Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

Elektronik 30.01.2017 22:57

D'Dragon, блин, ты серьезно? Я же четко написал. Мощнее железо, еще быстрее работа.

Yolenzo 30.01.2017 22:58

Elektronik,
D'Dragon,
Wu-Tang, ну нифига себе вы дали, я только отъехал за табуреткой, а тут уже настрочили на целую книгу. Да безтолку защищать свои позиции ибо каждый прав, каждый под своей призмой смотрит на вещи.

Может и звучит грубо, но телефон должен быть как носок, надел и все на это. Иначе это крайности - одна фанатизм, слепая вера, другой скупердяйство.

D'Dragon 30.01.2017 22:59

Melomen, просто Elektronik, написал:
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2150723)
1. Топ железо.

Я ответил нефига, хорошая оптимизация, а не ТОП железо, он начал что то невнятное нести про производительность и что 2гб в айфон лучше чем 4гб в андройд. Хотя дело в ОС...
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2150787)
D'Dragon, блин, ты серьезно? Я же четко написал. Мощнее железо, еще быстрее работа.

Блин ты серьёзно, разница между мгновенно и мгновенно? Я поюзал айфон повторяю, работает быстро, но сказать что он работает мгновенно, а мой тупит я не могу, так как мой тоже быстро работает...

Мне это напоминает спор про SSD, где мне затирают что Samsung лучше потому что быстрее и в лицо тычат бенчами, но разницы между ним и Crucial 5 летней давности 0. Потому что разница между мгновенно и мгновенно для человека 0.

Elektronik 30.01.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2150785)
Oukitel K10000

720р и 5.5"? Это пикселизацию видно, что неприятно.

Ты же только что смеялся, что 2 ГБ на ифоне. Говорил, оптимизация их спасает. А у тебя самого 2 ГБ и нет оптимизации...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2150790)
мгновенно и мгновенно?

Между быстро и молниеносно. Потому что на ПК все отрывается молниеносно.

Yolenzo 30.01.2017 23:01

Elektronik, по поводу ТОП железа я честно говоря не понял. Такая же тема даже с Аймакам и МАКпро ведро, даже на этапе анонса это было не топовая, в этом плане всегда на высоте сборки готовые от HP серии Z для профессионалов, мощные графически станции.

Elektronik 30.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2150790)
Я ответил нефига, хорошая оптимизация, а не ТОП железо, он начал что то невнятное нести про производительность и что 2гб в айфон лучше чем 4гб в андройд. Хотя дело в ОС...

Это просто не к чему придраться.
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2150769)
D'Dragon, не пойму, то есть я должен найти тесты железа без ОСи? И зачем такое надо? Это из разряда, давайте измерять фпс видеокарты без драйверов. Оптимизация же. У АМД всяких вычислительных блоков больше, а фпс меньше, чем у НВ. Что нас интересует - цифры или фпс (результат)?

Добавлено через 1 минуту
Yolenzo, ноуты и маки - другая история. Я ничего не говорю об этом.

Добавлено через 1 минуту
Видимо нельзя писать про железо, ведь там айос. А она оптимизирует.

D'Dragon 30.01.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2150793)
720р и 5.5"? Это пикселизацию видно, что неприятно.

Началось, а как тебе монитор на 23' твой с 1920x1080? Какой там размер пикселей? По сравнению с 5,5' на 1280*720 посчитай я верю ты сможешь.
Что за бред вообще на телефон FHD ставить и т.д.?
Цитата:

Ты же только что смеялся, что 2 ГБ на ифоне. Говорил, оптимизация их спасает. А у тебя самого 2 ГБ и нет оптимизации...

Да я пожертвовал памятью в угоду батарее, выше вариант скидывал с 3гб и 6000 батареей. Да смеялся и буду смеяться так как у меня телефон в 6 раз дешевле, а памяти столько же, а батарея вообще в разы мощнее...
Цитата:

Между быстро и молниеносно. Потому что на ПК все отрывается молниеносно.

Я не знаю за какими дровами ты сидишь, у меня на тел проблем с открытием я не замечал особо...

Elektronik 30.01.2017 23:09

D'Dragon, от монитора я дальше сижу, как и ты. Это просто очевидный недостаток. Ты же утверждаешь, что нет разницы почти. А тут взяв в руки, сразу же видно.

Wu-Tang 30.01.2017 23:14

Melomen,
вот про ssd мне стало аж интересно, и какие же там такие ssd яблоко ставит, которая ничего не производит, а все покупает.
нет ни у кого, мда...
про рендеринг тоже чушь полнейшая, при аппаратном рендере ос роли не играет.

Yolenzo 30.01.2017 23:17

Цитата (мат убран) "А я скажу, что было тогда. Когда вышел первый айфон, это был первый девайс Эппла, который я не стал покупать. Потому что в то время Нокия была в сто раз круче.

У айфона были свои преимущества - но только для жителей США и для любителей айпода. А для меня не было (я не житель США и не любитель айпода).

Дело в том что айфон стал айфоном только с момента появления аппстора. Как только появились проги, телефон обрел смысл. В биографии Джобса довольно хорошо описан момент, когда он не хотел разрешить сторонним программистам писать проги. Но его переубедили, и с тех пор айфон взлетел в космос, став самым успешным продуктом в истории компании.

Но это было только через год после написания той первой рецензии. И ровно в тот момент я купил себе первый айфон и с тех пор с ним не расставался. Я пользуюсь не столько железкой Эппла, сколько прогами, которые под нее написаны.

А смски на плоском экране писать неудобно, это факт. На Нокии (у меня была Е61 в то время) было в сто раз удобнее. Но проги сторонних разработчиков перевешивают все недостатки.

И концепция пользователей до сих пор не реализована ни на одном смартфоне. То есть, устройство, имеющее максимальный доступ к персональным данным, доступно любым посторонним людям с минимальными трудозатратами. Что является ахтунгом.

http://tema.livejournal.com/2409211.html - пруф

Elektronik 30.01.2017 23:25

D'Dragon, https://www.youtube.com/watch?v=otwED6s3rCQ
1+3Т - самый быстрый андроид смартфон.
https://www.youtube.com/watch?v=vm8zC2VAr8w

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2150803)
а все покупает.

Понятно. :D
Они сами занимаются разработкой SoC, а делает их Самсунг например. Дом строит строитель, но архитектор проектирует его.
Тебя это задевает?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

вот про ssd мне стало аж интересно

А я ссылки давал. Еще с 2015 года у них ssd такие.

Melomen 31.01.2017 01:50

Цитата:

Melomen,
вот про ssd мне стало аж интересно, и какие же там такие ssd яблоко ставит, которая ничего не производит, а все покупает.
нет ни у кого, мда...
про рендеринг тоже чушь полнейшая, при аппаратном рендере ос роли не играет.

Насчет рендеринга
https://www.youtube.com/watch?v=XUY9mZoWv0w
Можете посмотреть видео полностью, но самый интересный график на 5:53

Разумеется не во всех случаях мак будет круче, но для каких-то задач он сильно выигрывает при условии использования нативных приложений таких как файнал кат.

Вот еще одно сравнение в том числе есть тест ssd, если я ошибаюсь и конкуренты тоже умеют ломать программы для теста скорости ssd тогда поправьте меня и дайте ссылочку
https://www.youtube.com/watch?v=NWp9...ature=youtu.be

DonMordan 31.01.2017 02:30

Почему яФон и андроид сравниваются в бенчмарках?
Андроид открытая система, которая запускается на любом железе.
Понятно, что оптимизировать его идеально под все не такая и легкая задача.
Ну а яОСь пилится под одно железо, все программы в нем для одного железа и даже бенчмарки написаны для одной ОСи и оптимизированы под одно железо, и вот зачем сравнивать бенчи?
И вот если забыть бенчи и оставить в покое Китай, совсем недавно вышел Galaxy A5 2017 с пыле-водозащитой, с двумя симками, с возможностью установить карту памяти, с большим аккумом(не 6000 мАч конечно))), с хорошим дисплеем и начинкой, с хорошей камерой на 16 МП как основная так и фронтальная, который сейчас у нас можно купить за около 440 баксов.
Что ему может противопоставить яФон, что бы не купить самса и взять яблоко?
Оптимизация и не лагучесть не в счет, у яблоко свои специфические косяки тоже есть, как к примеру камера, лагучий GPS, видео, после просмотра которого телефон глохнет и надо перезагружать..
В остольном железо и софт приемлемы для пользования и в браузерах не заглохнут.

Elektronik 31.01.2017 03:27

DonMordan, пост конфетка.
Бэнчи смысла не имеют. Оптимизацию сам пояснил.
У самсунга рамки пластиковые, доплата 100 баксов. И самсунг не такой быстрый, как эталонный андроид. То есть ифон быстрее будет.
Ну и плюс аппстор. Камера пофикшена. С гпс в 6с трабл нема.
Сравниваю с 6с, тк по цене ближе. Рили удачная трубка.

Добавлено через 2 минуты
Юзб новый не завезли. Ну сам смотри, дешевле на 100 бачей и хуже на 100 бачей. Все просто. (doh)

D'Dragon 31.01.2017 09:56

Elektronik, это как в анекдоте:
Видишь пиксели, нет и я нет, а они есть(evil)
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2150801)
Это просто очевидный недостаток. Ты же утверждаешь, что нет разницы почти. А тут взяв в руки, сразу же видно.

Потому что её нет плотность пикселей на телефоне при 5,5' при HD, примерно 260 пикселей на дюйм.
При этом на твоём мониторе плотность пикселей примерно 95.
То есть разница почти 3х кратная. Не знаю как ты замечаешь при такой плотности пиксели.

И опять же икс 2 я про свой тел говорил в разрезе автономности, выше несколько раз кидал K6000 Pro, там FHD и плотность 400 пикселей на дюйм. Кстати плотность iphone 7 325 тоже будешь говорить что там пиксели видны? А нет прости там же всё идеально рассчитано и это идеальное сочетания пиксель на дюйм, а китайцы опять кукурузят делая больше пикселей и главное не сколько пикселей а качество экрана и бла бла бла и то что он стоит в 6 раз дороже но пиксели крупнее это оправданно потому что это айфон:D
Что ещё интересного расскажешь?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot