![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Capushon, если не понимаете, то объяснять нет смысла. Это или дано или нет. Совет - не партесь. Как в прошлой теме вам посоветовали в лес, на природу =)
|
Цитата:
![]() |
Если кто-то сталкивался вживую с Eizo FlexScan EV2785, замечены ли какие-то видимые отличия в сравнения с аналогами по характеристиками?
Есть сейчас Viewsonic XG2700-4K, точно такой же 27" IPS 4k. Всем устраивает, но сильно устают глаза. Есть мнение что Eizo в этом плане более комфортен, интересует на практике насколько это может быть правдой. В обзорах, увы, о таком не пишут, а о том что пишут Eizo хуже (равномерность подсветки, например). |
Jimboo, ооо, дайте ссылки почитать - а о том что пишут Eizo хуже (равномерность подсветки, например).
|
Цитата:
"При установленной яркости среднее отклонение от центральной точки составило не малые 10,3 %, а максимальное – 22 %." В моем древнем Viewsonic и то в 2 раза меньше. Но вопрос не в этом, даже если было бы не хуже. Есть ли смысл менять? С одной стороны матрицы все +/- одинаковые. С другой даже незначительно отличающиеся покрытие или другая лампа подсветки вполне может влиять при длительной работе, если глаза чувствительны. |
Jimboo,
почитал обзор, да, что-то многовато, в глаза будет бросаться. |
Jimboo, Проблема в том, что у меня есть причины не доверять рус обзором Ейзо или так перепроверять на западных ресурсах, потому что уже был свидетелем когда по МСК по всем магазинам гулял один и тот же ЕЙЗО который буквально просто ушатали и довели даже до битого пикселя. При этом мне лично его под видом нового пытались втюхать три раза в трех разных магазинах.
Мой личный опыт с 85-й модель как 27 так и 32 дюйма - положительные и ничего лучше я еще не встречал. А через меня прошли даже топы X CG серии. Опять же лично у меня только от EIZO не текут глаза, а я работаю на 350 яркости - т.е до упора +) На других мониторах у меня начинается мылится и слезится. Но и гарантировать что у вас не будет плакать глазки не смогу т.к может у вас от всего так будет. Тут еще зависит как вокруг освещение. У меня к примеру вот так - эмбилайт сделан. ![]() Потому что сидеть в кромешной тьме - очень вредно. Добавлено через 1 минуту Ну и второе оф. будем называть представитель EIZO - https://www.ellips-partner.ru/ - может позвонить и спросить Ивана - и вот скажите есть ли смысл ваш Филпс менять на EIZO =) Выбор за вами. Я к тому что через них 1000 этих EIZO мониторов проходят. Добавлено через 2 минуты Многим кста может не зайти даже купи они CG серию EIZO. К примеру CG391X за 500 000 32 дюйма. Потому что там картинка сильно отличается от EV cерии - там настолько чистые и стерильные цвета, что вначале даже непривычно. |
Цитата:
По остальному понял, т.е. вы видите отличия Eizo в сравнении с другими, именно это я хотел узнать, спасибо! Конкретно в моем случае будет ли это отличие в плюс можно выяснить только опытным путем. Буду брать тогда, в случае видимых проблем с подсветкой вернуть можно. Тем более есть с чем сравнить, рядом поставлю сравню с таким же 27" на IPS. Подсветка фоном само собой, сделал примерно так же, тонко подстраивая яркость и цветовую температуру лампами Xiaomi под субъективные ощущения. |
Jimboo, я просто не хочу вызывать тут море срача, если кратко - то мониторы от других брендов ужасны. Я не говорю, что на EV серии все идеально, я сугубо лично мой опыт и мой путь, кто-то доволен и монитором за 5000 рублей, при этом в этом году я другу подарил монитор за 7 000 рублей, но смысла нет брать лучше он реально ничего не оценить и не поймет, а гложить самомнением вот какой я молодец могу такой подарок сделать купить и за 50 000, ну могу, а толку 0 - тупые траты.
Я бы наверно так сказать, в своей общей массе в одной цене - да все они +- равные и сможете ощутить качество спустя время. Лично мое мнение что Вьюсоник, Ксиами и Леново и прочее - это когда уже не знаешь на чем сэкономить. Причем заметье никто вам не скажет, я купил моник за 100 000 - говно, но ок, не не не, каждый будет считать что купил себе самое лучшее. У меня есть вопросы к EIZO, но ответы на них лежат в других бюджетах - вот и все. А нужен ли мне круче монитор, поверьте, было б у меня лишние 3 000 000 рублей - пошел бы купил сразу вот это - https://www.ellips-partner.ru/catalo...inence-cg3146/ и до него бы тоже докопался, потому что там активные вентиляторы и его слышно в тишине. При этом я знаю кучу дизайнеров у которых в разы дерьмовее монииторы и ничего - это не мешает им делать прикольные штуки. Есть кто сидит на LG В моем окружение есть люди у которых мониторы по ляму для работы и рядом стоит дишманский Dell - почему? Да потому что никто не увидит этой красоты, а порой эта красота будет мешать сделать так, чтобы масса увидела что вы там с цветом накрутили. Я в свое время вынужден был отказаться от CG cерии потому что выяснилось что на выходе никто этого не видит, с спектр задач сместился, но при этом я не говорю что мне не надо не прикрывая "кучей умных объяснений" это тем что нет денег на реальное качество. Придумать оправдание "нет денег" - очень просто, чем самому признаться как есть. |
Jimboo, Если исходить сугубо из моего мнения - я не считаю, что есть плохой или хороший монитор. Есть просто подобранный не в тему или купленный в не соответствии с реалиями кошелька и хотелок.
|
Цитата:
Например, могу сравнить ноутбучный 15.6" OLED 4k, брал для проверки как поведут себя глаза с такого типа матрицей (при этом знаю что к ШИМ невосприимчив). По факту вышло хуже чем стоящий рядом 15.6" на самом дешевом IPS в FHD. Кому-то наоборот OLED нравится. |
Jimboo, OLED OLED рознь, как я для себя понял. Я сравнивал Олед на своем Айфоне 11 ПРО и Олед на телефоне за 12 000 рублей - разница была. Мне было неприятно смотреть как-то жгло что ли, хотя черный был реально черным на дешевом.
у EIZO есть OLED монитор - 21.6 EIZO Nova - ценник вас приятно удивит, на предмет задуматься за качество оледа. Обычно в эту цену берут целы телики с пол стены, а здесь рамка для фото какая-то за эту сумму =) |
Цитата:
|
Цитата:
Проверка цветными заливками сразу обнаружила битый пиксель. Ну это ладно, у всех бывает, просто заменить несколько экземпляров, очевидный брак. Далее погонял на реальных задачах (можно назвать офисными), второе что бросилось в глаза это розовый оттенок по краям. Совсем небольшой, виден только на белом фоне. Но, например, если открыть экселевскую пустую таблицу на всю ширину, тут уже отчетливо заметно что крайние столбики как бы другой заливки. Самое неприятное - когда двигаешь голову, оттенок меняется. Сказать что все IPS такие здесь никак не выйдет, рядом стоит Viewsonic XG2700-4K, открыта та же таблица и картинка абсолютно стабильна, никаких разноцветных отливов. Естественно, возвращаю это чудо техники обратно. По нагрузке на глаза особо потестировать не удалось, смотрел в монитор наверное полчаса, больше просто нет желания из-за подобных "спецэфффектов". За это время могу сделать вывод что EV2785 точно не хуже Viewsonic'a в плане утомляемости, глаза не болят и не вытекают. Лучше ли - возможно немного или эффект плацебо. Оставил бы его с удовольствием, если бы не паразитные оттенки. Видимо в эту модель ставят неудачную матрицу. |
Jimboo, Я так понимаю заказ был не через магазин Ellipse Partner
|
Второе - есть конторы, который возят нелеквид EIZO в РФ (из Германии) - цены ниже, о подводных камнях почему - никто не задумывается. Поэтому все EIZO я заказываю через Ellipse Partner
Т.к если вы купили серяк, что очень похоже - то его не примут даже в Легион - СЦ EIZO, после чего офиц. моники уходят в Питер в спец. лабараторию диагностики. Серяк же - вам нужно бадать с продавцом. |
Как пример на будущее тем, кто решил что самый умный +)
https://monitor-moskva.ru/g.php?n=Ei...-CG2730-27quot - цена моника - ниже, чем даже если бы я брал у официалов со склада напрямую т.е за что поставщик купил, за то и продает мне. А тут ооочень сильной низка цена + обычно при виде цены у большинства на этом мозг отключается и не думает, что на эту цену еще нужно самому продавцу заработать и это не 5 000 рублей. Хотите пополнить статистику серяка что я веду - велкам, можете в этой теме отписываться кому как повезло +) Для тех же, кто не хочет рулетки - https://www.ellips-partner.ru/ |
Цитата:
Монитор сам по себе не вызывает подозрений, нет брака засветки или каких-то дефектов (кроме битого пикселя). "Особенность" в самой матрице, но их же не могут ставить разные в зависимости от экземпляра? |
Jimboo, А, Украина, я за нее ничего не скажу. Я к тому, что брак есть везде, даже в премиум сегменте.
Какой пиксель у вас? Псевдо? если Псевдо - это не гарантия обмена - это прописано даже на сайте EIZO, был бы монитор серии CG - замена сразу хотя бы один псевдопиксель. В МСК есть места (тоже офиц), где продают заплывшие моники и восстановленные EIZO, знаю где эти мониторы потом сбывают. Я лично нарывался да восстановленный CG319X, который стоит 500 000, продавали за 220 000 - его там самостоятельно чинили. При этом продавали под видом нового. Я вам тогда советую возвращать моник, либо требовать новый или вернуть деньги т.к какая цепочка там не знаю. Могу тока пожелать, чтобы все прошло быстро и без препирательств со стороны продавца. По всем правилам, его должны забрать, сразу выслать в оф. СЦ - после чего на проф. экспертизу - продавец просто перевалочный пункт. Если будет припираться, скорее всего серый моник. |
Цитата:
Проблема что вживую посмотреть монитор заранее нет возможности, всё вот так под заказ. Магазин не будет по 10 раз туда-сюда гонять товары и принимать возвраты, попыток на выбор монитора максимум пару штук. Даже если EV2785 существуют более качественные образцы, вариант уже отпадает, нужно что-то более стабильного качества. Из аналогов есть Nec, но там по отзывам корпус чуть ли не из пластилина, может развалиться в любой момент :) А больше смотреть и не на что, получается. Менять шило на мыло нет задачи, хотелось апгрейд на ступеньку выше. |
Доброго дня, просьба помочь с выбором монитора, строго 27 дюймов для подключения к apple mac book pro в качестве внешнего монитора.
Офис (весь пакет), adobe acrobat, paint, много видео контента (фильмы и прочее), редактирование фото и т.д. Хочется максимально хорошего качества картинки, а главное не в ущерб зрению. Сейчас на хозяйстве есть LG UltraGear 27GL650, брал по рекомендации именно с форума, все ок. Бюджет не более 100 круб Москва Спасибо |
anlars555, У вас регистрация недавняя, вопрос первый на форуме. Лично я не мог рекомендовать это, крайне в этом сомневаюсь. Видимо надо ждать кто именно вам его советовал.
|
Около года (может чуть меньше) назад обсуждался этот вопрос, хорошо помню, что вместе с LG UltraGear 27GL650 предлагался еще самсунг с креплением к столу на "струбцине", для экономии пространства...
Рекомендации были не лично мне, просто воспользовался хорошим советом. |
anlars555, у меня когда был Mac book 12 я его к EIZO 2780 подключал и работал.
|
Спасибо
|
anlars555, есть подороже 2785 с 4к разрешением и более контрастностью.
|
Да, уже пообщался с Иваном (из рекомендованного здесь же магазина :)
У него был вопрос, что реально есть на выходе у "мак про", если 4К - тогда 2785, если ниже, то 2780, а также сказал, что скоро будет уже анонсированный 2795, может имеет смысл его подождать. |
anlars555, если вам не горит, то можете и обождать. Тока вам надо заранее занести Ивану деньги =) они просто так не возят моники. Даже те что в наличии на складе в Питере =)
Добавлено через 3 минуты Опять же если вам нужны плюшки 79-го. Нового в матрицах особо ничего не будет Добавлено через 1 минуту Потому что у eizo есть модели которые круты даже для европы. А про нас и подавно. У них уже упор на супер потоковое видео =) Добавлено через 3 секунды Потому что у eizo есть модели которые круты даже для европы. А про нас и подавно. У них уже упор на супер потоковое видео =) Добавлено через 4 секунды Потому что у eizo есть модели которые круты даже для европы. А про нас и подавно. У них уже упор на супер потоковое видео =) |
Буду иметь ввиду, 85-ый вроде здесь, в наличии.
Еще раз спс |
anlars555, лучше брать у них в офисе. Точнее забирать. На месте вскроете коробку и специалист их поможет проверить дислпей.
Добавлено через 19 минут anlars555, и да родной тайп с от макабука не подходит. Юзать тот что в коробке от моника. В маке тайп чисто для питания. Видеосигнал он не передает. |
Да, есть такой адаптер А2119, вчера разобрался, правда недешевый :(:(
|
anlars555, мы про мак 16 дюймов говорим?
|
про мак 13 дюймов
|
Апгрейд до 240ГЦ
Доброе время суток!
Понимаю, что много тем и обзоров по поводу 240ГЦ, но хотелось бы узнать мнение настоящих специалистов. В прошлый раз @Yolenzo порекомендовал Dell U2715H, за что ему очень благодарен, монитор действительно отличный. Пользуюсь 2-3 года, вообще нету нареканий. Но пришло время, когда захотелось сменить на что-то резвое, если конечно это так можно назвать, на 240 Гц. Так как начал играть шутеры, и в целом как-то игры на 60 Гц кажется уже вчерашний век. Хотел бы услышать рекомендации, какие модели стоит рассмотреть. По бюджету ограничений нету, но не какие-то эксклюзивные модели где прайс выше 150к. Но опять же появляются вопросы: 1) диагональ 24 или 27 2) разрешение fullhd или 2к 3) какой менее вреден для зрения 4) закругленный или обычный Понимаю, что почти все пункты скорее всего это дело каждого, но может какие-то комментарии есть по этому поводу. Теперь о том как я использую монитор: Работаю + играю в шутеры. Обычно работа занимает 6-10 часов, игры 2-5 часов. И еще отдельный вопрос по моему u2715h и в целом по мониторам. Какая яркость должна быть у монитора, чтобы было меньше вреда на зрение? На днях я понял, что пользуюсь 30% яркости все эти годы. Начав изучать вопрос, во многих статьях пишут, что при меньшей яркости больше ШИМ-а, хотя я думал меньше яркость, меньше вреда зрению. А теперь призадумался, что может при большей яркости меньше шим-а и стоит использоваться хотя бы 50-60% или все таки наоборот 30% это хорошо. Если что-то и находил по поводу шим-а и яркости, в частности разбора dell u2715h, то там все более детальными техническим словами и параметрами, что обычному пользователю непонятно. Заранее благодарю! P.S. По поводу видеокарты для такого монитора, уже отдельно буду подбирать под монитор, но на данный момент стоит ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 |
Sneaker, а город какой?
|
Цитата:
|
Sneaker, На основании чего нужно 240, а не 144?
|
Цитата:
А так, то что глаже картинка в играх и на будущую перспективу. |
Sneaker, 1080(если профиль у вас верен) не везде то 144гц потянет... 240 гц и совеременные топы не везде вытянут...(think)
|
Sneaker, вы в киберспорт хотите уйти? Что за шутеры?
|
Цитата:
на 24 дюйма достаточно и 1920х1080...(think) + учитывайте как вырастет нагрузка на видюху при переходе с 1080р на 1440р, 2*073*600 или 3*686*400 пикселей... сам не так давно перешел с 24 дюймов 1080р на 27 дюймов 1440р |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
COD: Warzone , CS:GO и различные одиночные игры. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Sneaker, я бы дождался конца года. Слить 1080 взять моник и видяху уровня 3080. Сейчас с таким бюджетом не вижу смысла рыпаться. Я бы даже начал уже докладывать на всякий случай. Что бы железно взять там моник за 70-80 000 и 90-100 за видяху.
|
Цитата:
Еще у меня сейчас есть временный вариант, если получится слить по местной рыночной цене 1080 , то добавить 25к и будет 2080. Но еще не пробовал сливать, надо бы поэкспериментировать. Можно еще свой 2715h продать и добавить к новому монитору, правда тоже не знаю возьмет его кто-нибудь , видел что за 30к стоит единственный в объявлениях. но думаю это слишком за него) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sneaker, берите samsung g7 27" 2k 240hz, отличный монитор и лучший за свои деньги. Сам пользуюсь уже около 3х месяцев, очень доволен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочется что-то универсальное, чтобы подходил ко всему, так как помимо игр, провожу много времени за работой. |
Sneaker, я каждый день с пн по пт работаю на мониторе по 9 часов примерно, далее играю, в общем около 12-14 часов за ним провожу. Удобно всё. Скругленность моника забывается через час использования. Единственное где он не удобен, это если чертежи будете на нем рисовать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot