Цитата:
Сообщение от James D
(Сообщение 2033950)
а рынок БУ Комплектующих такую же систему имеет? Нет? Но при этом в Стиме есть еще и гарантированный манибэк в течении 24-х часов.
|
Манибэк есть и там. Не такой надёжный, но есть. Общество, такая весч, любит самоорганизовываться, если появляются проблемы. Если возникают мутные продаваны, то о них пишут на форумах купли продажи. Ну и это не совсем похоже на моды, скорее на вторичный рынок со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от James D
(Сообщение 2033950)
Только вот что-то
|
HD паков платных почти не сыщешь (я не встречал, но утверждать не буду, посему и "почти"). Даже для скури он бесплатен. Да и идеологию DLC (отнюдь не только шкурки для перса или HD текстурки, а изначально серьёзные многочасовые дополнения) проталкивали не одну неделю, а долго и настойчиво. И в конечном итоге протолкнули. Серьёзные аддоны, создававшиеся по качеству на уровне отдельных игр, сменились мелкопорезанным DLC контентом зачастую просто выпиленным из игры, а не являющимся последующей разработкой. Так что и клапана свою мутную фишку протолкнут. Но ещё раз повторюсь: это не инициатива мододелов, а самих клапанов. Не в последнюю очередь это послужило причиной такой шумихи.
Ну и бросьте Вы приписывать себе приоритет на истинность в этом вполне дискуссионном вопросе. Если Вам нравится такая система, на здоровье, я в ней не участвую - несамостоятельный продукт за деньги мне не нужен. А продвижение подобной системы будет как раз зависеть от того, как долго у сообщества стим будет иммунитет к платным модам, а не только от рыночных отношений. Но увы коммерция такова, что мнение можно навязать, а позицию продавить.
|