Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

Staind 29.11.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2199965)
https://www.youtube.com/watch?v=JhzKyZHtMxE

Вот это у фанатов Эппл у меня не вызывает симпатию.

Внимательно послушал и вслушался в его спич. Общая тональность - нервные и раздраженные вопли на тему "почему Эппл критикуют ничего не понимающие люди, Эппл идеален, винда это нормально, если тебе не надо чтото "большее"" - это все нить на протяжение всего видео, но больше всего этого блогера выдала фраза (напишу дословно):

Цитата:

Я считаю, что существуют только две категории людей, которым не подходит Мас и мы не вправе их осуждать.
Почему он решил, что вообще может осуждать кого либо за то, что кто то пользуется продукцией не Эппл?

И вообще - почему он этим занимается - осуждением людей по признаку непривержености к Эппл?

Ну действительно - зачем ему это? Ну пускай кто-то называет ложную причину неприобретения Мас, какая тебе разница? Почему ты пытаешься изо всех сил пытаешься опровергнуть пускай и не состоятельные аргументы против Эппл?

Мне кажется тут кроется смешанный комплекс. Человек заплатил огромные деньги за хороший продукт, он рад владеть им, пользоваться, но как только слышит, что ктото решил не покупать его у эппловода сразу же появляется чувство того что мнению некоторых окружающих Мас не является на первом месте и тем более не является чем то исключительным и совершенным. Тот час возникает желание развеять "мифы" о несовершенстве Мас.

Вот так на мой взгляд выглядит комплекс фанатов Эппл. Я бы его назвал синдромом Эппл.

ПС
Не в обиду автору видео и другим людям с теми же симптомами (wasntme)

Elektronik 29.11.2017 17:52

Staind, он эмоциональный человек. Потому спич такой, накипело у него. Последнее время кипит. Это его мнение на счет категорий, у каждого в голове свои категории. Главная мысль его в том, что люди ни за что обсырают яблоко, толком не разобравшись в вопросе.

Фанатом его сложно назвать, тк он часто и критикует Эппл.

Multimedia 29.11.2017 18:17

Elektronik, как ты там балдеешь от Airpods?

Добавлено через 22 минуты
Elektronik, какие плюсы и минусу конкретно скажи:p

Staind 29.11.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2200010)
что люди ни за что обсырают яблоко, толком не разобравшись в вопросе

Ну и Бог с ними, пускай себе думают и говорят что угодно, пускай заслужено (или не заслуженно) критикуют на здоровье.

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2200010)
Это его мнение на счет категорий, у каждого в голове свои категории.

Я против условных категорий вообще ничего против не имею. Более того, это на мой взгляд вполне нормально и даже естественно. Он же по сути пытался групировать людей по их аргументам. Т.е. есть группа (категория) людей которые думают "А", есть, которые думают "В", а есть люди думающие "С". В этом ничего плохого, возможно даже такая информация является полезной.

Но меня сильно насторожила формулировка "есть которым не подходит Мас и мы не имеем права их осуждать". Иными словами он выделил две крупные группы людей, которым не нравится Мас - тех которых "мы не имеем права осуждать" и тех, которых "мы имеем право осуждать".

Так вот, я думаю, что он не имеет права осуждать ни тех, ни этих. Так же и эти люди не имеют права осуждать человека, пользующегося продукцией Эппл. Т.к. оба случая в равной степени бредовые, совершенно ничего не дающие, бессмысленные и ущербные по своей сути.

Есть другая сфера, сфера морали общества - вот там осуждение возможно. Например вполне себе человека можно осуждать за действия - например жестокого обращения с животными, или насилия в семье. Я лично осуждаю такие действия и считаю их неприемлемыми.

Но осуждать человека за его предпочтения в технике... Это же его дело, что он любит и чем желает пользоваться. Если это не наносит никакого вреда другим - пускай выбирает что хочет и никто не имеет права его осуждать за это.

Все конечно ИМХО

Elektronik 29.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2200011)
как ты там балдеешь от Airpods?

Да) Слушаю немного, заряда хватает на 11-12 дней. Это где-то 6-7 часов музыки за 10 дней.
Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2200011)
какие плюсы и минусу конкретно скажи

Та нет минусов, все нравится.
Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2200018)
Но меня сильно насторожила формулировка "есть которым не подходит Мас и мы не имеем права их осуждать"

Cкорее он неправильно выразился.

Staind 29.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2200022)
Cкорее он неправильно выразился.

Может быть

Multimedia 29.11.2017 18:55

Цитата:

Та нет минусов, все нравится
я так и думал;)

Elektronik 29.11.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2200024)
я так и думал

После беспроводных ушников проводные вообще теперь неудобные для телефона. Настолько удобнее блютуз, кайфово. Эта анимация еще, когда кейс открываешь (clap)

Multimedia 29.11.2017 19:42

Цитата:

Настолько удобнее блютуз, кайфово
ага,провод давит на уши и у меня частенько выпадали из-за этого:(,и он постоянно запутываеться в кармане,заипало их распутывать:(

Staind 29.11.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2200035)
После беспроводных ушников проводные вообще теперь неудобные для телефона.

Поддерживаю полностью. Я с 2012 года пользовался наушниками Bluetooth 4.0. Работают более 10 часов вообще без вопросов, и телефон практически не теряет заряд.

Но к сожалению я сломал некоторое время назад одну из крутилок складного механизма. До сих пор не починил. В сторону проводных честно говоря - страшно смотреть )

Elektronik 30.11.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2200037)
Но к сожалению я сломал некоторое время назад одну из крутилок складного механизма

Посмотри на AirPods, на каждый день супер, а если серьезный звук, то B&O есть моднявые за 300$.

Elektronik 18.12.2017 20:43

Apple недавно представили iMac Pro 27" 5K. Тот же самый iMac 27" 5K, только с более мощным железом. Доступные 8-10-14-18 ядерные Зионы. Последние поступят в продажу ближе к весне.
Pro еще получил эксклюзивный цвет - темно-серый, включая мышку и клаву.
Стоит от 5 тыс долл. Средняя комплектация 7-8. Топовая под 14 тыс.
https://www.apple.com/imac-pro/specs/
:)

Artem.Russian 18.12.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2203292)
Стоит от 5 тыс долл. Средняя комплектация 7-8. Топовая под 14 тыс.

:@

трындец просто...:D

Yolenzo 18.12.2017 20:44

Elektronik, Знакомый заказал себе за 16. Ждет сидит теперь как привезут. Серый.

Elektronik 18.12.2017 20:45

Artem.Russian, нуу, может у кого будет желание посчитать комлектующие. Там процессоры тысячи стоят. :D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot