Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Игры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Steam [наша группа в Стиме go-THG] (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48104)

Iraclius 28.04.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033942)
По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз. И не раз я писал здесь, что это ни что иное, как попытка продать одну и ту же игру несколько раз, опять же за редким исключением.

Купил Sleeping Dogs Definitive Edition за 400 рублей (дисковое издание, ПК-версия) - включает все 24 дополнения, которые вышли после релиза первой редакции игры.:D

Оффтоп

Георгий 29.04.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033940)
Я в 90-е насмотрелся на торговцев г

И этот момент меня тоже беспокоит. Покупая коммерческий продукт всё же шанс выше на последующее решение проблем возникающих в ходе прохождения (баги, вылеты и прочее). Мододел же "лица" особого не имеет, ответственности перед акционерами не несёт, что-то не так - дело сторона. А если что и другой акк сварганить чтобы репутацию не портить - заметно проще, чем банкротить компанию.

James D 29.04.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033936)
У вас там газ какой распыляют что-ли?

Ага, называется вдохнул-разок-триплпостинг-написал. Или это не у нас?
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033936)
James D, вам не кажется нелепым отстаивать правоту решения Valve после того, как они сами его и отменили, сославшись на непродуманность принятого решения?

Еще один очень умный вопрос, на который я уже отвечал. Непродуманность принятого решения не означает, что сама имплементированная идея того решения плохая. Просто методы непродуманные.
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033940)
James D, специально для вас адекватный комментарий с одного из форумов

Специально от меня спросите: а рынок БУ Комплектующих такую же систему имеет? Нет? Но при этом в Стиме есть еще и гарантированный манибэк в течении 24-х часов. Пока что все вопросы качества выглядят как отмазки. Неужели за 24 часа кто-то неспособен составить мнение о моде? Или все игры выходят без багов?
В общем да, нам виднее.
Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 2033942)
По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз.

Только вот что-то вместо протестов и петиций против HD-Texture Pack почему-то все объединились против самой идеи платных модов. Очень последовательно, очень. Или я просто не очень внимательный, не увидел петиций против платных HD-паков, где "набрано несколько десятков тысяч за пару дней"?

Георгий 29.04.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033950)
а рынок БУ Комплектующих такую же систему имеет? Нет? Но при этом в Стиме есть еще и гарантированный манибэк в течении 24-х часов.

Манибэк есть и там. Не такой надёжный, но есть. Общество, такая весч, любит самоорганизовываться, если появляются проблемы. Если возникают мутные продаваны, то о них пишут на форумах купли продажи. Ну и это не совсем похоже на моды, скорее на вторичный рынок со всеми вытекающими.
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033950)
Только вот что-то

HD паков платных почти не сыщешь (я не встречал, но утверждать не буду, посему и "почти"). Даже для скури он бесплатен. Да и идеологию DLC (отнюдь не только шкурки для перса или HD текстурки, а изначально серьёзные многочасовые дополнения) проталкивали не одну неделю, а долго и настойчиво. И в конечном итоге протолкнули. Серьёзные аддоны, создававшиеся по качеству на уровне отдельных игр, сменились мелкопорезанным DLC контентом зачастую просто выпиленным из игры, а не являющимся последующей разработкой. Так что и клапана свою мутную фишку протолкнут. Но ещё раз повторюсь: это не инициатива мододелов, а самих клапанов. Не в последнюю очередь это послужило причиной такой шумихи.
Ну и бросьте Вы приписывать себе приоритет на истинность в этом вполне дискуссионном вопросе. Если Вам нравится такая система, на здоровье, я в ней не участвую - несамостоятельный продукт за деньги мне не нужен. А продвижение подобной системы будет как раз зависеть от того, как долго у сообщества стим будет иммунитет к платным модам, а не только от рыночных отношений. Но увы коммерция такова, что мнение можно навязать, а позицию продавить.

James D 29.04.2015 01:37

Ну понятно, что инициатива начать подобное пошла от Стим - очевидность данного шага такая же, как и причина непринятия его геймерами ($$ от одних перекочевывает к другим). Но без моддеров, которые хотели бы продавать моды, это не построишь. И "энтузиазма" у мододелов будет побольше если тебе это еще выгоду какую принесет.

Iraclius 29.04.2015 01:39

Если за пользование Стим введут платную подписку тоже будешь восклицать, что это правильно?(evil)
Сообщество решило избавить себя от тонн поделок сомнительного качества, которые остапы бендеры моментально бы начали генерировать и пытаться втюхнуть доверчивым потребителям.

Iraclius 29.04.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033976)
"энтузиазма

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033976)
выгоду

Взаимоисключающие понятия детектед.

James D 29.04.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 2033978)
"энтузиазма, выгоду" - Взаимоисключающие понятия детектед.

Только для узкомыслящего. Посмотрел бы ты с каким энтузиазмом работают люди, когда им пообещали большую зарплату.|-(

4emogaH 29.04.2015 02:12

Сомневаюсь, что валв сумеет проконтролировать качество тысяч модов, которые посыпятся одновременно с введением их монетизации. что делать, если игра вылетает после 7 часов игры из-за кривого мода? кто деньги отдаст? Кто сказал, что спустя 2 месяца после продаж мода его поддержка не прекратится, а не устраненные баги так и останутся?

И еще больше интересует, как эта система может подстегнуть самих разработчиков игр.
Либо начнут запрещать официальное мододельство, ибо ДЛС нужно продавать. Либо будут создавать более широкий инструментарий для мододелов - пусть пилят, а мы с процентов от продаж поживимся. Это уже зависит от правил, процентов и тд, которые в стим придумают.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2033979)
Только для узкомыслящего. Посмотрел бы ты с каким энтузиазмом работают люди, когда им пообещали большую зарплату.|-(

поэты сразу пишут стихи, прогеры пишут работающие коды. ага

Sedd 01.05.2015 00:52

Никогда не покупал предзаказы,но тут решил приобрести Ведьмака 3.
Платеж прошел,но в библиотеке пока нет (игра выходит 19 мая). СтОит ли переживать?

upd. Игра появилась в библиотеке,нужно было немного подождать :)

Kurt-35 01.05.2015 07:08

Sedd,
игра должна сразу полсе покупки появляться в библиотеке. Если нет, то просто перезапустить стим.

Sedd 01.05.2015 09:57

Kurt-35, у меня вот не сразу;) (платеж был в 23-06, а письмо от Стима пришло в 00-00, (по ихнему времени 13-05)) ну да ладно, главное что игра в библиотеке:)

Artem.Russian 01.05.2015 20:30

Sedd, там вроде зависит от способа оплаты... с кредитки всегда сразу появляется вроде...(think)

Kurt-35 03.05.2015 11:57

Artem.Russian,
я плачу почти всегда с кошелька стима. Видимо из-за этого и приходит всё моментально.

Sedd 03.05.2015 12:03

Artem.Russian,
Kurt-35, платил с Яндекс кошелька.
Всегда покупал через него и проблем не было,все появлялось сразу.Но это были уже вышедшие игры.Возможно был какой-то траффик,через час все появилось

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot