go-THG] (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48104)

Artem.Russian 26.11.2007 00:42

Steam [наша группа в Стиме go-THG]
 
Предлагаю в этой теме обсуждать работу данного сервиса...



FAQ

Решил добавить немного от себя, про то как я устанавливаю игры с дисков в стиме.
1. активирую ключик в стим
2. после активации нажимаю Отмена, при предложении начать установку, что бы игра не начала качатся с интернета.
3. вставляю диск в компьютер, стим остается включеным, нажимаю установить.
4. после установки, ждем когда игра полностью обновится и в колонке состояние будет написано "100% - Готово"
5. запускаю игру и играю. :)

Steam Guard - дополнительная защита Steam аккаунта.

Если появились проблемы со Стимом, их можно решить с помощью Программы восстановления Steam.
Известные проблемы Steam, которые исправляет программа
Ошибки входа в Steam;
Ошибки типа «Серверы Steam перегружены», «Эта игра недоступна в настоящее время», «Ошибка подключения к серверам Steam»;
Ошибки бесконечного подключения к серверам (Steam делает вид, что подключается, но ничего не происходит);
Исправляются ошибки, связанные со списком друзей (например, после выхода из игры статус остаётся «В игре» и не меняется длительное время и т.д.);
Очищается список предыдущих псевдонимов друзей, что ускоряет запуск Steam и списка друзей;
Исправляются повреждённые файлы Steam, например, после неправильного выхода из него за счёт принудительного их обновления с официальных серверов;
Исправляется множество других ошибок.

Страница программы
Скачать программу SteamCleaner


Возможность устанавливать игры не в папку Steam.
Правда работает не со всеми играми.

При краже аккаунта(кликабельно)

Руководство от нашего форумчанина у которого взламывали аккаунт стим.
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1816


1. Если у вас увели аккаунт Стим, но не почту - обязательно проверьте наличие писем о смене пароля и контактного email. Я их в начале тикета копипастил. Зарегистрируйтей на сайте поддержки с тем же email что и был для учетки Стим. Не уверен, что это поможет - но лишним не будет, владение ящиком - дополнительное доказательство ваших прав на учетку.

2. Смените пароль на почту, к которой был привязан Стим

3. Напишите в тех поддержку Steam Support

3.1 Пользуйтесь FAQ

3.2 Выберите категории - Steam/Вопросы об аккаунте/Похищенный аккаунт

3.3 В нужной строке впишите логин аккаунта, в другой - цифровой ключ (я списывал с одного из дисков)
PIC


3.4 В теле заявки подробно опишите проблему, укажите вероятное время похищения, вставьте пару копипаст с сообщениями Стим на вашу почту. Будьте наиболее точны в формулировках, эмоциональный окрас заявке не поможет, но и не повредит, если избегать нецензурной лексики.

3.5 Если есть распечатки или письма от Стима о покупке игр через Стим - впишите номер транзакции, дату покупки и способ оплаты в тело заявки. Если оплата была с карты - напишите имя и фамилию владельца карты, а так же последние 4 цифры номера карты. О том, как предоставлять информацию о других способах оплаты - не уверен, поэтому на ваше усмотрение.

3.6 Я отправлял 1 тикет на английском (выбирал язык страницы Английский) а второй - на русском. Мои тикеты в итоге объединили в 1 и ответили из зарубежной ветки ТП. Говорят, русская не хуже и язык обращения не влияет на скорость ответа.

3.7 Отправьте готовый тикет и ждите авто-ответа от Steam Support о том, что заявка создана и ее номер такой-то.

3.8 если создали 2 тикета - то приготовьте минимум 2 коробки с дисками и ключами Стим-игр. На наклейке напишите черной ручкой номер заявки. Я разные номера заявок писал на разных ключах - там и на одну-то надпись нет места.

3.9 Зайдите в созданную заявку через Список вопросов и вторым сообщением допишите о том, что добавляете фото ключей и приложите фотографии к сообщению. Суммарный объем одного аттачмента - не более 10 МБ. Можно приложить и чеки из магазина - если остались. Чем больше доказательств - тем выше шанс на положительное решение запроса.

4. Ждите ответа - это может занять от 3 дней и более, судя по форумам Стим среднее время ответа сейчас две недели.

5. Пока ждете ответ от ТП создайте новый ящик, к которому потом привяжете учетку или обезопасьте существующий. Я создал новый, потому что еще нигде его не светил, и посчитал это дополнительным бонусом к безопасности. Лучше всего иметь ящик на гугле, мэйл.ру и прочее ломают чаще и проще.
Обезопасить ящик Google можно двухуровневой аутентификацией

6. Когда вам ответят из ТП, войдите в Стим с новым паролем, Стим предложит подтвердить электронную почту, на которую у вас был прицеплен аккаунт до кражи, после подтверждения почты смените пароль. Можно еще привязать Стим к новому ящику Гмэйл, если по пункту 5 вы решили создать его.

7. На всякий случай найдите свой самый первый диск с игрой, с которой вы делали себе аккаунт. Первую игру в Стим можно увидеть здесь
PIC

Steam Support может потребовать доказательство владения первой игрой.


Группа форума в Steam

enemy 26.11.2007 12:47

Когда запускаешь Steam, там в разделе "Мои игры" должша быть надпись "100% - готово". Тогда игра готова к употреблению. Еще должен быть включен Offline mode. FAQ на сайте Буки читал?

mrguest 26.11.2007 14:25

Отрубай все что можно, для начала. В особенности торрент.
Потом запускай и надейся ( у тебя адлс или дулап? )
Я вот свою контру зарегить не мог - как раз вышел этот оранж бокс. Все серверы были перегружены.
Поэтому только через 3 дня он наконец обновил стрим клиент и выдал табличку с играми.

SPIT 26.11.2007 23:42

Блин такиеже проблемы! ExZoD у тебя полностью на 100% проходит уст стима? у мя лично по максу на 32% и так несколько раз а следом он вырубаеться!

mrguest 26.11.2007 23:51

Цитата:

мя лично по максу на 32% и так несколько раз а следом он вырубаеться!
Было тоже самое. Пробуй еще. Почитай на сайте буки, там про стрим хорошо написано.

RussianNeuroMan 04.12.2007 01:18

Разработчики же вроде выложили исправленную версию...
http://media.steampowered.com/Steam/SteamFull.zip

Грозятся в скором времени решить проблему :)
http://forums.steampowered.com/forum...622489&page=61

lox 06.12.2007 10:56

что факинг это точно, 1гб траффика сожрал и мало.
оказывается не надо было переключать "english" на "russian", ибо "english" это в понимании локализаторов и есть "russian"

Krosh 11.12.2007 01:20

А без Steam можно поиграть? 1 метр трафа 2 рубля(

mrguest 11.12.2007 08:24

Без стима можно- ищи обычную контру - нон стрим и гамай на нон-стрим серверах.

Krosh 12.12.2007 07:35

Я имел ввиду в рыжий ящик лицензионный. А Играть на серверах мне реально только в городской сети а тут лицензионных не водится пока. ))

TLN 10.11.2008 13:44

Помогите разобраться с программой Steam
 
Установил игры(Counter-Strike Source, Half-life Deadmath). Потом Steam. Он попросил обновление-я обновил. Когда я начал активировать продукт, то он написал что такой ключ уже используется. Можно ли как то активировать продукт?

NX9000 10.11.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от TLN (Сообщение 298010)
Установил игры(Counter-Strike Source, Half-life Deadmath).

Лицензионные? Если нет, то продукт не активировать.

V1ktor#1 10.11.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от TLN (Сообщение 298010)
Установил игры(Counter-Strike Source, Half-life Deadmath). Потом Steam. Он попросил обновление-я обновил. Когда я начал активировать продукт, то он написал что такой ключ уже используется. Можно ли как то активировать продукт?


это значит хозяин дисков уже активировал лицензионный ключ
все бесполезно, вам не поиграть= это вам не ноу сиди вставить

выход: купить себе лицензионные диски со своим собственным ключом
и наслаждаться всеми прелестями проектов
или скачать игры сразу в версии ноу стим, однако боженька врят ли будет рад

TLN 10.11.2008 18:01

Дык, диски лицензионные!!!

NX9000 10.11.2008 18:12

Напиши в техподдержку фирмы локализатора (обычно это Бука)

V1ktor#1 10.11.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от TLN (Сообщение 298148)
Дык, диски лицензионные!!!

понятное дело
вот только диск должен быть запечатанным перед инсталяцией чтоб никто ключом не воспользовался
в твоем случае кажись им воспользовались...

Nec®on(SX) 12.11.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от TLN (Сообщение 298010)
Steam

Вообще не рекомендую покупать игры с этой системой.Тем более если у вас дорогой трафик.
Ну а если у вас интернета нет вообще,то ждите, когда подключат,иначе деньги на игру вы потратили в пустую.
Вот,советую почитать:
http://itc.ua/node/30425

Ramire$ 12.11.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от TLN (Сообщение 298148)
диски лицензионные!!!

Почитай.Напиши в тех.поддержку http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16235

ProIIIko 26.02.2010 21:42

А фраза "мата не хватает" подойдёт ?

Artem.Russian 26.02.2010 21:43

ProIIIko, А в чем проблема то?

ProIIIko 26.02.2010 21:45

Ну как код с ним работает, вот мата и не хватает :)

o6ed 26.02.2010 21:46

Даже не знаю что бы я без стима делал. Он мне полностью заменяет аську.

Artem.Russian 26.02.2010 21:48

ProIIIko, Ну незню как тебе, а мне стим даже нравится... весьма удобно...
но для стима нужен инет шустрый... я начинал общение со стимом со скоростью инет в 256 кбит, а сейчас на 2х мбитах...

Добавлено через 35 секунд
o6ed, Выложи скрин, колько у тебя в нем игр... интересно просто... :)

o6ed 26.02.2010 22:40

Я лучше перечислю: css, tf2, l4d, cod 6, DoD:source, hl2: deathmatch, UT 3, dawn of war 2

Tanzilit 27.02.2010 01:20

Дерьмо этот ваш стим
Даже когда куплю лицухи особо понравившихся игр, в случае наличия в них стима поставлю кряк чтобы не мучаться

Вован Грозный 27.02.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Tanzilit (Сообщение 809872)
Дерьмо этот ваш стим
Даже когда куплю лицухи особо понравившихся игр, в случае наличия в них стима поставлю кряк чтобы не мучаться

Я ни разу со стимом не мучался.

aronius 27.02.2010 01:48

ненавижу стим, из за региональной защиты, да и багов много... но больше всего бесит то что даже если игру активировал в России, и на какое то время уехал за границу, то играть нельзя, бред. Хоть друг решил эту проблему, и ему все "русские" игры с стиме заменили на мультирегиональные, ну у него на то были веские аргументы...

Artem.Russian 27.02.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Tanzilit (Сообщение 809872)
Дерьмо этот ваш стим

Просто с ним надо один раз раобратся. вот и все...

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от aronius (Сообщение 809905)
ненавижу стим, из за региональной защиты

дык это спецыально... а то бы все затаривались в России за 10-15 баксов за игру, вместо 50-60... :)

aronius 27.02.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 809918)
дык это спецыально... а то бы все затаривались в России за 10-15 баксов за игру, вместо 50-60... :)

ну а что делать тем кто просто на время уехал за границу?

Tanzilit 27.02.2010 02:39

Artem.Russian, Зачем разбираться, когда можно и без него
И людям с нестабильным инетом (как я) он тем более нафиг не сдался

Artem.Russian 27.02.2010 02:44

aronius, для этого есть тех поддержка... вот их и надо мучать... :)

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Tanzilit (Сообщение 809962)
И людям с нестабильным инетом

Это помоему уже не проблема стима...

Tanzilit 27.02.2010 02:47

Artem.Russian, Проблема стима в том, что он только копирастам и нужен, для защиты своих спорных прав(не будем в дискуссию вдаваться)
Я как простой юзер не вижу от себя пользы от таких сервисов

Artem.Russian 27.02.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Tanzilit (Сообщение 809973)
Я как простой юзер не вижу от себя пользы от таких сервисов

видать новое изобретение юбисофта лутше... :)

aronius 27.02.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 809963)
aronius, для этого есть тех поддержка... вот их и надо мучать... :)

а толку, с ними говорить, как об стену... знаю только один случай когда они пошли на встречу, точнее были обязаны, иначе б засудили, я уже писал ниже про друга... там суть была в том что у него предки дипломаты, ну и когда они приехали, то жили в Посольстве, а Посольство, является территорией страны, ну и получалось что он проживал на территории РФ, а у них ясно написано "Для использования на территории РФ и СНГ", так что им деваться некуда было)))

Phantom3107 27.02.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 809975)
видать новое изобретение юбисофта лутше... :)

Это какое?

Artem.Russian 27.02.2010 03:01

Phantom3107, то что без инета вообше игра не запустится... в стиме хоть есть офлайн режим...

zedalert 27.02.2010 11:09

Сейчас стим еще более-менее адекватный клиент, но раньше это был ужас. Когда я купил Orange Box, то понял как трудно играть в лицензионные игры:

1 стим очень медленно стартовал
2 пока не проверит все игры на обновление не даст поиграть
3 если обновления большие, то качать придется долго, ибо сервер не в России, и не поиграть :(
4 если нет инета, то запуск в оффлайн-режиме был невозможен

Сейчас его сделали более адекватным:

1 стартует быстрее
2 проверку игр можно отменять, но иногда галочка проверки все равно возвращается сами по себе
3 добавили кучу скоростных серверов-зеркал обновлений, в т.ч. и в России
4 раньше в оффлайн можно было уйти только после онлайн запуска, сейчас можно сразу же через секунду как он определит что нет инета

Но все равно он мне не нравится, хотя бы тем, что использует движок IE для своей работы, что получается довольно медленным решением. Почему нельзя перейти на бесплатные открытые webkit или gecko движки...

indie 27.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от ZedAlert (Сообщение 810149)
Но все равно он мне не нравится, хотя бы тем, что использует движок IE для своей работы, что получается довольно медленным решением. Почему нельзя перейти на бесплатные открытые webkit или gecko движки...

Судя по топику на хабре новый стим использует WebKit вместо IE

(http://habrahabr.ru/blogs/games/85398/)

Artem.Russian 27.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от indie (Сообщение 810335)
Судя по топику на хабре новый стим использует WebKit вместо IE

реально бетка работает быстрее чем старая версия. (doh)

vipeRzz_91 13.03.2010 18:37

Steamworks добавят в Unreal Engine 3
Цитата:


Epic Games продолжает улучшать свой фирменный движок Unreal Engine 3. На GDC 2010 NVIDIA и Epic Games объявили о поддержке технологии NVIDIA 3D Vision для Unreal Engine 3. Чуть позже Epic сообщила о заключении договора с Valve, согласно которому в Unreal Engine 3 добавят Steamworks.
Steamworks - специализированный пакет инструментов для издателей и разработчиков во всем мире. Steamworks позволяет вам отслеживать статистику продаж в режиме реального времени, предоставляет возможность с легкостью активировать продукт, контролировать параметры регионального кодирования, автоматического обновления, следить за всеми аспектами многопользовательской составляющей игры и многое-многое другое.
«Valve удалось создать феноменальный сервис Steam, - прокомментировал анонс вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein). - Мы с радостью сообщаем о том, что инструментарий Steamworks скоро станет доступен всем лицензиатам Unreal Engine 3».
Т.е. во всех будущих UE3 тайлах будет Steam..

Artem.Russian 13.03.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от vipeRzz_91 (Сообщение 826549)
UE3

Они бы лутше UE4 делали...

Tarik 13.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 826735)
Они бы лутше UE4 делали...

Дык, приставки не позволяют (evil) Об этом сами заявляли.
Крайтек кастрировала свой CryEngine 2 чтобы текущее поколение консолей потянуло Крайзис 2.

JokerSmileFace 13.03.2010 22:11

Насчет UE4 - его уже вовсю делают. Но как сказали, не раньше 2012 года покажут... То бишь тянут до выхода нового поколения консолей. Думаю первой игрой на UE4 будет Gears of War 3.

Вован Грозный 13.03.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 810462)
реально бетка работает быстрее чем старая версия. (doh)

А как и где скачать её?

Artem.Russian 13.03.2010 22:18

Вован Грозный, В стиме заходиш в настройки, там есть бета тестирование... там выбираеш UI Update... Перезапускаеш стим и все. (doh)

Tanzilit 13.03.2010 22:24

Tarik, Ладно бы еще это торможение развитие игровой индустрии из-за приставок было на руку геймерам( мол, в технологическом плане стоим на месте, так зато игрушки шустро идут)
Ну так нет же, все равно нужно апгрейдится как и раньше чтоб норм играть, просто разрабы вообще забивают на оптимизацию, и в итоге игры с графой в 2 раза хуже крайзиса требуют такое же железо
зы по теме - зло все эти ваши защиты, пираты все равно ломают (и позволяют в том числе и купившим лицуху играть и не парится с защитами и онлайн активациями - к примеру, у меня есть лицуха сталкера, после того как купил первым делом полез за нодвд в сеть), а страдают простые пользователи от ограничений копирастов

Tarik 14.03.2010 00:05

Tanzilit, я бы не сказал, что разрабы плохо оптимизируют свои игры. Бывают, конечно такие случаи, но в общем ситуация в игровой индустрии другая. У меня видео 2 годичной давности, но большинство игр прохожу на максималках с АА и многие даже в 1680х1050 с комфортым фреймрейтом.
Но давай поставим 9600ГТ в консольные условия - 1280х720, без АА и AF. В таком случае 9600ГТ вообще себя прекрасно чувствует и можно поиграть в любые игры с заоблачным фреймрейтом за исключением Крайзис и ГТА4 (сносно идут, без тормозов почти, проверял на своем телике), в то время как на консолях часто имеем ограничение 30 фпс, низкокачественные текстуры, упрощенное освещение, отсутствие фишек ДХ10/ДХ11, физикса.

Вован Грозный 14.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Tarik (Сообщение 826843)
Tanzilit, я бы не сказал, что разрабы плохо оптимизируют свои игры. Бывают, конечно такие случаи, но в общем ситуация в игровой индустрии другая. У меня видео 2 годичной давности, но большинство игр прохожу на максималках с АА и многие даже в 1680х1050 с комфортым фреймрейтом.
Но давай поставим 9600ГТ в консольные условия - 1280х720, без АА и AF. В таком случае 9600ГТ вообще себя прекрасно чувствует и можно поиграть в любые игры с заоблачным фреймрейтом за исключением Крайзис и ГТА4 (сносно идут, без тормозов почти, проверял на своем телике), в то время как на консолях часто имеем ограничение 30 фпс, низкокачественные текстуры, упрощенное освещение, отсутствие фишек ДХ10/ДХ11, физикса.

У меня тоже 3850 два года была, но поменял. Другу видяху продал, у него на 1280х1024 норма игры тянет, почти все на высоко(не путать с максами) и на среднем. Поменял так как захотел больший фпс в сталкере, крайзисе......и начал сказваться малый объём видеопамяти всего лишь 256. Было бы 512 карту не менял бы, но решил взять на запас.
Вообщем +1.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Кстати, бетка новой стим быстрее работает да и интерфейс удобнее. Мне ещё понравился цвет надписи имён у друзей, теперь не так в глаза бьёт.

Ramire$ 14.03.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Вован Грозный (Сообщение 826857)
теперь не так в глаза бьёт.

По мне так и старый стоковый не бил.

Вован Грозный 14.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Ramire$ (Сообщение 826872)
По мне так и старый стоковый не бил.

Но это приятная мелочь для меня.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot