Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Мониторы (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Выбор монитора (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100183)

Yolenzo 17.02.2019 23:10

Yadro, С вашим бюджетом, могу тока вот что предложить - https://market.yandex.ru/product--mo...l-offers-first внезапно появился он на маркете. Лично не смотрел, бяка или сносно тоже не скажу. За ваш бюджет 144

можно рассмотреть - Samsung C27JG50QQI он как раз нагнет вашу карту +)

SunCrossI 17.02.2019 23:29

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определится с выбором монитора для дома:

1. Бюджет до 20000 руб.
2. г. Ростов-на-Дону. Магазины - citilink, tehnopoint, onlinetrade
3.Железо:сейчас работаю за ноутбуком Asus N551JK (I5-4200H + 860M) с Full HD PLS матрицей. В ближайшем будущем планирую сборку ПК.
Задачи: преимущественно работаю с текстом и изредка CAD. Из развлечений - прочтение средних по объему статей (1-2 часа в день), просмотр видео в Full HD и немного игр (квесты, rpg).
4. Диагональ до 24 дюймов (мало места за рабочим столом, поэтому монитор побольше физически не влезет;().
Разрешение и матрица: - Full HD. Рассматриваю мониторы на IPS матрице, желательно с матовым покрытием.
Flicker free: однозначно требуется, так как глаза к концу дня очень сильно устают.

Yadro 18.02.2019 01:12

Yolenzo, Самсунг очень интересный. Буду смотреть. Хотя больше люблю лыжу)

Wh1sp 18.02.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2264700)
Wh1sp,

Eizo FlexScan EV2451

или

DELL U2719D

Yolenzo,
Большое спасибо за рекомендацию есть несколько вопросов,

1. Какие еще можете порекомендовать мониторы размером 24 дюйма с FullHD разрешением помимо Eizo FlexScan EV2451? Как я описывал ранее, не уверен подойдет ли мне 27 2к монитор. А так, да они очень заманчивые.

2. Какие есть преимущества у Eizo FlexScan EV2451 над ViewSonic VP2468, Dell UltraSharp U2419H? Ценник у него намного просто выше, а матрица даже не 8 bit - (6+frc).
Сайт на котором смотрю информацию. 3. Насчет среднего времени отклика хотел проконсультироваться.
Если среднее время отклика указано 14 мс как у Eizo FlexScan EV2451 и ViewSonic VP2468, то максимальное время отклика может быть уже выше 16 мс, а значит что тереотически фризы могут быть заметны в динамических сценах таких как шутеры - Overwatch, Battle Field, ведь так? Или я зря загоняюсь?

Спасибо.

Yolenzo 18.02.2019 18:34

Вложений: 2
Wh1sp, так наглядна разница? на одиночной фотке, Бенкью. Вьсоники такие же.

Wh1sp 18.02.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2265644)
Wh1sp, так наглядна разница? на одиночной фотке, Бенкью. Вьсоники такие же.

Yolenzo,
Т.е. в отличии от ViewSonic VP2468 и Dell UltraSharp U2419H у Eizo FlexScan EV2451 не будет таких страшных засветов хотите сказать?
У IPS матрицы с засветами вроде лотерея, особенно с dell мониторами на сколько я проникся отзывами пользователей.

Помимо засветов, какие еще есть преимущества у Eizo FlexScan EV2451?
И что насчет 1 и 3 моего вопроса?

Yolenzo 18.02.2019 18:48

Wh1sp, я лишь показал что на черном. всего одно сравнение, если копать дальше я боюсь испорчу вам настроение. Да, увы, просто, тупо, черный, без всего, просто белый, ровный, вроде простые вещи, а стоят как паровоз

Dell UltraSharp U2419H - будет также фестивалить, но не так как Банка, Лажа, Высер, и прочие +) да не будут ругаться меня за сленг. Тока ценники разные у него с Ейзо.

У EV есть легкие, засветы, если накрыть себя и монитор одеялом в полной темноте, то может что-то и заметите. Даже тут есть к чему придраться - https://www.ellips-partner.ru/catalo...-cg247x-black/

но на фоне всего этого трешака когда кучу пересмотришь понимаешь почему EIZO. mactoy - можете его порасспрашивать, он не верил, до меня кучу мониторов пробовал перед покупкой, оплевался, даже хваленные LG что Эпл советуют на сайте, треш трешаком, ладно бы просили 15 000 за монитор, но нет, хотят не меньше 60 000.

У новых делов новые диоды, они не дотягивают до Ейзо, но лучше гораздо старых моделей и лучше других брендов.

Dell UltraSharp U2419H - белый не ровный, есть как я называю эффект виньетки, затемнения по краям, но опять же это заметно если показать + если сравнивать с СG 247X.

Wh1sp 18.02.2019 19:40

Yolenzo,
да, почему-то такие простые вещи очень дорого стоят.

Т.е. Dell UltraSharp U2419H будет по-лучше чем ViewSonic VP2468?

Спасибо за наводку на mactoy, помучаю его в лс немножко :)

А что можете сказать насчет модельки NEC E241N?
Нашел вот ссылку на форум для чувствительных глаз, буду просвещаться.

Yolenzo 18.02.2019 19:47

Wh1sp, Я понимаю, что вы пытаетесь оперировать тех данными, чтобы понять что лучше, в то время как я сталкивался с мониторами за 80 000 IPS 8 бит, такого отвратительные по качеств у картинке, что не всегда что на бумаге про рекламировано - порой просто лапша на уши.

Про неки забудьте, хоть у меня нек, но тогда было величие нека, гонка троиц Ильямы, Ейзо, НЕК. Сейчас НЕК, Ильяма скатились в ширпотрёб. Новые ники фигня полная. А то, что продают за 200 000 - старая закупочная цена, сейчас за 140 00 можно взять Ейзо, который уделает НЕК не вынувшись из коробки.

ViewSonic VP2468 - сходите на савелоский рынок, там этих банок просто пруд пруди, чтобы осязнуть масштаб, что такое плохой монитор.

Wh1sp 18.02.2019 20:21

Yolenzo,
насчет мониторов Вы правы. Да, я стараюсь разобраться и совместить технические характеристики с отзывами реальных людей с форумов. У меня нету доступа к разным мониторам, да и в большинстве случаев покупают мониторы куда более простого качества.

NEC E241N моник как раз по характеристикам вроде норм, 8 бит матрица и в личку на другом форуме парень один рекомендовал вот и решил спросить про ту модельку.

Посмотреть на ViewSonic VP2468 рад бы, да в г. Минске нету магазинов где их выставляют. Да и только один магазин их вообще продает. Поэтому такая проблема его глянуть. Давно бы сравнил уже.

Насчет eizo ev2451 буду думать. У нас только 1 магазин их продает, белый EV2451-WT стоит 28802 рос руб, а черный EV2451-BK - 33941 рос руб, как назло хотелось бы черную версию :) Но отдавать за черный цвет столько, хз)

Yolenzo 18.02.2019 20:43

Wh1sp, белый у ейзо кста очень добротный. Они качественно подбирают цвет и состав.

Yolenzo 18.02.2019 22:46

SunCrossI, Советую пока еще там что-то намечаете на сборк у компа, накопить на 30 000 и взять EIZO.

mactoy 18.02.2019 23:20

Wh1sp, да, но не надо забывать что у EIZO EV2451 матрица хоть и заявлена 8 бит, но на самом деле 6 бит + FRC. И 92 ppi, что для Mac OS будет минусом.
Что такое FRC - гуглите. Про шрифты я вам ответил.
И конечно, желательно бы посмотреть перед покупкой, некоторые люди видят FRC и это плохо для их глаз. Не все конечно, но... А так конечно EIZO очень хорошие мониторы, про них я теперь могу много говорить. (evil)
И для Windows - монитор идеален, я так думаю. (clap)

Nickab 21.02.2019 20:57

Уважаемые, добрый день! Подскажите, какой бренд среди мониторов сейчас можно посмотреть для замены своего Nec2690Wuxi2?

Хочется хорошую графику 4К, чтобы можно было комфортно и в игры играть и интернет-страницы читать.
Бюджет...ну, допустим, в 50-70 тр хотелось бы вписаться.

Crownear 21.02.2019 21:40

Nickab, в самом верху страницы есть небольшая памятка, согласно которой заполните своё сообщение, чтобы получить более точный ответ на поставленный вопрос ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot