Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Видеокарты (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   nVidia GeForce GT 240: низкое энергопотребление, высокая производительность (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=44123)

komsomolets 25.12.2009 00:44

ruslan2, по моему нет смысла менять 4650 на 4670 или ГТ240. Не большой прирост будет.Но если выбирать, то взял бы ГТ240: меньшее энергопотребление и тепловыделение.

AzPrayd 25.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от komsomolets (Сообщение 731968)
Можно ли эту видеокарту использовать в качестве PhysX ускорителя, и как это использовать, т.е. для каждой видеокарты драйвера ведь разные..?

Это конкретная программа должна уметь выбирать между первичным и вторичным адаптером. Для этого во многих ini файлах пишут его порядковый номер а в программах настройки чего либо как правило есть выбор между "устройством по умолчанию" и неким конкретным - другим устройством (собственно потому в любой винде и есть устр-во по умлчанию и "другое").

К примеру в Fallout 3 или вархамерах dow 1-2 в инишнике меняется с

screenadapter = 0 на 1 и.т.п. и.т.д.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от ruslan2 (Сообщение 731980)
4)Gainward HD4650 512Mb

Никакого смысла.. лучше менять процессор, пусть и не сейчас. Когда он и память ниже требуемого минимума, система задыхается и пофиг какая в ней видеокарта.. гта тому пример.

Dreizehn 25.12.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от ruslan2 (Сообщение 731980)
4)Gainward HD4650 512Mb

Какая память? Если DDR2, то прирост производительности должен быть неплохим.

ruslan2 25.12.2009 15:54

Да DDR2 ( Да я её менять хочу из за того что артефакты поползли):(

komsomolets 25.12.2009 20:01

Всё, заказал MSI N240GT-MD512-OC/D5, если все будет нормально, сравню разность производительности и выложу сюда.
На таких видеокартах в проц C2DE8400 думаю производительность упираться не будет, может еще разгоном побалуюсь, но это уже позже...

Добавлено через 6 минут 56 секунд
ruslan2, если корпус нормально вентилируемый, а не как у меня в старом компе, то при минимальных затратах лучшим вариантом для тебя будет апгрейд Блока питания и видеокарты. Если только видеокарту, то особого прироста не почувствуешь, максимум сюда ГТ240 всунуть. А так можно БП на 500-550 Вт и видео GTX250-ю(отличная цена сейчас у нее). Если третий вариант, то только весь комп продавать и новый покупать.

vipeRzz_91 25.12.2009 22:20

MSI готовит упрощённую версию GeForce GT 240

В последнее время компания MSI шла по пути усложнения дизайна своих видеокарт, при их производстве применялись качественные компоненты "оборонного класса". Свои плоды подобная стратегия приносит - изделия MSI недавно были замечены в сводках с полей экстремального разгона. Однако, основная часть продающихся видеокарт за свою жизнь никогда не разгоняется, поэтому и избыточный "запас прочности" им не нужен.

Сайт SAV-Computer сообщает, что компания MSI готовит к анонсу упрощённую версию GeForce GT 240, которая лишена всякого рода дорогостоящих компонентов, включая и модные конденсаторы с твёрдотельным электролитом. Это должно снизить себестоимость видеокарты, но о конкретных размерах экономии пока говорить сложно.

Видеокарта MSI VN240GT-MD1G оснащается 1 Гб памяти типа GDDR-3, 128-битной шиной, имеет 96 потоковых процессоров и номинальные частоты 550/1340/1580 МГц. Технологию SLI она не поддерживает, уровень энергопотребления не превышает 70 Вт, что позволяет ей обходиться без дополнительного разъёма питания.

На задней панели этой бюджетной видеокарты, тем не менее, нашлось место для портов DVI, D-Sub и HDMI - былая "интерфейсная аскетичность" недорогих видеокарт осталась в прошлом. На европейском рынке цена видеокарты не превысит 70 евро, если верить имеющейся информации.

Artem.Russian 25.12.2009 22:22

Хороший обрубок... (doh)

ruslan2 25.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от komsomolets (Сообщение 732796)
Всё, заказал MSI N240GT-MD512-OC/D5, если все будет нормально, сравню разность производительности и выложу сюда.
На таких видеокартах в проц C2DE8400 думаю производительность упираться не будет, может еще разгоном побалуюсь, но это уже позже...

Добавлено через 6 минут 56 секунд
ruslan2, если корпус нормально вентилируемый, а не как у меня в старом компе, то при минимальных затратах лучшим вариантом для тебя будет апгрейд Блока питания и видеокарты. Если только видеокарту, то особого прироста не почувствуешь, максимум сюда ГТ240 всунуть. А так можно БП на 500-550 Вт и видео GTX250-ю(отличная цена сейчас у нее). Если третий вариант, то только весь комп продавать и новый покупать.

Я ноут буду брать весной :D
так что надо видяху за недорого взять) Я в основном играю то в Прострит SLRR 2.3.0 CoD5

freelancer57 25.12.2009 23:07

vipeRzz_91
Спасибо за новость, я её ещё днём прочитал, посмеялся от души))) Интересно, когда будет такой же обрубок GTX285? (evil)

komsomolets 25.12.2009 23:11

freelancer57, почему обрубок? Она по размерам стандартная, просто использованы менее качественные компоненты. А у GTX285 совсем другие аппетиты.

freelancer57 25.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от komsomolets (Сообщение 732962)
freelancer57, почему обрубок? Она по размерам стандартная, просто использованы менее качественные компоненты. А у GTX285 совсем другие аппетиты.

Стандартная? Стандартная далеко не заканчивается на конце PCI-e слота!
В последний раз видел такую видеокарту у палита, кажется это была 8400GS, она была на 5 мм длиньше чем эта)))

komsomolets 25.12.2009 23:31

freelancer57, ты прав, недосмотрел.

freelancer57 25.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от komsomolets (Сообщение 732971)
freelancer57, ты прав, недосмотрел.

Бывает. У меня кстати её вид не внушает никакого доверия.
Я бы побоялся такую брать. Всё таки лучше доплатить пару сотен рублей за надёжность...

komsomolets 26.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от freelancer57 (Сообщение 732973)
У меня кстати её вид не внушает никакого доверия.
Я бы побоялся такую брать

В смысле ту, что я заказал, или ту, что выпустят упрощенную с дешевыми комплектующими?

freelancer57 26.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от komsomolets (Сообщение 733009)
В смысле ту, что я заказал, или ту, что выпустят упрощенную с дешевыми комплектующими?

Я про 1\3 палубную от MSI что выше на скринах)(doh)

ruslan2 27.12.2009 21:12

народ дак какую посоветуете купить?

Георгий 27.12.2009 22:12

ruslan2, что купить?

ruslan2 27.12.2009 23:08

Что лучше приобрести gt240 на gddr5 или 4670.
Про 9800, радик 4770 можете не говорить...т.к. денег на новый нормальный БП нету))

Георгий 27.12.2009 23:12

ruslan2, 4670 можно найти за 2500, а 240 DDR5 как минимум 3,5тр, разница в 1000р не всегда оправдывает себя, но если хочешь чуть по быстрее чем 4670 и чтоб по мощности укладывалась то 240 DDR5 это очень неплохой вариант

zzzzzzz 27.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от ruslan2 (Сообщение 734743)
Про 9800, радик 4770 можете не говорить...т.к. денег на новый нормальный БП нету))

что зп Бп?
4770 потребляет всего на 20 ватт больше чем 240

AzPrayd 28.12.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от zzzzzzz (Сообщение 734747)
что зп Бп?
4770 потребляет всего на 20 ватт больше чем 240

Тогда надо спрашивать не только "че за бп" но и сколько система кушает по линии в 12в. Ибо пара винтов + пара сд/двд чтонть еще способны вроде бы достаточный запас мощности свести на нет. К тому же бп разные, 500ват в одном и 500 в другом могут быть не равны. У меня есть 2 запасных бп "550 ват" оба, у одного по 12в = 120ват у др по 12в = 180 ватт.

sanches-03 28.12.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от AzPrayd (Сообщение 735142)
Тогда надо спрашивать не только "че за бп" но и сколько система кушает по линии в 12в. Ибо пара винтов + пара сд/двд чтонть еще способны вроде бы достаточный запас мощности свести на нет. К тому же бп разные, 500ват в одном и 500 в другом могут быть не равны. У меня есть 2 запасных бп "550 ват" оба, у одного по 12в = 120ват у др по 12в = 180 ватт.

И что у вас они все имеют только по одной +12в линии? Напишите модели БП.

AzPrayd 28.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от sanches-03 (Сообщение 735205)
И что у вас они все имеют только по одной +12в линии? Напишите модели БП.

Я не сказал "по одной линии" там по две, вернее написано про два провода (отмеченных как 12V1 и 12V2) и один минус. На наклейке значится:

FSP ATX-550PA и ATX-550RA им года три примерно, остались от каких то hp.

Колодки обычные, сами блоки на вид обычные, то есть не слим.
--
А что?

ruslan2 28.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от zzzzzzz (Сообщение 734747)
что зп Бп?
4770 потребляет всего на 20 ватт больше чем 240

БП 350ватт

zzzzzzz 28.12.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от ruslan2 (Сообщение 735891)
БП 350ватт

что за фирма ссылку можешь дать на БП

sanches-03 28.12.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от AzPrayd (Сообщение 735737)
FSP ATX-550PA и ATX-550RA им года три примерно, остались от каких то hp.

Это вы по памяти написали видимо. Если не трудно выложите фото наклеек БП или полные данные по +12в линиям. А то непробивается то что вы написали.

AzPrayd 29.12.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от sanches-03 (Сообщение 735982)
Это вы по памяти написали видимо. Если не трудно выложите фото наклеек БП или полные данные по +12в линиям. А то непробивается то что вы написали.

Не по памяти, они передо мной, фоткать нечем. А чем интерес вызван, они особенные?

На наклейке, кроме значков и фсп груп итд написано так:

MODEL NO.: ATX-550RA
P/N: 9PX5502200
S/N: S617100039

чуть ниже в наклейке табличка про мощность, такого вида:

DC OUTPUT: 3.3v=28.0a (org) бла бла бла... +12V1=12.0A (YEL) +12V2=12.0A (YEL/BLACK) -12V=0.5A (BLUE) бла бла. в конце таблички они сплюсованы и написано: 12V1& + 12V2 = 288W MAX

Так как видимо последнее надо делить на два (?) то выходит 144 на линию. Они шли вместе с корпусами, были сразу заменены и с тех пор пылились на антресоли.

Георгий 29.12.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от AzPrayd (Сообщение 736121)
12V1=12.0A (YEL) +12V2=12.0A

Это че 350W?

Dazdraperm 29.12.2009 08:10

AzPrayd, не пойму, где в ваших бп 120w и 180w если даже и разделить линию 12v на две получается 144? Линия 12v в приведенном вами бп отдает именно 288w, другой момент, что разделение линии на 2 дает такой эффект, что каждая из разделенных способна "переварить" не более 144, т.е. по стандартной схеме например на видео 144 (тут более менее все гладко и предсказуемо) и на все остальное 144 (например проц 65w мать 35 и остальное чуть более 40 (1xhdd;1xdvd;2xоп.п. и 4xкуллера) - что уже впритык и не есть хорошо. БП 350W обычно делались по другой схеме, например одна линия 12v на 216w, тут немного проще, например на все 150w и на видео не более 60w, что опятьже очень плохо. Современные винты и приводы "кушают" 10 макс 15w а если они дублированны - надо постараться их нагрузить по максимуму одновременно. В среднестатистическом компе времен эпохи динозавров вы врядли встретите рэйд :) . Внимание вопрос, "о чем вы ведете речь"? Задавая вопрос "какой бп" люди делают первый логичный шаг, следующий вопрос уже и о всей системе, а вообще пора уже красным шрифтом в шапке форума вывесить Настоятельную рекомендацию: "при обращении к пользователям форума с просьбой о помощи настоятельно рекомендуем в первом же посте (без дополнительных распросов) описывать полную и подробную (с маркировкой комплектующих) конфигурацию своего ПК (вплоть до кол-ва куллеров и разрешения монитора)."

AzPrayd 29.12.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Dazdraperm (Сообщение 736425)
AzPraydи на все остальное 144 (например проц 65w мать 35 и остальное чуть более 40 (1xhdd;1xdvd;2xоп.п. и 4xкуллера) - что уже впритык и не есть хорошо.

Процессор не питается от 12V, кроме 12V там еще 3.3V и 5V. Кроме того, если вас читать буквально то вы пишите "линия 12" - имеете ввиду, что она одна но с 2 выходами? Вроде все таки 2 (зачем иначе их писать раздельно).

По части потребления http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php Кажется вполне удобным способом прикинуть запас мощности.

Такой вопрос: неоднократно читал в рунете, что с течением времени БП теряет 30% своей мощности ввиду усыхания электролита в конденсаторах. На сколько это верно? Кстати на БП нету даты выпуска.

Dazdraperm 29.12.2009 12:00

Дааа... были времена когда проц питался от 5v линии, но в последние годы пришла тенденция переноса основной нагрузки на линию 12v. Вы правильно меня поняли, источник 12v действительно один, а "искуственное" разделение линии было необходимо из-за ГОСТа, который ограничивает мощность одной линии (помойму около 300w - точно не вспомню) в подобных бытовых приборах. Потому производители БП в свете последних тенденций (я как раз о перекосе на 12v из-за повышающихся аппетитов потребителей) прибегли к такой хитрости. К счетчикам отношусь крайне скептически (даже не буду пояснять почему). Да, просадки присутсвуют, но не от того что бп год пролежал без дела, а от длительного использования под высокой нагрузкой с приличным перегревом. Не думаю, что бп доживет до 30%нтной просадки. Про кондеры, вы имеете ввиду потерю емкости? Это конечно беда электролитических конденсаторов, но на замену им постепенно приходят твердотельные (с гораздо большим запасом прочности) и все больше производителей используют их хотябы в основных цепях питания.

Георгий 29.12.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Dazdraperm (Сообщение 736513)
Да, просадки присутсвуют, но не от того что бп год пролежал без дела, а от длительного использования под высокой нагрузкой с приличным перегревом. Не думаю, что бп доживет до 30%нтной просадки.

Да этот ужасный миф часто ходит, хотя действительности он соответствует мало. Правда и тут многое зависит от качества. Конденсаторы в первую очередь теряют ёмкость из-за высокочастотной составляющей. Если ВЧ помехи плохо "сглаживаются", то в результате потеря емкости происходит быстрее
Цитата:

Сообщение от Dazdraperm (Сообщение 736513)
а замену им постепенно приходят твердотельные (с гораздо большим запасом прочности) и все больше производителей используют их хотябы в основных цепях питания.

К сожалению не встречал в БП твердотельников, а вот в цепях питания материнской платы (в первую очередь ЦПУ) обычные электролитические конденсаторы с жидким электролитом уже моветон.

Dazdraperm 29.12.2009 12:56

Здравствуйте, Георгий. Немного недопонял, миф это про 30%ные просадки или про работу под нагрузкой и температурные режимы?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
:) про твердотельники я сказал не о применении их в бп сегодня а о том, что вот вот, совсем скоро мы придем к "светлому будующему" :)

Георгий 29.12.2009 13:02

Dazdraperm, здравствуйте, это про миф 30% просадки сразу после включения БП:) (ну или там после полугода использования)
А вот про то что линии 12V получаются не банальным шунтированием это я не знал.

freelancer57 29.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Dazdraperm (Сообщение 736560)
Здравствуйте, Георгий. Немного недопонял, миф это про 30%ные просадки или про работу под нагрузкой и температурные режимы?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
:) про твердотельники я сказал не о применении их в бп сегодня а о том, что вот вот, совсем скоро мы придем к "светлому будующему" :)

Если и придём то очень не скоро. Твёрдотельных конденсаторов такой ёмкости, которые используются в Блоках питания, даже близко не изобрели... Да и когда изобретут, в силу размера и материалов, они будут стоить бешеные деньги. ;)
Так что даже мечтать пока рано!
А вот на сохранение ёмкости "жидких" конденсаторов - в первую очередь влияет фирма производитель. Например кондеры от Hitachi и CEIMI считаются очень надёжными... И ещё есть пара производителей, у которых с потерей ёмкости практически никогда проблем не было. Кстати она рассчитаны работу при температуре до 85С. Так что думаю этим всё сказано.

Так же если температура внутри блока не превышает 40С, то о сохранности ёмкости конденсатора можно и не думать, прослужит 10 лет легко. И потеряет за это время максимум 15-20%.

Dazdraperm 29.12.2009 14:41

Ох уж эти скептики :) вот из-за таких людей и распался Союз, так и не дойдя до этого самого "светлого будующего". :) :) :). На самом деле не знаю сколько там фарад (микро,пико) достигли в конвейерном производстве твердотельников, но это не мешает ждать более дешевых вариантов разумных размеров, жаль конечно, что электролитическим кондерам так трудно найти достойную замену. С температурными режимами на отдельных элементах не все так просто и "температура по больнице" ни о чем не говорит.

Георгий 29.12.2009 14:44

Dazdraperm, ну по каким-то данным идёт удешевление стоимости твердотельных конденсаторов. Конечно больших ёмкостей и допусков по напряжению пока не встречал, но все-таки надежда на "светлое будущее" есть

AzPrayd 29.12.2009 17:37

Конденсаторы там пленочные везде, они с пропиткой, наверно потому вы их жидкими завете. Интересно, проблема с их "усыханием" это проблема герметичности или каких то электрохимических процессов? Если первое, то возможно стоит цоколь герметизировать герметиком\эпоксидкой?

Есть масса радиотехнической химии для защиты плат и элементов от всего, от воздуха до статики.. как думаете, насколько полезно?

komsomolets 29.12.2009 18:49

Потихоньку тема GeForce GT 240 переросла в обсуждение БП...

Георгий 29.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от AzPrayd (Сообщение 736918)
они с пропиткой, наверно потому вы их жидкими завете

Эта пропитка электролитом зовется, а диэлектриком выступает окисная пленка на металлической фольге анода.

hoda 30.12.2009 01:28

Сегодня купил ASUS GT240 512. Читаю всё это и думаю ошибся или нет.

Георгий 30.12.2009 01:32

hoda, память DDR5? если да то нормально.

hoda 30.12.2009 02:15

Да память DDR5. Цена 125$. На такую конфигурацию:

DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz
Asus P5G-MX
2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
GF 8400GS
Comstars KT-400 VE+
ATX 1,03v
+3,3v - 25a
+5v - 24a
+12v - 15a
или
HIPRO HP-E4009F5WP

Георгий 30.12.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от hoda (Сообщение 737702)
E2140, 1600 MHz

процессор слабоват. но после 8400GS это очень большая разница.

hoda 30.12.2009 02:27

А блока питания Comstars KT-400 VE+ хватит для GF GT240 ?

Георгий 30.12.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от hoda (Сообщение 737702)
Comstars KT-400 VE+
ATX 1,03v
+3,3v - 25a
+5v - 24a
+12v - 15a

Этот блок спецификации ATX 1.03 а нужна АТХ 2.*
HIPRO HP-E4009F5WP слабоват но на вашу систему должно хватить

hoda 30.12.2009 02:46

Спасибо. Процессор бы ещё поменять, денег пока нет.

Алексей Сергеич 30.12.2009 12:29

http://www.3dnews.ru/news/geforce_gt...innim_kulerom/

Как вам реактивная GT240?

Zzza4ot 30.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Сергеич (Сообщение 737982)
http://www.3dnews.ru/news/geforce_gt...innim_kulerom/

Как вам реактивная GT240?

Думаешь полетит?)(wasntme)

freelancer57 30.12.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от hoda (Сообщение 737702)
Да память DDR5. Цена 125$. На такую конфигурацию:

DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz
Asus P5G-MX
2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
GF 8400GS
Comstars KT-400 VE+
ATX 1,03v
+3,3v - 25a
+5v - 24a
+12v - 15a
или
HIPRO HP-E4009F5WP

Данный процессор, эту видеокарту не раскроет...(think)
1.6Ггц - это просто ппц, да и кэша слишком мало...всего 1Мб


Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot