![]() |
TMcell, чем лучше?а?Воопще ерунда.
|
Цитата:
В Антек влезет. Антек весь дырявчитый , с пылевыми фильтрами. Вентиляторы спереди , сбоку , взади , сверху. БП снизу. Ну что тебе ещё сказать о преимущесве Антека? Посейдон к тому же , если судить по твоим понятиям , душный гроб - ![]() |
TMcell, а сбоку что по твоему?Не дырочки твои?
|
Цитата:
Из-за дырочек брать его? |
Цитата:
|
Цитата:
Как-будто со стеной говорю... |
Цитата:
|
Ребята, брейк. :)
Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Возвращаясь к теме гробиков. Если пройти по линку выше и почитать немного... 1. воздух подходит по сотам вдоль всех боковин фронтальной дверцы. 2. Едем дальше. Воздухоток спереди обеспечивают 2 120см вентилятора на вдув. Слабо себе представляю систему, которая потребует больше. 3. Даже снизу дверцы предусмотрено приличной площади окно для воздуха. 4. И сзади с выдувом все в порядке: 1 на 120мм сверху (помним со школы, что теплый воздух стремится вверх), 1 на 120мм в традиционном месте - верхней части задницы и 5. отдельно блок БП, у которого отдельная камера, следовательно он ничего не греет и ни от чего не греется, автономен. В итоге даже теплый конфиг (Gigabyte GA965P-S3 / Intel Core 2 Duo 6700 CPU / ATI X1950 XTX / Corsair XMS2-8500 DDR2 memory, 1024mb x 2 / Western Digital Raptor 150 10krpm HDD / Hitachi 7K500 500GB 7200rpm HDD / Nexus NX-8060 600W / Apack ZeroTherm BTF90 CPU heatsink/fan) эффективно охлаждался на низких оборотах корпусных вентиляторов. Я пока остаюсь со своим выбором, т.к. все перечисленные выше и выглядят аляповато (ну нравятся мне гробики), и материалы там дешевле. За исключением Антеков, к коим я благосклонен. ИМХО. |
Соглашусь с TMcell , что посейдон в плане охлаждения - овно ..но я его часто беру для сборки компа без разгона..красивый собака )) А то что у антека плохое охлаждение - это бред .
|
Как вам такой вариант, помоему дёшево и сердито)
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=69234 |
Gadgeteer, там все вентиляторы воздух выдувают, а кто ж вдувает?Получается разряженность большая в корпусе(wait) вакуум.
Цитата:
![]() Это по твоему лучше чем посейдон?(wait) Цитата:
|
BURNASH, за такие деньги вариант просто шикааарный. Но для моих задач не походит. Как я уже говорил, шум на первом месте, вентиляция на втором, бюджет на третьем.
Представленный вариант идеален, если порядок приоритетов: вентиляция, бюджет, шум. ИМХО. =mek=, откуда инфа про вентиляторы? фронтальные на вдув, как у всех людей. Хотя это зависит в общем только от сборщика. Любой вентилятор (или почти любой) можно повернуть как хочешь, т.к. он симметричный: ![]() |
Цитата:
Я на полно серьёзе говорю, стоит присмотреться к тому корпусу от Arctic Cooling, он дешевле и ничем не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Ну да. Я же говорю - смотри статью по ссылке. Мне просто фотки оттуда не выдрать (защита копирайта). Добавлено через 5 минут 32 секунды Цитата:
![]() Но для своей цены сабж очень неплох. |
Всё равно мало.
Но если хочешь - бери. Отговорить я видимо не могу... Но надо всем помнить - был тут один человек, вертухай ник ему, я его отговаривал от покупки гтс250 ДК, он купил...в итоге она сгорела вместе с мат. платой(wait) Добавлено через 1 минуту 2 секунды Gadgeteer, и там указан фан PSU, то бишь блока питания, что мешает установить другой БП?От тех же ТТ,кулермастер, чиефтек? |
никаких дарк кнайтов!
уже сгорела кое у кого... Цитата:
|
Цитата:
|
=mek=, прочитай статью, а там уже решай отговаривать или нет ;)
Сгореть может любая карта, в том числе Palit 4850 Sonic 1GB. Тьфу-тьфу, 3 раза по дереву. )) Правда факт, некоторые горят ярче )))) |
Gadgeteer,
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/15636 Вот подробный обзор...нигде про шум. А БП там "корпусной"..такие сразу на свалку принято.. |
Цитата:
только человек с повреждённым мозгом мог изобрести это охлождение... |
Neptun, кстати, там радиатор криво установлен..
|
Цитата:
Scythe Slip Stream 120 Fan Спецификации 10,70dBA / 40,17CFM / DC12V / 0,10A (800rpm) |
Gadgeteer, Lian Li PC-7B Plus :)
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В блоках питания обороты поднимаются от нагрузки, а не от температуры. |
Цитата:
и горят карты с пассивным охлождением очень... очень часто. |
BURNASH, помимо пассива на проц и видео придецо брать пассив на БП и салазки на винт или SSD. ;)
кароче, много, сложно, дорого. это если по уму. А если не по уму - то надо забить на эту затею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Gadgeteer, лучше на лиан ли смотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть совсем доступный вариант на 570 ватт, но fanless он при нагрузке до 150вт. 570W ATX Topower TOP-570NF Всего 4 касаря кстате. |
Gadgeteer, я бы предпочёл с вентилятором БП.
Как правильно сказал Нептун - для пассива нужна хорошая продуваемость. |
Цитата:
смысл брать пассив? дорого и глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пассив и вокруг куча вентиляторов... Не лучше ли установить по 1 вентилятору на радиатор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
BURNASH, я тоже так думал... Но реалии меня несколько охладили.
Вот к примеру, есть винты на разных оборотах, и как они будут звучать на конкретном корпусе можно выяснить только в практике. Но если нет силикона или другого гашения вибраций - то мы их точно услышим. Frequency of HDD Vibrations RPM Primary (Hz) Harmonics (Hz) 4,200 70 140, 210, 280... 5,400 90 180, 270, 360... 7,200 120 240, 360, 480... 10,000 167 333, 500, 667... 15,000 250 500, 750, 1K... Фишка в том, что даже винт "с маленькими ДБ" может давать крайне раздражающий звук в зависимости от собственной частоты (материала, геометрии) корпуса. И так по каждому источнику звука. Вот я решил 25% бюджета потратить на тело. Потому что для меня тишина=здоровье. Продолжая тему децибел, может оказаться, что 3-5 источников шума с маленькими Дб в сумме будут давать Дб куда более ощутимые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нафига марочиться если есть посадочные места для вентиляторов)) Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В рублях он что то около 4.000, да и не видел я его нигде. Ни в дефолт-сити, ни тут в СПб. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot