Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Gt200 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=24699)

1NSANE 15.04.2008 18:05

Gt200
 
Предлогаю обсуждать тут это чудо инженерной мысли...
предварительные характеристики:

потоковые процессоры - 240 (10х24)
шина памяти - 512 бит
тип памяти - DDR3
кол-во транзисторов - более 1 миллиарда

1NSANE 15.04.2008 18:06

http://overclockers.ru/hardnews/28879.shtml

athlon_64_x2 15.04.2008 18:27

Смотри-ка! Все понимают "о чём речь" ;)
Обсуждайте: http://www.thg.ru/forum/showthread.p...0&pagenumber=2

drog 15.04.2008 18:35

НВ не спешит переходить на гддр5, а гддр4 ----оказался проходным продуктом.
С такой шиной памяти гддр3---самое то, правда себестоимость производства 512бит дороговата, как и предпологаемая цена на продукцию

ПО поводу самой карты----------
1.это ПЕРВЫЙ продукт, заставляющий реально задуматься об апгрейде обладателей г80
2. Этот продукт приходит не на один год

Konwin 15.04.2008 18:44

3. Этот продукт еще не пришёл
4. Этот продукт еще не известно сколько будет стоить....

drog 15.04.2008 18:57

5. Если бы этот продукт уже пришел, я бы купил его,а не писал бы о нем,и неважно сколько будет стоить.
Почему? ---смотри первые два пункта

Snow 15.04.2008 20:22

Что ж там за тех процесс будет чтобы удвоить количество вычислительных блоков???

И чтоб цена и выход годных был в норме...что-то сомнительно число 240

drog 15.04.2008 20:28

55нм



Итак, подтверждается информация о количестве потоковых процессоров чипа GT200 - оно будет равно 240 штукам. Для сравнения, чип G92 имеет 128 потоковых процессоров. Как видите, до двукратного увеличения числа процессоров не хватает лишь 16 штук или 6,7%. Объясним, почему изменился шаг приращения числа потоковых процессоров. Дело в том, что чип G92 имел 8 кластеров по 16 (8 + 8) потоковых процессоров каждом, а GT200 имеет 10 кластеров по 24 (8 + 8 + 8) потоковых процессоров в каждом. Отсюда и получается, что число потоковых процессоров чипа GT200 достигает 24 х 10 = 240 штук.

Crystal 15.04.2008 21:07

1NSANE,этот продукт ещё рано обсуждать,никаких точных данных по нему нет.

1NSANE,а у тебя с чем связан переход с Висты на XP?
Кстати не в тему конечно,я посмотрел мануал к твоей мамке,на твоей маме,как и на моей нет возможности выбора видеокарты в BIOS в качестве первого загружаемого устройства.
На старых матерях ASUS можно было менять,ну скажем что бы изображение первым шло не с первой видеокарты,а со второй например.С чем это связанно,как думаешь?

Т.е bios матери опрашивает устройства PCI-Express начиная со слота PCI-Express с наименьшим номером.Даже на ga-ds4 можно менять видюху через bios.А на моей asus такого нет,это связанно с брендом или с самим чипсетом?:)

Konwin 15.04.2008 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от drog
5. Если бы этот продукт уже пришел, я бы купил его,а не писал бы о нем,и неважно сколько будет стоить.
Почему? ---смотри первые два пункта

Это глупо - любой подобный продукт следует оценивать из соображений производительность/функционал/цена, потому что именно цена определяет насколько он интересен - всегда можно с бОльшими затратами собрать более мощную систему, но какой в ней смысл?

kmv 16.04.2008 02:16

Я бы полностью не доверял предпологаемым техническим характеристикам. Можно вспомнить, как на оверах писали про 8600. До самого последнего дня указывалось число процессоров 64, но в реальности процессоров - 32. Так что подождём.

1NSANE 16.04.2008 04:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Crystal


1NSANE,а у тебя с чем связан переход с Висты на XP?

У меня под вистой сканер не пашет, а он мне очень нужен :(



Цитата:

Кстати не в тему конечно,я посмотрел мануал к твоей мамке,на твоей маме,как и на моей нет возможности выбора видеокарты в BIOS в качестве первого загружаемого устройства.
На старых матерях ASUS можно было менять,ну скажем что бы изображение первым шло не с первой видеокарты,а со второй например.С чем это связанно,как думаешь?

А какие именно старые матери Асус ты имеешь в виду? Может те матери под crossfire? Дело в том, что со SLI изображение может подаваться только с мастер-карты... а мастер-карта - это та, которая в первом слоте стоит... Ну даже если можно было бы менять, какой в этом смысл?





Цитата:

Т.е bios матери опрашивает устройства PCI-Express начиная со слота PCI-Express с наименьшим номером.Даже на ga-ds4 можно менять видюху через bios.А на моей asus такого нет,это связанно с брендом или с самим чипсетом?:)
ga-ds4 - мать под Crossfire, вероятно в этом дело!

Crystal 16.04.2008 11:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от 1NSANE
Ну даже если можно было бы менять, какой в этом смысл?
Ну просто интересно стало.Да я как вшывый про баню.Просто я думал что мать могла бы опрашивать все слоты PCI-Express.А то получается она находит мастер карту,перестаёт делать дальнейший опрос и начинает грузить windows.
1NSANE,если не трудно прокоментируй,и распиши старт своей системы.

Старт моей системы:
нажимаю на кнопку включения
комп запускается,
работа кулера первой видеокарты 100%
работа кулера второй видеокарты 100%
POST BIOS,писк динамика
работа кулера первой видеокарты 36%
работа кулера второй видеокарты 100%
Экран приветствия windows(загрузился)
работа кулера первой видеокарты 36%
работа кулера второй видеокарты 36%

Я так до конца и не понял,почему кулер второй видеокарты сразу не переключается на 36% вместе с кулером первой видеокарты после POST,где собака зарыта?
И что самое интересное,если в загруженном windows нажать кнопку reset ,или сделать перезагрузку,тишина полная,т.е при запуске,после перезагрузки кулера обоих видюх работают на 36%.Как такое возможно? Может при начальном старте,видюхе второй не хватает питания,что бы нормально начать работать? :)

1NSANE 17.04.2008 02:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Crystal
Ну просто интересно стало.Да я как вшывый про баню.Просто я думал что мать могла бы опрашивать все слоты PCI-Express.А то получается она находит мастер карту,перестаёт делать дальнейший опрос и начинает грузить windows.
1NSANE,если не трудно прокоментируй,и распиши старт своей системы.

Старт моей системы:
нажимаю на кнопку включения
комп запускается,
работа кулера первой видеокарты 100%
работа кулера второй видеокарты 100%
POST BIOS,писк динамика
работа кулера первой видеокарты 36%
работа кулера второй видеокарты 100%
Экран приветствия windows(загрузился)
работа кулера первой видеокарты 36%
работа кулера второй видеокарты 36%

Я так до конца и не понял,почему кулер второй видеокарты сразу не переключается на 36% вместе с кулером первой видеокарты после POST,где собака зарыта?
И что самое интересное,если в загруженном windows нажать кнопку reset ,или сделать перезагрузку,тишина полная,т.е при запуске,после перезагрузки кулера обоих видюх работают на 36%.Как такое возможно? Может при начальном старте,видюхе второй не хватает питания,что бы нормально начать работать? :)


У меня все аналогично... Так что не парься :)

BLas7 17.04.2008 14:24

drog s 4ego tq vzjal 4to GT200 - 55nm
http://www.3dnews.ru/news/nvidia_gt2...hem_chempione/
Цитата:

видеочип GT200 при своей рекордной сложности и 65-нм технологическом процессе не сможет работать на частотах выше 600-650 МГц.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot