![]() |
EIIEs, Что это за корпус, и что вы хотели переделать, или доделать, и что не устраивало?
|
Курпус gigabyte gz-x1spd. Вообще по его структуре, он меня полностью устраивает, но по системе охлаждение - это просто ящик. На данный момент столкнулся с расположением блока. Ставить его вверх как бы не особо хотелось бы, так так на крышке хотел разместить пару 120 или 140 вентиляторов. Ну и в низ его тоже не расположишь =( Вообще нужно максимально охладить видео карточку и северный чип на материнке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БП сверх, не гуд... |
D'Dragon, Я вот тоже думаю, что вверх его ставить не айс ))
Как думаете где можно достать чертежи на корпус ? Так то можно все под рассчитать и сделать корпус под себя. Направить нужный поток воздуха в нужное русло так сказать. |
Цитата:
Если чисто повозится интересно то попробовать можно, в первую очередь, БП вниз... |
Вообще я считаю это совсем другая наука. И только единицы понимают о чем идет речь. Тут огромную роль играет физика. В какую сторону направить поток воздуха, какие обороты должны стоять на тех, или иных вентиляторах, какое должно создаться давление в корпусе, многое из этих вопросов или не разбирается, или ссылаются на гугл. С кем можно поговорить на эти вопросы ? С физиками, или искать специализированные форумы, по этой теме ?
|
Цитата:
Именитые компании, которые делают корпуса, все законы физики учитывают, проектируют и т.д. |
Elektronik, Это само собой, не от "потолка" проектируют. Но как выбрать ? я в полном смятении =(
Тут кто то предложил по гуглить. Я на оф. сайте производителя смотрел обзорчик модели и кроме как визуально, они не особо расположены выдавать хар-ки корпусов. Зачастую даже бывают не пишут какой материал был применен, а вы говорите о таких параметрах как температура ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее не физика, а аэродинамика. Только вот в чем загвоздка. Какие бы теоретические (математические) методики уже не создали, последнее слово остается за конкретным экспериментом с конкретным объектом (так до сих пор во всем мире используют аэродинамические трубы). Слишком приблизительны эти методики, слишком много влияющих факторов. К чему я все это? В любом корпусе есть куча разных перегородок (к ним относятся и радиаторы на мамках, и видеокрта, и винчестра), карманов, даже самый аккуратный кабельменеджемент не избавляет от висящих шнуров, вентиляторов, работающих в разных (а еще и изменяющихся)режимах. Все это может кардинально менять аэродинамику корпуса в течении даже одного сеанса работы компьютера. Да, можно обратиться к спецам в этой области (у меня на работе только этим и занимается несколько десятков человек), но в ответ ты получишь сначала несколько достаточно сложных разъяснений. А в конце, на пальцах тебе будет объяснено то, про что здесь (на этом форуме) и пишется. Практически, а не теоретически. |
Ладно, спасибо всем ;) Буду думать.....
|
EIIEs, Почитайте Обзор Корпуса который я вам порекомендовал и сами все поймете )) тем более если вы в физике сечете )) просто лень это все сейчас вам расписывать если можно обзоры в поисковике найти ))
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Можешь почитать Циркуляция воздуха в корпусе у меня в подписи, там задать интересующие тебя вопросы... |
Здравствуйте! Решил заменить себе корпус. Остановился на нескольких моделях:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5274&hid=91028 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4032&hid=91028 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2490&hid=91028 Подскажите пожалуйста как у них обстоят дела с системой охлаждения??? Вообще как корпуса этой фирмы? Просто дизайн очень подходит мне Заранее спасибо. P/S Стоит Noctua d14 (выдув вверх) . Проблем не будет с установкой? |
Илья Тверь, цена жесть... Я бы варианты подешевле поискал...
|
D'Dragon, Да я знаю, что жесть)))))) Ну так не для соседа покупаю:D Ну всё таки, если сталкивались подскажите пожалуйста??? А какие варианты подешевле?
|
Мне не так давно советовали ilverStone FT02B-W Black.
Очень понравился. |
Цитата:
![]() SilverStone Fortress FT02 Тоже довольно дорогой, но охлаждение очень хорошее... |
D'Dragon, Я влюбился
|
D'Dragon, слушай, а тот корпусок, котрый призом выставляли около года назад...ты, вроде, его даже и выиграл.
И дизайн сверхкислотный, и функциональность с охладом вроде ничё были.. |
Цитата:
![]() Да у меня стоит ждёт своего часа(doh) Тоже хорош и стоит около 6500-7000... |
Илья Тверь, в свое время сам рассматривал эти варианты серьезно и были деньги на их покупку:
Lian Li PC-V2120X Black Lian Li PC-P80B Black Lian Li PC-A77F Silver Но попробуйте поискать в них недостатки. Например мне нужен был в корпусе hot swap, и Вы не захотите платить за то что несовершенно, а тем более такие деньги. |
D'Dragon, даже не распаковывал?
|
Цитата:
А как такая коробочка: SilverStone Temjin TJ11 Правда ценник на него один из самых высоких. |
|
D'Dragon, Оффтоп
|
D'Dragon, Silverstone Fortress FT02.Интересный!!!! Такого не видел. А как по шуму? Не очень воет. А что там на выдуве только одна 120 и всё? Или я чего то не рассмотрел или не понял.
P.S. Из него бы стекло убрать:( цены бы ему не было Добавлено через 13 минут 57 секунд tank03, Нет это уже слишком для меня. 16 т.р. пожалуй предел. |
Илья Тверь,
У Antec DF-85 выдув 2 на 120 задняя стенка и 2 на 140 верх выдув. |
D'Dragon, Antec DF-85 слишком вызывающий для меня((( Просто комп стоит в зале на полу. Lian li рассматривал, потому что выглядит строго. без всяких там стёкол и т.д. Или цена у них не соот ветствует качеству?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
http://www.corsair.com/pc-cases.html Только что увидил, повидимому 700D снят с производства. Но в продаже еще встречается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SilverStone Fortress <SST-FT02B> без стекла... Цитата:
|
Цитата:
кстати вот еще один вариант Silverstone Fortress FT01... Добавлено через 2 минуты 33 секунды Какая Конфигурация у вас Вообще ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Илья Тверь, А ща какой корпус стоит вообще ? |
Цитата:
|
D'Dragon, Полностью Согласен ))) просто человек с самого начала о Лиан ли заговорил )) корпуса в которых СО не очень отличается _ )
|
Цитата:
Понимаешь помимо стиля ещё нужно грамотное охлаждение. Вот и пытаюсь и рыбку сьесть и .....не сесть:D |
Илья Тверь, Короче Я за Фортресс )) выбирать тебе уже))
|
Цитата:
А чем он тебя не устроил?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут 52 секунды ВСЁ решил брать Сильверстоун. Спасибо всем за мудрые советы!!!! Чтоб я без вас делал! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста Full Tower корпус! Отталкиваюсь от следующего:
1. Нужен более-менее узкий, 22см ширина - максимум. Ибо стоит в стойке компьютерного стола. 2. Вдув воздуха спереди (лицом), выдув - сзади. Желательно стенки без дырок/вертушек. Опять же, поскольку стоит в стойке, стенки закрыты. 3. Желательно потенциально тихий. Штатные вертушки даже готов заменить на ноктуа и пр., главное, чтобы после этого был тихим. Остальные параметры не так принципиальны. Хочу удобный "гибкий" корпус "на вырост", с потенциалом для SLI/CF. Решил, что мид тавер смысла брать нет; если менять, то сразу на фул. Но если можете посоветовать большой просторный мид, рассмотрю с радостью. PS: Изучал ряд моделей. Подавился слезами, когда понял, что популярный Cooler Naster HAF X не подходит по ширине на 1 см.;( Подходит вроде Antec DF-85, но три вертушки на лице + две сзади вряд ли будут особенно тихими, какие карлсоны не ставь... SilverStone RV02B тоже в принципе подходит, да и циркуляция воздуха интересная, но больно уж глубокий... выступать будет. |
"Хачу машынку... ну... такую... розовенькую... большую, но не слишком большую, чтоб вошла в мою сумочку из крокодиловой кожи. Никаких воздухозаборников и турбонаддувов, так как не люблю шума. Мафынка должна быть на вырост, чтоб ездила не медленней 250 и всех делала на светофорах. Приглядывалась к Порш 911, но в сумочку не влез, а Феррарька, мне кажется, будет слишком шумной."
|
Цитата:
Цитата:
Как вариант - http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=NjkzJjI= Вертушки можно снять, если будут шуметь. |
Хасан, а ты что хотел? Такие форумы и существуют на 80% для тех, кто сковородку мыть не хочет, если ты еще не заметил.
Elektronik, есть смысл мне выбирать из единиц фул таверов, или, в таком случае, курить просторные миды проще? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot