Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Windows (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Проблема с Windows Vista Ultimate (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=6520)

Temper 03.02.2007 14:55

Проблема с Windows Vista Ultimate
 
Здравствуйте!
Промучился почти два дня, поэтому решил спросить здесь. Установил Vista Ultimate пару дней назад, при проверке системы ей была присвоена оценка 3,8 (AMD Athlon64 3000+, GigaByte K8NF-9 S939, PCI-E Palit GF6600GT (128Mb), 2x512Mb DDR (Kingston, PC3200), WD 160Gb 1600JB), звук встроенный (AC'97). Тема Aero запустилась, все работает, все прекрасно, если бы не одно НО. Переодически система просто подвисает (на минуту-другую) - 1 раз, например, когда шло копирование файлов с DVD (привод Nec 3520), работа WMP11 и я шарился по винту через Total Commander. Другой раз - при архивации файлов. Еще раз, когда просто работал в MS Office2007, да Download Master качал какой-то файл.
Из всего, что успел сделать - отключил UAC. Софта, конфликтующего с системой не ставил (да собственно и не успел еще).
Единственное - по дурости установил драйвера на звук от XP, теперь при выборе "Панели Управления" выскакивает ошибка, но этот глюк с подвисанием был до установки драйвера.
Думаю, мощности компьютера должно хватать вполне... Кто что может посоветовать?

dentech1986 03.02.2007 18:22

Re: Проблема с Windows Vista Ultimate
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от Temper
Здравствуйте!
Промучился почти два дня, поэтому решил спросить здесь. Установил Vista Ultimate пару дней назад, при проверке системы ей была присвоена оценка 3,8 (AMD Athlon64 3000+, GigaByte K8NF-9 S939, PCI-E Palit GF6600GT (128Mb), 2x512Mb DDR (Kingston, PC3200), WD 160Gb 1600JB), звук встроенный (AC'97). Тема Aero запустилась, все работает, все прекрасно, если бы не одно НО. Переодически система просто подвисает (на минуту-другую) - 1 раз, например, когда шло копирование файлов с DVD (привод Nec 3520), работа WMP11 и я шарился по винту через Total Commander. Другой раз - при архивации файлов. Еще раз, когда просто работал в MS Office2007, да Download Master качал какой-то файл.
Из всего, что успел сделать - отключил UAC. Софта, конфликтующего с системой не ставил (да собственно и не успел еще).
Единственное - по дурости установил драйвера на звук от XP, теперь при выборе "Панели Управления" выскакивает ошибка, но этот глюк с подвисанием был до установки драйвера.
Думаю, мощности компьютера должно хватать вполне... Кто что может посоветовать?

Вы когда висту поставили...все драйвера (кроме звука-это распространенная проблема) в системе отобразились как сертифицированные?Попробуйте скачать новые версии драйверов для материнки и видео...если они у вас уже установлены,то может процессору не хватает питания,ведь АЭРО кушать любит....и даже очень!А если вдруг у вас какая-нибудь линия 12В проседает ниже 11,45(в момент загрузки процессора на 70% или более) то тут вуаля....меняйте БП! Должно помочь! К стати по-поводу вашей конфигурации:оценка 3,8...странно у меня стоит Celeron D 331+(2,66Ghz-overclock+20%=3,2Ghz),Mainboard GA-8I945P-G(Socket 775),1x1024Mb DDR2(GOODRAM 533Mhz,PC4200),Video Ge-Force 660GT Gainward 1960 PCX Golden Sample 128Mb(128 Bits),HDD WD 80GB(IDE)+WD 200GB(SATAII),Power-Chieftech 460W/так вот это я к чему...Виста моему дала оценку 4.2 балла!!!!Но проц та мой слабее чем ваш!И память у вас работает на 2 канала что несомненно быстрее при равных объемах!Пародокс,но это уже не первай случай:)

Temper 03.02.2007 19:56

Цитата:

все драйвера (кроме звука-это распространенная проблема) в системе отобразились как сертифицированные?
Да, все кроме звука встало. Сейчас обновил звуковой драйвер. Еще на видео и материнку надо поновее попробовать...

Цитата:

то тут вуаля....меняйте БП! Должно помочь!
Черт, у меня Chieftec 420W, неужто плохо?

Цитата:

К стати по-поводу вашей конфигурации:оценка 3,8...странно у меня стоит Celeron D 331+(2,66Ghz-overclock+20%=3,2Ghz),Mainboard GA-8I945P-G(Socket 775),1x1024Mb DDR2(GOODRAM 533Mhz,PC4200),Video Ge-Force 660GT Gainward 1960 PCX Golden Sample 128Mb(128 Bits),HDD WD 80GB(IDE)+WD 200GB(SATAII),Power-Chieftech 460W/так вот это я к чему...Виста моему дала оценку 4.2 балла!!!!Но проц та мой слабее чем ваш!И память у вас работает на 2 канала что несомненно быстрее при равных объемах!Пародокс,но это уже не первай случай :)
Да, мне говорили про подобное. Во всяком случае ваше видео получше будет :). Ну а так попробую заново тест запустить.

Tyrant 03.02.2007 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Temper
Черт, у меня Chieftec 420W, неужто плохо?
для твоей конфы нормально. Даже с запасом.

03.02.2007 21:22

Оценка - чушь, сильно зависит от видео к примеру у меня 6400 и рамы на ДДР2 677 1 Г а вот видео 7100 и оценка 1,9. Оценка для Аэро и только там где то написанно.

Temper 06.02.2007 16:29

Так, переустановил Висту - глюк не пропал :(. Зато заметил, что возникает он при копировании файлов большого размера (от 500Мб).
Возможно, стоит попробовать другую версию (не Ultimate?)

Alexander E. Valov 06.02.2007 16:39

Приблизительно таже проблема...

Видимо пока не лечится...

Maycal 12.02.2007 11:56

Возможно это из-за оперативной памяти, потому-что все равно желательно 2 гига. Я когда игру записывал программой FRAPS, то вовремя записи игра полностью зависала секунд на 20, потом отпускала и запись останавливалась, и так случалось переодически.

zett 12.02.2007 13:27

Народ все оценки не складываются а ставится оценка самая хреновая смотриш список чеготам и лечишь иммно то устройство

Poletov 28.04.2007 17:40

Всем доброго дня. Внесу свою лепту (если кто ее не внес до сих пор - признаюсь, все 30 страниц не смотрел)

1. Под Вистой не работает Готика3. Не запускается. Причем ощущение, что это - конкретная проблема моего экземпляра Готики3, моего экземпляра Висты и моего железа. Потому что ставим все одинаково, у кого-то работает, а у меня отказывается запускаться - и все тут. Пишет что параллельная конфигурация неправильна.

2. Под Вистой не работает 1С версии 7. Вернее под х64 совсем не работает, а под х32 нужно перестраивать индексы. В общем это сложно и опасно, особенно если работаешь с базой дома, а потом несешь ее на работу, где 1С хостится на XP.

Alex_Force_FCF 06.05.2007 18:46

(Думал больше не поставлю эту ОС, но как всегда любопытство и желание освоить что-то новое победили...)

Итак, ещё раз - триал Ultimate.
Проблемы:
1) Устанавливаем ОС, но не являемся по сути администратором всего и вся, потому как если зайти в "Панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Локальные пользователи и группы > Пользователи" можно помимо своей "учётной записи (имя)" и стандартного "гостя" обнаружить запись "Администратор". (Впрочем это скорее не проблема, а интересный момент, который если мне не изменяет память присутствовал и в XP Pro)
2) А вот тут мя задумался - если делаем установки: "Панель управления > Свойства папки > Показывать скрытые папки и файлы + Показывать защищенные системные файлы", то под ЛЮБОЙ учётной записью (даже из-под "Администратора" пунктом выше) нет доступа к скрытым изначально папкам на системном диске. Т.е. С:/Documents and Settings - при двойном клике и даже отключённом контроле UAC мило скажет что у вас нет прав на доступ. Даже если вызвать свойства папки и через пункт "Параметры доступа (дополнительные параметры)" установить доступ для всех - при желании применить параметры, выводится аналогичное предупреждение, что прав нет.

Что это может быть? Если кто сталкивался - отпишитесь.
А мя продолжу потихоньку разбираться...

***
Непонятное дело с этими скрытыми папками - со всеми имеющими отношение к ОС аналогичная ситуация (остальные папки с выставленным атрибутом "скрытая" - открываются без вопросов).

Alex_Force_FCF 13.05.2007 16:37

По поводу скрытых папок.

Как выяснилось это собственно не папки, а так называемые "точки монтирования" (если мя правильно понял это ссылки на данные на разделах NTFS с использованием путей соединения и прав доступа к каталогам, которые должны как-то изменяться, но такового не делают). Это видимо баги Висты, и судя по ответам на подобный вопрос они пока не лечатся.

Ссылки ведут (вроде) на C:\Users\(имя пользователя)\(соответствующий каталог)

Kill System 21.02.2008 13:06

Копирование и свободное место
 
Здравствуйте. У меня такая проблема: Vista Ultimate установлена на диске С – 20Гб. После установки висты было свободно около 13, но сейчас осталось всего лишь около 3 Гб. Свободного места. Не знаю, я на диск С вообще почти ничего не устанавливал – проверяю папка windows – весит 8 гб. А документы почти 7 гб. – но там ничего нету. Думаю, может это из-за копирования, все данные сперва копируются на С , а затем уже допустим в D.
Как можно очистить диск С (чем забито там не отображается) – документы и что делать с копированием, чтобы копировалось по назначению – на прямую, а не в C?

ANDROID#8 24.02.2008 02:19

Цитата:

чем забито там не отображается
Есть класная програмулька, которая визуально показывает чем забит винт: Scanner


Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot