Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

Elektronik 19.10.2017 03:29

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2192182)
Мне абсолютно безразлично сколько там

Так посыл не тебе, ты-то мыслишь рационально.

[S.O.F.] 19.10.2017 03:31

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2192188)
Так посыл не тебе, ты-то мыслишь рационально.

О чем и речь...

П.С. Вон карточку ни за что влепили...
И потом говорят, о каком-то здравом обсуждении. Я же всего лишь правду написал.

Elektronik 19.10.2017 03:35

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2192189)
П.С. Вон карточку ни за что влепили...

Надо смириться и заткнуться, я через это прошел)

[S.O.F.] 19.10.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2192182)
критических недостатков именно для моего сценария использования

Я с тобой согласен, когда ты САМ понимаешь что ты берешь, и для чего оно тебе нужно.

А есть ситуации, когда звонит человек, который ну ни фига не отстреливает. От слова ВООБЩЕ. Он ходил с кнопочным и теперь хочет "модный". Чтобы был вайбер, скайп, пробки посмотреть, новости почитать, что-то сфоткать... Что ты будешь советовать такому? Ведроид, который нужно регулярно "обслуживать" или аЙос?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2192191)
Надо смириться и заткнуться, я через это прошел)

Да дело не в этом.
Мне плевать на карточки и т.д. Пусть хоть забанит.
Просто если единственный аргумент против моих слов - карточка, то я пас.

Elektronik 19.10.2017 03:47

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2192192)
Просто если единственный аргумент против моих слов - карточка, то я пас.

Сравнения на сайте по циферкам еще, сравнить вакуум, ну ты сам видел.

nobrain 19.10.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2192189)

Форму не ту выбрали, чтобы написать.

Цитата:

Сообщение от [S.O.F.] (Сообщение 2192192)
А есть ситуации, когда звонит человек, который ну ни фига не отстреливает. От слова ВООБЩЕ. Он ходил с кнопочным и теперь хочет "модный". Чтобы был вайбер, скайп, пробки посмотреть, новости почитать, что-то сфоткать... Что ты будешь советовать такому? Ведроид, который нужно регулярно "обслуживать" или аЙос?

Нет универсального решения, каждый случай - он частный и посоветовать можно разные платформы. Кому-то подходит Андроид, кому-то Айос, кому-то Виндоус, кому то-то Java платформы, а кому без ББОс - жизнь - не жизнь вовсе, а мучения :)

Elektronik, конкретный разговор был о технических характеристиках, а не о юзабилити. Юзабилити очень индивидуален, чтобы быть общепринятым.

Staind 19.10.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2192209)
разговор был о технических характеристиках

К сожалению и Самсунг и Эппл идут в сторону ухудшения в этом плане. У Самсунг последний смартфон серии S оснащенный ИК-портом - это S6 (но зато убран MHL), Эппл убрала мини джек...

Теперь пользователи Самсунг купившие новые телефоны вынуждены обложится горой пультов от техники, а купившие айФон - должны таскать еще один дополнительный телефон для приема оплаты с платежных карт через специальный ридер работающий только через мини-джек. Зачем Samsung убрали MHL, который был со времен Galaxy SIII ?

Неужели компании не способны по крайней мере не ухудшать функциональность своих девайсов?

Elektronik 19.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2192227)
убрала мини джек...

Это не ухудшение ТТХ. Это просто переход на беспроводность, такой радикальный шаг. Я его поддерживаю.

D'Dragon 19.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2192238)
Это не ухудшение ТТХ. Это просто переход на беспроводность, такой радикальный шаг. Я его поддерживаю.

А я нет имхо у пользователей должен быть выбор если что то уменьшает выбор пользователей то это ухудшение ТТХ.
Особенно если это не даёт плюсов, а убрать миниджек явно не плюс учитывая что он не мешает работе беспроводного варианта.

Staind 19.10.2017 19:01

Уже который год использую беспроводные наушники Bluetooth 4.0
Время работы минимум 10 часов (сами наушники).
Мини джеком пользуюсь только для подключения ридера карт оплаты. Вот такого.

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2192264)
у пользователей должен быть выбор

Полностью согласен. Можно же сделать версии телефона с тем же ИК-портом + мини джеком, и без этих фишек.

Elektronik 19.10.2017 19:16

Цитата:

А я нет имхо у пользователей должен быть выбор если что то уменьшает выбор пользователей то это ухудшение ТТХ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2192269)
Мини джеком пользуюсь только для подключения ридера карт оплаты

Apple Pay, мы просто не в той стране :(
Есть переходник, который в комплекте.
Цитата:

Особенно если это не даёт плюсов

Ну да, ничего бы не поменялось. А так толчек в сторону блютуза есть.

nobrain 19.10.2017 21:46

Elektronik, кстати, а у Айфонов что-нибудь сдвинулось по теме беспроводной зарядки?

Elektronik 19.10.2017 22:01

nobrain, обычная беспроводная зарядка появилась в 8/X. Тут можно кидать камни в яблоко. Но с другой стороны металический задник заменили на стеклянный. Не такой зарядки я ожидал от них, получилось как у всех

nobrain 19.10.2017 22:05

Elektronik, видимо Disney Research не продал свою QSCR. У них очень хотела выкупить эту технологию Sony, но посчитала цену завышенной, Apple видимо тоже.

nobrain 20.10.2017 02:41

Автор YouTube-канала iDeviceHelp показал, как можно обойти блокировку iPhone и получить доступ ко всем фотографиям на устройстве.

В своем ролике он отмечает, что способ работает на устройствах под управлением iOS 11 и бета-версии 11.1. Он также сообщил Apple об уязвимости и полагает, что ее вскоре исправят.

Предварительно нужно позвонить на телефон, с которого необходимо скачать фотографии. Вместо ответа на звонок нужно выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения» и вставить в строку сообщения три любых эмодзи. Затем необходимо вызвать Siri и с ее помощью открыть любое приложение. Ассистент не даст выполнить это действие, но после этого нужно еще раз позвонить на телефон и выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения». В этот раз пользователь получит возможность прикреплять фотографии к сообщению без необходимости разблокирования аппарата.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot