Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Доступ к Интернету (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   192.168.1.2 проблема внутреннего и внешнего IP адреса (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=45394)

HEIX 24.12.2009 07:19

192.168.1.2 проблема внутреннего и внешнего IP адреса
 
Всем привет!
В общем проблема такая : есть модем D-Link 2500U, все настроено, интернет работает. Но! Когда я создаю сервер какой-нибудь игры, то ip дается не "интернетный"(который мне дает провайдер), а локальный(192.168.1.2).
Думаю, что проблема как-то с DHCP связана, т.к. когда только включаю модем, появляется сетевой подключение, открываю статус подключения, там мой "интернетный" ip и надпись "автоматический частный ip-адресс", а через несколько секунд появляется надпись "присвоен DHCP" и ip становится 192.168.1.2 . Пробовал отключить DHCP, но без него интренет не работает.

Как можно решить эту проблему?

Brat 24.12.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от HEIX (Сообщение 731127)
Когда я создаю сервер какой-нибудь игры, то ip дается не "интернетный"(который мне дает провайдер), а локальный(192.168.1.2).

Это в настройках "прозрачности" крутить надо. На работу приду - поспрощаю как настроить.
Цитата:

Сообщение от HEIX (Сообщение 731127)
МеСтО дЛя ВаШеЙ рЕкЛаМы!...

Да уж... правила форума прочитай, а то поменяют тебе подпись на карточку.:x

HEIX 24.12.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 731129)
Это в настройках "прозрачности" крутить надо. На работу приду - поспрощаю как настроить.

спасибо...

Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 731129)
Да уж... правила форума прочитай, а то поменяют тебе подпись на карточку.:x

это ж шутка...х) ща поменяю...

HotBeer 24.12.2009 11:56

HEIX, если модем в режиме маршрутизатора (router) стоит, то аутентификация проходит в самом модеме, и он же получается адрес от ISP (прова). А далее модем посредством NAT (ретрансляция адреса) с внешнего на внутренний (в Вашем случае 192,168,1,2) меняет.

Можете поставить в режим моста (bridge), то есть никакой ретрансляции не будет. Аутентификация будет проходит в самой операционной системе, то есть необходимо будет просто создать высокоскоростное соединение, вбить логин и пароль в этом подключении.
Но опять таки всегда есть внутренний (локальный адрес) и внешний, который выдаёт провайдер.

Если не ошибаюсь, у некоторых игр есть проблемы с этим, на счет выдачи сервером игры локального адреса. В этом случае выход из проблемы, создание VPN.

Brat 24.12.2009 12:03

Или просто в DMZ пропиши свой внутренний айпишник.

HEIX 24.12.2009 23:11

HotBeer, сделал, по вашей инструкции... ip меняется, но он все равно внутренний. Внешний другой.

Brat, ну я прописал, но вроде ничего не изменилось.

В общем вроде работает, но с неудобством :
Я создаю сервер игры, узнаю внешний ip и даю его тем, кому надо.
Но самое интересное и обидное, что у друга такой же модем, такие же настройки по-моему, но у него "семерка" и у него все нормально. Но переходить на семерку я не хочу, к ХР привык)

HotBeer 25.12.2009 09:19

HEIX, а почему бы тогда другу не создать дем.зону, и соответственно сервер у себя запускать, а к нему коннектиться. Это так же не удобно?

HEIX 25.12.2009 16:31

HotBeer, да... он не часто в сети и у него комп слабоват для создания сервера.

HotBeer 25.12.2009 16:35

HEIX, тогда следующий вопрос, у Вас DMZ отрабатывает или нет?

HEIX 25.12.2009 16:54

HotBeer, эмм... можно поподробнее, что он вообще должен делать? я понял, что он порты открывает по-моему...да?

HotBeer 25.12.2009 17:19

Вообщем на WAN порте вашего модема, который является роутером между WAN (интерфейс, который смотрит наружу с внешним IP адресом) и LAN (интерфейс, который смотри внутрь с внутренним 192,168,1,2 адресом).

В настройках модема есть перенаправление с внешнем интерфейса на внутренний, чтобы не писать вставлю цитату
Цитата:

DMZ - (Demilitarized Zone) - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов серии DI-XXX, предназначенная для предоставления доступа к внутренним (то есть находящимися за маршрутизатором и защищенных NAT-ом) серверам (таким, как почтовый, WWW, FTP) пользователям из Интернет. Но, в отличие от "Virtual Servers", когда отображается только один порт, в данном случае запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса отображается на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ.
То есть, все открытые порты на этом компьютере доступны снаружи.
Это может создать угрозу безопасности для данного компьютера, поэтому на данном компьютере возможно будет необходимо установить программный межсетевой экран для защиты. Рекомендуется использовать данный метод только тогда, когда другими способами не удается обеспечить правильную работу сервисов на этом компьютере.
Например, для работы некоторых игровых серверов требуется обеспечить отображение большого количества портов или адреса портов назначаются таким сервером динамически в широком диапазоне.

Для настройки DMZ нужно настроить подключение к Интернет- маршрутизатору по локальной сети, подключиться web-браузером по IP-адресу Интернет- маршрутизатора, ввести имя и пароль для входа на страницу настроек (согласно прилагаемой к нему документации).
После этого перейти на закладку Advanced -> DMZ

Alien-T 02.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от HEIX (Сообщение 732566)
HotBeer, эмм... можно поподробнее, что он вообще должен делать? я понял, что он порты открывает по-моему...да?

Какая ревизия модема? a, d, c

HEIX 02.03.2010 16:11

Alien-T, ты смотрел на дату последнего поста?(doh)
вроде d... проблема уже решена - скопировал конфиг у друга с такого же модема, у которого все нормально было...(doh)
(правда у мня теперь показывает неопознанная сеть без интернета, хотя сам нет работает;))

ernar9393 10.07.2010 00:38

Салют)у меня такая же проблема. только у меня ноут бук, и он подключается через вай-фай. а вай-фай, он как локальная сеть, айпи выдает 192.168.... вот.. Я создаю КС, и там высвечивается этот айпи адрес. а мне нужен который мне выдает интернет.я пытался создавать еще одно подключение, но не подключает, из за того что я уже подключен)хотя я незнаю, может из за чего нибудь другого. модем у меня Linksys WAG200G.жду ответа)

Ivan_ 11.02.2011 21:34

HotBeer помоги мне.У меня тоже самое и модем такой же вобщем тоже что и у HEIX. Создаю сервер в cs но в поле ip - 192.168.1.2
хотя ip у меня другой я его покупал он у меня 1 и не меняется при перезагрузке роутера. Помоги решить проблему более ясно,а то я плохо понимаю. В крайнем случае объясни как можно легче
Заранее спс


Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot